老板良,美国重型火箭成功,长征五号失利,你哪里看出我幸灾乐祸了?

楼主:芭莎可图 时间:2018-02-08 15:16:03 点击:808 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@海南文昌王英良
  老板良,你哪里看出我幸灾乐祸了?
  不论美国的,印度的,在我看来,都是人类的,成功了,都值得全人类高兴,不是吗?
  至于长征五号,那是美国,苏联50年前的技术水平,即使成功了,对人类来讲,意义也不大,明白吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-02-08 15:19:03
  Space X重型猎鹰火箭没有挂美国国旗,放的是英国的歌,刻的是人类制造。。。
  所谓的民族尊严在这一刻都是伪命题
  • 芭莎可图: 举报  2018-02-08 15:21:40  评论

是的,重型猎鹰火箭是全人类的骄傲!
  • 我是古鸿: 举报  2018-02-08 19:24:47  评论

评论 芭莎可图 :号称世界最大推力,却只是发送了几吨的跑车,现在还迷失了方向,而且至今发射了六次就基本成功了一次并且还不是满负荷,值得你高潮连连且对中国的火箭冷嘲热讽吗?严重怀疑你是收某些基金的钱来发帖的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒大7 时间:2018-02-08 19:14:42
  发这种智障贴挑辩,越辩越智障,越争越痴。
作者:填孔 时间:2018-02-08 19:22:34
  这种方式上天,不行的。根本上不了月球。要理论创新
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-08 19:24:06
  文昌应该优先培养文昌人才,否则航天在强大也与文昌无关了,文昌要力争将来的航天水平达到太空通信卫星中每10个就有5个是文昌制造,进一步提升文昌的实力,这样等到文昌恢复元气,就可以帮助其他的海南市县老百姓经济大发展。
作者:草民BB 时间:2018-02-08 23:39:13

我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-09 00:39:17
  别着急,我国的长征9号超级火箭12年后就可超越这个记录了!
作者:还是13907508825 时间:2018-02-09 09:15:55
  这个关糸不大了,钓鱼岛台湾问题中国可能要和美国干上一架,先准备扔到美国的导弹比较重要.
作者:柒大7 时间:2018-02-09 17:54:53
  不懂多学习,比意淫地鸡冻有意义。。。

-----------------------------------------------------

这算重型火箭吗?

不是。苏联超级火箭N1正是受30台引擎的拖累而连连失败,最后葬送了苏联的登月计划。苏联N1血的教训SpaceX不会不知道,只是它实在也没有什么其它办法,“没有金刚钻,硬揽瓷器活。”SpaceX造不出大推力火箭引擎,手里只有推力100吨都不足的“梅林-1D”引擎。为提高总推力只能捆绑27枚“梅林-1D”引擎来凑数。

他的引擎本来就不给力,为了回收发射过程中必须把部分燃料留作它用,这就大幅降低了火箭的最大载荷能力,导致回收的重型猎鹰只能把2.2吨载荷送入同步轨道,这还是一枚超重型火箭吗?连重型的资格都没有。更重要的是在重型和超重型火箭市场中,任务主要是载人登月和去火星,载荷的价值远超运载火箭的成本。例如,美国新一代太空望远镜詹姆斯·韦伯(JWST)就要依靠重型运载火箭送上太空,该太空望远镜价值80亿美元,该项目会在乎在运载火箭上省几千万美元吗?人家要的是一枚高性能高安全度的超级重型火箭,在这个舞台上我估计马斯克是没戏可唱的。
作者:柒大7 时间:2018-02-09 18:01:18
  美国时间星期二晚些时候,马斯克发表推文称,搭载特斯拉跑车的重载火箭飞过预定目标,正在飞向火星和木星之间的一个小行星带。确定飞不到火星了,本次发射宣布失败。

-------------------------------------
  评:没有进入预定轨道,无法完成预定任务也算成功发射??? 确切地讲是成功放了一个高升。。。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-09 21:15:47
  佤是讲你说话的语气有点幸灾乐祸,可不敢嫁祸你幸灾乐祸胖五的事!
作者:柒大7 时间:2018-02-10 14:38:32
  起飞重量不低于2000吨,并且近地轨道有效载荷在100吨以上的火箭才能称之为重型运载火箭。
  评: SpaceX这次算重型火箭吗?
作者:明明快长大 时间:2018-02-10 22:28:52
  楼主幸灾乐祸,还在回帖中顺便黑了一下文昌,鉴定完毕。
作者:明明快长大 时间:2018-02-10 22:30:23
  俺的语文是语文老师教的,不是体育老师教的。楼主你就别现世了。
作者:文昌鞋扎 时间:2018-02-11 09:50:36
  严重怀疑这逼是拿钱发帖的