一组东郊农村民居靓照(图片来自网络媒体)

楼主:康森20 时间:2017-11-11 20:20:17 点击:8141 回复:172
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

诸如较为精美、壮观的民居散落在东郊各个村庄,配之通幽的乡间水泥路,摇曳多姿的椰子树,此情此景,数东郊最为特色,做个东郊农村人,挺好!
  一组老照片了,希望大家能从多些角度认识东郊,喜欢东郊。
  1、东郊农村的民居

楼主发言:74次 发图:67张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主康森20 时间:2017-11-11 20:22:53
  2、东郊农村的民居

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-11 20:24:37
  3、东郊农村的民居

我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-11 20:34:03
  4、东郊农村的民居

楼主康森20 时间:2017-11-11 20:36:12
  5、东郊农村的民居

我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-11 20:42:29
  6、东郊农村的民居

7、东郊农村的民居

8、东郊农村的民居(这栋楼现在更漂亮了,围墙已砌起来,很完整、美观)

9、东郊农村的民居

• 阿美尼斯: 举报  2017-11-12 20:15:29  评论

最喜欢8号建筑物,这张图我要保留下来,将来可以作为乐高moc建筑的一个题材
  • 康森20: 举报  2017-11-12 20:38:44  评论

评论 阿美尼斯:想去实地参观,可前往东郊镇上坡村委会集市打听。这栋楼花了00多万元。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-11 21:27:17
  农民别墅
  • 康森20: 举报  2017-11-11 21:33:34  评论

评论 哈哈文昌:嗯,农村人的房子,具体点那就是东郊农村人的房子,有时在东郊的村道上能看到东郊农民开几百万元的车,而且这些农民都不是征地暴发户,基本是白手起家,发展至今。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-11 21:29:47
  第二栋不错.外墙装饰石材比涂料好,几十年后石材还不显旧.我最喜欢看老别墅,天津五大道,厦门鼓浪屿和庐山的老别墅都让我流连忘返.
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-11 21:42:08
  东郊是个镇吧 那镇政府就是猪了 镇政府应该规划好 让这些别墅造在一个区域 也就是以后东郊人的现代生活区 你现在全是散的 滨海公路开通后 东郊要开发椰林呀等等等等
  需要动迁这些别墅 那成本多高? 被动迁的是一份美好家园的感情 谈感情的动迁有多难? 规划 规划 规划
  • 康森20: 举报  2017-11-11 21:46:28  评论

评论 哈哈文昌:这些房子都是各自盖在自家的宅基地上的,镇政府想规划在同一处地方盖那比登天还难。东郊人的乡土情结很浓,很多有钱的在外东郊人情愿花好几十万甚至上百万元在自家宅基地上盖房子闲放着或是给不愿外出的老父母住。
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-11 21:50:55  评论

还在东郊呀 就是政府要规划好 乡土情结有用吗? 龙楼不都拆给鲁能了 提前预判 以后会顺利很多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-11 21:43:52
  人家有钱,那是人家有本事。根本不是拿来宣传的。相信那些房主也不想自己的房子拿来炫耀。只能说明文昌人勤劳有拼搏精神。财富这东西本来不应该这样做,而应该多多支持文昌足球。

你这里的10000套别墅也比不上文昌足球队拿到世界杯的冠军值得全球文昌人高兴啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-11 21:56:42
  文昌人 还有那么多的穷人
  11月1日下午,文昌市召开全市脱贫攻坚通报会议,通报近期督查扶贫攻坚系列案件,部署下一步脱贫攻坚工作。(文昌市委宣传部供图)

11月1日下午,文昌市召开全市脱贫攻坚通报会议,通报近期督查扶贫攻坚系列案件,部署下一步脱贫攻坚工作。据悉,2017年文昌实施整村推进贫困村3个,对全市建档立卡贫困户4093户16488人实施全覆盖帮扶,年计划1947户7920人和3个贫困村脱贫出列。截至10月23日,已脱贫退出贫困户1728户7082人,完成年度脱贫攻坚工作任务的88.75%。

