从“一老人每月领3元养老金”笑话说起

楼主:正牌乡巴佬 时间:2018-01-01 18:44:51 点击:1023 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在文版看到一则笑话,说的是周立波言,海南文昌一老人每月领3元养老金的事。大家都知道这是笑话,逗乐的,这事在现实的文昌是不可能有的。
  笑一笑,十年少。今天新年,我也说个笑话,如能逗笑大家,亦一功德。
  2005年,达维台风袭击我省,损失惨重。我村虽因台风中心厌恶而没有光顾,村中房屋没有倒塌,但村外山上橡胶、胡椒躺倒在地了。胡椒倒了,扶起来还能生长,胶树只能卖给树贩子了。村民们过日子全靠这橡胶和胡椒,现在看到这情景,心都凉了半截。很快,村长接上级通知,登记台风损失,各家各户都数清并上报了。损失多少橡胶和胡椒,都在山上摆着,作不了假的,各家都是四成左右。
  人们都盼着政府在这困难时刻伸手拉自己一把。盼啊盼,总算盼到村长到村委会开会领救济物资的一天了。村长回来了!他的摩托车上带着50斤装的大米2袋。这就是这次台风全村的全部救济!村民们来了,村长说,这2袋大米,就是政府给的救济!全村60多人怎么分?一时又找不到称,村长就拿了个杯子,每人先给两杯,看剩下多少再慢慢分摊,分完为止。
  米分完了。一青年居然不知感恩,竟将米洒地上,仰天大笑,扬长而去。他母亲看了,大骂鬼子鬼不拖,上前将米扫起,“拿回家饲鸡”。村民们七嘴八舌,议论纷纷,各自散去。
  多年后,听说当年知县,数千万钱银来源不明,吃牢饭去了。此是后话。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主正牌乡巴佬 时间:2018-01-01 23:14:27
  这帖子中只有一段属我捏造,其他全部据实述说。哪位能将捏造一段指出?
楼主正牌乡巴佬 时间:2018-01-02 12:23:09
  你不知感恩倒也罢了,还老大的不高兴,未免太可恶了!
  人常说,“滴水之恩当涌泉相报”,你数数看,斤多大米多少粒,相当多少滴水了!
作者:ty_128263513 时间:2018-01-02 13:39:33
  我还见过拿竹竿捅瓦房屋顶的,他家间瓦房破旧也不住了,看到别人修房子有补贴,干脆把房顶捅了几个窟窿,拿补助也不修了,笑死我了。
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-02 17:30:49
  海南文昌一老人养老保险每月三元 官方回应(图)
  2009年08月26日 10:49 来源:红网 耿红仁
  [推荐朋友][打印本稿]

余亚英老人的《领取养老金通知书》。网友“哥余”摄

养老金领取通知及凭证上都显示月领取标准为:3元/月。 网友“哥余”摄

海南文昌市一农村老人的养老保险每月3块钱,经潇湘晨报滚动新闻报道后,各大网站纷纷转发,引起强烈关注,文昌官方25日下午积极作出回应,解释称月发3元养老金有原因。
  为何余亚英老人月领养老金是3元,2007年9月开始领取养老金至今没有领到钱?文昌市农村社会养老保险局一位工作人员25日下午给记者详细地作了解答。她说这件事文昌农村社保局在获悉情况后非常重视,积极组织专人进行调查,到当事人家作详细解释,并邀请当地媒体在场监督。

“投多得多,投少得少,这是常理。”该工作人员介绍说,一次性投保200元的,若按照规定,月领取养老金还不到3元。这种情况在全国其它地方也有。她说,社保部门为提高群众参加社保的积极性,降低了投保标准,以便今后有钱了可以续保。

余亚英老人前不久去世,这位工作人员说,但由于银行系统升级,投保人家属又没给邮政储蓄所提供相关材料,所以没能按时领到养老金,而养老金已分季度足额发放到卡上,属社会化发放,并无拖欠,这一点网帖没有说明。
  另外,工作人员还给记者介绍了农村社保的一些相关规定,投保人领取养老金有10年的保证期,投保人领取养老金未满10年死亡的,支付期间的养老金可以继承或发放给指定受益人,余亚英老人的情况就是这种情况。

目前全国正在进行新农保试点,余亚英所在的文昌市是海南4个试点地市之一,“我们希望将来能够将待遇提高到月人均300元左右。”海南省人劳厅负责人表示。
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-02 17:46:04

我要评论
楼主正牌乡巴佬 时间:2018-01-02 17:52:07
  @哈哈文昌 2018-01-02 17:30:49
  养老金领取通知及凭证上都显示月领取标准为:3元/月。 网友“哥余”摄
  海南文昌市一农村老人的养老保险每月3块钱,经潇湘晨报滚动新闻报道后,各大网站纷纷转发,引起强烈关注,文昌官方25日下午积极作出回应,解释称月发3元养......
  -----------------------------
  看来月领3元养老金是真实的笑话了,我这帖子说的也是真真实实发生过的笑话!

楼主正牌乡巴佬 时间:2018-01-02 17:56:15
  文昌为什么会发生此类笑话?有人知道吗?
我要评论
楼主正牌乡巴佬 时间:2018-01-02 18:14:47
  我认为是文昌有伟大的朱明国和谢明忠两个,不知诸位以为如何?
  • 七青岭: 举报  2018-01-02 19:41:21  评论

还有康森大人,他老是吹文昌是海南最富裕之乡,东郊是上世纪改革开放之初就是海南最有钱之镇{其实东郊百姓连番薯稀饭都没得吃饱},谢时代是海南三强。其实屁都不是。
我要评论
作者:玍剌王 时间:2018-01-02 21:13:23
  还真有这种事,3元钱,可以买一包500克加碘的盐巴啦!
作者:依山白日 时间:2018-01-04 16:42:46
  @哈哈文昌 2018-01-02 17:30:49
  海南文昌市一农村老人的养老保险每月3块钱,经潇湘晨报滚动新闻报道后,各大网站纷纷转发,引起强烈关注,文昌官方25日下午积极作出回应,解释称月发3元养......
  @正牌乡巴佬 2018-01-02 17:52:07
  看来月领3元养老金是真实的笑话了,我这帖子说的也是真真实实发生过的笑话!
  投多少得多少,一次性投200元,你想得多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanguiu58587 时间:2018-01-04 23:45:44
  @正牌乡巴佬 2018-01-02 18:14:47
  我认为是文昌有伟大的朱明国和谢明忠两个,不知诸位以为如何?
  七青岭: 举报 2018-01-02 19:41:21 评论
  还有康森大人,他老是吹文昌是海南最富裕之乡,东郊是上世纪改革开放之初就是海南最有钱之镇{其实东郊百姓连番薯稀饭都没得吃饱},谢时代是海南三强。其实屁都不
  七青岭,康森讲话你也信?
作者:填孔 时间:2018-01-05 23:18:43
  笑话
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规