当元军打来海南时,投降还是抵抗?

楼主:饮钦水 时间:2017-10-31 08:45:48 点击:1237 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大神月落雪云飞认为,当时南宋政权已彻底覆灭,皇帝也没了,海南的将领带头投降元国当元帅,可以光宗耀袓,值得大力宣传。
  乍一看好像有点道理,但看过后我也说说我的观点。首先,如果抠字眼,南宋是否彻底覆灭,“彻底”两字值得商榷,原因是海南还没有被征服,彻底从何说起?其次,在敌强我弱情况下,如果是普通老百姓降元,倒也不置可否,问题是:身为一介吃南宋国家俸禄的将军,带头投降,还要为他大为宣扬,合理吗?其实,一个身处海岛的将军除了投降,还有三条路可以选择。一像郑成功那样,依靠海峡为屏障继续抵抗(元);二自杀成仁;三远遁海外。
  如果你是那位南宋末期的海南将军,你选哪条路走?
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主饮钦水 时间:2017-10-31 15:26:54
  顶
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-02 22:38:42
  不要跟他辩论,没意思。只要跟文昌扯上一点关系的,他都认为是文昌的,都是最好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 01:16:21
  为了避免海南岛生灵涂炭,这么做有何不可?你以为琼州海峡很宽?你以为元朝的海军是吃素的?前政权已覆灭,无需做无谓牺牲,再说南北宋后期的皇帝都昏庸,无进取心,跟随这样的主子干屌。这两位文昌元代将军跟吴三桂降清不是一个性质。
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 09:00:43  评论

评论 康森20:这是你自己的观点,俺尊重你发言的自由。:)但是,一个以投降为榜样的人,人格再好,也好不到哪里去。:(
  • 康森20: 举报  2017-11-03 11:19:42  评论

评论 饮钦水:海南岛不是抗击蒙元的第一站、第二站、第N站,而是最后一个偏远的塞外之地,谈抵不抵抗已没意义,那时的老百姓没有国家概念,只有朝代意识(更朝换代),不像抗日战争。直到民国,国人才有国家、民族概念,才有凝聚力,才能全国一心抗日。所以论文昌的两位将军该不该投靠元军真的没意义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:43:57
  历次改朝换代,到最后海南守将有成功抵抗新的中央皇朝的吗?
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:46:18
  冼夫人历经三朝
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:48:54
  你用狭隘的民族主义看问题,盲目攻击别人,言论恶毒
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:50:12
  你盲目宣扬什么异族观念,居心何在?
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:51:05
  注册日期2017-10-29 16:25:25
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:52:11
  你刚注册这个马甲又想来挑拨离间煽风点火?
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:53:54
  无知瞎扯,历史能假设吗?你让普通网友来选择什么呢?
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 09:18:34  评论

评论 月落雪云飞:历史为什么就不能假设,你规定呀?你以为自己是谁?三更半夜来跟帖,你就是半夜鬼,你还想骗谁啊你?:)
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:55:24
  说实话,你根本没有一点资格来论此问题,无知无畏而已
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 04:58:26
  用狭隘民族主义观念挑拨民族关系的老招数
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:11:11
  美国都没办法帮国民党守住海南,这么简单的历史常识,你是真弱智还是无知?
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 09:25:12  评论

评论 月落雪云飞:美国什么时侯帮助国民党守海南?用上了多少大兵?运来了多少武器?开来了多少母舰飞机?是谁无知?:(
  • 求得安稳: 举报  2017-11-04 19:48:34  评论

美国没有帮助国民党守卫海南,相反,美国当时抛弃了国民党,看好这边的新民主主义
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:13:05
  奉劝你不要盲目挑拨民族关系和诋毁别人
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:16:03
  你说说之前在文版或海发的马甲是什么?急忙注册新马甲就为挑拨离间?刚有人注册新马甲长篇大论挑拨黎族汉族关系,你有来挑拨历史民族关系,能不能出点新花样?就这么点智商?你有本事就去人民大会堂辩论
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:18:50
  历次改朝换代,海南守将有成功学习郑成功的吗?你真的无知愚昧到什么地步了。
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:24:33
  盲目愚忠,不顺应历史时势促进国家大一统新局面,你自杀就一定成仁?成为孤魂野鬼倒有可能。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 05:25:22
  远遁海外,你说得轻巧,历史成功案例呢?
我要评论
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-03 08:43:02
  我打个比方,不知道对不对哈。元国相当于中国,南宋相当于日本,日本政府腐败,我们中国派几个部队打到日本首都东京,把东京给占领了,当起了天皇首相,日本鬼子的各个将军敲锣打鼓过来投降。
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-03 09:08:50  评论