会议要求,针对文昌市纪委、审计部门以及开展交叉检查工作发现的问题,各镇、各帮扶责任人要再次深入开展自查自纠工作,结合本月拟开展的动态调整工作,全面进村入户开展核查。各镇要提高脱贫攻坚工作的力度,落实脱贫攻坚工作,组织加强扶贫政策学习。各镇对贫困户产业扶持的资金投入要保持稳定,公司企业、合作社与贫困户要持续合作。各帮扶责任人要加强扶贫政策信息方面的宣传。加大扶贫资金项目建设力度和扶贫资金支出进度。全面提升贫困村集体经济发展,加强贫困村道路、安全饮用水设施、生活污水和垃圾处理设施建设,力争“五网”建设全覆盖。

会议指出,文昌将脱贫攻坚工作成效作为干部考核的重要内容,各帮扶责任人要以高度的政治责任感和使命感,深入开展脱贫攻坚工作。坚持精准扶贫、精准脱贫,扶贫要同扶志、扶智相结合,注重产业帮扶,加强造血功能,以有力的措施、端正的态度、严实的作风打好这场脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,提高认识,统一思想,强化措施,落实责任,针对检查出现的问题,各责任单位、各镇(场)要制定切实可行的整改措施和办法,全面开展核查,确保整改落实到位;一把手要亲自抓,落实脱贫攻坚各项工作;市扶贫办、脱贫攻坚工作指挥部要加大督导检查力度,发现问题要及时督促整改,对推进工作不力和整改不到位的单位和相关人员,要启动问责机制,确保各项工作取得实实在在的效果。
  楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
  • 康森20: 举报  2017-11-11 22:14:30  评论

评论 哈哈文昌:哪里都有穷人,最初统计时文昌贫困人口全部将近2万人,其中东郊约1000人,仅为全市的1/19(5%),而东郊的人口为全文昌的8%。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-11 21:58:10
  (哈哈文昌),到现在康森都不知道你与外地卖清补凉是一伙的。我也是醉了。
作者:13907508825 时间:2017-11-11 22:03:26
  其实我还是愿意看到文昌建一些传统中式别墅,当然东效这些沿海地区台风大就算了,传统别墅木材和工艺等原因造价将大大超过同面积的西式别墅也是传统别墅建造少的主要原因.不过中式别墅配套些许园林假山更好体会中国文化的优雅.西式别墅这方面有点尴尬,土地面积再大你只能配置草坪花架,中式別墅是土地多多益善,妙不可言.
  • 康森20: 举报  2017-11-11 22:08:28  评论

评论 13907508825:中式江南园林别墅第三组不就是吗?就在我村子里的。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-11 22:08:30  评论

古代海口这边的骑楼很多都是文昌老板盖的,现在保存好的都是文物。那里象征着文昌人曾经的财富和地位。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-11 22:10:31
  海口很多学校也是文昌人筹建的。文昌籍校长一般都是杰出校长。我看了不少学校的简介。
作者:13907508825 时间:2017-11-11 22:24:02
  第三组是伪中式伪传统,中式最少要求不用钢筋混凝土.其实这样百花齐放百家争鸣的建筑才是最美丽的,像那些始作俑者华西村这样的,几百栋规划来建一样样的样板房丑死了,人有高矮胖瘦房子却一样,无言.
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-11 22:25:34
  上海以前也有这样的情况 农民别墅到处建 但后来发现问题了 政府就定了规定 提供了规划区 别墅样式也是统一的 就是提供几套样式 以供选择 但不允许自己在老房子宅基地上翻造 也不允许自己想咋造就咋弄
  • 康森20: 举报  2017-11-11 22:35:43  评论

评论 哈哈文昌:东郊人的性格是自由式的,最不爱被约束的,从老市场天天被城监人员赶但照样人来人往进行买卖中可管中窥豹。
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-11 22:54:40  评论

其实 文昌人在本地 生活在自己的一个氛围中 和外面的世界真没啥关系 以前 外面的人也不进来 文昌本地人也不出去 文昌读书人出去了也不再回来 所以不会有很多的比较 没比较就没伤害
楼主康森20 时间:2017-11-11 22:57:32
  既然发了其他东郊老乡的家宅照,虽说源处大多来自网络媒体,但为了显示公平,也发张我东郊老家的照片。

