在文昌,今天讲“侬”了吗?(转载)

楼主:ljhove2018 时间:2018-01-26 08:52:40 点击:278 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晚辈自称“侬”,是讲礼貌,懂礼节的体现,也有着谦虚的意味。

长辈称晚辈为侬,则蕴藏着满满的爱意,和无限的包容。

儿女奔波在外,父母的一句 “侬不要担心家里,累了就回来”。诉说着父母的不舍,也透着浓浓的牵挂。

每逢佳节,归来的游子,踏进家门,一句“侬回来了”是期盼已久的重逢,等到的是家人的笑容。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是古鸿 时间:2018-01-26 11:00:54
  好温馨的字眼
作者:海南文昌王英良 时间:2018-01-26 11:26:40
  中华传统美德,尽在海南侬人中!
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-26 12:14:20  评论

想要发扬文昌文化,优先要发展文昌足球,否则侬文化将难以保留下来。侬文化将变成侬包。哈哈
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-26 12:14:56
  网上足球新闻片段

狂欢与泪水!越南此刻举国欢腾 U23小将成国家英雄

在比赛结束后不久,越南总理阮春福向U23国家队队员发表了贺信。贺信中说,在越南人民的勇气、意志和果敢下,在主教练朴桓绪的指挥下,你们史上首次打进U23亚洲杯决赛。这是越南体育,尤其是越南足球的无上荣耀。在此,我谨代表政府,向你们致以最诚挚的祝贺,希望你们再接再厉,发扬拼搏精神、赛风赛纪,坚定胜利信念,坚定地踏入决赛的赛场。

比赛中梅开二度的英雄阮光海的家人在比赛结束后喊来了周围的邻居,准备了火锅宴。裴进勇的妈妈则在泪水中为邻居们操持着晚饭。

当地时间晚上10点。夜已深,但街道上的人们仍然不愿散去,尽管他们已经有些疲惫,但国旗依旧在挥舞。很多人在用自拍的方式记录这一刻。对于越南人而言,今天没有尽头,这将是他们生命中难忘的一天。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-26 18:31:48
  其实文昌足球是非常重要的项目,竟然到现在还被人忽略不计。呵呵。记得哥良说晚上就去踢球,结果球场上看不到他的身影。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规