就农村养老问题我想说

楼主:野下秋草 时间:2017-12-27 20:29:49 点击:9645 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就目前而言,农村的养老情况就如139那位网友所说的,每月有150块钱,就那些钱还是有保障的。但凭那么一点说养老,岂不说是不让人再饿死就是天堂?!
  当然,凭那些就吃饱饭不成问题。但问题是病与痛,那是只能像坡坎边上的那块瘦薄的说望天田一样,不再会有人随便让人饿死是真的。
  对上面的情事和问题我有两个直面现实生活中老人与过来的农村老人题材的小文字。一篇是“敞开那扇门”还有一篇是“说光棍”。我想再找找,想将那自沉入江湖底里的那两篇小文顶着浮出来,让诸位回首再看看。
  就农村而言,目前所领的养老金是中国最低的,也是升最慢的,犹如百丈杆下的那只蠕行的蜗牛,真不如要多少时间才能爬到高处。
  现在幸得厚爱的那吃够皇粮朝禄者每年都要升退休金,每年所升少也是一二百,比农民的养成老金还要多!这其间好像,有点让人不可比之处。
  就过去来说,农村为那个时代与社会所付出的是最巨大也是最沉重的。田里种出的粮,大部分都以各种口号征走了。当时向农民所征的粮有几种你们知道吗?有分粮,购粮,余粮,三超粮,爱国粮,拥军粮,还有各种运动来时必需完成的各种额外负担的粮!因此,历来的种田人就是挨饿最为无奈的人。而到了如今,种田人得到最直接也是最实惠的社会福利可言的,就只是免了几千年年年不能免的皇粮地米,最近十年还得到很有限的补贴。每亩大概每年可得到国家补助有百元左右。
  当然可以直观地承认,就目前农的村情势而言,正也是中国有史以来最好的时期,时代与背景中!
  农民向来都是非要逆来顺受,这些年,是有了足够的自由与民主的空气完全由各自的独立人所自由支配与分享时代进步带来的实际红利。
  但朝前走,农村还有太多不足之处也是必须面对和解决的。最大的问题也就是养老!所以我说,中国每年都对那些向来吃够皇粮朝禄的人太眷顾到了宠得太多。之所以引出太多的所谓的啃老,要不是那些皇亲国戚的退休金多,他的子女凭什么啃的什么老?自中足可看到其领退休金的背后的实惠比那些正身在劳动现场的人的所得还多!
  所以现在受骗的人群也正是那些手有足够的钱的老人!他们的是钱,就怕命不够享,所以就只想着够各种后天的手段来个长命百岁!
  这于社会与时代来说,真是太令人不解。天下还有退休的比劳动者其收得都多!
  日本人的所谓的下游老人,正就是那些领了退休金的老人。中国有吗?下游老人现在就全都拥挤在乡下!千古来的养儿防老也面对挑战!现在的孩子凭打工那点钱养活他自己足够,但还是有了妻子孩子,他们都自顾不赢,哪能出手顾及老父老母?
  就目前而言,大凡退休的,少也是二三千,多则上万不封顶!这岂不也就是要让人感到这社会时代在分配上是在本末倒置?!
  这本是在另个帖子里的有感留言。但说着说着,越说直难以收束,怕又要喧宾夺主了。所以,又只能将此本要是要在那地方的留言自成一篇。
  可能,我说多了。其中也未免有些情绪言语。假如真有犯敏感处,那也,多加包涵了!
  因为来得太匆匆,来不及回首逐一细细捡点了。若有过失呀过份处,既望包涵,也有望指正了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:13907508825 时间:2017-12-27 21:09:26
  写得很好,赞!
作者:13907508825 时间:2017-12-27 21:35:33
  中国的确把公民分二类了,一类吃财政一类自生自灭.设想如果60岁以上每月500每年6000,中国10亿非财政人口老年人20%是2亿人,那一年要发1万2干亿元,比中国整个国防开支1万亿还多2干亿,所以这件事现在是不可能做到的。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-27 21:39:59
  现实的世界是,舆论控制在吃财政人手中,加工资只会加控制舆论那部分人,除非每人有投票权,这是最大的实话.
  • yszd2016: 举报  2017-12-30 20:23:27  评论