• 海口刀霸: 举报  2017-11-23 16:00:43  评论

两栋楼都是楼主家的?不错,身家百万了。
  • 康森20: 举报  2017-11-23 17:57:26  评论

评论 海口刀霸 :是的。现在东郊缺的是土地而不是洋楼、别墅。我身边就有外出的东郊人想回来盖别墅但村子里没有土地而没法盖。
我要评论
作者:山里人阿四 时间:2017-11-11 23:10:18
  别只挑几个土豪的西式别墅代表东郊民居,多上些传统的文昌风格的民宅看看吧。
  • 康森20: 举报  2017-11-11 23:38:53  评论

评论 山里人阿四:东郊人对文昌传统民居的感情个人感觉有些淡了,有些人的祖屋旧了会按传统风格新盖,相当部分人则是直接把祖屋盖成平顶式了。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-12 00:03:38
  东郊人的性格素来不爱被管束,镇政府动员搬迁老市场已有十多二十年,但老市场至今一样天天人山人海,赶都赶不走,上午是老市场和新集贸市场同时发市,下午基本上就只有老市场生意好,集贸市场在下午基本就没人了。
  东郊老市场每天的上午,都是人山人海,而放眼文昌其他兄弟镇,现在还分单双日发市。人多就是好,啥生意都好做。

楼主康森20 时间:2017-11-12 00:11:41
  @山里人阿四 应你要求,发组文昌传统民居的照片(里面有些在东郊镇,其余的在文教、昌洒等镇)。
  1、文昌传统民居

楼主康森20 时间:2017-11-12 00:15:42
  文昌传统民居

楼主康森20 时间:2017-11-12 00:19:05
  文昌传统民居

楼主康森20 时间:2017-11-12 00:21:06
  文昌传统民居——文昌民间艺术瑰宝(壁画)

• 山里人阿四: 举报  2017-11-12 16:08:38  评论

这就对了康森弟,西式别墅与传统民居共显东郊和文昌农村的新貌,不错不错!
  • 山里人阿四: 举报  2017-11-12 16:14:07  评论

特喜欢第12幅的图像。文昌民居住房文化的确是海南最棒的!!
作者:南国刁民 时间:2017-11-12 16:48:40
  改革开放国复兴,
  抛弃贫帽享小康!
  穷困饥荒成历史,
  富裕不忘邓公恩。
  • 康森20: 举报  2017-11-12 18:26:49  评论

是的,改革开放前,含东郊在内的文昌不少地方穷臭青,土地不肥沃的地方,都难以得到温饱,空有一个灵光的大脑以及一颗躁动的心,没有施展经商天赋的舞台。一旦改革开放,文昌人一窝蜂外出,像出笼的鸡,扑扇着翅膀,高歌一曲,就奔向有虫子的场所去了。上世纪80年代,也是文昌人移民国外、港澳高峰期。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 18:31:53  评论

原来你在这里,七青岭到处找你,他有好消息告诉你。他老乡拿冠军啦,呵呵
我要评论
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-12 20:12:32
  我什么时候才能正式入驻东郊呀……贷款不会过不去了吧……呜呜呜……好想在板块里发一个"贷款终于下来了,正式成为龙楼镇村民"的帖子
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-12 23:17:28
  会文十八行村,清一色的文昌传统民居。

作者:662204242 时间:2017-11-13 10:42:18
  这样的房子建设价格一平米是多少啊
  • 康森20: 举报  2017-11-13 10:50:23  评论

评论 662204242:哪种?
  • 662204242: 举报  2017-11-13 10:55:54  评论

评论 康森20:传统民居那种啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南村里人 时间:2017-11-13 14:40:22
  很好,很强大!
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-11-13 16:27:27
  大部分都是因为征地有钱了统一盖的吧,以前文昌那里靠海的地贫,什么都种不了,现在开发房地产征了不少地,所以家家户户都分到钱,所以才有今天的情景啦.
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-11-13 16:49:02  评论

