文昌建设“琼北大草原”,是谁的灵感?

楼主:芭莎可图 时间:2018-02-03 16:37:56 点击:2558 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌市正在罗豆农场原址筹建3.5万亩的所谓“大草原”。据说,蒙古大帐篷都用上了。这是谁的灵感?文昌人去养牛养养啦!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-03 16:41:29
  可以先试试看,实在赚钱少,那也可以搞个赛马场和养牛场一样可以赚钱。
我要评论
楼主芭莎可图 时间:2018-02-03 17:28:29
  搞笑工程。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-03 18:06:38
两百亩的草原也叫草原?
我要评论
作者:康森20 时间:2018-02-03 18:45:12
  想法还是挺好的,没毛病。与其撂荒倒不如为农民做些有意义的事。
  • 碧树居士: 举报  2018-02-03 22:04:02  评论

想法没问题,命名荒唐!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-03 22:36:22  评论

只要文昌的土地还在文昌子孙的手里,我就放心了。能够让老百姓富裕的项目不妨试试。如果成功最好,不能成功的话,只要土地在,我们还有机会重来的。赛马、养牛、养羊也挺好的。请培养文昌人、重用文昌人吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-04 22:56:11
  土地在他们手里想咋办就咋办,折腾呗,有钱!
作者:碧树居士 时间:2018-02-04 23:57:11
  好象一某县官的灵感
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-02-05 02:16:21
  哈哈,你们真坏,这是要造反吗?敢怀疑官人?
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-05 02:19:02
  反正那地已经荒这么多年了,做点什么也比荒着好。无污染无伤害。
作者:南海龙胆 时间:2018-02-05 11:28:26
  有项目全整上,放着荒废不如开发,举双脚赞成
作者:海外琼人2018 时间:2018-02-05 13:37:15
  建大草原养牛羊,真搞笑,变相开建高尔夫球场吧?!
我要评论
作者:booby 时间:2018-02-05 20:32:18
  我海口家里对面楼顶都有企业搞跑马场,去玩的人还不少。
  琼北大草原也是这样,以骑马、坐蒙古包吃烤羊肉为娱乐项目,发展一方乡村旅游,挺好的啊。
作者:ty_121278860 时间:2018-02-06 00:08:30
  真是人走茶凉。刘登山在文昌主政几个月,可能让很多文昌人很不喜欢,但他还是一个有思路的有心做实事的官,总比前几届好的多。
我要评论
作者:文昌哥三 时间:2018-02-06 10:41:45
  反正能有资金过来尝试几下都是好事,万一成功了呢?!
作者:ty_128263513 时间:2018-02-06 11:36:06
  支持琼北大草原
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-06 12:00:37
  反正放在那里也是长草,还不如试试畜牧业、旅游业、美食业、赛马业相结合发展。谁也不清楚以后的事情,只要文昌的土地世世代代都在文昌子孙手上就可以了。

那个蒙古包确实不错,要是变个花样玩也好。比如在里面打麻将、唱卡啦OK、喝茶聊天看球赛,也挺好玩的。如果单单20匹马,我觉得少了点。建议多上点牛羊马兔之类的动物,丰富一下当地的生态平衡。也可以搞个小型动物园,只要善良的小动物即可。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-06 12:04:05
  现在在城里长大的小孩子对动物很感兴趣。哪怕是见到牛、羊、马、兔、鸡、鸭、乌龟这些都会感兴趣。多养养这些动物,说不定到时候开园了,很多小朋友要过来玩。
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-06 12:08:05
  哪位琼海网友能够把塔洋平原图片传上来给大家看看。
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-06 21:51:16
  估计是想搞圈地革命!
作者:建华山人 时间:2018-02-07 16:19:17
  蒙古包,好搞笑!话说海南岛有蒙古族吗?有游牧吗?,尝试发展大草原固然好,但不要生搬硬套,要有自己的特色,搞一个椰子包也行啊,哈哈!让我想起小学老师讲的笑话,某某笨学生偷看也就算了,笨到连别人的名字都抄走了!
  • 芭莎可图: 举报  2018-02-07 17:20:12  评论

别笑,这就是文昌地方官的水平!
  • 康森20: 举报  2018-02-08 08:54:24  评论

评论 建华山人:深圳的世界之窗怎么说?中国各地的动物园都养着非洲动物怎么说?中国的大熊猫租给欧美国家怎么说?水土不服?就因所谓的“水土不服”世界就不用交流了吗?这是相同的道理。
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-07 23:11:21
  不能提不同意见,不然贴子会被删的!
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-07 23:12:36
  估计于谦老师的私人动物园都比这强!
作者:窗帘15103088509 时间:2018-02-08 00:33:23
  总比荒着好
作者:某人的生活 时间:2018-02-08 09:34:30
  搞不懂文昌在搞什么,看看隔壁琼海建的是什么,文昌就真的不能建设一些好点的东西吗?琼海这几年建设国际机场、乐城超级医院医疗先行区、国家一级博物馆,还有18年底开工的文化体育中心。
  文昌的资源优势比琼海不知好多少,有很多底牌可以出的,但是就没有好一点的建设吗?什么琼北大草原,听了就想笑。
  • 康森20: 举报  2018-02-08 10:17:17  评论

评论 某人的生活:燕雀安知鸿鹄之志哉!
  • 南海龙胆: 举报  2018-02-12 13:15:32  评论

评论 某人的生活:像博鳌机场,医疗先行区,南海博物馆……这些好像都不是琼海层面所决定,省政府为了支持东部中心城市已经下了不少功夫了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:haikouren123 时间:2018-02-08 22:04:33