对。就好比说,真正制定法律,领导中国,管理中国,管理钱财分配的不是上帝或者神仙,而是跟我们一样的人!!所以作为这么有权利的人,他们首先考虑的是自己的利益,然后才是大众!!
  • yszd2016: 举报  2017-12-30 20:31:55  评论

人们都吐槽官员的有太多特权,吐槽公务员各种不合理的福利,吐槽官员们的灰色收入等等。但是我的朋友小明从来不吐槽,甚至现在公务员福利降下来后,他反而骂国家。知道为什么吗,因为他就是公务员。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-27 21:42:48
  城市化使农村的老年人成为事实的弃儿,现阶段成为一个大的社会问题.
作者:13907508825 时间:2017-12-27 21:50:59
  现在回农村听老人最多一向话是,小孩有人疼老人无人养,很现实很无奈.
作者:海南文昌王英良 时间:2017-12-27 23:13:23
  草哥辛苦了!农村人虽然没有养老金,但是守着一亩三分地,是有田畡级,饿不死的。而现在城里人想回村里盖间房子落叶归根都没得,农村人也大都不肯的,是无地垓级,死无葬身之地。农村人养儿防老,积谷防饿。城里工人缴纳养老金来养老,不交的,死更惨!
作者:海底礁石 时间:2017-12-28 10:58:48
  @13907508825 2017-12-27 21:39:59
  现实的世界是,舆论控制在吃财政人手中,加工资只会加控制舆论那部分人,除非每人有投票权,这是最大的实话.
  -----------------------------
  制定政策的人都是吃财政的人,他们决策肯定多为自己本身利益考虑,所以才有双轨制。如果法律规定制定政策时候,对涉及自己利益的人采取必须回避制度,社会才能公平。
作者:13907508825 时间:2017-12-28 11:13:56
  仔细想想,人还是要多生孩子,穷养富养养大就好,现代社会只要勤奋家庭会很快兴旺起来,最少吃喝没有问题,养老问题也不大.
  • 芥拾青紫: 举报  2017-12-29 20:10:29  评论

恩,如果没什么大事的话
  • yszd2016: 举报  2017-12-30 20:37:53  评论

错!养孩子不能解决你的养老问题。养孩子是付出的,不会有回报!孩子长大后有自己的生活,他们才不希望你在他们身边呢。他们只想要你的钱。如果你没钱,还想让你的儿子儿媳妇养你,你自己说可能吗??(我说的是实话,不信你看看你身边的老人,他们过的好吗)
作者:登陆成功 时间:2017-12-28 13:38:05
  常识1,现代社会,养老是政府的责任。常识2,农民没有假日,生产粮食水果,饲养禽畜,比坐办公室的贡献大。
  自己感悟,中国离世界有多远。
  农村自杀的老人一直没有统计数字,但是活在农村的都懂的。
  • 白溪口: 举报  2018-01-01 13:02:16  评论

评论 登陆成功:持不同观点,农村其实每天在地里的时间并没有你说的那么多,而且现在都机械化收割,插秧都可以外包,平时就是早晚照料,除草什么的,这是农民自己吃的。真正卖给菜贩子的,都是外地人来村里租地,滴灌里面各种药物和催生的,不用除草,不用管虫害,周期短。
  • 白溪口: 举报  2018-01-01 13:06:00  评论

