大亚湾东正实业集团向文昌中学捐1000万元

楼主:康森20 时间:2017-11-08 21:57:48 点击:1282 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惠州大亚湾东正实业集团向文昌中学捐1000万元集团 董事长罗佑文被聘为文昌中学荣誉校长
  时间:2017-11-08 来源:侨乡文昌报
  本刊讯(记者吴芬蕊)11月3日,文昌中学举行敦聘仪式和爱心捐赠活动。市政府决定敦聘广东省惠州市大亚湾东正实业集团董事长罗佑文先生为文昌中学荣誉校长。会上,大亚湾东正实业集团向文昌中学捐赠1000万元, 用于该校优化办学条件和助学助教等。
  市人大常委会副主任、文昌中学副校长翁书平,副市长邢彩虹,市政协副主席、文昌中学副校长胡静出席捐赠仪式。邢彩虹在会上宣读《文昌市人民政府关于敦聘罗佑文、黄春光先生为文昌中学荣誉校长的决定》并颁发聘书。文昌中学校长、文昌中学教育慈善会常务副理事长潘正怀接受捐赠牌匾。广东省国际生命科学基金会会长巫颂平、文昌中学教育慈善会理事长潘正结分别在仪式上讲话。学生代表初二(5)班林玉婵发表感言。惠州大亚湾东正实业集团成员和黄姜吉等校友一行10多人还参观了文昌中学校园、校史展馆和观看了学校宣传片。
  据了解,在深圳市文中人经济文化交流促进会(文昌中学深圳校友会)会长黄姜吉、执行会长林图、创会会长陈文亮和热心校友王康良及文昌中学校长潘正怀的共同努力下,争取到广东省惠州市大亚湾东正实业集团董事长、广东省国际生命科学基金会常务副会长罗佑文先生慷慨解囊,以公司名义捐赠1000万元给文昌中学教育慈善会。出于贡献突出,市政府特聘罗佑文和乐捐文昌中学数额较大的海南春光食品有限公司董事长黄春光为文昌中学荣誉校长。罗佑文2007年曾被中华慈善总会授予“中华慈善事业突出贡献奖”。
  文昌中学校领导班子成员和教师、学生代表参加捐赠活动。
楼主发言:20次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主康森20 时间:2017-11-08 23:25:16
  文昌人民感谢罗佑文先生的爱心义举!
作者:阿敦2010 时间:2017-11-09 06:52:34
  1000万,不是小数目了。
  • 康森20: 举报  2017-11-09 10:33:52  评论

评论 阿敦2010:是的,1000万元不是小数目了,尤其在文昌市政府财政比较拮据的情况下,能有爱心企业大力支持文昌人民的教育事业是非常暖人心的,为东正集团点赞,为罗佑文先生点赞!
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-09 10:26:26
  文昌中学
  现任校长:
  潘正怀(东郊人)
  荣誉校长:
  王浩(北京人,工程院院士)
  潘正洲(翁田人,著名企业家)
  杨利伟(辽宁人,中国走进太空第一人)
  罗佑文(广东人,著名企业家)
  黄春光(东郊人,著名企业家)
楼主康森20 时间:2017-11-09 10:31:05
  春光集团的黄春光先生捐助给文中的款项据不完全统计也有数百万元了。
  潘正洲先生给文中捐助的最著名的就是那栋“潘正洲教学楼”以及给学生们的几千套校庆羊毛衫,当年我很喜欢穿,一直穿到上大学,大陆同学见了说,你们的中学校服真漂亮。
楼主康森20 时间:2017-11-09 20:23:05
  清华大学附属中学文昌学校的多栋建筑物的外立面装修基本完成,甚为漂亮。
楼主康森20 时间:2017-11-10 14:13:30
  捐助及授证书仪式

作者:我是古鸿 时间:2017-11-10 14:21:34
  点个赞
作者:海牛168 时间:2017-11-10 14:42:01
  好样的!
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-10 20:58:54
  点赞不能吝啬
楼主康森20 时间:2017-11-10 22:32:54
  希望文昌中学越办越好,为家乡文昌培养更多的人才!
楼主康森20 时间:2017-11-12 09:45:10
  放眼文中校史,为了学校的健康可持续发展,文中的各届校长基本上充当着化缘者的角色,为学校争取来了不少爱心善款,助推着文中一步步向前发展,始终领先于各市县的中学。
作者:13907508825 时间:2017-11-12 10:08:38
  我心里有一个疑问,惠州的罗佑文为什么要向文中捐款,而且是一干万.罗佑文广东人可能以前从未听过来过文中,广东名中学很多广雅执信等,广东穷地方不少韶关湛江山区.为什么一千万砸到文中头上?事太蹊跷谁能告诉我.
  • 康森20: 举报  2017-11-12 11:13:35  评论

评论 13907508825:你内心有些暗了,厚黑学的书籍你不要看了,你需要像我这样具有阳光与坦荡。
  • 康森20: 举报  2017-11-12 11:15:35  评论

