任你炮轰13载“污染钉子户”岿然不动(组图)

楼主:你好文昌侬 时间:2018-03-07 11:56:11 点击:1738 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是谁给你的权利,拿周边村民的生命健康来下赌注。长年累月浓烟弥漫,浓烟呛得人呼吸困难,夜晚也不能休息,严重影响附近居民的健康及正常生活。希望有关部门关心此事,彻底取缔烧炭厂。
  故事始于自(追溯到2006年是无合同无证经营)2012文昌头苑华林木炭加工厂签订了文昌市农村土地发包(出租)合同书。该合同书中双方承诺的土地承包(出租)的年限为二十年,即从2012年元月1日起至2032年元月1日止,玉石山村民小组将面积约二十五亩的土地发包(出租)给吴某从事农工业开发.用于长短期的种植等经营。
  但在该合同生效后,承包方并未按照合同中签订的条款行使承包土地用于长短期的种植等经营的使用权,而是兴建文昌头苑华林木炭加工厂,生产设施未经验收合格而使用,并造成污染,严重影响当地村民生活。村民小组曾于2013年8月将该污染情况投诉至文昌市生态环境保护局,文昌市生态环境保护局于2014~2015年间做出了相关复函并提出整改意见,但整改结果令人大失所望。未按合同行事,违约在先,并且存在污染环境、影响村民生活等事实,事实清楚,证据充分。2016-2017期间环境保护局再次责令停产等环评,但该厂照样偷偷生产排放。2018年春节期间该村民小组再次口头警告其经营者吴某,如无正式环评批文不准再生产。但还是大失所望,元宵后该烧炭厂照样生产排污。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:7张 | 更多 |
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-07 11:57:25

作者:阿敦2010 时间:2018-03-07 14:12:51
  要认真查处,给老百姓一个说法。
作者:gsutwj 时间:2018-03-07 16:29:08
  天高皇帝远,哈哈
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-07 17:02:47

我要评论
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-08 10:29:07
  说到生态环境的重要性可谓众所周知,但事实是,真正落到环境保护的问题上时,不主动、不积极,甚至推诿,几乎成为不少地方的通病。跑项目、招商引资,各级党委政府都很积极,涉及依法治污,一些地方领导就推三阻四,甚至帮助违法排污企业四处求情,指望“法外开恩”。
  各地执法部门也应该积极履行职责,相关分管官员更应该不辱使命。处罚到位,让环保法规得到不折不扣的执行,让污染问题得到彻底有效的解决,有示好效应。
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-08 11:56:04
  @阿敦2010 2楼 2018-03-07 14:12:00

要认真查处,给老百姓一个说法。
  —————————————————
  谢谢,能还我家乡一片净土真太好了
作者:野下秋草 时间:2018-03-08 14:23:39
  早先你到哪去了?此时才姗姗来迟!该你发声时偏缄默无言。而风过雨停时偏要在此“兴风作浪”!莫明其妙。
  早先你到哪去了?中央各路御使出巡不仅一次,相关环保的,也已有两次了。届时不发声此时大声喧嚣,你这说与谁听?
  在这你我尔等算哪路人氏?
  在此吾等尔等一般般,只算是闲人听闲话,不与你的嘴说说,不这我的耳听听,只是说说听听而,白费嘴舌。我等也不过听听尔尔,在这谁能为你张扬正气?
  真是的!不是我侈言。耐心等下次吧!或许“巡按御使”还会手持宝剑下察民情!
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-09 09:05:13
  2017下半年在查处情况属实后,环保局已经责令其立即停止生产,并罚款。请问,罚款就了事吗?目前没有环评许可证,该木炭加工厂还在正常烧,烧,烧!为什么不责令地方政府将该木炭加工点电源切断。
楼主你好文昌侬 时间:2018-03-09 09:13:17
  @野下秋草 8楼 2018-03-08 14:23:00

早先你到哪去了?此时才姗姗来迟!该你发声时偏缄默无言。而风过雨停时偏要在此“兴风作浪”!莫明其妙。

早先你到哪去了?中央各路御使出巡不仅一次,相关环保的,也已有两次了。届时不发声此时大声喧嚣,你这说与谁听?

在这你我尔等算哪路人氏?

在此吾等尔等一般般,只算是闲人听闲话,不与你的嘴说说,不这我的耳听听,只是说说听听而,白费嘴舌。我等也不过听听尔尔,在这谁能为你张扬正气?

真是的!不...
  —————————————————
  主题已明示钉丁户,每次是环保局来看一下停几天,人走就开。我们要是严格按照“清除原料,拆除设备,断水断电,吊销执照”的标准,取缔了该木炭加工点。
作者:0898木棉花开 时间:2018-03-10 22:22:04
  要能解决的,早大张旗鼓解决了
作者:野下秋草 时间:2018-03-19 20:30:10
  应该是一条好消息吧!
  据海南日报17日消息,我省启动“增绿护蓝公益诉讼活动”,其宗旨正是要查处破坏生态环境的案件,着力监管和治理环境污染与破坏生态的事件。现在不是投诉,而是诉讼,向检察院起诉相关破坏环境的人和监管无力的政府相关部门。
  并已率先在龙楼设立了“市人检察院生态环境检察办公室龙楼检察室”。
  如是看来楼上所说的事和向来向条级相关机关投诉得不到确切答复和治理的污染环境,破坏生态环境的事件,正是这次政府专项行动的宗旨。
  这次的诉讼属于“公益诉讼”。所谓的公益,可能是免费诉讼。
  正是一次机会。动性楼主这时正是该出手的时候了。要是还当缩头乌黾,恐怕机会又将错过!
  祥细请看海南日报3月17日第8版。
作者:野下秋草 时间:2018-03-24 21:17:33
  不知那事有否进展?楼主带领村民上了法庭否?有那胆略吗?
  看来楼主不在!不会真的成了缩头乌黾了?看当时在这是那般地一腔正义,义无反顾的!
  该你出面张扬时偏不见了踪影,等到风雨过后再来当一次纸面上的英雄!
  假如这次大好时机错过,你别再在这吐槽了!那将是固成事实,默认其事属于正常经营,那说是污染企业也必将变成合法经营了!
  中国的事,就是要迎上风潮,有句话——乘风破浪。俗话说是“乘风推墙”!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规