文昌足球一家人

楼主:椰子一家亲 时间:2017-11-04 16:46:25 点击:793 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喜闻文昌举办首届航天杯笼式足球赛。80多支队伍参赛。三个奖项,文昌本地两支队伍夺冠。也是说文昌足球实力值得肯定。在文昌被誉为排球之乡的环境里。几乎全民排球的气氛下。其他体育开展起来需要很多人气和计划。

  很羡慕文昌排球能在文昌籍杰出企业家的赞助和扶持下茁壮成长,枝繁叶茂,开花结果。对我这种热爱足球的人,只能是羡慕又羡慕。对文昌足球的发展能被企业家关注支持是盼望又盼望。

  文昌足球队在今年的海南青足赛勇夺亚军。让很多不了解文昌足球的观众感到不小意外。而我心中早就觉得文昌足球发挥正常的话可以打进总决赛的决赛。因为我太了解文昌足球。像我这样在海口玩足球的文昌人太多太多了。现在生活水平高,体育运动条件好。有正规的球场。只要热爱足球就可以玩。与我们那个时候,辛辛苦苦满大街,满校园去找块小场地练球真是天壤之别。见到一块土地可以踢球,仿佛像哥伦布发现新大陆一样,这是世外桃源般的感觉。简简单单的小球场,玩球的水平却很高。足球对我们来说是第一生命,而每个人的梦想是进国家队,为国争光。现在回想是很单纯,哪有这么容易,但是在当时这个真的不是笑话,而每个在海口的文昌足球少年梦想。没有这种梦想支撑哪会有今年文昌足球在青足赛的表现。

  很多人还是不了解足球。甚至很多人连足球规则都不懂。还有不少人埋怨一场比赛下来,双方没进球,不好看。这是足球魅力和刺激的地方。排球和乒乓球、网球打了几十球才定胜负。足球不需要,足球需要的是团结拼搏,注意力高度集中,坚持到最后,往往一球定胜负,场上局势变化很快,这有点像其他体育的赛点。

  文昌笼式足球的举办让人看到希望,可还是没办法与海口的中小学足球联赛相比。我看到几乎每周海口这边都有足球比赛,哪个阶段的都在玩。怎么会不进步。我觉得文昌足球与其他地方足球不一样,很多文昌人在海口生活读书工作,要是能把文昌本地足球与海口的文昌足球紧密联系起来。大家一起玩快乐足球多好。时常有其他市县足球队不怕辛苦,为了进步,组织球队来海口参赛。每次我等了半天又看了半天却没见到文昌足球队的影子。为什么文昌足球队一定要本地球队去比赛呢。文昌足球队完全可以在海口组建好多支二队、三队、五队。应该多多给海口的文昌籍球队代表家乡参赛的机会。


  我希望海口这边能有更多的文昌足球队。也希望热爱足球的文昌人能够加强联系,有时间大家一起玩球,研究足球,把文昌足球的发展建设得更好。热爱足球的文昌人都有一个足球梦。文昌需要中小学足球联赛。只有这样文昌足球才能取得长足进步,培养出更多人才,文昌足球才能为国争光。
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:填孔 时间:2017-11-04 17:22:18
  同意
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:26:29  评论

    谢谢支持。希望这个帖子能够唤醒热爱足球的文昌人,提高文昌足球队的参赛率。我不希望有人说文昌足球不参赛是因为人数不够,这不是理由。如果真的组建足球队,海口这边的文昌人可以组建20支以上的足球队参加比赛。为海南、为文昌争光。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-04 17:24:20
  冲出国门,打破国球的魔咒,只有靠文昌的足球队了!但是绝对不能引进外来足球家伙参与,我们只要纯种的文昌球手!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:28:00  评论

    大家可以相互学习。每支球队都有自己的足球文化。多多比赛,多多学习,大家一起进步就非常快了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 17:31:05
  这个帖子我希望能找到志同道合的文昌籍足球迷,大家聊聊足球的技战术以及文昌的足球的发展。逐渐打好文昌足球基础。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-11-04 17:42:15  评论

    我个人觉得,中国足球要发展应该找练个硬功夫的功夫小子来踢,那些只为了踢足球才去踢足球的家伙,也只会踢足球!扎马步,练气功,玩太极,翻跟斗云什么的都得学?那种听风辩位的本事,得有呀?什么练耐力,练技巧没有鸟用。站好梅花桩,走好九宫步,我眽行!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 17:57:54  评论

