同济文昌市人民医院办出生证长征办证过程

楼主:亚洲天空 时间:2017-11-03 10:06:05 点击:664 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文昌市人民医院出生证办理处一个星期一、三、五、早上9:30 -11:30才办理出生证,其它时间无办理,今早到10:00才办到4人的出生证,我的大文昌人口几十万,出生证一个星期只有一、三、五、三日中的8:30-11:30才办理一日3小时x3日=一个星期办理出生证才9个小时一小时进三到四个办证进度,文昌市人民医院办出生证长征路上

楼主发言:18次 发图:8张 | 更多
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:08:18
  排队中

楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:10:06
  注意看出生证办理时间!

作者:康森20 时间:2017-11-03 10:17:29
  楼主应该选择老婆生孩子住院期间看办证人员空闲时去办理,毕竟与住院部同一楼层,容易随时过去探察对方是否有空、排队的人多不多。再者,小孩的名字得提前想好,最好在老婆生小孩住院期间办理,别等出院后再过来办理就很麻烦了。前段时间我给我小孩办理出生证,是唯一一个在办理,很悠哉,办好后还得拿去护士站后面的办公室里盖章。
作者:康森20 时间:2017-11-03 10:19:07
  最近一两年我文昌新生儿不少,我很高兴看到此情形,但更希望这些新生儿的家长务必得给孩子教海南话,必须得教。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 10:23:14  评论

二胎开放了,我单位很多大龄的同事也在生。这种现象是好事。以后文昌本地踢足球的人数也会增加,再也不愁找不到11人玩大场了。
  • 亚洲天空: 举报  2017-11-03 10:27:09  评论

评论 康森20:你运动真真是好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:30:29
  等待护士长大印一盖!

• 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 10:37:04  评论

大印一盖,宝宝兴高采烈,激动万分,好不容易成为文昌人啦。几代人努力修成正果。哈哈
我要评论
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:35:12
  我头胎在琼海医院生二胎现在在文昌人民医院生整体对比文昌各方面都要琼海学习l
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 10:39:48  评论

是啊,我家亲戚有人当医生的,有编制的,在琼海当医生。琼海的老师、医生、公务员里面好多文昌人。说明文昌人的教育非常好。到哪都一样
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 10:42:06  评论

海口这边也是教师、医生、科学工作者都是文昌人,说明文昌人才辈出,处处做贡献。相反这些队伍里,琼海的就少了,就连在海口卖清补凉的老板,也是文昌老板居多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:50:11
  楼下车场总是车仔!

楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 10:54:17
  办证长征因盖章而结束!准备出院山路几十湾回乡路一路向南!
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 11:06:22
  住院楼旁边的停车场的确是车满为患,有时想找停车位都很难。同济文昌人民医院总体上还是挺好的,我老婆在里面生小孩,医生水平高,护士服务好,我老婆康复快,小孩也很好。我每天做两顿饭给老婆送过去,陪老婆时间长,所以可以随时知道产房办证处的排队情况,先把相关的证件准备好,一旦没有人排队就立马去办理,这样就不需要着急排队了。
  再者,琼海市人民医院的医术水准不一定能比文昌的高,服务不见得就比文昌的好,文昌的医生护士都喜欢讲家乡文昌话,多主动用文昌话跟他们交流,会让你有宾至如归的感觉,当然没事谁会往医院跑。
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 11:48:12
  11:47还给办出生证,在此给点赞!

我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 12:32:16
  为了迎接我的小宝贝回家,祖屋以及新屋都放10万头的鞭炮庆祝!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭 时间:2017-11-03 13:43:59
  椰子一家亲;
  2017-11-03 10:39:48 评论
  是啊,我家亲戚有人当医生的,有编制的,在琼海当医生。琼海的老师、医生、公务员里面好多文昌人。说明文昌人的教育非常好。到哪都一样
  --------------------------------
  海口这边也是教师、医生、科学工作者都是文昌人,说明文昌人才辈出,处处做贡献。相反这些队伍里,琼海的就少了,就连在海口卖清补凉的老板,也是文昌老板居多
  -----------------------------------

亲喂,天刚刚亮,你又吃鸡血了哦!
我要评论
楼主亚洲天空 时间:2017-11-03 14:25:57
  出生医学证明正面

作者:康森20 时间:2017-11-04 13:50:15
  在家做文昌传统的补奶水神食材——椰子泥鸡。
  1、选用东郊产的椰子老

2、把椰肉刨成碎丝且用烫烫的水逼出椰汁

3、倒进锅里跟家里养的文昌鸡角仔一块煮(焖),就成了文昌人给入月产妇食用的传统补奶水神物——椰子泥鸡。

我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-04 23:06:56
  鸡角仔(小公鸡),先用自家榨的花生油加姜丝爆炒(不要放蒜头起锅,老一辈的说做月子的女人不宜吃蒜头),炒九分熟后再倒进椰子泥水,再焖3、4分钟就可以起锅了。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-11-21 17:59:42
  现在生娃还需要准生证吗?
  以前所有新闻都说不再需要准生证
  但医院还是要
  现在养个娃其实挺烧钱的
  古人 重男轻女,以美玉 “璋” 和 “璞玉” 瓦代表男女。
  生了一个男孩子,心里美滋滋的,就像得了一块宝玉。
  生了一个女孩子,觉得美中不足,就像得了一块璞玉。
  老几辈子的事儿了。属于中国文化传统里的 “糟粕”文昌也很重男轻女
  生个女娃也能放个鞭炮已是不容易了
  • 康森20: 举报  2017-11-21 19:57:39  评论

评论 only坏蛋蛋:生儿子是名声好,生女儿是命好。
  • only坏蛋蛋: 举报  2017-11-21 20:27:51  评论

百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子 好不好命还要看银子啊 只不过现在漂亮女娃子确实比较来钱 所以,生女娃好命也算是有依据的 我也得生两个女娃玩玩 玩腻了没准还能卖点钱花呢。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规