靠征地盖栋房子,那也是断了子孙后代赖以生存的田地换来的?难道以后人类都不吃粮食了?
  • 康森20: 举报  2017-11-13 17:30:42  评论

评论 海南龙哥:东郊人靠征地款?你也太小瞧东郊人了。除了中山、泰山、前进村委会部分沿海地区的村庄因航天城以及航天主题公园被征一些地外,东郊其他村委会跟征地款无关。以上东郊农村民居都不在上述三个村委会内。东郊千万元级别的老板用手脚趾都数不过来,亿元的都有好几位。
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-13 16:47:18
  太过分了,竟敢说是民居?
  • 康森20: 举报  2017-11-13 18:23:15  评论

评论 海南文昌王英良:民居,民居,农民居住的当然是民居;又位于农村里,当然是农村民居;又又是在东郊的农村里,所以就是东郊农村民居。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 18:49:18  评论

康森,对王前辈一定要尊重忍让。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 23:07:07
  康森,我在海口工作工资很低,看着你们做房地产生意很赚钱,我想辞职,你那边有工作介绍给我吗。
  • 康森20: 举报  2017-11-13 23:11:14  评论

你先回文昌老家住上一个月再说,适应下水土。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 23:14:17  评论

文昌水土怎么啦。不是跟春节回去的时候一样吗。有句话,你到底帮不帮我介绍工作。
我要评论
作者:北海道0898 时间:2017-11-13 23:44:37
  文昌真有钱,全中国最富
我要评论
作者:xing439425 时间:2017-11-14 12:19:44
  首先我声明我是文昌人,就中式传统民居,琼海民居还是比文昌的好. 就砖墙和瓦顶对比,文昌十八行村等用行倒砌法,琼海多用明砖砌法,行倒比明砖普遍用材料少一半,瓦片文昌也比琼海薄一半. 文昌现在普遍用红砖五毛左右,琼海多采用传统烧制砖三元左右,现岛内只有琼海阳江中原有产.上图有一大屋用明砖砌法,用材却是石仿砖,石仿砖一元五毛左右,不过用白灰砌石仿砖沾性不够,少了些许传统味道.
作者:xing439425 时间:2017-11-14 12:24:46

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xing439425 时间:2017-11-14 12:25:38
  这种传统民居造价才是最高的
作者:东方欲晓ab 时间:2017-11-14 12:36:51

漂亮
作者:13907508825 时间:2017-11-14 12:43:05
  传统建筑当然要创新,但传统建筑用黑盐木人工烧制砖奔着二百年寿命,而红砖混钢筋混凝土几十年寿命,很难找一个切合点
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-14 14:43:54
  http://mp.weixin.qq.com/s/oCGjZrjOO6DwbOoUYPW7aQ
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-14 14:45:52
  我想知道我住的那个地方有没有蟒蛇……爬半截铜鼓岭不会出来个白素贞再把我吃了吧!呜呜……我最害怕蛇了
作者:13907508825 时间:2017-11-14 17:17:55
  @xing439425 2017-11-14 12:24:46

-----------------------------
  文昌乡园建的房子墙不错,也和这个差不多,可惜钱不够还是什么,木料竟然不用柚木,难道二三十年后换木料吗?
作者:13907508825 时间:2017-11-14 17:21:09
  @xing439425 2017-11-14 12:24:46

-----------------------------
  青砖灰瓦内白墙这才是有韵味的传统
  • 康森20: 举报  2017-11-14 17:46:53  评论

评论 13907508825:风格有些不伦不类,这是实话,不带偏见。
  • 13907508825: 举报  2017-11-14 18:24:29  评论

其实是你接触传统建筑少罢了,从北京四合院到苏杭到两广,这才是正宗,不否认有变化,但总体传统民居如是,不是贴瓷砖的才正宗.
作者:13907508825 时间:2017-11-14 17:26:26

乡园运景
作者:香西林 时间:2017-11-14 17:39:00
  劳动人民就是要靠劳动致富,祝文昌,东郊人民幸福安康,吉祥如意!
作者:cs62082015 时间:2017-11-14 18:10:44
  这个漂亮了
作者:13907508825 时间:2017-11-14 18:33:10

北京四合院
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-14 19:30:13

府城海瑞故居
作者:13907508825 时间:2017-11-14 19:38:10
  建筑和人一样可爱在于多样性,有时建房可能是毕生的大事吧,自己喜欢怎么建就怎么建吧
作者:鄂尔多斯hp 时间:2017-11-14 20:34:19
  这么好看啊
作者:鄂尔多斯hp 时间:2017-11-14 20:45:24
  太漂亮了呀
作者:屁哥很淡定 时间:2017-11-14 21:34:08
  气派
作者:海南西部人 时间:2017-11-15 14:57:57
  康森你好,前段时间红砖七、八角钱一个太贵了,最近行情如何?准备买砖做屋。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-15 15:13:13

