请爱护文昌的一草一木

楼主:放老百姓一马 时间:2018-01-17 08:24:04 点击:701 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

椰子大观园每天来晨练的人络绎不绝,但要注意爱护保护,虽然免费开放了,不加爱护就会变成垃圾场。晨练的老人随随便便就把音响和衣服放在绿篱上,既不雅观又有可能压断枝条,甚至招惹毒虫爬进衣服,也不安全。
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
作者:阿敦2010 时间:2018-01-17 08:27:39
  虽然免费开放了,不加爱护就会变成垃圾场

要加强管理和服务,给游客一个干净的卫生环境,为创建省文明城市加分!
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-01-17 14:52:36
  的确如此,前天闲逛也看到如此情况
作者:ladyladylily 时间:2018-01-17 17:34:45
  我家小区附近也,之后也要去锻炼,放心,我会注意保护绿化不乱丢垃圾。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-17 21:44:45
  正如我所料,U23亚洲杯 马来西亚和越南足球队已经成功出线,进入八强了。文昌足球在国内发展要加油啊。海外的文昌华侨足球水平还是很高的。因为海外的足球气氛浓厚啊。
作者:月落雪云飞 时间:2018-01-18 03:51:13
  每天都免费了?
  • ladyladylily: 举报  2018-01-18 12:38:14  评论

是的,去年10.1日起不收费了。
  • 椰子一家亲: 举报  2018-01-18 12:56:21  评论

免费又怎么样,文昌不培养自己的人才,迟早会落后的。别以为免费了就是先进了。空气、阳光、蓝天一直都是全球免费的。
我要评论
楼主放老百姓一马 时间:2018-01-18 22:13:55
  园区管理有待提高,也可能是缺乏经费,可以适当引入高端餐饮等入住,以增加收入,补贴园区建设。
作者:籃天白雲 时间:2018-01-23 15:47:07
  @ladyladylily 2018-01-17 17:34:45
  我家小区附近也,之后也要去锻炼,放心,我会注意保护绿化不乱丢垃圾。
  -----------------------------
  正確做法自己垃圾自己帶走
  • ladyladylily: 举报  2018-01-29 10:08:06  评论

现在要求这么高了?公园垃圾要带走?我认为如果有垃圾桶放入垃圾桶也是正确的方法。
我要评论
楼主放老百姓一马 时间:2018-01-29 08:57:55
  里面的小餐饮丢了不少过夜垃圾,像椰壳这样的大块头,还有纸巾这样的小垃圾,早起看到了很是心疼。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-29 11:41:42
  为什么新加坡这么干净呢,甚至泰国、越南、马来西亚城市街道上都很干净。新加坡的法律是非常严格的,所以那些不文明的行为就很少了。新加坡也是花园城市。

如果不文明行为只是罚款点钱而已,那么对那些有钱人来说就算不了什么问题了。

为什么在新加坡,无论是外地人还是本地人都会对新加坡法律是一种敬畏呢。

我不是法律系毕业的,但是我还是想看看新加坡的法律内容都写些什么。
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-29 12:34:43
  我认为杜绝不文明现象,最好的方法就是从道德教育以及法律教育入手。不文明现象应该有很多种,可以依据轻重程度处罚。如果仅仅依靠轻微的罚款,就不能起到教育的效果,反而会助长那些有钱人不文明的嚣张气焰。

为什么有钱人在新加坡不敢乱来呢,必须要遵守文明呢。为什么全世界很多国家的贪官都不敢跑去新加坡呢。

为什么很多想移民去新加坡的人,都会先看看新加坡的法律再做决定移民呢。新加坡有很多善良的海南人,也有很多来自五湖四海的人,大家在那里生活都很开心和有规律的。

不文明行为还应该包括辱骂他人、殴打他人、毁坏公物、乱闯红灯、随地吐痰等等。
作者:东方欲晓ab 时间:2018-01-29 12:35:31
  赞!
作者:籃天白雲 时间:2018-01-29 14:02:46
  @ladyladylily 2018-01-17 17:34:45
  正確做法自己垃圾自己帶
  ladyladylily:
  现在要求这么高了?公园垃圾要带走?我认为如果有垃圾桶放入垃圾桶也是正确的方法。
  我要评论
  -----------------------------------
  為何要製造垃圾?自己製造的垃圾自己帶走處理

請看看遊人把自已垃圾放好帶走

作者:ladyladylily 时间:2018-01-29 14:06:05
  你的说法没错,但我认为如果有垃圾桶,把垃圾放入垃圾桶我也没错,除非没有垃圾桶。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2018-01-29 15:09:04
  我虽然是学理科出身,但是我也喜欢历史学和法律学,我认为只要大家守法、学法、普法,按照法律来做事,就不会有太多的纠纷和不文明现象了。我认为这是很容易做到的,比如我们小学时候上学都要戴上红领巾和校卡,衣着得体,文明礼貌待人,这些都是很小的时候就开始了。长大后,你就会习惯学习法律和运用法律保护自己了。

你们说我讲得对吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规