国人的教育值得深思(转载)

楼主:伯爹强 时间:2017-11-10 21:37:33 点击:447 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://mp.weixin.qq.com/s/RGxy8OGByLyYzxQqStFm7A

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主伯爹强 时间:2017-11-10 21:40:34
  http://mp.weixin.qq.com/s/RGxy8OGByLyYzxQqStFm7A
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-10 22:43:01
  谢谢伯爹强的视频,看来我这么多年学习的文昌历史文化没有白费。我知道了很多文昌历史文化名人。通过短片,我深知将来文昌足球必胜。文昌文化博大精深。

很多人不了解文昌足球人物历史,也有人不知道文昌人拿过世界冠军,这样的人是应该好好学习历史了。
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-11 07:34:19  评论

請你舉例,某人某時拿過世界冠軍?
  • 海南过冬很期待: 举报  2017-11-13 16:09:31  评论

文昌失去了踏实做事的基础条件,一是离大城市海口太近、地理条件优越,早把自己当海口的一部分了,二是好高骛远,遇到机会就会鸟散状。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-10 22:50:24
  那些整天在网上指责我喜欢学习文昌历史的人,而他们自己却不知道文昌历史文化的人,才是真正想抹黑文昌。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-10 22:55:11
  现在才知道作为文昌人,哪怕是穷人也是自豪的。因为文昌文化底蕴深厚,博大精深,文昌人才辈出。文昌的科学家、艺术家、体育名人,工程师,设计师等等名人,我根本不需要翻书,就直接能说出一百个顶尖大师。要是考文昌历史人物试题,我会很有信心拿高分的。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-10 22:57:54  评论

什么叫文化自信。作为文昌人,文昌人就应该对文昌籍科学家、体育冠军等人才辈出爱国爱乡文化感到自信。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-10 23:04:39  评论

文昌的音乐文化、科技文化、体育文化、艺术文化,无论哪项都值得文昌人感到骄傲。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-10 23:10:15
  以为在文昌买了房子就是文昌人,对文昌历史文化一知半解就把文昌当成第二故乡,这样的想法太简单了。其实文昌人对文昌是一种深爱,无论身在何处。海外无论多少代的文昌华侨,都把文昌话传给下一代。文昌话也是文昌文化的一种。
  • 伯爹强: 举报  2017-11-10 23:22:53  评论

文昌人的根本就是讲文昌话,连文昌话都不会讲的文昌人是不健全的……
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-10 23:38:22  评论

给你讲个故事,在计算机界,犹太人的科学家和程序员是非常优秀的,犹太人全世界很多国家都有,很多人在美国工作,因为他们分开几千年了,彼此在不同的国家,讲不同的语言,那么平时犹太人在一起时,他们工作中怎么交流呢,都是讲犹太语,这样的语言基本像文昌话一样,都是在家里传授的,所以文昌话要学
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-10 23:18:01
  像王英良前辈这样坚持下来研究文昌话的平凡文昌人其实就是对文昌文化最大的自信。我觉得文昌话比英语还要有魅力。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-12 21:30:47
  伯爹强,不好意思,我来学习两道文昌体育历史题。说起世界冠军,与文昌人是很多缘分的。文昌人不只一次拿过世界冠军,也不只有一个人拿过世界冠军。文昌人培养的游泳人才和足球队也是很不错的。

我简单学习前辈们的故事,希望文昌的后代们应该好好学习,为国为乡争光。例子太多了,随便举两个例子吧。

第一个 符大进 60年代中国泳坛宿将 小时候未经过专业训练,喜欢被人称为从小敢与鳄鱼赛跑的人。游泳和跳水队名将 年纪轻轻打破全国纪录、亚洲纪录、世界纪录,目前仍保持着多项成人世界纪录,香港金牌教练。

