日本东京的街头----我们文昌也看一看

楼主:008dagan 时间:2018-02-11 13:33:26 点击:1887 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天查看了一下旧手机,看到在旧手机相册里还存有多张2016年参与公司组织的日本旅游在东京街头巷陌所拍照片,不舍丢弃,借天涯文昌版备份一下,大家也了解一下今下日本与我们的差距。

日本东京的旅行感受是,有序,整洁。日本人在各自的行业与岗位上很敬业,彬彬有礼,民从的心态与表情很平和。从建筑物装饰和设计,道路交通,街头细节等对比我们国内大城市如上海、广州等城市的建设与管理他们更加成熟,当然毕竟他们发达国家,我们是发展中国家。
楼主发言:12次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-11 13:54:07
  这也让康森看看,将来文昌搞旅游应该怎样引进高素质的游客。看看人家的地面,一点垃圾都没有,没见闯红灯,看看人家管理的秩序。

请问文昌老乡,你认识在日本的海南同乡会理事长 符明潮先生吗,有没有到海南会馆去看过。

听说日本的足球文化很浓厚,日本的春节好像有马拉松比赛是吗?
楼主008dagan 时间:2018-02-11 14:50:42
  @椰子一家亲 2018-02-11 13:54:07
  这也让康森看看,将来文昌搞旅游应该怎样引进高素质的游客。看看人家的地面,一点垃圾都没有,没见闯红灯,看看人家管理的秩序。
  请问文昌老乡,你认识在日本的海南同乡会理事长 符明潮先生吗,有没有到海南会馆去看过。
  -----------------------------
  首先非常抱歉,本人只是旅游,停留时间只有一周时间,东京也只是走马观花,不晓得我们同乡会馆与符明潮先生。

日本足球相对国足水平高些(评国足会折寿只此不提了)。日本人(除华人外)已经不过春节了,是有东京马拉松但具体时间好象我并不详。(每年国内几乎每个省会城市都马拉松赛事)
  现在国内的很多城市(一线、二线、甚至三、四线)的街道也是非常干净的,哪怕我们海口,也很干净。但人好的生活习惯改变提升确比城市发展置后。这是城市管理的最大障碍,国内就是这样。
  发达国家在城市建设方面注重合理规划,设施标准要求高,如单就一个马路消防栓,一座桥的防护栏,他们用料、施工、设计要求都很高。这是我们国内少见的。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-11 17:55:38
  看到,小日本也用中国汉字!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-12 13:12:13  评论

