我国首颗教育共享卫星上刻上文昌中学校名(转载)

楼主:我是古鸿 时间:2018-02-07 11:17:55 点击:153 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  椰网·海拔资讯
  我国首颗教育共享卫星上刻着海南文昌中学校名
  02-05 19:21 陈蔚林
  2月2日15时31分,搭载我国首颗教育共享卫星“少年星一号”的长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心发射升空。这颗“少年星一号”的身上不仅刻有文昌中学的校名,还刻有该校学生林小涼、尚洋洋的姓名。
  2016年,中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会、中国教育学会启动了“中国少年星微星计划”,向全国中小学生征集太空梦想,意在发射首颗由全国中小学生共同创意、设计并动手制作的立方体纳卫星。
  在活动的“创星”阶段,组委会从全国上千所中小学征集到超过10万个希望少年星能完成的功能或创意,文昌中学学子的创意脱颖而出,使该校成为组委会认定的全国首个“轮值主席学校”。
  2017年1月,林小涼、尚洋洋成功入围“中国少年微星计划”,参加了在中国航天第四城文昌举行的“少年太空创客特训营”,与来自全国各地的60名中小学生一起,直接参与“少年星”原型星的设计和现场组装,并荣获“中国少年星造星金奖”。此次成功升空的“少年星一号”身上,镌刻着32所参与研制学校的校名,也镌刻了林小涼、尚洋洋等参与研制的学生的名字。
  记者从文昌中学了解到,当前,在活动组委会及九天微星团队支持下,该校已经完成了“中国少年微星计划”队伍的初步构建,将按照教育共享卫星的模式,直接向全国中小学校提供用于航天与太空特色的STEAM教育资源。
  (原标题:我国首颗教育共享卫星上刻着海南文昌中学校名)

  来源:海南日报客户端
  点赞


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-07 11:56:20
  祝贺文昌。这就是我经常说的文昌应该大力发展航天产业和科技产业。相信文昌依靠科技和体育产业能够再次崛起,这样就可以像过去一样帮助其他海南市县了。实现海南一家亲的梦想。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规