    是啊,为踢足球的人是踢不好足球的。得要会思考和多才华的人来玩足球。文昌足球进步就更快了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 17:59:05
  足球就像王英良前辈研究海南话一样,要博大精深才能研究好。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-04 18:46:56
  @海南文昌王英良 2017-11-04 17:24:20
  冲出国门,打破国球的魔咒,只有靠文昌的足球队了!但是绝对不能引进外来足球家伙参与,我们只要纯种的文昌球手!
  -----------------------------
  用文昌气功 一路吹球 靠相互吹 来传球 直接吹进对方球门 球都不落地
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-04 20:55:44
  可以好好发展起来。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-04 21:03:10  评论

    已经没有多少时间了,整个东南亚的足球都是进步。越南足球再弱,人家的青年军足球队也进世青赛。明明文昌足球才是世青赛的冠军。可是谁来培养和组织球队比赛。我的期望并不高,只是希望文昌男足像琼中女足一样拿到世界杯中学组和小学组冠军就可以了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:23:04
  这是网上的新闻片段,标题为《日本举国推动高中足球锦标赛 4000多所学校参加》


  “举国体制”并非中国体育界的独创。在日本,拥有近百年历史的全国高中足球锦标赛,每年都聚拢全国的4000多所高中参赛,成为日本足球崛起的坚强基石。

  最近这几天,第92届日本高中足球锦标赛决赛的视频,被许多亚洲网友转发。日本社会各界热捧高中足球赛的画面,让亚洲球迷深受触动。1月13日的决赛,富山第一队3∶2逆转星稜队,在座无虚席的东京国立竞技场捧起冠军奖杯。曾经效力于深圳红钻的乐山孝志,1998年也曾参加过这项赛事。从足球的角度去看,日本高中足球赛事的经验,值得世界各国研究与借鉴。

  高中拥有三项大赛

  乐山孝志介绍说,日本从中学到大学都有成熟的全国联赛。仅在高中年龄段,每年就有五种全国性足球赛事。其中,草根联赛分别是全国高中足球锦标赛、全国高中总体育大会足球锦标赛和高元宫杯锦标赛。这三项业余赛事,由日本全国高等学校体育联盟与日本足协联合主办。此外,还有面向职业俱乐部梯队的全国青年队联赛、锦标赛,由日本J联赛组委会主办。

  在草根锦标赛中,历史最悠久,参赛球队最多,影响最大的,就是全国高中足球锦标赛,又称为“冬日的国立”或者“冬季高中足球”,这是因为决赛在冬季的1月中旬,设在日本东京国立竞技场进行。之所以强调冬天,是为了区别于夏季的全国高中总体育大会足球锦标赛。

  全国高中足球锦标赛由普通的高中在校生参赛,考虑到年轻球员正处于发育阶段,决赛之前的每场比赛时间都是80分钟。日本全国高中足球锦标赛的参赛队,不包括日本J联赛和J2联赛的梯队。这些球队的梯队都挂靠在当地高中学习,球员只能参加另外两项大赛——全国高中总体育大会足球锦标赛与高元宫杯锦标赛。

  日本全国高中总体育大会足球锦标赛,又称日本高等学校综合体育大会,安排在7月28日至8月3日之间,由各都道府县选拔的队伍参赛,队员可以包括业余与职业球员。该项赛事始创于1966年,整场比赛只有70分钟。打平之后加时20分钟,再打平就互罚点球。高中总体育大会的参赛学校和高中锦标赛相同,也是47家都道府县的选拔优胜球队,只是另外选拔一次。

  每年春天,各校都要组织业余与职业球员,参加本县组织的高中总体育大会选拔。到了秋天,再由纯业余球员参加高中锦标赛的选拔。这样,就可以保证每年至少参加两项全国大赛。每年冬季的日本高中锦标赛,类似于全国的足协杯。每年夏季的高中总体育大会足球赛,类似于日本的全运会足球赛。比如《排球女将》、《绿水英雄》等日本体育电视剧,以及《灌篮高手》等动画片,描述的就是参加各个体育项目的高中总体育大会。

  除了高中锦标赛与高中总体育大会,日本每年还有高元宫杯全国青年联赛,时间安排在11月20日至12月25日。高元宫杯始创于1989年,由各高中联赛中涌现出的精英球队,对阵日本各职业球队的梯队。这项最年轻的赛事,是日本青少年足球水平最高的比赛。

