一则趣闻,你可想听?

楼主:野下秋草 时间:2017-11-07 19:53:11 点击:370 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我也早有一部智能手机,但向来只权且充当移动电话使用。其它智能我并不懂得如何让它发挥余热。本来春节时孩子也安了什派,手机可以无线上网,看孩子们凭它将手机玩得得心应手,我也不禁心有所动,让他们教我几着。但我没多少功夫在手机上摆弄智能,我只在电脑上游荡逍遥法外。时而无聊,也打开手机,从中点开早有的网络连接。刚才手机点开“搜狐”,自那随意浏览一番,被一则新鲜事吸引,是一则最让人惊奇的新闻——
  “美国女孩在贵州当镇长”。
  道的是:前些日子,贵州某民族地区有能人突发奇思,向全球公开招募某地镇长一职。其名份本是冠名为“轮值镇长”。也是“推广大使”,履职一周!还要颁布“施政报告”和各项措施。本意为向国外推荐本地风貌人文为己任。
  闻讯而来,应聘者还不少!
  而应聘并受聘者,是位年方二十出的美国女孩。她的中文很好,她还有一个简短而纯美的中国名字——中美。她身上真的带有中国与美国的“遗传基因”了!她是出生于中国,尽管自小就回美国,但她历来坚持学中文,所以她的中文很不错。她在美国上完高中后,现在正在“中国传媒大学”攻读研究生。闻知有招聘之事,也就连忙赶来应聘并受聘。她的中文甚至是本地语言开口道来确实纯味清正。
  那是苗族聚居地,受聘为镇长的美国女孩颇有舞蹈天份,她的履职过程也很有意思。
  她的履职行动也很是称职和到位的。尽管只在短暂一周时间,但她随即能极有感觉并进入状态。在她履职期间,她每天一大早就在镇上四处巡视一番,参与乡民一起“斗牛”,“斗鸡”,跳苗族舞蹈,对苗族腊染和剌绣也颇有感觉,并网络直播!受众还很多,追捧的不少。影响力还足是可称可贺地可以!
  目前她已尽职离任,她对那一周的“轮职镇长”很有感觉,并且其感觉良好,很称心。
  她有一个小小的梦想,希望回美国时有机会当教师,到大学教中文,传授中国文化的课程。想带学生来中国,让中美两国学生进行良好的交流,让美国学生了解中国深厚的文化底蕴。
  文昌人是否有过这样意外的创意和想法呢?是否也东施效颦一下?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主野下秋草 时间:2017-11-07 19:56:01
  这本应该是转载。算是原创也不差。这不是原文转载,是我以那条消息自行发布。
  因为这消息来自手机网,我不知如何将那的网址转过来。故而只能权当原创也罢。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-07 20:04:28
  楼主你有时间就出来玩玩足球吧。多多给文昌足球一点力量。想当年文昌足球还是不错的。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-07 21:27:51
  草哥 我也看到过这条新闻 是在电视上
  但是我个人认为 这个创意和想法在文昌或许很难实现
  看论坛 我觉得很多文昌人已经觉得文昌足够有名
  文昌经济也足够好 文昌文化更是很领先了
  苗族 比较朴实 少数名族文化或者传统比较能吸引游客吧

对了 我觉得那个汶昌的文笔也不错 我不谈他的观点和文章的内容的正确与否 但他的文字真不错 就是有点搞不动 应该他你比小 但他文字的古朴味也很浓 是文昌老一派吗?
  • 哈哈文昌: 举报  2017-11-07 21:50:25  评论

