一道火光将在海南文昌升起,当美欧恍然大悟时中国已悄然居于世界第一

楼主:阿美尼斯 时间:2017-11-02 21:23:48 点击:438 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  太空的开发研究已经是近乎于决定一个国家,一个民族的未来的事业了;因此对于中华民族的伟大复兴,进行高效的航天,太空探索建设已经是迫在眉睫的了。而且因为要考虑经济性与实用性,因此如何能够快速,经济性的来进行空天往返也就成为了航天技术发展的重要目标。
  美国和苏联都曾经实验过航天飞机,然而航天飞机依旧需要庞大的发射架系统与超大型火箭,并且安全性极不可靠,美国发生了两起惨痛的航天事故,损失了一大批优秀的航天员。而一直在航天领域被认为是落后,只会仿制的中国却已经悄然赶超。
  中国航天科技集团一院已发布消息,中国航天集团与国内其他优势机构已经联合研制,并确立了中国可重复使用运载器方案,将在2020年海南文昌航天中心首次试飞,抛弃原有的火箭动力起飞,能够将有效载荷的运输成本降低到现有的长五运载火箭的十分之一。
  这是一种完全不同于猎鹰火箭或者X37B无人空天飞行器的新型空天飞机,前两者都还依赖于大型运载火箭。而这是一种升力体式空天运载器,不仅能够重复使用,而且效率高,环保与经济性也远远优于前两者。通过大气层内运载器飞行至足够高度与速度后,空天飞机打开主发动机脱离运载器,从而快速进入轨道。运载器之后便自动滑翔会机场,平稳降落后检修和再次填装燃料就能够重复使用。
  这种发射方式快速高效,而且运载有效载荷也能够满足我国航天活动需求,能够开展大量太空建设活动,对于未来太空电梯和太空轨道站的建立都有很大好处。这意味着中国将在航天领域有了里程碑式的进展,凭借此优势足以成为世界第一,而欧美在航天领域对中国各种歧视和为难,曾拒绝中国参与国际太空站的建设,如今怕是要傻了眼。(转载)
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多
作者:阿敦2010 时间:2017-11-03 11:03:09
  为2020年的中国点赞!
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-03 11:47:08
  天下無敵,果然吹上天
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-03 13:40:14  评论

    不是吹的好么,您可以看一些相关资料,目前我国的军事处在国际前沿,一些技术已经超越欧美了!把航空基地设立在南海不只是景色怡人这么简单,我相信国家已经从能源、地理、战略考虑的相当清楚了!我还是相信这一届领导的指导能力!
我要评论
作者:河堤 时间:2017-11-05 10:18:07
  骡马大车
作者:南海龙胆 时间:2017-11-05 19:39:15
  这个值得期待!
作者:康森20 时间:2017-11-05 20:18:36
  雷公马骑牛,呵呵。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规