  2002年之后,高元宫杯从锦标赛变成联赛,参赛球队扩为24支。初赛分为6个小组,每组4支球队进行循环赛。每个小组前两名出线后,加上各个小组中成绩最好的4支球队,共16队重新抽签打淘汰赛,赛制类似于世界杯。2011年,高元宫杯和日本青年锦标赛合并为一体,上下半场各45分钟。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:42:07
  网上新闻片段

  2011年世界U17世少赛,代表亚洲参赛的4支球队分别是日本队、澳大利亚队、朝鲜队和乌兹别克斯坦队,日本队所在的小组实力最强,但日本少年军却让人眼前一亮,1-0牙买加、1-1法国、3-1阿根廷,2胜1平积7分以小组第一名晋级16强。事实证明,在比拼足球明天谁更美好这方面,日本已经走在了亚洲球队最前面,之所以这么断言,因为纵观亚洲球队征战世少赛历史,就知道日本的成功绝非偶然。
  1985年首届世少赛拉开大幕,而日本直到1993年才凭借东道主的身份征战世少赛,打进八强,在1/4决赛中1-2不敌尼日利亚。如果抛开东道主因素,日本真正首次通过预选赛打进决赛阶段还要追溯到1995年,那届比赛日本在小组赛0-1加纳、2-1美国、0-0厄瓜多尔,位居小组第三名惨遭淘汰。随后,日本少年军还先后参加了2001、2007和2009年三届世少赛,2001和07年只获得小组第三,没有获得出线权,而上届世少赛更是连续败在巴西、瑞士和墨西哥脚下,无奈接受垫底的命运。直到2011年墨西哥世少赛,日本队异军突起在异常艰难的B组冲出重围,从1993-2011年,他们历经18年不懈努力实现了本土之外首次出线的历史,路漫漫其修远兮,日本在世界杯的历史也是如此,2002年主场“出线”,直到当去年南非世界杯在本土之外晋级,人们才开始用重新打量日本足球,而这次日本少年军突破16年瓶颈到达新的高度,则是日本足球距离脱亚入欧的梦想又近了一步。
  1989年沙特获得世少赛冠军,巴林和阿曼分别杀进过四强,但从2003年开始这三支球队缺席世少赛,他们的成功带着一夜暴富的味道。中国总共六次征战世少赛,两次从小组出线,1985年作为东道主小组出线在,在1/4决赛2-4不敌当时联邦德国,而2005年秘鲁世少赛中国队在淘汰赛1-5大败给土耳其,从这之后最近三届比赛不见踪影。韩国四次参赛,两次成功晋级,其中1987年以小组第二出线,1/4决赛0-2意大利,还有就是09年在1/4决赛1-3尼日利亚,不过缺席了本届世少赛。反观日本少年队,就像他们的成年队,都是从在亚洲二流蛰伏到卧薪尝胆进入大赛决赛圈,再到成为亚洲一线球队后在向更高目标进发时多次遭遇挫折,直到捅破那层阻碍自己升华的窗户纸,如果说这种成长的轨迹是成功模式,那这次世少赛的成功意味着日本已经为自己在世界足坛的未来打下的基础。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-04 21:59:07
  这是网上历届全日本高中足球选手大会冠军一览
  11917 藤枝东
  21918习志野
  31919浦和市立
  41920北阳
  51921帝京
  61922浦和南
  71923浦和南
  81924神戸一中
  91925古河一
  101927帝京
  111928古河一
  121929神戸一中武南
  131930清水东
  141931帝京
  151932神戸一中
  161933岐阜师
  171935神戸一中
  181937広岛一中
  191939埼玉师
  201941神戸一中
  211943広岛一中
  221945普成中
  261947広岛高师付中
  271948鲤城
  281949池田
  291950宇都宫741995静冈学园・鹿児岛実301951浦和751996市立船桥311952修道761997东福冈321953东千田・岸和田771998东福冈331954浦和781999市立船桥341955浦和792000国见351956浦和西802001国见361957秋田商812002市立船桥371958山城822003国见381959浦和市立832004鹿児岛実391960浦和市立842005野洲401961修道852006盛冈商业411962藤枝东862007流通経済大付柏421963藤枝东872008広岛皆実431964浦和市立882009山梨学院441965习志野・明星892010滝川第二451966秋田商・藤枝东902011市立船桥461967山阳・洛北912012鹏翔471968初芝922013富山第一
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-04 22:34:48
  天马行空 ,活在梦中。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-04 23:30:06
  文采不错,不过足球还是算了,中国足球都不行!
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 13:20:48
  网上新闻片段,大家研究一下日本足球的梅西。
  日本梅西!高一学生签J联赛合同