评论 登陆成功:而且农村老人大都可以买城乡居民养老保险,交费很少,每个月也有几百,每年会涨。加上一般农村孩子知道父母辛苦,会孝敬父母,每个月都会给父母,少的几百,多的上千。这在我们村里我所见的。总的来说,没有那么消极。积极的生活态度很重要。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-12-28 16:37:28
  @13907508825 2017-12-27 21:39:59
  一个草场不管谁来管,都会先把狗喂饱了,它才会帮你放羊。
  • yszd2016: 举报  2017-12-30 20:48:26  评论

太他妈对了。政府官员可不是光为人民服务的,他们自己首先就是个人!!!!如果上帝派来个机器为人民服务,那这个机器才真真正正是为人民服务的。但在现实中,政府官员也都是跟我们一样的人,所以他们得先自己爽了,再人摸狗样的人民服务一点点儿。你见过哪个官员过的不如他服务的人民的
我要评论
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-12-28 16:56:02
  @13907508825 2017-12-28 11:13:56
  仔细想想,人还是要多生孩子,穷养富养养大就好,现代社会只要勤奋家庭会很快兴旺起来,最少吃喝没有问题,养老问题也不大.
  现在,勤劳致富这词听上去是那么的不靠谱
  在钢筋水泥筑起的大墙面前
  劳动者是完全看不到希望的
作者:籃天白雲 时间:2017-12-28 18:14:33
  @海南文昌王英良 2017-12-27 23:13:23
  草哥辛苦了!农村人虽然没有养老金,但是守着一亩三分地,是有田畡级,饿不死的。而现在城里人想回村里盖间房子落叶归根都没得,农村人也大都不肯的,是无地垓级,死无葬身之地。农村人养儿防老,积谷防饿。城里工人缴纳养老金来养老,不交的,死更惨!
  老豆養仔仔養仔
  仔養老豆正衰仔
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-12-28 18:15:04
  @13907508825 2017-12-28 11:13:56
  @only坏蛋蛋 2017-12-28 16:56:02
  现在,勤劳致富这词听上去是那么的不靠谱
  在钢筋水泥筑起的大墙面前
  劳动者是完全看不到希望的
  不是富而是日出而作日落归家,热菜热饭,子孙绕膝的天伦之家日子,现在农村老人最缺的是这种有人气日子.
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-12-28 19:36:59

13907508825: 2017-12-28 19:14:47 评论
  黄先生是文昌话专家又不是粤语专家
  -------------------------------
  你未嘗試怎知道黄先生不是粵語專家?
楼主野下秋草 时间:2017-12-28 20:19:36
  “断裂时代的痛与爱”,我们并不了解他们,不了解他们的那个时代,以及时代给予他的一个影响。但是我同时又在想,如果不了解他们,我们可能就无法了解我们自己,无法了解我们在什么样的一个历史的河流里面。跟我们的主题稍微有一点变化。我想,它是一个时代的剖面。就好像我们每个人都是一个切面。
  那样一种广大的,尘土飞扬的生活是我们无法想象的,或者说是我们很难去真正知道的。
  从新闻里边,电视里边,从种种农民工、打工者、留守儿童身上,我们知道很多很多的词语和符号,但是我们真的知道它们吗?