评论 我爱你海南五指山:你这是偷换概念,中国从没统治过日本,所以对于中国来说,日本是外国!而蒙古族是中国历史上的民族与汉族一样都是中国历代疆域统领下的人民!所以说汉族的王朝是中国的王朝,少数民族的王朝亦是中国的王朝!楼猪的本意无外是元朝清朝是外国灭亡中国嘛!居心何其阴险
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 10:08:10  评论

评论 我是古鸿 :按你这么说,蒙古在没征服中国前,它是外国,征服中国后,它又摇身像猴子一样变成中国了?你真是说变就变呐。:)再,中国人民为什么抗日?照你说,让日本征服吧,征服了,日本它就变中国大和族,还抗什么日呢?农夫几天几夜想出如此结论,别人不笑你,差不多也将忍俊不禁了。:)
我要评论
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-03 09:02:42
  你有本事就去人民大会堂辩论。这句话,好搞笑!我们都没本事,就你有本事,你去呀!
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 10:20:31  评论

评论 我爱你海南五指山:朋友笑笑就好,他这样的人,千万别与他较真。:)
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-03 10:25:17  评论

评论 我爱你海南五指山:你有本事就把元清清除出中国再来哔哔吧!中国自明至今历代政府都承认元、清乃至金辽都是中国正统王朝!中国自明至今历代政府都承认中国蒙古族满族藏族维族等等少数民族是中国人!到你与楼猪这里元 清都被剔除出中国了到你这里中国蒙满都是外国人了,你们组团来分裂国家么?!
楼主饮钦水 时间:2017-11-03 09:54:07
  1月落雪云飞在他那个帖把找我拉入黑名堂,我这帖绝对允许他用尽吃奶力来反驳,谁的境界高,一目了然。:)
  2当这帖能顺利通过时,非常担心月大神会跳脚发狂,但非常遗憾,不幸的事还是发生了。:)
  3一个投降的将领,是英雄还是汉奸?俺肯定不认可他是前者,这是本帖的中心思想。:)
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-11-03 10:48:54
  回帖都要审核,有几个回复都白写了,太坑爹了
作者:海南文昌王英良 时间:2017-11-03 10:49:41
  必须投降!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘香芒果可乐派 时间:2017-11-03 11:49:19
  @饮钦水 2017-11-03 09:54:07
  1月落雪云飞在他那个帖把找我拉入黑名堂,我这帖绝对允许他用尽吃奶力来反驳,谁的境界高,一目了然。:)
  2当这帖能顺利通过时,非常担心月大神会跳脚发狂,但非常遗憾,不幸的事还是发生了。:)
  3一个投降的将领,是英雄还是汉奸?俺肯定不认可他是前者,这是本帖的中心思想。:)
  -----------------------------
  麻烦楼主发到海发版去,让全岛人民来讨论吧 !
我要评论
楼主饮钦水 时间:2017-11-03 12:24:10
  海南岛不是抗击蒙元的第一站、第二站、第N站,而是最后一个偏远的塞外之地,谈抵不抵抗已没意义,那时的老百姓没有国家概念,只有朝代意识(更朝换代),不像抗日战争。直到民国,国人才有国家、民族概念,才有凝聚力,才能全国一心抗日。所以论文昌的两位将军该不该投靠元军真的没意义。
  —————————————
  哈哈,不知道你是怎么想的,抵抗野蛮落后的游牧民族文明,即使是最后站,也绝对有它的历史意义。
  • 康森20: 举报  2017-11-03 12:42:01  评论

有啥意义?有谁来给你写传?没人来写传,哪怕再惊天地泣鬼神也只会湮灭在历史长河之中,谁会知晓?
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 13:06:57  评论

评论 饮钦水:有哪些惊天地泣鬼神也只会湮灭在历史长河之中?你倒举个倒来试试看下:(
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 12:40:34
  元军的屠城以及灭种在世界上是出了名的,在无力挽回狂澜时,不降元难道等到元军登岛屠完整个海南岛?如果那样可能你的祖上就不存在了,也就没有今天的你了。小日本那么远,元军的军舰都能抵达,你以为窄窄的琼州海峡能抵挡得住元兵的铁蹄?
作者:我是古鸿 时间:2017-11-03 13:03:26
  中国蒙古族、满族等少数民族是中国历代王朝治下的民族与人民,所以不论汉族取得政权或者少数民族取得政权都是中国正统的政权更迭,况且中国古代南方的政权更迭很多是少数民族政权,陈氏元帅回天乏力易帜无可厚非!但有些五纵份子却别有用心拿日本等外国来同等对比可谓居心不良汉奸行径!再说,楼猪嘴里的英雄好汉不顾国家完整人民性命福祉只惜自家名利根本就不是具有家国大义的英雄好汉!
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 13:13:59  评论