  久保建英,2001年6月4日出生于日本神奈川县川崎市,曾是川崎前锋少年梯队的球员,司职前锋。
  久保建英之前受训于拉玛西亚足球学校。其因风格和位置与梅西完全一致被称为“日本梅西”,他是巴萨各级球队历史上首名日本籍球员。后来因为国际足联对巴萨的处罚,久保建英不得不离开球队。他回到日本,在今年5月的日联杯A组第4轮东京FC主场迎战札幌冈萨多的比赛中,当时年仅15岁的久保健英替补登场,他从而也完成了自己在1队的首秀。

  被问到“现阶段日本足球水平如何”这个问题时,这位未来之星是这样回答的:“现在看来还是国外足球水平更高。不过,日本很可能会在5到10年内成为足球强国。我希望能在5年或10年后成为国家队的一员。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 15:56:19
  通过在文昌版里发帖,可以看出真正有能力关心文昌体育和足球的人并不多。更多的是卖房子的马甲在宣传文昌的好,文昌是他们第N个故乡,是赚钱的好地方。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 15:59:45
  我可以现在就大胆地预测,如果文昌还是不举办中小学足球联赛,或者是不与海口这边的文昌籍球员加强联系,经常来海口比赛。明年的青足赛,文昌足球会风光不再。

楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 16:33:43
  大家研究一下日本足球的发展 ,这是网上的新闻资料片段

  2030年要进世界杯四强

  4月上旬,日本足协拟定并发表了《2015年宣言》,宣言提出的目标是在2030年前打入世界杯四强,国际足联排名进前十,而在2050年前在日本举办世界杯(非合办)、在2050年之前夺得世界杯冠军的终极目标将不会改变。目前,日本男足在最近的一期FIFA排名中,只排在第50位,因此连一些日本球迷都认为日本足协这是在白日做梦。 1996年,日本足球教父川渊三郎也曾提出“日本足球百年计划”,那么,近20年过去了,他们如今完成了多少当年的目标?

  “日本足协2005年宣言”——1.2015年要成为世界前十的足协,足球人口500万人(球员及其家庭、足球工作者、注册的球迷),球队进入世界前十;2050年足球人口1000万,占日本总人口10%,再举办一次世界杯并获得冠军。2.日本足球地图:划分了9个大区,47个道府足协(其中42个是独立法人机构)。 3.日本足协草根计划,每年投入300万美元。就目前的情况看,这些目标多数已基本实现。这说明,尽管目标远大,但日本人不会不靠谱到一点儿也完不成。而新宣言之所以如此雄心万丈,这与他们誓要强化青训的决心密不可分。

  数字

  480万

  在足球人口方面,根据国际足联在2010年做的统计,日本足球总人口为480万,其中在日本足协注册的球员有104万。 18岁以下球员的人数达到63万。考虑到这几年日本足球人口还会继续提高,突破500万的数字应该没有问题。

  声音

  “一般来说,没有必要从一个团队的角度来给14

  岁以下的孩子传授进攻或者防守,这时候基本上都应该是个人技术的练习。而对于U14的孩子,就要慢慢让他们建立起作为一个团队拼搏的足球意识。从这个角度来讲,这也是一个选手真正开始成长的萌芽时期。教练这个时候必须意识到要让孩子们有一个更大的成长。 ” ——川渊三郎
作者:籃天白雲 时间:2017-11-05 19:37:32
  @椰子一家亲
  -----------------------------
  金錢可以解決問題,請尼馬,細哨等足球猛人加盟文昌足球隊
  只是尼馬要2億歐元轉會費,年薪3千萬歐元起
  如請他們到文昌小地方大約加多百分之30以上金錢
  請10個世界一流足球員轉會費薪金需要30億歐元
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-05 21:30:46
  请问文昌足球联赛里面有没有东郊足球队。
作者:海南西部人 时间:2017-11-06 19:44:31
  亲啊我大队小学足球场的门框横担吃虫打久落下来了,校长不识去处砍柴来做问我卖一条,我种的母生树三十多年了不舍得卖,我不懂看足球欲是做排球柱我就卖。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 20:32:29  评论