这是昨晚我在凤凰一次访谈上那位“出梁庄”女作家兼学者的梁洪的话。(当然只是大概的意思)
  还是这上面139网友一言中的,我们的政策从一开始就存在偏向倾斜,我们的优越性向来就是要牺牲一个群体的利益而宠养一小部分人。
  这话说来不好听,也怕要有犯底线,但确实存在这种先天的倾斜。
  回到现实中来,你看看在中国最大的弱者是谁?农民工!数以千百万上亿记的弱者群体真让人。。。每年年关就是要面对拖欠工资,欠谁的?就是农民工的!那么一种痼症难道这多年来就真的毫无对策?
  到底是谁欠谁的?他们一年的血汗的巨大付出就 么一点钱。那么一点钱恐怕还抵不上那些退休人的养老钱!但那些钱却是他们巴望一年的希望所在。整一个家,全都寄托并压在他的肩上!而一年到晚最后要面对欠薪!他们是那么的无奈又是那般的无助。人民当家作主的社会与时代,他们到底是谁?
楼主野下秋草 时间:2017-12-28 20:41:12
  每月只有3元钱的养老金的事我还未曾听说过也未遇上过。自一开始就是55。后来逐年轻微往上浮,到现在为止,就是只有勉强150。今年还未听说还要往上浮。可能,登顶了!
  真的是,凭那些钱过日子,买得来米油没了。买得了油米没了。幸好乡下还有柴可捡,不必烧煤汽。
  当然凭这些钱活着,也算可以。吃饱还不算难。主要就是老年背后的风景,病来无知还能有多少可依靠的。合作病疗,其中也有不少无奈处。真正能报销的,就可能是大病。还是只有住院,还要先交上足够的押金。能否报销,要层层审批。能报多少,也说不清。
  所以现在田野里看到和遇上最多的,大都是早该退休而还要种田的、领了养老金还要往薄地里掏金的老东西!
  日本所说的所谓的“下游老人”,就在中国在乡下是随地可见,随时可遇。
  我还是想将我前年发过的那个贴子打捞起来。让诸位看看。
作者:13907508825 时间:2017-12-28 20:47:56
  农民工欠薪的问题不是很严重现在,现在基本上工程工地开工要缴纳保证金,一旦欠薪保证金将被拿来支付欠薪.
  现在是整个社会正常运转某些部位失去功能,比如我看到的二个方面.
  即使政府有意补贴再多的钱也不能真正补贴到真正的困难户,农村基层的腐败使补贴到关糸户或补贴缩水了。
  即便是生活无忧有退体金者,因为子女工作流动或子女无法照顾而生活和看病的老人大有所在,因为现代社会更强调子女独立生活,,不同于过去传统强调父母在不远游.
  总之,老人老无所养和缺乏照顾是一个很普遍的现实.
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-12-29 19:12:55
  城里也有很多人家养老负担很重~~
作者:呵呵又有人用了 时间:2017-12-29 19:28:54
  那些说现在农村比城市好过的人.你们说的都不算真正意义上的农村了.是郊区和城乡结合部.这样的地方当然比城里人还好过.每年村里都要分红.真正的农村只剩下老弱病残了.其他人都在城里打工.日子过得紧巴巴的.
作者:呵呵又有人用了 时间:2017-12-29 19:29:03
  那些说现在农村比城市好过的人.你们说的都不算真正意义上的农村了.是郊区和城乡结合部.这样的地方当然比城里人还好过.每年村里都要分红.真正的农村只剩下老弱病残了.其他人都在城里打工.日子过得紧巴巴的.
作者:是有一说一 时间:2017-12-29 19:46:31
  支持楼主。
作者:芥拾青紫 时间:2017-12-29 20:07:44
  @13907508825 2017-12-27 21:09:26
  写得很好,赞!
  同感,说出了很多人的心声!
作者:yang2049 时间:2017-12-29 20:11:47
  哀其不幸
楼主野下秋草 时间:2017-12-29 20:23:41
  @yang2049 2017-12-29 20:11:47
  哀其不幸
  这是一句古语。应该是有两句。下面还一句。你知道那是什么?
我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2017-12-29 20:58:08
  楼主混淆了退休金与养老金。
  1.退休金是公务员及2014年之前参加工作的事业单位人员,这类人退休金确实高,大概是原工资的90%以上。
  2.另一类是从国企退休的,原企业有年金补贴,社保养老金之外加发年金,几百至几千都有,视乎行业。
  3.纯粹领社保养老金的下岗工人,自谋职业者,虽属国企但效益差的,目前月平均养老金在2000左右。
  4.第3类人中地质,石油,煤炭行业的,另有野外补贴,几百至几千都有,视乎行业。
  • 13907508825: 举报  2017-12-29 21:07:49  评论

