文昌说

楼主:我是古鸿 时间:2017-11-03 15:22:38 点击:907 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

称邑县称城市本吾桑梓
  曰紫贝曰文昌是我家乡

居龟首,安琼东
  铜鼓激浪,七洲漂洋
  八门径幽,东郊椰香
  宋居声仰,文庙名扬
  文笔高昂,青山芬芳
  极目文昌
  城市之间 钢铁成龙 水泥化林
  乡野于外 水果飘香 鸟语余音
  堂前秀竹摇曳恍如微醺少女莲步娇漾
  庭后俊椰飞扬恰是热血男儿雄心翱翔

铺前糟粕醋 锦山牛肉干
  文昌鸡中外名响
  抱罗粉齿间留香

汉唐始兴 明清显荣
  于共和更盛,将相辈出文人荟萃巾帼竟不让须眉
  至新华益甚,才杰潮涌贤士济然后生应不愧前辈
  都宪邢宥位列三贤廉明动南北
  布政锦云独撑一隅正义抚荒方
  共和英烈格兰 悠悠铁血灌神州
  海军司令陈策 巍巍独脚震日寇
  美龄称后 子文拜相 宋家独风流
  于中山有深情于祖国 有重义名誉主席宋庆龄
  与少奇共患难与家邦共命运抗日巾帼谢琼香
  西化论争 著作等身 大师陈序经
  笔耕不辍 书史碑家 大家祝燕秋
  横刀立马 南征北战 大将张云逸
  下南洋闯欧美侨贤心系唐山巨川办学槐凖考古王洲研核
  度台湾涉香江 同胞情牵故乡 李(火原)义捐德耀醉学罗门吟诗
  居滨海隐岭南院士惠泽社稷浩然牧鱼鸿宣科农张偲探海

紫贝之阳承蔚文建名学贤才尽出其里
  铜鼓之滨寻星光乘宇航精英齐聚天街
  正所谓:紫贝千载文脉汇粹勇执时代牛耳
  文昌几朝武德成风敢立风流潮头

追云逐日 观海听涛

天赐福地
  虽千百年人面幻变 但涛声依旧在
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-03 15:50:24
  不错,写的很入境!
我要评论
作者:文昌鞋扎 时间:2017-11-03 16:09:20
  不错
楼主我是古鸿 时间:2017-11-03 16:28:06
  yue字打出来怎么变成日(ri)字了
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-03 17:26:01
  文昌人都是诗人么
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 17:42:36  评论

文昌人都是全才,样样精通
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 17:44:06  评论

楼主在重压之下,可以连续打出几十个像乔峰一样的降龙十八掌。几十万的辽兵就这样灰飞烟灭了。哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 20:23:07
  支持下好散文!
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-03 20:24:01
  雪云飞,你真的想文昌靠房地产发展吗。康森现在都不想这么玩了。你还想啊。呵呵
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-04 01:39:52
  @我是古鸿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:正牌乡巴佬 时间:2017-11-04 11:51:09
  古鸿真古,哈哈
我要评论
楼主我是古鸿 时间:2017-11-10 06:42:09
  今天忽然想起酝酿之初有如下这么两句怎么漏下了呢?
  称邑县称城市本吾桑梓
  曰紫贝曰文昌是我家乡
  台风走廊为别名
  椰子之乡乃雅称
  …………
  仔细看下,水果飘香应是瓜果飘香的呵呵
楼主我是古鸿 时间:2017-11-10 06:46:57
  桑梓改作梓桑为好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规