    你不了解文昌历史,文昌足球是有历史的。文昌足球真的有前途啊。为什么你要顺着外人的想法呢。明明文昌就是人才之乡,足球之乡啊。明明文昌人就是拿过世界冠军,你偏偏不信。一定要我说出来。你自己看书,书上记载得很清楚。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-06 20:39:56  评论

    假如文昌人真的为足球做过贡献,你愿意从今往后开始踢足球吗。你回答我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-06 22:40:20
  我在广州看见一些饭店打出招牌菜文昌鸡和东山羊,其味道差的老远。不知这些鸡和羊是去过文昌和万宁东山旅游的,还是它祖上在海南呆过。书我还是读了点但见识尚少,真的不知咱文昌人拿过世界足球冠军,问问一些博学的人也一样。楼主真是神人,我服了。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 11:10:21  评论

    你玩你的,我玩我的。你什么时候见我我主动找你聊,你是没事找事说。只要是文昌的好,你都没见过。就因为文昌不是你家乡,你才这般不尊重,你凭什么这样做。你,还是老老实实回去读书吧。把小学一年级的课本从头到尾学一遍。到时候,你的文昌历史会有很大进步的。差生也能来文昌版聊天,真是太可笑了。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-08 09:47:33
  来文昌版玩了好几年,眼看着文化人玩得越来越少,反而房产中介来网上发帖晒美景的现象越来越多。实在是让我失望。文昌版应该是人才辈出,文化丰富的地方。无奈,现在帖子里的图片没有几个是讲文化的,基本都是高楼和别墅。

  没人爱聊足球,文昌人的足球从何发展。
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-08 16:41:02  评论

    文昌小鄉村而已,想拿足球冠軍?發白日大夢,清醒小小回到現實才是正道,苦海無邊 回頭是岸
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 17:14:47  评论

    呵呵,你是说文昌人不能培养和创造足球之乡吗。你还是没读历史啊。你也要回小学开始读书。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-08 20:23:01
  现在大学生多如牛毛,有的修养真的不如三岁小孩,不过倒是“天真”,回去幼儿园补读吧。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-08 20:35:46  评论

    呵呵,对啊,你就应该回去从小学开始读,要不然像文昌足球历史这种知识,估计你没学到。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 17:28:58
  祝贺海南鼎力足球队入围2018年中国足协杯。希望海南其他的足球队也快点发展起来。
  • 七青岭: 举报  2017-11-12 17:34:23  评论

    我还很喜欢跟你聊一聊海南足球。物别是文昌足球!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 17:47:26  评论

    你去跟康森聊吧,记得把你老乡拿的高尔夫冠军给康森看看。如果康森再不学习文昌体育历史。只拿高楼和别墅来做比较,他将会输给你。文昌人拿的世界冠军比你家乡多得多。但是我很不想拿文昌冠军与你的比较。因为大家都是海南人。我希望文昌的目标放在世界舞台上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 17:59:39
  康森你在这吗,赶紧与七青岭聊聊吧,他想告诉你,他老乡第一次拿高尔夫球世界冠军啦。
  • 七青岭: 举报  2017-11-12 19:05:32  评论

    我现在实在是忙!你和康大人是老乡,劳驾你大闲人帮忙转告下咯。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-12 19:08:43  评论

    呵呵,你老乡那个冠军,估计康森大人不感兴趣。文昌人拿的世界冠军太多了。康森大人数都数不过来,哪有空管你的东西,自己的东西要自己拿好啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-12 19:10:38
  七青你有这么忙吗,客人都去文昌店里吃清补凉了,你哪还有几个人来吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-11-13 13:29:27
  昨晚,央视新闻频道面对面栏目专题报道了琼中县女子足球项目,他们以免费面试进入琼中中学(当地第一名校)为条件,在偏僻山区乡下召集了几批(首批的一个孩子已经成为女足教练)身体条件适合女足运动的农村孩子,组建的足球队取得了不小的轰动。那个项目发起人用10万元的总经费,办起了这个女子走球队,而且培养出一批足球人才。

