东郊的集市太热闹了!

楼主:康森20 时间:2018-02-15 10:10:19 点击:2887 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从年廿五发到年三十(现在),到处是人山人海,啥东西都一抢而空,车堵得到处都是,想吃个早餐都没地方。东郊的人口一直都是文昌的第二多,刚开一家“铭记超市”连菜肉一起卖,面积在上千平米,这在除文城以外的镇里是首屈一指的,人多就是好!大家要多生,让文昌人多多的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:4张 | 更多 |
楼主康森20 时间:2018-02-15 10:13:28
  东郊常住人口近5万,要是加上外出的人口有10万。
作者:霸气东方高楼哥 时间:2018-02-15 11:13:46
  不止10万,再加上华侨少说有30万左右。
  • 康森20: 举报  2018-02-15 11:28:12  评论

评论 霸气东方高楼哥:东郊人在国外、港澳台也不少。在民国时人口都有三万多,算算将近百年里繁衍多少人了?民国前曾一度人口比文城还多,为文昌第一人口大镇。
我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-15 11:19:57
  东郊镇墟的某一条街的车流量(另外几条街道一样是人多车满),不是过路车,几乎都是东郊人发市的车,因为已有东部滨海旅游快速干道东郊段让外地游客车直接从市外通过。“铭记超市”东郊店开业的当天只在晚上营业额据说都有二三十万元。

作者:龙楼之光 时间:2018-02-15 11:22:08
  外地人涌入文昌非常多,一年比一年多。
  • 康森20: 举报  2018-02-15 11:31:14  评论

评论 龙楼之光:外地车去龙楼、月亮湾一线的多。东郊十字路口往龙楼方向的车等红灯时都排了长长的车队。
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-15 16:39:12
  今天下午月亮湾空空荡荡
作者:ty_121278860 时间:2018-02-15 17:19:15
  过年现象不值一题,海南各个地方都差不多
  • 康森20: 举报  2018-02-15 19:22:35  评论

评论 ty_121278860:平时东郊也比较热闹。我的观点是:多子多福,人多力量大,人多啥生意都好做。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-16 12:50:32  评论

多生孩子,没有土地安置怎么办。全部去你家住可以吗,听说你希望别人都是住高楼,可很多人还是想住你家的别墅。别墅比高楼好很多啊。没有土地,怎么盖别墅啊。呵呵。所以说你一边叫人家多生孩子,一边却想办法多多留地给你的所谓衣食父母。真的是自古忠孝两难全啊。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-16 08:04:42
  都一样!
  • 康森20: 举报  2018-02-16 08:24:11  评论

评论 海南文昌王英良:哥良过年好!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-16 12:53:55  评论

哥良过年好不好,不是你一句话说好就好的。你只要做到文昌的土地和文化世世代代留给文昌的子孙后代,哥良的生活自然会好的。你身为文昌中学的高材生啊,这点道理还需要哥良亲自点拨吗。一年之计在于春,我估计哥良正在为今年的文昌文化怎么保留下来做努力。哥良就算在外面喝茶也是高大上,他爱国爱乡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-16 08:28:46
  不是啦,只有东郊热闹,其他地方非常萧条!
  • 海南文昌王英良: 举报  2018-02-16 10:11:05  评论

东郊外出人口多,一回来过年就开车上街堵路口,约熟人唊茶!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-16 12:56:58  评论

喝茶也要开辆车出来,搞得好像老百姓不知道啥叫汽车一样。文昌人有本事自己建立汽车制造厂,开发一辆文昌制造的汽车,那才叫牛。
我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-16 10:24:19
  大家过年好,多生孩子少吃喝(烟酒)。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-16 12:44:49  评论

康森今年春节你放鞭炮没有,听说你的同行还是衣食父母这类的人在海发版发帖希望全省不要放鞭炮,我想知道你的看法。是否你还想把文昌全部变成三亚化。是否春节期间,你还想把文昌一步步变成三亚,以实现你的梦想。
  • 海南西部人: 举报  2018-02-17 08:34:31  评论

评论 康森20:四季豆二十元一斤,东郊多少?
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-16 16:00:51
  哈哈,我在这个帖子有好几个评论都是非常文明的发言都被隐藏了,看来康森在天涯的力量强大啊。康森应该不是一个人的网名,应该是一个组织的操作啊。这让我想想康森的实力,都感到害怕啊。真的不知道,文昌的文化在康森的手上能保留多久。

我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-16 20:02:27
  东郊热闹是正常的,东郊本来人口就很多。现在春节是城市冷清,农村热闹,都是外出打工的人回来多了。其实我很羡慕农村的生活,但是现在回去,我也不知道要找什么工作好。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-16 21:12:33
  春节到了,我比较懒惰,还是借着楼主的帖子,给所有的网友拜个年,祝大家新的一年,工作顺利,生意兴隆、合家欢乐。希望大家再接再励为文昌为海南继续做出更大的贡献和服务。我爱海南。哈哈
作者:only坏蛋蛋 时间:2018-02-16 21:37:52
  廿九文昌第一菜市场