上海老别墅,用传统砖
作者:13907508825 时间:2017-11-15 15:18:46
  明砖砌法极费材料,不过那种厚重是贴瓷砖模仿不出来的。传统砖用白灰加糯米糊砌,低调的奢华.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 15:26:05

广东西关
楼主康森20 时间:2017-11-15 19:06:41
  @13907508825 你在41楼里发的琼海传统民居的大环境还是没法跟文昌的比,我发组咱文昌某座传统民居所带有的前园后院,你就知道琼海的民居(含林园)跟文昌的差距在哪里了。
  前院

后院

• 康森20: 举报  2017-11-15 19:10:50  评论

单单这样的长廊在后院都有两座,里面是休息室,这家主人还是很平和的,让村里的小孩在里面打乒乓球及做其他活动。
  • tonnyy2016: 举报  2017-11-16 23:10:17  评论

这套房以前见过,感觉最不爽的就是色调!
作者:13907508825 时间:2017-11-15 19:30:29
  你发那个一两年前己经看你发过了,使用的是石仿砖.中国人喜欢砖,觉得砖房暖和透气,而石材加工成砖般大小省钱是省了,味道不对,用什么材料都不好黏合,而且冰冷冷的.这是大垢病
  • 康森20: 举报  2017-11-15 19:34:56  评论

评论 13907508825:你知道这户人家花多少钱才建好一整套传统民居(含前院后院)的不?不下一千万元。
  • 13907508825: 举报  2017-11-15 20:30:55  评论

兄弟,如果我来帮他设计,当然配套个风水师,一定更加物有所值.而且应该够加盖一座园林.
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-15 19:34:18
  林园很大没有什么内容,文明村的标准.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 19:55:16
  文昌房子建成这样己经是顶好了,不过没有前廊,有前廊气派太不一样了,有前廊柱子上配木雕.没有四六门,四六门客厅才光亮大气.没有屏壁,上下没有房子,屏壁可防过堂风.门大小,其实建成一栋正屋大最好,反正有位置.
作者:13907508825 时间:2017-11-15 20:14:38
  我反覆看了一下那个正门太败笔了,建成3栋正屋多好,三进正好是连升三级,三进第一栋用中间来做大门.
作者:蓝之天之蓝 时间:2017-11-15 20:57:51
  不伦不类
楼主康森20 时间:2017-11-15 23:49:54
  文昌传统民居体现出文昌先人的艺术素养以及生活智慧。
  穿堂而过,一眼看到底的排列整整齐齐的一栋栋堂(正)屋,体现着文昌传统民居这几点含义:
  1、中轴线对齐,排列规整,体现出美感;上下屋的堂门从不关闭,体现出大家族内部的信任的和谐。
  2、门户相对,层层叠叠,一眼看到底,能更好得使穿堂风对流,空气新鲜,夏日凉爽,在漫长的没电气化年代,唯有如此,才能住得舒适,这是生活的智慧。
  3、体现出人丁兴旺的盛况。不是同一祖,一般是允许别人在自己正屋下面接着建的,只有自己的家族人丁兴旺,枝叶繁茂,代代香火相传,房屋不够住时就不断以上屋为准则,一间接着一间盖,原则是后盖的下屋不得比上屋高与大。这也体现出文昌民间的人际关系及对辈分排序的严谨。
  深究一间传统民居,读懂千百年文昌人。

• 康森20: 举报  2017-11-15 23:56:36  评论

更正:3、体现出人丁兴旺的盛况。不是同一祖,一般是不允许别人在自己正屋下面接着建的……
  • 13907508825: 举报  2017-11-16 09:16:44  评论

