乐东县佛罗镇新坡村全省排球邀请赛(欢迎参赛)

楼主:appctz 时间:2018-01-30 15:36:24 点击:778 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-30 15:56:16
  赞,很好的活动啊。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-30 15:57:17
  要是文昌足球也像乐东学习就好了。乐东在海口和乐东都有民间的足球赛。能够把足球气氛带动起来。
楼主appctz 时间:2018-01-30 19:14:07
  是排球不是足球哦
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-30 19:17:46  评论

我知道啊,玩体育交流感情总是好事啊。不过我更喜欢足球而已。我有很多乐东同学和朋友,我一起玩足球长大的。佛罗和黄流的同学最多。我小的时候住过英歌海盐场那里,呵呵。我玩的地方很多。回忆很好玩。呵呵
  • appctz: 举报  2018-01-31 07:49:57  评论

应该是金鸡岭吧?回老家文昌了?莺歌海盐场金鸡岭这里的确很多文昌人
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-31 13:19:42
  楼主地理知识不错哦,就在金鸡岭那里。呵呵
楼主appctz 时间:2018-01-31 19:15:36
  凡在金鸡岭盐场30岁以上都见过,我就在附近村的,盐场效益不行了,很多盐场职工都跑回老家了。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-31 22:34:02  评论

呵呵,没事的,乐东还有很多文昌人,他们都在定居了。几乎都懂说乐东方言,就像我家人一样。回文昌过年最有趣的是一家人吃饭,说啥方言都有。呵呵
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-31 22:41:27  评论

我还有一些亲戚祖籍是文昌人,但是在乐东长大的,所以平时他们说回家指的是乐东,回乡指的是文昌,有时候春节是乐东过年,只有拜祖的时候才回文昌。所以现在乐东还是有不少文昌人在那边。不过他们讲乐东方言会更流利一点。
我要评论
作者:wcbaiyi 时间:2018-02-01 16:14:53
  @椰子一家亲 2018-01-30 15:57:17
  要是文昌足球也像乐东学习就好了。乐东在海口和乐东都有民间的足球赛。能够把足球气氛带动起来。
  ---------------------------
  看题目是 排球不是足球,,,文昌的排球很烂吗?怕乐东打不过吧!!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-01 16:25:10  评论

文昌排球很不错,定安排球拿过世界冠军,文昌排球只拿过世界第二,但是乐东排球不弱的,体育比赛重在感情交流,友谊第一,比赛第二。海南人玩体育项目都能玩得好,排球和足球也一样。体育人士都是相通的。文昌那些排球有名的体育人士,在文体部门工作的,我家人都认识。体育一家亲懂吗。海南一家亲懂吗
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2018-02-01 22:06:28
  强!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2018-02-02 19:58:20
  文昌的排球,历害咯。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-02 20:16:06  评论

儋州和三亚的足球也厉害。文昌的排球之所以强是因为已经形成一种文化和群众基础。在海外的文昌华侨是出了排球之外,其他体育都强。呵呵,在省内文昌足球没名气,但是在海外,职业足球运动员最多的海南人中是文昌人,所以形成群众基础和气氛很重要。海外足球气氛很好,人才都是大批培养出来的。可以理解
我要评论
作者:专封黑乐东黑三亚 时间:2018-02-03 07:00:28
  文昌在乐东面前都要低头
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-03 13:00:34  评论

以目前的实力看,确实是这样的。随着文昌人外出增多,年轻人少,文昌老年化来临,文昌在体育、艺术等各方面领域会逐步被其他市县追上,这几年三亚、乐东、儋州、海口等市县实力大增,文昌可以说四周都是学习的榜样。文昌也许就剩下文昌中学和文昌排球这两块本地牌子。反观其他市县,我只能佩服和羡慕。
  • 专封黑乐东黑三亚: 举报  2018-02-03 17:58:50  评论

评论 椰子一家亲 :乐东综合实力都在文昌之上,你承认就好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-03 13:32:49
  过去的文昌成绩让人佩服,文昌人去哪都受人尊重和喜欢,现在的文昌落后了,文昌给人的文人太多,按理说文人多是好事,可惜有部分还是文弱书生,只会读书的那种。连努力争取生活的勇气都没有。体育成绩就剩下文昌排球是优秀的。让人感叹真是三十年河东,三十年河西啊。

我们只能抱着过去的辉煌,自己安慰自己,文昌还好吧。呵呵。乐东、儋州也有文人,但是人家就很团结和有能力生活,像老一辈的文昌人一样。每次见到儋州、乐东、万宁人,给人的感觉是有种精气神的。他们也许知识没有文昌人丰富,但是他们敢于奋斗和不怕困难,他们给海南人带来自信心的。

我经常见到乐东、儋州、万宁等地海南人,他们从事摩的拉客、卖槟榔,送外卖等低端又艰苦的行业,风里来、雨里去还能坚强面对生活。真的让我佩服。

当然海外的文昌人与外出的文昌人也同样优秀,但那是在其他环境氛围下培养起来的,与文昌气氛无关。

文昌需要科技兴市、体育兴市、依法兴市,人才兴市,否则的话,我看不到文昌从哪崛起的迹象啊。
作者:汶昌 时间:2018-02-03 22:13:03
  既然是挂省超级,应:一,公布裁判级别及仲裁规则;二,参赛选手资格规定说明;三,既邀请是否报旅费(这是诚意问题也助推规模"超级"一一应不差这点钱!);四,医保\安保等等都应公布。若不细,好事最后变成闹心事也不鲜见。
  呵呵,路过,当胡扯。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-03 22:37:54  评论

足球可以帮助海南人团结起来。我喜欢海南足球队,上次万宁足球队没进入足协正赛,我很心痛啊。
我要评论
楼主appctz 时间:2018-02-20 12:43:16
  在2018乐东佛罗镇新坡村全省排球邀请赛,乐东队获得第一名3万元奖金;文昌队获得第二名1.5万元奖金.
楼主appctz 时间:2018-02-20 12:45:24
  乐东队和文昌队双方排球较量非常激烈.