康森20:
  评论 某人的生活:燕雀安知鸿鹄之志哉!
  ==============================================
  看了一些文昌的帖子,得知老兄就是文昌东郊人,老兄的“鸿鹄之志”就像当年文昌政府违法填海破坏东郊风景和生态的时候积极支持?
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-08 22:56:11
  @某人的生活 2018-02-08 09:34:30
  搞不懂文昌在搞什么,看看隔壁琼海建的是什么,文昌就真的不能建设一些好点的东西吗?琼海这几年建设国际机场、乐城超级医院医疗先行区、国家一级博物馆,还有18年底开工的文化体育中心。
  文昌的资源优势比琼海不知好多少,有很多底牌可以出的,但是就没有好一点的建设吗?什么琼北大草原,听了就想笑。
  -----------------------------
  琼海好像建过万亩花田之类的项目,你是想半斤笑八两?
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-02-09 06:21:41
  琼北大草原,我都没去过,不做评价
  • 月落雪云飞: 举报  2018-02-12 19:20:11  评论

不盲目评价的是真有智慧的。要看几年后真给文昌带来多少效益,如果成功,文昌人会记得这个书记干了件实事,不成功估计也不会损失太大。
我要评论
作者:某人的生活 时间:2018-02-09 09:34:31
  @某人的生活 2018-02-08 09:34:30
  @横眉竖眼1 2018-02-08 22:56:11
  琼海好像建过万亩花田之类的项目,你是想半斤笑八两?
  你说的是万寿洋吧,万寿洋建设还好啊,有花有田,这很海南啊,也超级符合琼海“田园城市”的称号,至于大草原,不好意思,那是蒙古包的东西,不伦不类
我要评论
作者:tonnyy2016 时间:2018-02-11 06:43:11

作者:零度海角 时间:2018-02-12 12:45:35
  办成了忽必烈都没办成的大事。
我要评论
作者:海宁阳二 时间:2018-02-12 13:06:45
  台风一到一切清零!
  • 康森20: 举报  2018-02-12 16:17:10  评论

评论 海宁阳二:台风摧毁草原?
  • 海宁阳二: 举报  2018-02-12 20:36:43  评论

评论 康森20:建国后一段时间制定的沿海地区建设海防林是高招,每当强台风来临时,海防林对沿海一带国民生命财产安全的保护起着巨大的作用,不知何时海防林被一伙败家子斩尽杀绝,不是吗,新一代败家子又想出什么建设“琼北大草原”歪招,真脑残!
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-12 18:01:46
  掰脑官员多了,文昌被胡搞了!
作者:月落雪云飞 时间:2018-02-12 19:22:11
  如果成功了,海南各地是否会蜂拥复制?说实话,海南成功的特色旅游品牌实在太少了
作者:野下秋草 时间:2018-02-12 20:51:27
  看风景,真的这边独好!
  但能好到什么程度,会往哪方面好,现在都是多事人的事多;还是耐心点,看看明年后年的效果吧!
  让真实回答我们最好!
  这世上事,就是有轮回之事的,此一时彼一时!
  这就看你是站在哪个坡度上,往哪个方向看。
  有人看见山,有人看见水;有人看山不是山,见水不是水;也有人看山还是山,见水就是水!
  时间会准确地告诉你我。
  或许,那山不再是山。那水也不再会是水!
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-12 21:32:53
  一件事情或成或败其因素是复杂的?,方向和细节(过程)都同样重要。只要不违法违规,便值得赞许。这事以前没人尝试着做过。即便万一搞得不太理想,也没什么大不了的,在依法治国的前堤下的有作为是主政者的责任担当。
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-12 21:35:17
  成败的因素是复杂多样的。
作者:海上婧鸥 时间:2018-02-12 22:31:17
  一个事情有没有意义?要在依法治国前提下看动机!勿以成败论英雄!
作者:海宁阳二 时间:2018-02-12 22:48:42
  此类作秀的蒙古包经得过夏天的洗礼吗?要是全部装上空调,文昌北部电压会严重偏低。
我要评论
作者:康森20 时间:2018-02-13 00:29:23
  开业啦!

作者:海宁阳二 时间:2018-02-13 08:38:43
  应了一句老话:“人有多大胆,地有多高产”,哈哈!
作者:横眉竖眼1 时间:2018-02-13 09:17:56
  从文城出发,沿旅游公路一路玩到铺前,再去罗豆看草原?旅游好路线
作者:ty_行走的歌 时间:2018-02-13 10:56:40
  很反感这个项目,特别恶心的就是把罗豆农场沿街涂得花花绿绿的,全部都是蒙古元素的东西,感觉就是一个四不像,唉,没文化的LD就搞出来这种东西,海南没有自己的文化特色吗?文昌还是文化之乡,怎么就挖掘不出自己的文化特色东西出来,内地来的游客想去罗豆农场看蒙古包?看蒙古一条街?海南本场人想看草原不会去内蒙古?被这些流氓败家啊,那些白色的蒙古,远看过去还特像一个个坟包在那里的,到里面吃饭?钻“坟空”,恶心!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿敦2010 时间:2018-02-15 07:50:46
  昨天去了,除了蒙古包,啥都没有。
作者:港湾人家A 时间:2018-02-17 21:15:54
  今天去看了,人真不少,烤羊排也好吃,遗憾好漂亮的花有的因为拍照,被人从中踏出路来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规