评论 我是古鸿:看到你义愤填膺一脸正气的样子,俺实在好佩服嗷。:) 如果日本再次打过来,你农夫一定第一个当汉奸。:)
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 13:21:22  评论

评论 我是古鸿:吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-03 14:25:19
  大家要搞清楚这样一个定义:元消灭南宋前,是南宋的一个少数民族,还是一个独立的国家!
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 17:21:34  评论

在当时历史背景蒙元毫不疑问是外国异族。要不然,岳飞文天祥也不是民族英雄了。
我要评论
楼主饮钦水 时间:2017-11-03 15:23:11
  我是古鸿: 2017-11-03 13:54:37 评论
  评论 饮钦水 :我们知内外大义而你不知!你竟拿日本等化外之国来混淆中国国内的兄弟民族政权 ,你的目的是为日本侵略中国来洗地那是无疑的!你这样的汉奸行径真是无耻至极
  ——————————————————
  俺说你是go急跳墙,你不会不同意吧?:(
我要评论
楼主饮钦水 时间:2017-11-03 17:16:07
  删帖严重啊,没意思了。:(
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-03 19:39:36
我要评论
楼主饮钦水 时间:2017-11-03 20:21:09
  以下是某位网友对你的评价。:)
  ————————————
  苔青ABC

事实是,五指山版个别ID发表帖子宣称,五指山市是海南中部六市县(定安、屯昌、白沙、保亭、五指山、琼中)的中心城市,政治中心和经济中心等,是省政府确立的,我的观点是,五指山市条件不足,而且省内也没有此规划。

我已经表明了我的观点,而且他们相关帖子也不再持有原有观点。

因此,我不再接他们的话,不跟他们交锋。

但是时光流影(月落雪云飞、水流花、流花谷主、烟雨流花谷、雪云飞鸿)这个人却很卑鄙,他一而再、再而三、三而四到五指山版说我说大陆仔装的,企图激化矛盾并且把五指山少数民族拉回文版继续争吵。这种行为跟做汉奸、叛徒差不多。

他的为人确实卑鄙、暗狗。
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-03 20:25:14
  我爱你海南五指山: 评论 月落雪云飞:元消灭南宋前,是南宋的一个少数民族,还是一个独立的国家?
作者:康森20 时间:2017-11-03 20:39:38
  评论 饮钦水 :岳飞、文天祥拿来宣传也不错,但不能因此来骂文昌的两位将军吧?二者有可比性吗?岳飞抗金、文天祥抗元的时候,皇帝都还在,两宋还有翻盘的可能,到了文昌两位将军时抗元还有啥意义?皇帝都已死光,大陆已沦陷完毕。按你那么说,向中共起义的国民党军队都是罪人了。
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 21:09:35  评论

评论 康森20:投降不投降是人格问题,与皇帝无关。文天祥即便崖山海战后皇帝死了,依然不降蒙元。国共之争是兄弟阋墙,属于国内予盾,就没可比性了。:(
  • 康森20: 举报  2017-11-03 21:46:41  评论

评论 饮钦水 :大势所趋,逼毛挡不住尿,懂?你的祖先是元以后才上岛的吧?而我的祖先早在宋朝就来海南岛了,两位陈姓文昌将军要不是应势降元,说不定我的祖上都得死在元兵的马刀下了,元兵的残暴是世界有名的,屠城像吃饭那么随便。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-03 21:34:00
  评论 饮钦水 :蒙元打南宋怎么就不是兄弟阋墙了?更早些时候宋元还联手灭金呢。
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 21:54:44  评论

评论 康森20:中朝还联手抗美呢。500年后中朝统一,汉人朝鲜人是兄弟。现在是不同国家人民。我们要做的是千万不能让朝鲜把俺们给统了,哈哈。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-11-06 02:29:59  评论

有基因研究的资料说成吉思汗也是黄帝后裔
作者:康森20 时间:2017-11-03 21:36:17
  金,乃至后来的清,都是满族人,一样跟汉人是兄弟亲戚。兄弟不打不相识,总之是一家人了。
  • 饮钦水: 举报  2017-11-03 22:14:54  评论