非常整洁干净
  让我想起一句诗词来

万户萧疏鬼唱歌

我要评论
作者:去卡拉 时间:2018-02-17 21:36:49
  这段时间哪个镇都一样
作者:ty_128263513 时间:2018-02-18 10:59:56
  初二做乐家,乡镇道路上轿车比摩托车多得多
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-21 13:20:42
  前几天真热闹!
作者:绿岛小雨 时间:2018-02-22 21:44:22
  好气派啊......
作者:轻纱无痕 时间:2018-02-25 14:20:36
  市场像没有人管的一样,乱七八糟。
我要评论
作者:东方欲晓ab 时间:2018-02-25 17:20:52
  热闹!
楼主康森20 时间:2018-02-26 09:06:57
  东郊的超市面临着重新洗牌。刚开张的“铭记连锁超市”,面积够大(最起码有1000多平米),商品够多,优惠力度更大。
  • 嘉積溜: 举报  2018-03-01 13:26:35  评论

一百个人头都不到怎么叫热闹?严重图不对题。下次认真点。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-02-26 13:09:58
  康神,从你的图片看,东郊有点脏乱差啊
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-02-26 13:11:25
  建议康神学习到你的兄弟市学学全国卫生城市经验
楼主康森20 时间:2018-02-27 09:05:30
  原本被系统吞的回复又出来了,重复发帖了。
作者:七青岭 时间:2018-02-27 14:41:31
  市容市貌比琼海所有的乡镇都差!还不止是一丁半点,还伴随着严重的脏乱差不说。唉`````康神喂,你叫人情何以堪啊!
  • 康森20: 举报  2018-02-27 17:23:00  评论

今年赶不上乐,明年赶紧在除夕日至正月初六来东郊镇墟打扫卫生,因为这几天环卫工人没上班。拿东郊跟你们溜的镇比是侮辱了东郊。
我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-27 17:24:56
  东郊有数千平米的大超市(肉、菜、鱼也能在里面卖),阿溜们的镇除去小嘉积,没有哪个镇有这样规模的大超市。
  • 北海道08982016: 举报  2018-03-01 00:32:49  评论

康神,我们村都搞地下管廊了,这样很干净,可以来学习,这样规模的超市,我们村就有几个,不要吹
我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-27 17:26:14
  东郊镇:2017年共投入300多万元开展环境整治工作 城乡面貌焕然一新
  时间:2018-02-23 来源:文昌市广播电视台
  2017年,东郊镇共投入300多万元,深入开展城乡环境综合治理工作,全镇面貌焕然一新。
  行走在东郊镇蓝田村,犹如步入一幅美丽的田园画卷:一座座农家小院错落有致,门前屋后干净整洁,绿树、红花,使农家庭院格外漂亮。村道户户相连,四通八达,彰显出农村新面貌。东郊镇东郊村委会蓝田村村民黄循怀:“原来环境差的很,现在做的比较整洁,政府聘请两个人专门做清洁,平时我们自己都会进行打扫,现在住在村里比较舒服。”
  目前,村里除了配备垃圾收集桶、保洁员外,还制定了村规民约,落实农户门前“三包”责任制,村民的环境卫生意识有所提高。
  2017年,东郊镇加大农村环境卫生综合治理力度,为全镇280个村民小组配备了290个垃圾收集桶,积极落实各村民小组保洁员配备、门前“三包”责任制上墙等工作,着力改善村容村貌。
  据了解,2017年,东郊镇政府把城乡环境综合治理作为改善民生的重点工作来抓,全年共投入300多万元用于城乡环境卫生治理。通过垃圾死角清理、海岸线清洁等一系列活动,真抓实干,使得全镇面貌焕然一新。(记者:王丹花)
我要评论
楼主康森20 时间:2018-02-27 17:26:59
  春节期间:东郊镇环境卫生 交通秩序良好
  时间:2018-02-23 来源:文昌市广播电视台
  2月22日是春节长假后的第一天,当天上午,记者对东郊镇墟及周边的乡村进行走访时发现,东郊镇环境卫生,交通秩序良好。在东郊镇墟,道路两旁的路灯杆上整齐地挂着红灯笼,喜庆的红灯笼洋溢着浓浓的年味。此外,路面干净整洁,群众都能够有序停靠车辆。在东郊镇下东村,记者看到,相比以往,村民的自觉性有了很大的提高,村庄道路干净整洁,同时,村里椰林风光别具一格。(记者:林道丰)
作者:海南四大都市 时间:2018-02-27 21:46:49
  大城市啊!和佛罗有的一比
我要评论
作者:溪北人 时间:2018-02-28 22:46:45
  还是我铺前热闹,大桥通后县南都落后啦。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2018-03-01 06:25:35
  不错,文昌未来有不错的发展!
作者:雅拉河畔 时间:2018-03-01 06:29:52
  不错啦!能和儋州西联农场有得一拼
作者:喝凉茶的 时间:2018-03-01 13:39:42

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规