这个冬天有点冷

楼主:为爱陶醉 时间:2002-12-10 15:48:35 点击:355 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年的冬天不仅来的早而且要比往年冷的多。北京三里屯使馆区的银杏树在一夜间掉光了所有的叶子,一地金黄。风吹过来,黄色的叶片就趁势在空中飞飞舞。风走了,树叶重新落在地上,等待着风来时再次回到天上。
   也许等来的不是风,而是清洁工的扫把,树叶就只能在缓缓离去的垃圾车中向大树最后的张望。是树抛弃了树叶还是树叶背叛了树枝?谁也说不清楚。既然选择了分手,重聚就再没有希望。
  谁说海南没有冬天?坐在咖啡时间里,咖啡杯是热的,而我却在瑟瑟发抖。窗外一片灰蒙,行色匆匆。

午间新闻里说,琼州海峡恢复了船运。我心里说,恢复了好。恢复了,那些等待已久的人们就可以回家。
   回家,多么诱人。
   我可以回家吗?

记得男孩女孩里摇曳的烛光,记得星巴克咖啡馆淡淡地奶香。天上人间的灯火今夜是否依然辉煌,那首友谊地久天长的曲子响起来的时候,你又和谁相拥出场?……。

回家,我好想!
   但是我不知道家在何方!

备注:
   午后独自坐在咖啡馆里,看见圣诞节的信息在橱窗上、墙上到处张扬。想起和丽度过的每个节日,不禁黯然神伤。“男孩女孩”是北京三里屯酒吧街里有影响的一家酒吧,“星巴克”则是如麦当劳一样世界级连锁咖啡店,“天上人间”是北京一家演艺场,每年圣诞节时那里都会举办大型活动。今年的圣诞注定要一个人度过了,我发现我几经不像过去那样坚强。

二○○二年十二月十日午后

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:卫鞅 时间:2002-12-10 16:09:00
  :)坚强一点~~~~
  我也是孤身在海南呢~~~

祝福你~~~
作者:缘凡 时间:2002-12-10 16:18:00
  如果分手成全了你爱的人,那么就随缘吧。
作者:焙瑶 时间:2002-12-10 17:27:00
  随缘吧!
作者:受伤的宝宝 时间:2002-12-10 22:21:00
  写得好好,这让宝宝想起三年在校的冬天生活
作者:AngusZ 时间:2002-12-10 22:58:00
  为爱陶醉 :
   同是天涯孤单人,
   相逢何必曾相识~
  同感同感·
作者:我是泥娃娃 时间:2002-12-13 14:41:00
  看了想哭!55555555555555
作者:我是泥娃娃 时间:2002-12-13 16:03:00
  前车之鉴!我得想想想,再想想!
作者:一颗小杨桃 时间:2017-10-30 00:08:40
  蚤叔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规