应该不是古朴味 但肯定跟大陆的不一样 我觉得有股文昌味道的文字
  • 野下秋草: 举报  2017-11-08 19:57:41  评论

评论 哈哈文昌: 文昌人历来偏爱自己的翼毛,本来说爱乡之情故来如此。各有己见吧!各有所愿所以然! 在这面前,无可谓是,也无缘谓非,各在位置和角度所以吧! 看您这匆匆而来的外来者对文昌还是带有理性的兴趣的,有很多见解很有见地也颇有前沿性和前瞻性。很值得称道。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-08 12:52:07
  @哈哈文昌 2017-11-07 21:27:51
  草哥 我也看到过这条新闻 是在电视上
  但是我个人认为 这个创意和想法在文昌或许很难实现
  看论坛 我觉得很多文昌人已经觉得文昌足够有名
  文昌经济也足够好 文昌文化更是很领先了
  苗族 比较朴实 少数名族文化或者传统比较能吸引游客吧
  -----------------------------
  @野下秋草 2017-11-07 19:56:01
  这本应该是转载。算是原创也不差。这不是原文转载,是我以那条消息自行发布。
  因为这消息来自手机网,我不知如何将那的网址转过来。故而只能权当原创也罢。
  -----------------------------

我要评论
楼主野下秋草 时间:2017-11-08 20:10:54
  刚才我又在手机网上遇上从未遇上过的事。这事也是出于手机搜孤网上的一则消息,也是刚遇上,上面说的是——
  台湾有位旅行者,在大陆(中国)办了一张一次性的临时护照到俄国旅行。回台湾时,被台湾当局告知他其原台湾户藉被废除。
  他因此而成了无藉人?算是无“国藉”了?!
  外来旅游者能身在旅行一在所在地办理一次性临时护照?有那事?那他凭的是什么身份藉办理的?假如,持有中国藉的外出旅行者也在临时的旅行所在国办理中国不能办的签证,临时一次性的护照到第三国旅行,回国时,也就是回中国时,是否也会遇上因为那张临时的一次性的在外国办理的护照而受到某种应该的处罚?
  而那位因为在中国大陆办理的临时一次性的签证而失去台湾户藉的台湾人“裸奔”返回中国大陆,那位台湾人是否因为成为“无藉人”而被大陆拒之门外?大陆能收留他吗?他能在大陆办到中国藉身份吗?
  那被废除其所在原有的户藉的人,是否因此成了无国藉人?
  至于无国藉人士,我曾看见过一则逸闻,有某位可能是中东人,身在某国生活在些年了,可能是偷渡吧?应该是有多年前,原来他在寄栖国相安无事。后不知为啥被查出来,非要遗返原藉国。但因为他没有护照,没有实证国藉的身份证,只凭其肤色将押上飞机将遗返往可能的该国。而机到该国,也由于那人没有护照,无法确定国藉,着陆国也不让那无国藉人入关,随又将他重押上另一架正要起飞往他国的飞机上!就那样,他被迎来送往,无地可归宿,不知往返多少次数而无着落。只因为他没护照,成了无国藉人。最后他怎么了?无知!那事再无下文可知。
  据说现在的所谓的跨境游已变得普遍而且当行。因为那样手续办理得快当且资费节省,还大受其跨境旅行者所接受并欢迎。不知我们中国人能否允许在外国办理那样的临时签证,凭临时签证进入第三国,而在回国时不受那张临时护照影响。
楼主野下秋草 时间:2017-11-09 21:30:28
  刚才在腾迅网中又遇一则情理与法度的趣闻:
  南通一对夫妻结婚登记前共同在婚检机构进行婚检,结果显示不存在不宜结婚的健康状况。婚后女方生了孩子,但男方发现妻子原来早就患有艾滋病。他将婚检机构告上法庭并索赔12万元,被法院驳回。
  报道一出,舆论哗然,涉事法院的判决受到一片指责——法院以婚检结果与是否结婚及其相关损失无直接因果关系做出此判决,让很多人难以接受。
  我国《艾滋病防治条例》也规定,艾滋病病毒感染者、艾滋病病人享有的婚姻、就业等合法权益受法律保护。艾滋病患者跟相爱的人是可以选择结婚的。
  若检测出女方患有艾滋病,男方是很有可能拒绝结婚的(男方现在的强烈反应即可看出),因而该婚检机构未检测出艾滋病的行为同男方决定结婚之间,是有因果关系的,涉事婚检机构应当承担法律责任。
  上面是其中片断摘录,具体祥情见http://view.qq.com/a/20171109/009221.htm
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规