我早就告诉你,哥良的海南话研究水平可以去东京大学主会议厅做报告了。你还不信,整天帮助那些十佳版主干嘛,浪费你的时间和表情。关键时刻,这些版主去哪了,只剩哥良孤军奋战。你说你值得吗。还是老老实实搞海南话研究算啦。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-02-11 18:01:32
  小日本干净的地方
作者:ty_Rockey295 时间:2018-02-12 10:50:58
  @008dagan 2018-02-11 14:50:42
  首先非常抱歉,本人只是旅游,停留时间只有一周时间,东京也只是走马观花,不晓得我们同乡会馆与符明潮先生。
  日本足球相对国足水平高些(评国足会折寿只此不提了)。日本人(除华人外)已经不过春节了,是有东京马拉松但具体时间好象我并不详。(每年国内几乎每个省会城市都马拉松赛事)
  现在国内的很多城市(一线、二线、甚至三、四线)的街道也是非常干净的,哪怕我们海口,也很干净。但人好的生活习惯改变提升......
  日本人不是不过春节 只是他们春节是元旦 在日本跨年游过一次 12月31日相当于他们除夕 家家户户门口都放竹子跟一些奇怪的植物 寓意跟中国差不多都是年年高升平安之类的 红白歌会相当于我们的春晚 只是他们都是真唱 各种跑调^_^ 他们的年夜饭吃的也是奇奇怪怪的不是正常的寿司之类的料理 价格还很贵 为了过新年 他们高速也是跟中国一样各种堵 元旦也是各种街上没人
楼主008dagan 时间:2018-02-12 11:21:18
  @008dagan 2018-02-11 14:50:42
  现在国内的很多城市(一线、二线、甚至三、四线)的街道也是非常干净的,哪怕我们海口,也很干净。但人好的生活习惯改变提升......
  @ty_Rockey295 2018-02-12 10:50:58
  日本人不是不过春节 只是他们春节是元旦 在日本跨年游过一次 12月31日相当于他们除夕 家家户户门口都放竹子跟一些奇怪的植物 寓意跟中国差不多都是年年高升平安之类的 红白歌会相当于我们的春晚 只是他们都是真唱 各种跑调^_^ 他们的年夜饭吃的也是奇奇怪怪的不是正常的寿司之类的料理 价格还很贵 为了过新年 他们高速也是跟中国一样各种堵 元旦也是各种街上没人
  了解,日本人对传统还是比较珍视,在日本看到很多的神庙,与我们的寺庙差不多,保存很好,即象中国又有他们本民族文化的融合,也让人耳目一新。
作者:tngal 时间:2018-02-12 12:53:32
  日本的旅游业经营的很成功,海南应该多借鉴。
  既然是国际旅游岛,海南领导应该多走出国门看看,开阔眼见。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-12 13:35:49
  请问文昌老乡,你知道日本的旅游业是如何管理游客的吗?
楼主008dagan 时间:2018-02-12 13:43:14
  @椰子一家亲 2018-02-12 13:35:49
  请问文昌老乡,你知道日本的旅游业是如何管理游客的吗?
  我们一行几个人是受邀请自助游。行程(景点)我们计划好,交通、接待都承日方提供。所以对此不了解。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-12 13:44:51  评论

我很想了解,因为海南也是国际旅游岛,我想知道日本的旅游业是如何管理游客的。如果对于不文明的游客应该怎么样约束他们。
  • 008dagan: 举报  2018-02-12 14:35:32  评论

日本人是用眼睛瞟你,东南亚人用“呸”,欧美人用暴力,如果是我当面用瞟背后用呸不行报警希望警官用暴力 。
我要评论
楼主008dagan 时间:2018-02-12 14:03:07
  @tngal 2018-02-12 12:53:32
  日本的旅游业经营的很成功,海南应该多借鉴。
  既然是国际旅游岛,海南领导应该多走出国门看看,开阔眼见。
  海南旅游岛建设是一个大工程。除了旅游基础设施处,还有人文环境建设,景点不能依赖这些。基础设施建设和人文环境建设并不只是为了吸引游客,更要顾及当地人生活品质,及人文关怀,即要建设又要保护、开发我们独立有的文化、民俗、习惯。现在国内很多5A景点普遍存在的问题是千篇一律,几本可以总结为一个传说,一条古街,一个佛像,一座寺庙,一律商业化,一些似象非象的本地特产等等,而原始的民生、民俗、民貌都变了,可以说全是忽悠人的。
楼主008dagan 时间:2018-02-12 14:14:16
  我们没有故宫的历史底蕴,没有三山五岳雄伟壮观,没上海、广州的高楼大厦,没有西马泰的浓厚宗教,没有日美欧的现场化,就不要用这些去靠。
  据说文昌又要建更大的佛了,个人认为就是劳民伤财,没有创意的懒惰思绪。
楼主008dagan 时间:2018-02-12 14:25:47
  要建设先把城镇、街道管好,环境保持好,当心民众思想引导统一好,爱护我们现有的这一切。
  记得十多年前(1999年)的头苑镇,本来街道两边的树都已经成材成荫,但确被莫名其妙地砍了重新种树苗,而这样荒唐、一刀切的事,现在我们城市建设管理者还在做。建设海南国际旅游岛就只是三亚、海口等个别城市的旅游而不是岛。
楼主008dagan 时间:2018-02-12 14:28:33
  我们没有故宫的历史底蕴,没有三山五岳雄伟壮观,没上海、广州的高楼大厦,没有西马泰的浓厚宗教,没有日美欧的现代化,就不要用这些去靠。
  据说文昌又要建更大的佛了,个人认为就是劳民伤财,没有创意的懒政思维。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-12 16:48:15
  看到楼主的评价,我很感动。我知道楼主是文昌人,娶了辽宁姑娘,对故乡海南的热爱不会输给任何一个海南人。楼主知识渊博,阅历丰富,走遍祖国山川湖海,还周游发达列国,对各地的文明旅游和发展有自己的独到见解。