评论 康森20:妈的,手机打字太累不跟了,电脑半年都不用了。
  • 康森20: 举报  2017-11-03 22:39:12  评论

评论 饮钦水 :我也是用手机打字,没事,慢慢来,别心急。
作者:康森20 时间:2017-11-03 22:33:21
  评论 我爱你海南五指山 :当年有国家概念吗?尤其在末期时,民不知有国,国不知有民。
作者:康森20 时间:2017-11-03 22:37:26
  评论 饮钦水 :汉人郭靖还帮助过元军呢,郭靖是汉奸哈?
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-11-03 22:41:38
  清朝的格格还嫁给了文昌男,怎么说都是一家人了。
  • 康森20: 举报  2017-11-03 22:53:31  评论

对头!
  • 椰子一家亲: 举报  2017-11-03 23:22:01  评论

我也是从报纸上看到的,没想到她家原来住海口的地方离我们小学学校很近,我以前小时候经常放学就与文昌籍小伙伴去(锦山里)那里吃零食和打电子游戏,超级开心的。锦从山里是一个城中村,里面有很多文昌老一辈移民到海口的富商,过年时候,经常去那里买鞭炮玩。小学三年级开始接触足球,文昌人热爱足球
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-03 22:42:35
  公投呀 傻 读过书没?
作者:康森20 时间:2017-11-04 01:14:41
  评论 我爱你海南五指山 :汉族政权强大时,管辖过元清朝代皇帝的祖先,但是管辖过小日本不?中国的少数民族政权能跟小日本一样?中国有蒙古族、满族,有大和族不?
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-04 09:38:41
  哥啊,蒙古族、满族,是不是一出现的时候就归汉人管辖?做什么都是从0开始的,大和族说不定以后哪一年也归我们中国管辖呢,以前元、金也就跟我们和日本、韩国一样,就是个独立的国家,少数民族那是后来的事情了。
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-04 16:38:06
  忽必烈打到了哪里?有没有日本的祖先?欧洲多少个国家被踏平了。
我要评论
楼主饮钦水 时间:2017-11-04 18:47:17
  中国有俄罗斯族,朝鲜族,京族。中国如与俄罗斯、朝鲜、越南干仗,是国家之间战争还是国内兄弟?

如果宋与辽、金、蒙古在当时都属于同一统称中国,那岳飞,文天祥算民族英雄吗?

知识普及,百度如下:
  民族英雄是指维护国家领土、领海、领空主权完整,保障国家安全,维护人民利益及民族尊严,在历次反侵略战争中,献出宝贵生命和作出杰出贡献的仁人志士。
  中国著名民族英雄有卫青、岳飞、文天祥、于谦、戚继光、史可法、郑成功、林则徐、邓世昌、王铭章、张自忠等。
作者:飘香芒果可乐派 时间:2017-11-04 19:52:10
  @月落雪云飞 2017-11-03 19:39:36
  原形毕露
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-109102-1.shtml
  喂!蛋子!我是支持赵与珞、谢明、谢富、冉安国、黄之杰等那些人,他们历史上是被海南人民所认可的,你和你的那些同类例外,你和你的同类可真长脸啊!!!
作者:求得安稳 时间:2017-11-04 21:07:38
  @康森20 2017-11-03 21:36:17
  金,乃至后来的清,都是满族人,一样跟汉人是兄弟亲戚。兄弟不打不相识,总之是一家人了。
  所谓中华民族,就是被北方少数民族不断屠杀,不断杂交之后的混合体。在蒙元统治的时候,汉族是第四等公民,是没有初夜权的民族。那个所谓的“一代天骄”,在任何国家的历史教科书里都是“黄祸”,只有被杂交了的那个民族,还在呼唤他。这是个可悲的民族,她没有逻辑,没有科学,没有灵魂,没有思想。
  • 我是古鸿: 举报  2017-11-05 12:57:00  评论