第二个 张小建 北京足球队前锋(前卫) 被称为中国著名足球之乡志丹县的足球之父 志丹少年足球首任教练

在足球界 北志丹南琼中少年队 很有名。

志丹县足球人口比例是国内最高的

入选志丹足球名人堂

志丹足球电影《脚尖上的信天游》 讲述志丹足球的建立,不少学校的学生都看过。

志丹少年足球队应该拿过国际、全国、全省冠军11个以上。

一些关于文昌人的体育资料网上有,历史博物馆也有。感兴趣就看看吧。

文昌人才辈出,据我的估计,应该还有不少文昌籍体育精英的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2017-11-13 10:59:51
  @椰子一家亲 2017-11-12 21:30:47
  伯爹强,不好意思,我来学习两道文昌体育历史题。说起世界冠军,与文昌人是很多缘分的。文昌人不只一次拿过世界冠军,也不只有一个人拿过世界冠军。文昌人培养的游泳人才和足球队也是很不错的。
  我简单学习前辈们的故事,希望文昌的后代们应该好好学习,为国为乡争光。例子太多了,随便举两个例子吧。
  第一个 符大进 60年代中国泳坛宿将 小时候未经过专业训练,喜欢被人称为从小敢与鳄鱼赛跑的人。游泳和跳水......
  -----------------------------

没听说。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 11:18:31  评论

你这种小人物当然不配听说咯。你去问问拿到世界冠军和奥运会冠军的中国队员,他们都知道。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 11:30:30  评论

所以我说过康森大人很忙的,哪有空管你的事情。这不,下届足球世少赛和世青赛就有文昌籍球员出征比赛,康森大人百忙之中还是没时间看比赛,他说要你准时到电视机前观看,康森大人对你很是关心,他担心你不知道啥叫足球。他问你50米能跑进5秒吗。康森大人处处关心你,你还不谢恩吗
我要评论
作者:李之明 时间:2017-11-13 11:50:43
  我们拥有着5000年的文明……我们还经常会闯红灯……
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 15:20:29
  其实文昌还有很多世界冠军,可惜康森太忙了,没空学习文昌体育文化。一次,我在文昌殿遇见康森,康森问我,七青找他何事,我说他有老乡拿世界冠军转告你。康森再问,文昌没有世界冠军吗,我回答,文昌有世界冠军,分别是1997年的高尔夫男子世界冠军,1999年的网球男子世界冠军。其中高尔夫男子世界冠军拿过几次。

康森说那为什么他们都不知道,我只好回答,他们大多不爱学习知识。读书的人,不一定都有知识的。

康大人又问,文昌人的足球怎么样,我回答,历史记载文昌人所在的足球队曾经在大赛中击败过日本足球队。康森又问,七青知道吗,我回答说,估计七青还不知道啥叫MVP球员。文昌人的足球曾被巴西著名球星表扬过。并于球星还一起合影留念。

康大人最后说了,要七青准备观看下届世少赛和世青赛。告诉他什么叫文昌足球。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 20:21:00
  古鸿兄,你不关心足球的,你肯定不知道文昌籍足球运动员的比赛。要不是我提起志丹足球队,估计你还不知道是谁来起来的。说明你很不用心学习。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 20:39:09
  古鸿兄,有些网民不知道文昌体育精英的历史都是你平时宠坏了他们,遇到不懂的历史都是直接看答案,这样教育方法是错误的,要让他们学习自己动手查档案和资料。

去年讲了文昌华侨在南洋抗日,今年我又讲了文昌籍运动员的世界冠军故事。

现在你又要我讲文昌足球精英。呵呵,你还是先看书吧。直接说出来的答案多没意思。就好象你去看电影,我直接告诉你影片结局,你还有好奇心看电影吗。
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-13 23:38:03  评论

评论 椰子一家亲:不直接说出来,文昌人又得个吹牛的“好”名声!一些对文昌带有恶意的人是不可能去翻文昌人光荣的历史的!你的幼稚做法正中他们下怀
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-14 11:25:02  评论

呵呵,就等着他们自投罗网。我在一网打尽。哈哈,不用怕,文昌人才多得是。我只用一个小分队而已。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 20:59:43
  古鸿兄,其实文昌籍人才是挺多,只要你用心去学习和寻找,会找到一大批人才回来的。我身边的文昌籍高手就很多。有棋类的,有球类的,有工程类的,有艺术类的。他们很多都是我的同学。我也曾经多次是他们的手下败将。;无论哪种比赛,他们都能赢我。

现在海口这边也开始有台球比赛。说起台球,我的文昌同学那是相当厉害。可惜他没回来比赛。我曾经看他与别人比赛。我当时是第一次看见他打出的球能够绕着整个台球桌内运转一周后,绕过别人的球,把自己的得分球打进的。我当时惊呆了。原来台球也可以这么玩。后来我在电影上看到周星驰《龙的传人》也是这一招。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 21:20:46
  古鸿兄,我现在最不开心的是文昌本地没有中小学足球联赛。文昌本地足球又不能与海口的足球联系起来。长期下去,在海南的文昌足球水平会持续下降的。我们都住在海南,应该多多关心文昌足球。我们只能在电视上看到文昌籍海外足球青少年的比赛。什么都靠华侨帮助,也不行。