  这个项目彰显了发起者的智慧与执着,特别是因地施策,因材施教,煞费苦心整合资源,历经多年艰苦奋斗,终于修成正果(暂且这样评价,因为央视不是谁都能上的)。

  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-13 15:05:03  评论

    还有志丹足球队也上过电视。这两支足球队都是很有名气的。志丹足球之父是文昌人。
  • 海南过冬很期待: 举报  2017-11-13 16:03:34  评论

    可是文昌哪来那么落后的乡下,哪有项目发起人那样执着的人,动不动就经济效益分析,看怎么能出名,怎么能挣钱,因地制宜吧,处于不上不下的位置就接受这个现实为好。
我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-14 21:56:42
  德国、巴西、阿根廷、意大利、荷兰这五只足球队我都很喜欢,现在看来德国足球一直都很稳定发挥,也说德国足球基础打得很好。成绩没有多少起伏。一直都很强啊。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-14 22:42:16
  文昌还有好多世界冠军没有拿到。其中最重要的是足球世界杯。其次排球世界冠军,篮球世界冠军,乒乓球世界冠军,高尔夫世界冠军,等等

  说明我们还是有发展空间的。有人说搞文昌中学足球联赛需要钱,我不知道这个钱具体用来干嘛。买奖杯做奖金,还是买医疗保险的,还是拿来请裁判的费用。有人说海口有钱,才有学生联赛。其实我觉得这些都是借口啊。

  定安在海南是一个中等县城,经济还不比文昌好,却能有中学生足球联赛。虽然暂时还没有形成气候,但是将来一定大有作为。定安只要连续举办中学生足球联赛,并且把优秀的球员留在定安,就会成为第二支灵山中学。有朝一日夺得海南中学生足球的冠军。

  定安在体育方面很积极学习海口。定安中学以前还算有名,现在虽然升学不如文昌中学,但是人家一心一意发展排球,看看人家都拿到沙滩排球世界冠军。而文昌排球只拿到世界第二名的最好成绩。定安发展排球和足球很成功。

  澄迈二中积极发展排球,现在基础与文昌中学一样好。也拿到世界第二名的成绩。澄迈最近十年篮球发展不错。男女篮球海南中学生联赛同时夺冠。那个表现打得比琼海篮球还要好。文昌篮球队在哪。澄迈足球水平有所下滑,但是他们是海南传统足球劲旅,基础还在,只要重视培养,在海南夺冠也是可以的。

  儋州的田径与文昌的田径在海南都是有名的。现在海口与三亚也重视田径。结果前两名都是海口与三亚。文昌田径现在都没市场了。由于在海口读书的缘故,很多都代表自己学校去比赛。

  以前足球不景气。现在足球气氛逐渐回来了。海南各市县足球基础都差不多。这个时候,谁先抓住机会发展中小学足球联赛。谁就有希望取胜。不能在等了。再等的结果就是日本足球与中国足球这20年来的差距。

  U12、U13学生足球比赛。中海足球队夺冠,我知道结果以后专门找时间去看他们训练,我看到那些小球员学得认真,教练教得认真,家长坐在电动车上听得认真。像这样的队伍怎么能不夺冠。

  以前是其他队伍学习文昌,现在应该是我们学习他们的时候了。相互学习才能进步。文昌的足球要向海口和定安学习。文昌的排球要向定安学习,争取拿世界冠军。文昌的田径要向海口和三亚学习。文昌篮球要向海口、澄迈学习,总之不学习以后会输掉更多比赛。

  文昌的篮球队与足球队招人范围应该扩大到海口这边,应该鼓励海口这边的文昌籍运动员踊跃报名参加比赛,为文昌队争取冠军。组建文昌二队、三队等,参与人越多越好。不要说找不到人参加,海口这边都是人。不要说足球和篮球烧钱多。我们可以像尼日利亚足球、伊拉克足球、越南足球学习。文昌在外人口多,在外企业老板多。既不缺人也不缺钱。缺的是目标。如果文昌体育下定决心。人才济济的文昌,有几支球队能拦住文昌队夺冠。


  建议大家观看上届奥运会足球尼日利亚与日本队的比赛,比分5比4会很有感触。

  希望文昌队尽快多多参与海南省组织的足球和篮球中小学生比赛。现在谁的基础都差不多,努力追赶还来得及。再过5年就能看出差距。再过10年就能看出档次了。
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-16 16:29:44
  网上新闻片段。

  2017年陵水县第二届中小学校园足球比赛将于16日开幕

  2017年陵水县第二届中小学校园足球比赛将于11月16日拉开序幕,比赛将进行至11月29日,为期13天,共有41所中小学的61支队伍参赛,赛场分设在陵水中学、中山小学、北斗小学和红太阳学校。

我要评论
楼主椰子一家亲 时间:2017-11-19 12:50:20
  网上的新闻片段

  2017—2018“满分杯”海口市校园足球联赛抽签结果出炉 参赛队伍创新高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规