退休金也好养老金也好都是政府支出,楼主的意思是农村老人政府根本是不理睬,老人生活无着落.
  • 电阻电容器: 举报  2017-12-30 08:12:45  评论

一个中学教师的退休工资,比一学士毕业几年的工资还高的,正常吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tbhlhy8 时间:2017-12-29 21:11:24
  全民所有制的央企都变成国有独资了,不知将来是否会私有化。几十年了也不曾分过钱给全民。
作者:jiangnanlian 时间:2017-12-29 22:29:18
  楼主写的很好!这是现实。,,
作者:mydtff 时间:2017-12-30 08:21:32
  …搜刮农民是毛时代的事,毛时代农民困在农村,有灾年还饿死不少……现在允许农民流动还免税,离乡务工生活大大改善……但是有农民还是非不分,真是令人不屑!

作者:13907508825 时间:2017-12-30 08:42:07
  @mydtff 2017-12-30 08:21:32
  …搜刮农民是毛时代的事,毛时代农民困在农村,有灾年还饿死不少……现在允许农民流动还免税,离乡务工生活大大改善……但是有农民还是非不分,真是令人不屑!
  去哪里打工居住几天要办居住证,小孩也很难很难在当地上学.什么叫是非不分,本来国家是全体国民的,政府不应条条框框限制.农村老人养老国家的确是可以做更好些,你是豢养在真空里吗?对农村根本不了解.
  • mydtff: 举报  2017-12-30 13:45:08  评论

评论 13907508825:你去大城市当然是挤拥,小城市就没问题,有些中小城市房价还是比较低……再说又没逼着农村年轻人一定要离乡务工,你们自己选择,留在农村种那一亩三分地看能养活几个人?
  • 13907508825: 举报  2017-12-30 14:36:26  评论

你说是现实,但老人无人照顾也是现实
作者:13907508825 时间:2017-12-30 09:26:53
  @hgr49 2017-12-30 09:11:08
  很对,毛把所有农民都变成了它一个家伙的农奴。每天男的只给十个工分。搞得特别穷。还不允许农民卖自留地种出来的蔬菜,鸡蛋也不允许拿到集市上卖。美其名曰,割资本主义尾巴。
  农民养老的事情它从来不考虑。有个大官顺便问了它,它到回答干脆:不是已经规定了,工人、农民都要为早日实现共产主义少活20年吗?社会主义应该不存在养老问题。工人、农民都活不过60岁,早就累死了。
  毛己经死41年了,现在和那时是两种不同情况,现在农村年轻人很少,老人没有人照顾.
我要评论
作者:太邑家具 时间:2017-12-30 10:09:15
  我也没看你想就你们村的养老问题你想说什么?兄弟你还是跟你们村书记去说说吧??要不今晚你走三十公里.明早到同镇上跟你们镇委书记促膝长谈一番?
作者:不叫小虫 时间:2017-12-30 15:33:39
  农民有地 有生产资料
  单纯种粮食就是低附加值工作
  养老不是养好
  靠人不如靠自己
我要评论
作者:u_111196068 时间:2017-12-30 15:53:18
  农民养老金一个月150元这就是现实,现实是150元只能说勉强饿不着,能吃着啥?辛辛苦苦劳动几十年,到老连个病都生不起,农村老了基本没有什么娱乐运动项目,看到城市的老人生活很丰富,平均年龄都比农村长,生活质量差多少?这就是应该的吗?农民不种地养殖,城市的人吃啥?最后大家只会都去城市里挤,没有人愿意在农村了
我要评论
作者:文曲月 时间:2017-12-30 16:13:00
  林子大什么鸟都有,铁定你不是只好鸟,就你这德行要是混在汉奸行列也得被汉奸揍。
  • mydtff: 举报  2017-12-30 17:08:56  评论