事实上我也是在大陆出生的海南文昌人,像我这种在外地出生成长的海南人很多,但是我们都非常热爱海南,因为海南才是我们唯一的故乡。无论离家多远,家乡海南都是最重要的根。

我们希望海南发展起来,但前提是要保护海南的土地和文化,一个人在世上的时间其实也就几十年,能做的事情其实不算多。我们要珍惜海南列祖列宗留给我们的土地和文化世世代代传给子孙后代。我们要上对得起海南的祖宗,下对得起海南的子孙后代。

如何保护海南的土地和文化,如何引进高素质的游客,约束低素质的游客,让海南处处有文明,有生机,确实是我们需要思考的问题。不能因为想赚钱就丢掉海南的土地和文化啊。

海南其实是人才济济的年轻省份,请培养海南人,重用海南人吧。
作者:泡面大帝W 时间:2018-02-13 08:34:53
  你的手机镜头脏了······确实日本街上干净,尤其是城中的河流不像美舍河那样·······,白天没看到有保洁人员,大家都自觉带垃圾。
作者:望月偷偷 时间:2018-02-13 10:27:30
  希望我们的双创也能坚持下去,街上地摊又开始了
作者:傻猴0933 时间:2018-02-13 16:30:14
  感受了楼主视角下的的日本
我要评论
作者:嘉積溜 时间:2018-02-14 01:19:24
  去了几天日本就这么多结论,我在某地生活了大半辈子都不敢轻易评论。我只想告诉你,日本有个县开车从来变道都不打转弯灯,只因当地黑社会猖獗,连警察都不敢管。还有你知道日本衔道为什么这么干静吗?因为日本街道上没有垃圾桶,每个人的垃圾必须自己随身准备袋子装好直接扔在垃圾站。也就是每个人身上都有垃圾袋,里面包括用手纸包着自己吐的痰等等不洁之物,想想也没有什么好推祟的。生活习惯而已,与所谓素质无关。
我要评论
作者:tngal 时间:2018-02-14 21:06:46
  @嘉積溜 2018-02-14 01:19:24
  去了几天日本就这么多结论,我在某地生活了大半辈子都不敢轻易评论。我只想告诉你,日本有个县开车从来变道都不打转弯灯,只因当地黑社会猖獗,连警察都不敢管。还有你知道日本衔道为什么这么干静吗?因为日本街道上没有垃圾桶,每个人的垃圾必须自己随身准备袋子装好直接扔在垃圾站。也就是每个人身上都有垃圾袋,里面包括用手纸包着自己吐的痰等等不洁之物,想想也没有什么好推祟的。生活习惯而已,与所谓素质无关。
  海口如果街道上没有垃圾桶,能有这么干净吗?
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-14 21:43:09
  人人都是垃圾桶!
作者:山里人阿四 时间:2018-02-14 21:56:17
  日本城市的整洁及管理不得不服。我在大阪碰到一个海口留学生,手里拿两个塑料袋,一个袋装买的东西,另一个袋装拉圾。我问为何不把拉圾扔进拉圾桶里,她说街上没拉圾桶,每个人产生的拉圾必须带回家分类装袋,然后放在门口由环卫人员收走。
作者:椰海仙人 时间:2018-02-18 22:34:01
  @山里人阿四 2018-02-14 21:56:17
  日本城市的整洁及管理不得不服。我在大阪碰到一个海口留学生,手里拿两个塑料袋,一个袋装买的东西,另一个袋装拉圾。我问为何不把拉圾扔进拉圾桶里,她说街上没拉圾桶,每个人产生的拉圾必须带回家分类装袋,然后放在门口由环卫人员收走。
  日本人工很贵,不可能像中国环卫工人海战术~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规