一般宅基地一起也是同祖的,不过别人的別人爱怎么建也管不了
我要评论
作者:文昌东郊恒源电 时间:2017-11-16 12:23:49
  @海南龙哥 2017-11-13 16:27:27
  大部分都是因为征地有钱了统一盖的吧,以前文昌那里靠海的地贫,什么都种不了,现在开发房地产征了不少地,所以家家户户都分到钱,所以才有今天的情景啦.
  -----------------------------上面这些基本上都是做生意的老板的房子,征地能有那么多钱盖这么好的房子?
  • 康森20: 举报  2017-11-16 17:58:08  评论

是的,咱东郊人多地少,就算是人口较少土地较多的中山、泰山、前进这三个村委会,也只有部分沿海的一些村庄因航天发射场以及航天主题公园的建设被征用到,平均每人能有十万、八万元的征地款已非常不错了。
  • 康森20: 举报  2017-11-16 17:58:44  评论

再者,被征用到的家户,政府都安排有统建房,无需自己建房的,就算自己建房还得私底下买土地,就那点钱都不够买土地,更别说能有钱盖上百万元的豪宅。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-16 18:09:02
  继续上部分东郊农村民居。同样是老照片了。
  10、东郊农村民居。“双状元之家”。别论文昌,就是全海南,能有2位省高考状元组成家庭的唯独东郊这一对,且都是文昌本地人,且都从文中考上状元。

11、东郊农村民居。像这样一个家庭有2、3栋甚至3栋以上住宅楼的在东郊也比较常见。东郊人口多,有些家庭很发丁,几个兄弟每人盖一栋没毛病。

12、东郊农村民居。

13、东郊农村民居。

14、东郊农村民居。

15、东郊农村民居。旧照片了,这栋楼现在很完善了,围墙早已建好,周边环境整理得也很漂亮。

作者:填孔 时间:2017-11-16 20:08:19
  能盖得起这样楼房的文昌农民一抓就是一大把
  • 康森20: 举报  2017-11-16 20:19:32  评论

评论 填孔:这个我相信。但前几张里的房子要盖可是有些难度。
  • 康森20: 举报  2017-11-16 20:54:17  评论

评论 填孔:以上东郊农村民居,单栋成本都不下于50万元。
作者:13907508825 时间:2017-11-16 20:11:01
  第十二栋盖的款式不错,愿到现场一睹
作者:13907508825 时间:2017-11-16 20:22:12
  当年我游历韩国,韩国到处是这样的别墅,别墅下密密麻麻分布着种满水稻和大白菜的农田及工厂,小小的韩国是世界第八大工业区,我总觉得海南没有工业是个大陷阱,工业是生活之本,其实有足够的重视污染可以很小的。
楼主康森20 时间:2017-11-16 21:22:44
  13907508825 2017-11-16 21:01
  这样的房子每层己近200平方,二层400三层600,最简单装修二层己经50万三层8o万,如果土地要花钱及买几个房间家具,很容易花100万的。
  ———————————————————————————
  前2年,我盖新屋,因土地有限,2层楼总面积才230平米,建筑成本已达到45万元这样(含装修),如再加上买灯具、菠萝格楼梯扶手、空气能热水器、家电、家具等,最终花费不下55万元。
  • 13907508825: 举报  2017-11-16 21:29:31  评论

是的,当家才知柴米贵
  • 康森20: 举报  2017-11-16 22:11:05  评论

评论 13907508825 :除了电视,其他东西都在文昌买的,算是为文昌的经济出了小小一点力。文昌人一定要热爱文昌!
楼主康森20 时间:2017-11-16 22:53:11
  13907508825: 2017-11-16 22:31:00 评论
  其实文昌卖建材的好多在海口金盛达有开店
  ————————————————————————————————————
  我装修房子所需的瓷砖,都是在位于文昌大道上的富安居买的,灯具也是。最近“居然之家”已入驻富安居,提升了文昌装饰市场的档次。
楼主康森20 时间:2017-11-18 00:37:17
  东郊镇墟的某一街道,两边是停放整齐的摩托车,一切是那么的井然有序。

楼主康森20 时间:2017-11-19 15:23:32
  16、东郊农村民居。这栋楼正在建设,面积很大,外型还是很美观的。

• 康森20: 举报  2017-11-19 19:19:22  评论

这栋楼位于东郊某村子深处,看地理位置是不会拿来商业经营了。自家居住都盖这么大的面积,说明银子很足。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规