评论 文曲月:铁定你只是乌屎而已! 有理不会说吗?就会鸟鸟的……
  • mydtff: 举报  2017-12-30 17:31:03  评论

评论 文曲月:你们托毛的福吃大锅饭早涝保收,其实就是搜刮农民的,现在吃不了就仇视改革,到处骂汉奸……早看透你们这邦吃国贼了!你们才是真正汉奸!
我要评论
作者:wanguiu58587 时间:2017-12-30 18:40:07

我要评论
楼主野下秋草 时间:2017-12-31 09:31:24

@棒棒球员 2017-12-30 21:34:33
  如果农民发养老金,退休费,那城里无业没有稳定工作的也必须分给土地
  农村现在正在领那份赐与他们的养老金,整块大地上同样身份的人都同在享受这份时代与社会的红利。尽管并不丰厚然而也并不太低微的勉可饿腹的钱,这确实是从根本上让老来的乡下人得到了最基本也是最起码的保障。
  我并不是嫌少。中国种田的千百年来都是望天而活的下等人,他们活着,生老病死,向来堵职是听天由命。之所说农村老人的养老事,这话题也是由于别人说起这方面的话题而触发起我另一方面的抒说。
  别紧盯着农民眼前的那爿瘦薄的田地,你说那田地属于他们吗?
  不是的!只是由于还达不到某种地步时的权宜之计,它可以“属于”你,也可不属于你,只要一句话的事,说收回还是要收回。看中国大地被征地的人,都是他们愿意被征吗?那么多的强拆,其背后是缘由您至今还看不明白吗?
  种田的无奈,有太多是无告可言。他们也有的很想被征走,跑到小楼里成一统,想过他们向来不弃的梦想中的城市生活!就只是后来的事,直面到生活细节中的事太多,要是您能提他们就业,或是能从那田地里得到足够的实惠,您以为他们真的都那么眷恋那片给予他太多的梦想也同时得太多的无奈的苦涩辛酸的田地?我想,有很多人是会放弃他们“手中的田地”而也要跑到城里享受另一种红利。
  能吗?现在的条件允许吗?不!
  再说了,要真的将农民手中的田地全收回,靠谁来管理与耕种?您吃饭吗?吃饭可不是小事,假如有一天没人种田,您哪来的大米与猪肉?你后中所紧握着的钱是钱吗?能买得到什么?
  中国农村的事太多太多。有太多的人还不能把握农村的事。所以无论是哪届政府或党的会议,农村问题,三农问题都被摆到最显要位置与节点上。耕地的红线就是要摆在各届政府面前。
  农民,就是载船之水。也是覆船之祸!他们可以载船也可以覆船。
  说真的, 中国历来最了解和能把握住中国农民本性与精神的只有俩人!您说是谁?就是鲁迅与毛泽东!鲁迅将阿Q的精神写活了,毛泽东将农民潜在的力量达到了顶峰!
  说多了。又说多了。
  侈言中或许有些许过份,不妥的地方。我也把握不稳。有过错与过份处,不必计较就好。留与你我一片自由与说话的时空。要不,也不必再说什么了!
  • 穿古: 举报  2017-12-31 18:04:19  评论

