想在家乡开个缅甸翡翠专卖店(正品A货)有市场场吗?吗

楼主:南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:13:24 点击:539 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:30次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:18:16
  哇,是缅甸玉啊,缅甸玉是硬玉中的极品。当今世界缅甸应该是硬玉中最好的。老乡,你不错啊。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:18:43
  紫色的玉好美啊。
  • 南海一蛟龙: 举报  2017-11-05 21:40:10  评论

评论 椰子一家亲:春带彩翡翠手镯的"春"指的是紫色,又称椿色,意为紫气东来,在中国传统文化中属于富贵、吉祥之兆,犹如紫色烟霞徐徐升空,神秘而华贵,倍受东方女性的喜爱。春色还可分为粉紫、茄紫和蓝紫,其中以粉紫为佳。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-05 21:42:38  评论

我也知道紫色代表什么,我也是文昌人,我也懂些玄学术数,八卦排盘之类的,也了解古代的民间传统文化。
我要评论
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:24:35
  缅甸曼德勒拿原石瑞丽加工.如果文昌有市场开个专门店!就怕没有市场.想做个调查
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:25:01

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:25:22

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:25:41

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:26:10

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:26:37

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:27:06

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:30:22

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:30:55

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:31:23

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:31:48

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:32:12

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 21:35:09
  玻璃种 : 透明度等级最高,水头最足,起莹光。

冰种:透明度和水头略次于玻璃种,顾名思意,像冰一样透明。

冰糯种:质地介于透明与不透明,冰糯的质地也是非常漂亮的。

糯种:就像煮熟的糯米。

油青种:油育种翡翠是指绿色较暗的一种,颜色不是纯的绿色,掺有灰色或带一些蓝色,因此不够鲜艳,它的颜色可以由浅至深,由于它表面光泽似油脂光泽,因此称为油青种。

花青种:花青种指的是绿色分布呈脉状的,而又非常不规则的一种翡翠,其底色可能为淡绿色或其它颜色,质地可粗可细,例如豆底花青,它的结构晶粒较粗,称为豆底,它不规则的颜色,有时分布较密集,也可能较疏落,可深也可浅,这类翡翠因此获称为花青种。

白底青种:白底青种是缅甸翡翠中分布较广泛的一种,其特征是底色一般较白,当然有时也会有一些杂质,白底青的绿色是较鲜艳的,因为底色较白更显得绿白分明,绿色部份大多数是团块状出现,这几方面都是和花青种不同的。

芙蓉种:它的颜色一般为淡绿色,不带黄,很淡雅,看不到明显的纤维颗粒的界限.虽算不上透明,但温润而淡雅,有种脱俗的美!

金丝种:金丝种指的是翡翠的颜色成丝状分布,平行排列,我们可以清楚看到绿色是沿一定方向间断出现的,当然绿色的条带可粗可细。

豆种:豆种是一种非常形象的称呼,我们知道翡翠是一种多晶体,如果组成翡翠的晶体较粗,比如大于一毫米就会很容易被肉眼看到,粗的翡翠晶体多数是短柱状,当这些短柱状晶体的边界很清楚时,看起来很像一粒一粒绿豆,所以叫做豆种。

龙石种:又称龙种神种,新名词,意思是种和色结合完美,底子不吃色,色也不吃底子,是最近比较热门的词。

铁龙生:产于缅甸的龙肯矿区,又称天龙生,因为绿色鲜翠,可制作成满绿饰品而被亲睐,但由于总体透明度较差因而又受到局限。此品种分八个等级。所以也有高中低档之分。(铁龙生达不到翡翠级别,严格说,不属于翡翠)

还有以翡翠着色来区分的墨翠、红翡、黄翡等。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:36:31
  文昌老乡,这是你自己加工的,感觉你好牛啊。将来文昌精英文化里面肯定有你啊。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:47:19
  这种玉经过文昌籍师傅的加工和制作,估计以后会价值连城,生意会很好。
  • 碧树居士: 举报  2017-11-05 23:07:03  评论

是不是文昌人的屎也是香的?你这是爱家乡吗??求求你别引他人来攻击文昌了!大神!!!
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:48:12
  紫色的那个玉,多少钱。我想知道。
我要评论
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:00:40

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:01:02

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:01:22

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:01:53

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:02:16

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:02:37

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:13:15

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:13:39

楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-05 22:14:04

作者:碧树居士 时间:2017-11-05 23:22:25
  有市场!但前提是让一家亲介绍文昌籍师傅帮加工和制作,你可稳赚10倍利润!!
作者:在新天地 时间:2017-11-05 23:25:43
  你应该估算一下文昌人口的流量和购买力,看适不适合开店。生意归生意,感情故感情,企业生存和健康发展最重要,有能力了才量力而行回报家乡不迟。
作者:在新天地 时间:2017-11-05 23:32:20
  感情归感情
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-06 07:57:07
  现在人追求的是物质享受,像这种翡翠玉器已经代表不了什么,基本都是小家碧玉戴的啦!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 08:58:10  评论

你不买不代表人家不买的。所以要多走市场看看。在海口这边我经常看到文昌的富太太去逛玉器店和珠宝店。感觉好像很多文昌老板也在做金银首饰。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-06 07:59:19
  最好别开了,现在人的购买途径很多,宁愿到旅游点高价购买也不会到正规店去购买,因为戴的不一定识货,就是听人鼓吹后便觉得高价购买的都是好的!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 08:55:11  评论

可以开网店试试看,只要是人脉客源的问题。像楼主这种文昌人手艺好,又是识货人,亲自去要货的。一般纯手工制品,价格会很高。就像汽车和手表、高档服装一样,手工的比机器的要贵很多。因为量少。
我要评论
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-06 09:09:55
  英良君,说的是重点(互联网+).会文有个市场怎样?
我要评论
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-07 09:01:47
  调查大多数人对翡翠的认识,你是不是也有同感?

1.玉就是翡翠,翡翠就是玉,傻傻分不清楚。

2.买之前首先会先怀疑一下是不是假的。

3.找熟人买翡翠,才能买到真正便宜的。

4.越透的翡翠越贵。

5.认为价位一千多的还算可以了,5000算高档的了,戴出去有面子。

6.买了翡翠总喜欢找人估价,如果找熟人买的总爱找人看是不是A货

7.心里价位承受的是2000左右的,看上的总是2万左右的。

8.认为翡翠是中老年戴的。

9.翡翠离我很遥远,买个金链子也没考虑买翡翠。
作者:醉凡尘2017 时间:2017-11-08 10:23:50
  还是要看品质和价位 高端产品的需求不是多数 中端的还是可以的
作者:13907508825 时间:2017-11-08 12:05:23
  认识卖珠宝的,钻石玉石利润真的可能是最少五成最多九成的都有,钻石玉石K金之类最好都别买,除非买一点点玩玩.要买买黄金,三百买九成价格左右有人收,钻石玉石一出卖家大门,五成叫他收都不可能了。
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-08 12:12:28
  楼主的手艺不错,关键在于客户订单,如果有渠道销售最好,不要指望生活水平一般的百姓会买很多,主要产品还是要面向中高端用户群。不要拿来与会文佛珠相比,佛珠是已经形成文化底蕴和氛围的环境。而卖玉石和加工玉石的商家已经很多了。
我要评论
作者:lx168168 时间:2017-11-08 12:26:34
  我刚好有个网店,可以挂你的产品不
我要评论
楼主南海一蛟龙 时间:2017-11-23 07:44:55
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规