你也知道现在东京奥运会离日期越来越近,日本也开始举全国之力,全面培养体育人才。我可不希望文昌籍体育运动员辛辛苦苦创下的记录被人打破。所以文昌籍体育运动员必须更加努力战胜世界强队为祖国争光。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-13 21:29:58
  古鸿兄,文昌离海口很近,应该考虑与海口一起举办中小学足球联赛。让那些住在海口的文昌籍球员有机会表现自己的才华。否则足球人才只有被埋没的机会。
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-13 23:33:19  评论

评论 椰子一家亲:你要投资才行哦
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 23:57:36  评论

足球的发展不一定需要钱,它需要热爱。我不是有钱人。但是我很爱玩足球。一个足球价格很贵吗。我小时候开始玩足球去哪里有现在这么好的球场。都是水泥地板上玩足球。光着脚丫,夏天太阳火辣。我的脚板都是起水泡的。现在的孩子已经没有那种激情了。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-14 00:01:18
  现在我不玩足球,但是我看足球比赛。总感觉国内的小孩玩足球,已经没有我们那时的激情了。更多的是无聊打发时间随便找东西玩。
作者:七青岭 时间:2017-11-14 00:03:02
  @椰子一家亲 2017-11-13 15:20:29
  其实文昌还有很多世界冠军,可惜康森太忙了,没空学习文昌体育文化。一次,我在文昌殿遇见康森,康森问我,七青找他何事,我说他有老乡拿世界冠军转告你。康森再问,文昌没有世界冠军吗,我回答,文昌有世界冠军,分别是1997年的高尔夫男子世界冠军,1999年的网球男子世界冠军。其中高尔夫男子世界冠军拿过几次。
  康森说那为什么他们都不知道,我只好回答,他们大多不爱学习知识。读书的人,不一定都有知识的。
  康......
  -----------------------------

感谢椰子一家亲在百忙之中抽身搭车回一趟文昌帮我将高尔夫世界寇军的喜讯转告给康大人,真是大恩不言谢啊,我近期实在是有点忙,在这里再次表示感谢!下次有空一定请你吃一碗正宗的琼海清补凉压惊压惊下!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-14 00:07:52  评论

没关系,大家一起拿高尔夫世界杯。哦,对了,我还得告诉你,1997年文昌人就拿到了高尔夫男子组的世界冠军。而且拿过几个杯赛的世界冠军。1999年文昌人又拿了网球的世界冠军。记得观看下届世少赛和世青赛。会有文昌足球出现。记得带上你的清补凉。我这里的文昌清补凉已经卖完了。我只好吃你的清补凉了。
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-11-14 01:38:19
  南海网、南海网客户端海口11月12日消息(南海网记者陈望)11月11日,在海南举行的蓝湾LPGA高尔夫大师赛上,祖籍海南的中国选手冯珊珊依靠强势表现,以1杆优势夺冠,赢得LPGA生涯第九座冠军,并成为史上首位登顶世界第一的中国内地高尔夫球手,再创历史!这位姑娘是海南的骄傲,她的爷爷奶奶都是海南琼海人,父亲冯雄是广州市高尔夫球协会秘书长。

中国高协会发贺信

冯珊珊夺冠后,中国高尔夫球协会第一时间发出贺信,祝贺冯珊珊再次取得历史性成就。贺信内说道:“冯珊珊以卓越的成就再次刷新了中国高尔夫球运动的历史,以荣登世界排名第一的优异表现在全球持续展现中国运动员的风采。冯珊珊已经成为中国高尔夫球运动和中国体育在新时代、在全球的亮丽名片。”
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-14 08:01:51  评论

评论 七青岭:琼海溜一边说宋庆龄不是文昌人,一边又到处宣扬不在琼海出生的冯珊珊是琼海人,阴暗得无以伦比啊
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-14 11:37:53  评论

我们应该先祝贺她们,毕竟女子世界冠军不容易拿,能拿到也是为国争光。也是历史上中国女子首位冠军。站在体育的角度上也该祝贺。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规