农民一个月就领80啊,还要交给孩子,一顿饭儿女不让吃的太多,基本总是饥饿,也没有油,老了大小便失禁,农村用水不方便,总是臭烘烘的,看着他们都难受,有时候感觉人啊太长寿也不好,活到70再也走不动了不如一死百了,活受罪活受罪就是这
我要评论
楼主野下秋草 时间:2017-12-31 09:46:00
  由于来得太匆匆,还是留下些许硬伤。敲了几处错。
  一开始就有错。明目人一眼可见。想改也来不及。电脑上敲字,真是既方便也最易留下风马牛不相及之伤。只要敲错一位健,只要多敲一个键,留下不只是错白字而就是风马牛不相及!
  如“勉可饿腹的钱”看得出 本是“勉可饱的钱”!
  再则,“向来堵职是听天由命”,应该是“向来都是听天由命”其中既然错也多出一个多余。
  不好意思。
作者:海南西部人 时间:2017-12-31 14:27:56
  草哥呀,就算你花一生的心血在北、上、广购得一套房子几百上千万,共实跟农村那块薄地一样,政府一开口说不定都不是自己的。
作者:东方欲晓ab 时间:2017-12-31 15:01:44
  @yang2049 2017-12-29 20:11:47
  哀其不幸
  @野下秋草 2017-12-29 20:23:41
  这是一句古语。应该是有两句。下面还一句。你知道那是什么?
  ‘哀其不幸,怒其不争'
作者:籃天白雲 时间:2017-12-31 15:25:20
  朱門酒肉臭
  路有涷死骨
  以現在大陸國家財力足可以承擔照顧老人能力,為何現在還有些老人為生活發愁?
  現在有些資本主義國家財力日漸緊縮但對老人照顧不違余力,當老人到一定年紀國家負起照顧責任,他們可以為什麼中國不可以?
作者:爱睡的猪73 时间:2017-12-31 20:10:43
  我的农村亲戚都在拼命打工,赚养老钱,应该说比几十年前强多了。他们的养老只要靠子女有没有孝心
楼主野下秋草 时间:2017-12-31 22:29:26
  @海南西部人 2017-12-31 14:27:56
  草哥呀,就算你花一生的心血在北、上、广购得一套房子几百上千万,共实跟农村那块薄地一样,政府一开口说不定都不是自己的。
  都市并非只有北上广!生活在哪都是充满艰难。各有苦衷也各有难言处。我只是在说我身边的事,说与自己相关的情形而已,并非是在向天下人诉说苦衷处处。
  相对来说,现当下的农村还有太多凭字面上与新闻中是看不透的。
  现在有人说,时社进入阶层(也有人说是阶级)固化,思想迷茫,精神断层,等。
作者:籃天白雲 时间:2017-12-31 23:58:22
  @爱睡的猪73 2017-12-31 20:10:43
  我的农村亲戚都在拼命打工,赚养老钱,应该说比几十年前强多了。他们的养老只要靠子女有没有孝心
  掙錢養老,所掙的錢不會投資到老時錢已扁直
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-02 17:57:20
  我有点搞不懂 除去公务员 养老金不全是要自己缴的吗? 你们现在领取的其实就是政府补贴 农村就叫农民补贴 城市也有这类补贴 举例 我现在不缴费满15年以上 我就没养老金 养老金的高低跟缴费多少和年限相关 当然公务员 事业单位人员不是这样的 目前也在改革中
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-02 18:04:55
  草哥感到不公平 我也感到不公平 我以前工作时连续10年 每年工资收入缴个税超过40万 10年就是400多万 现在我不工作了 如果我不缴满规定的期限 我连养老金都领不到 哈哈
  但这就是现实
作者:柳橙橙2016 时间:2018-01-03 15:45:22
  @哈哈文昌 2018-01-02 17:57:20
  我有点搞不懂 除去公务员 养老金不全是要自己缴的吗? 你们现在领取的其实就是政府补贴 农村就叫农民补贴 城市也有这类补贴 举例 我现在不缴费满15年以上 我就没养老金 养老金的高低跟缴费多少和年限相关 当然公务员 事业单位人员不是这样的 目前也在改革中
  就问你一句,有没有经历过自己农田辛苦种出的粮食要无偿上交?记得小时候每年村里各家各户都要交粮,交完粮自家都不够吃,每天中午一碗饭,我说还要吃,妈妈骗我说晚上再吃。那种心酸 你们没经历过不懂就不要在这里谈论什么公平?这公平吗?全力支援城市建设,建设好了城市 你们有了工作机会 有了工资能交得起社保了 跑过来跟我谈要公平。要自己交养老金? 还问我们为何不出来找工作,找了啊,农民工嘛,上海搞一流城市建设嘛,农民工不是都被逼回家了吗?社保新政策12年才强制实施,以前都是外来人员保险根本不具备延续性。他们勤勤恳恳为上海这座城市工作了35年,可是临走了他也想交满15年社保,上海市政府让交吗?就问你这个机会平等吗?
  • 哈哈文昌: 举报  2018-01-04 11:07:22  评论