评论 13907508825:也许你尝试跑下业务,就不会有这些疑问了。校长去化缘正如跑业务。现在哪个行业要卖出自身产品是不需要跑业务的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-12 11:12:21
  评论 13907508825:你没看新闻正文,由文中深圳校友会牵头,文中校长一同前往争取,说明罗先生跟文中的某些校友很熟。再者,罗佑文先生本身就是位爱心人士,捐献的爱心款已不计其数,这1000万捐哪里不是捐,谁积极争取就给谁,再说文中名声在外,当荣誉校长挺有面子的,所以,我上面也说历届文中校长是合格的化缘者。
作者:13907508825 时间:2017-11-12 13:22:09
  你应该和我年纪相仿,可是太不入世了,想问题太理想化了,很多问题不是关糸好和校长化缘的,在罗先生目中潘先生面子最大脸盆大.罗先生是做工程生意的,工程生意水很深不是一般能干干净净进进出出的,其又涉核电站大案.为什么馅饼砸文中头上,有知情的来讲讲古
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 13:27:39  评论

一个普通的捐赠好事被你自己想复杂了。我知道你不是文昌人,是文昌人就不会这样想问题。他们只会感谢那位老板。人家捐1000万,而你捐了多少。说来听听。
  • 康森20: 举报  2017-11-12 13:32:43  评论

评论 13907508825:别啥事都往坏处想,导致外人不敢帮文中、帮文昌,你想心态健康还是不要在政府里当差了。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-12 13:31:23

罗先生涉核电大案,却也请来当名誉校长,潘先生应该万分小心.当年老校长卖文中沿街土地斯文扫地,今天真为文中名誉堪忧.文中不穷,教学楼科学馆办公楼体育馆都很好,办学应该要守得住,不要见钱就花.
  • 康森20: 举报  2017-11-12 14:09:58  评论

评论 13907508825:你是法律工作者?你负责相关案件?要是都不是就闭嘴,你的言论在这里就是——焚琴煮鹤,大煞风景。 你要是继续口不遮拦影响到文昌的利益,可自觉脱离跟文昌的一切关系。
  • 13907508825: 举报  2017-11-12 14:14:17  评论

钱是你爹娘吗?我只是有疑问.
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-12 13:49:06
  我的确没有捐钱给文中过,但是我会每年都回去看看翁书平符瑞禹云福新张蔚任等等老师,也许不是每次能见全,但求不忘他们的教诲.只是想讲教育事业不全是钱的问题,是精神气质的问题.
  • 康森20: 举报  2017-11-12 14:12:01  评论

评论 13907508825:迂腐!真不明白你干嘛选择从政。那么有理想化应该去教书、在校园里生活。
  • 13907508825: 举报  2017-11-12 14:18:51  评论

不好意思,公务员是凭本事考上的,干得还不错.很多事要有个人想法,钱己经捐了我只是问问
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-12 14:03:19
  文中成就了我最初的梦想.但前有郑先生后有潘先生都留给文中不少女生最初认识人性的阴暗.作为校长真的不应投桃送李为大款们输送女学生.我感谢潘先生为学子建造漂亮的教学楼,教学楼里还有更方便更干净的洗手间,可是其它的事真的不齿.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 14:28:46  评论

你的想法太极端了,花花世界无奇不有。何必这么纠结。想开点。文昌足球还等着你们众志成城拿世界杯冠军呢。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 14:30:09  评论

825,你有啥不开心的,出来玩一场足球赛,就会开心了,把所有的烦恼都放在球场上。一粒粒进球,可以刺激你的欲望。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-12 14:07:40
  没有内幕当然最好,我只是同问
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-11-12 14:35:16
  的确应该关心足球的问题,足球的问题其实关糸到每个人生死存亡的问题.像很多三十几岁的身边的同事,请吃太多时间十来年,肥胖加三高.我发现人一生大概的食物和清闲是固定的,以前多吃了现在最好粗饭青菜,以前清闲了现在最好锻炼减重.所以要踢足球,重在人人参与.
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 14:39:26  评论

再不培养和重用文昌籍青少年,日本和德国就会超过我们的体育。看来日本和德国的排球、篮球、足球。再看看他们的乒乓球。以前有文昌人在体育上拿世界冠军的时候。日本和德国体育在文昌人面前不堪一击啊。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 14:42:44  评论

文昌才是世界足球之乡。文昌人对足球的热情才是最高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2017-11-12 17:31:22
  椰子一家吹,就因他小时候识踢两钱足球早已被足球击脑残了。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 18:05:12  评论

请问七青,你的素质就只有这样吗,还是你的脑袋有问题了。
  • 七青岭: 举报  2017-11-12 18:57:19  评论

评论 椰子一家亲:你说过的每句话从来没有一句是对的,凡是地球人都听不明白你讲的是什么方言?,如何和你辈谈屁素质?从哪一点谈起呀,啊!真是累啊------笑死人。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-13 18:51:48
  清华大学附属中学文昌学校。在行驶的车上拍的,不是很清晰,外立面装修基本完成。

楼主康森20 时间:2017-11-13 20:41:31
  文昌中学校友、国家一级演员汤子星携妻子王丽达为《开门大吉》演唱的湖南民歌《刘海砍樵》时的场景。

作者:格子里de阳光 时间:2017-11-17 10:40:20
  为大深圳文中校友点赞!
我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-17 17:30:59
  文昌中学教学游泳池

我要评论
楼主康森20 时间:2017-11-17 23:06:10
  文中校园够大,现在配有电瓶车出行了,越来越有大学的味道。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规