这就是现实 在地球上就没有一个公平的地方 所以的多为自己考虑 为自己打算 政府不管我养老 我自己管 这就是我的态度呀 那哥们在上海搬砖35年 说真话也蛮可悲的 不赚钱 搬那么多砖干嘛?
  • 哈哈文昌: 举报  2018-01-04 11:07:29  评论

这就是现实 在地球上就没有一个公平的地方 所以的多为自己考虑 为自己打算 政府不管我养老 我自己管 这就是我的态度呀 那哥们在上海搬砖35年 说真话也蛮可悲的 不赚钱 搬那么多砖干嘛?
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-04 11:08:16
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-01-04 12:11:45
  @哈哈文昌 2018-01-02 18:04:55
  草哥感到不公平 我也感到不公平 我以前工作时连续10年 每年工资收入缴个税超过40万 10年就是400多万 现在我不工作了 如果我不缴满规定的期限 我连养老金都领不到 哈哈
  但这就是现实
  看看交納税金收據,可以不?
作者:籃天白雲 时间:2018-01-05 11:52:30
  @哈哈文昌 2018-01-02 18:04:55
  但这就是现实
  看看交納税金收據,可以不?

哈哈文昌:
  评论 籃天白雲:个人信息 放这上?

--------------------------------
  有何問題?把你姓名盖住就可以,我先上交税收據圖後你亦上圖?我一星期有一二天到大陸廠工作,有特別津貼,津貼也要在大陸交税交税,交税收據圖上後你上交税收據?可以不?
作者:籃天白雲 时间:2018-01-05 11:55:41

哈哈文昌: 举报 2018-01-05 09:36:17 评论
  评论 籃天白雲:你祖上也不是中国人? 哈哈 那你来文昌吧干嘛?
  ----------------
  黄種人祖先出於非洲,你為何不到非洲朝拜?
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-01-05 22:42:11

籃天白雲:
  评论 哈哈文昌:在這上圖就可以
  哈哈文昌: 2018-01-05 09:37:58 评论

------------------------
  講就天下無敵
  做就無能為力
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-01-07 08:16:46
  哈哈文昌: 2018-01-06 10:35:20 评论
  可以来看呀 不是告诉你了吗 你也是个假洋鬼子 连隐私都不懂?
  ----------------------------
  你這個大富豪總是口頭說說,卻不敢拿出証據以理服人
  • 哈哈文昌: 举报  2018-01-07 10:18:55  评论

证据是你要的 那你来呀 那么简单的事 你不付出就想要? 脑子被枪打过啦
  • 哈哈文昌: 举报  2018-01-07 10:24:27  评论

我没说我是大富豪 只是有点小钱而已 哪像你 台凯子 住香港 还是加拿大籍 不承认自己是中国人 跟你有啥好聊的 谁知道你是哪的坏家伙 你祖宗在非洲 跟你有道理讲?搞不好就是台湾咋骗犯
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-07 10:25:21
  谁叫你们那 出咋骗犯呢 我还给你看 嘿嘿
作者:哈哈文昌 时间:2018-01-07 10:27:51

籃天白雲:
  评论 哈哈文昌:在這上圖就可以
  哈哈文昌: 2018-01-05 09:37:58 评论
  ------------------------
  @籃天白雲 2018-01-05 22:42:11
  講就天下無敵
  做就無能為力
  講就天下無敵 做就骗钱骗财

就是你家乡

台湾诈骗犯
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空对大地 时间:2018-01-19 22:30:13
  不要怪,哪个人让你生仔多。十多亿人,可怕,这个钱,150,可是人多了,不小的数目了。怪就是怪,上床乱运动了,乱生了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规