评论 求得安稳:人云亦云逢风就是雨!现代基因技术早就粉碎了初夜权的谣言
  • 康森20: 举报  2017-11-05 22:24:33  评论

评论 求得安稳:元兵灭中亚、东欧一带的那才叫惨,所以西方各国至今还有“黄祸”之惨烈烙印。其实元对原宋境内的屠杀是没那么多的,同时还有很多汉人在元朝廷当高官。元,是不折不扣的中国的一个朝代,谁都无权否认。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2017-11-04 21:16:37
  可怕
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-05 22:04:32
  @求得安稳 2017-11-04 21:07:38
  所谓中华民族,就是被北方少数民族不断屠杀,不断杂交之后的混合体。在蒙元统治的时候,汉族是第四等公民,是没有初夜权的民族。那个所谓的“一代天骄”,在任何国家的历史教科书里都是“黄祸”,只有被杂交了的那个民族,还在呼唤他。这是个可悲的民族,她没有逻辑,没有科学,没有灵魂,没有思想。
  我真给你感到可悲 没有逻辑,没有科学,没有灵魂,没有思想。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-06 02:42:51
  回去查下你的家谱,在元朝自杀的有几个?
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-06 10:54:02
  楼主对隋朝守将李渊反隋建立唐朝有何看法?楼主对后周大将赵匡胤逼迫后周皇帝让位他自己黄袍加身有何看法?都没意见吧?要是都没意见,那为何对文昌籍的两位南宋灭亡后应大势降元的大将喋喋不休?是看到两位大将是文昌人所以就有意见,是吧?要是没有这两位文昌大将识时务,那当今很多海南人都没法出世呢,因为祖上早在元初就被屠杀了。
楼主饮钦水 时间:2017-11-06 12:54:10

那两位将军是不是文昌人呢?不好说。如果按籍三代定,也就说他“公”是福建人,他们就是福建人了。甚至其中一个还不在文昌出生呢。如果他们是文昌人,那宋美龄肯定不是文昌人。迭谁?这实在是进退两难大问题哈。
  • 饮钦水: 举报  2017-11-06 13:01:44  评论

两将军属于一代二代从福建至海南移民。
  • 康森20: 举报  2017-11-06 13:20:08  评论

评论 饮钦水:他们是福建人也是文昌人,如何?我现在还时常提及我的祖上来自福建,是南宋时期来到海南岛的。支持两将军不当愚忠,识时务降元,才让我的祖先不死在元兵的马刀下,才有现如今的我,欧耶!
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-06 13:15:42
  直到民国时,国人才有民族、国家的概念,才有“中国”这个正式的国家名称,之前只有政权号,哪个朝代的百姓就叫做X人,比如秦朝的百姓叫秦人,汉朝的百姓叫汉人,唐朝的百姓叫唐人,宋朝的百姓叫宋人……
  宋已灭,元接手,原本的宋人就转换身份为元人,楼主说陈氏将军为汉奸,实在是逻辑及思维都不通。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-06 14:02:54
  @求得安稳 2017-11-04 21:07:38
  @哈哈文昌 2017-11-05 22:04:32
  我真给你感到可悲 没有逻辑,没有科学,没有灵魂,没有思想。
  还好没派你去联合国 否则美国人就会送你一顿炸弹
楼主饮钦水 时间:2017-11-06 17:00:23
  周总理一次到崖山视察工作,总理看到《崖门览古诗》中的“万里穷何路,双崖壮此门,吁天惟决战,航海岂图存”时,转过身来与在场的群众评说这场海战,他说,我看,陆秀夫不应该跳海,他应该带兵到海南岛去,带兵到台湾去,在那里搞根据地,还可以再打嘛。周总理站起来边走边指着海南岛和台湾岛的海面方面,说这些地方退可守,攻可扰,打下去是大有前途的。当地干部向周总理讲述流传民间的南宋灭亡逸事,周总理听后动情地说:“崖山这个地方的历史古迹是有意义的,宋朝虽然灭亡了,但当时许多人继续坚持抗元斗争,保持了民族气节。”

https://tieba.baidu.com/f?kz=751418531&mo_device=1&ssid=0&from=2001a&uid=0&pu=usm@1,sz@224_220,ta@iphone___1_11.6&bd_page_type=1&baiduid=8F921BA8280CEA5EEA09957DF91C8A62&tj=www_normal_7_0_10_title&red_tag=3311234537
楼主饮钦水 时间:2017-11-06 17:02:32
  鲁迅还说:听说‘我们’的成吉思汗征服欧洲,是‘我们’最阔气的时代。到二十五岁,才知道所谓这‘我们’最阔气的时代,其实是蒙古人征服了中国,我们做了奴才。直到今年八月里,因为要查一点故事,翻了三部蒙古史,这才明白蒙古人的征服‘斡罗思’,侵入匈奥,还在征服全中国之前,那时的成吉思汗还不是我们的汗,倒是俄人被奴的资格比我们老,应该他们说‘我们的成吉思汗征服中国,是我们最阔气的时代’的。”
  《鲁迅全集》第六卷,第一百零九页。
作者:我爱你海南五指山 时间:2017-11-06 19:11:15
  哈哈,笑死人了!这嘴巴,要拿砖头砸!
作者:求得安稳 时间:2017-11-07 10:35:37
  @饮钦水 2017-11-06 17:02:32
  鲁迅还说:听说‘我们’的成吉思汗征服欧洲,是‘我们’最阔气的时代。到二十五岁,才知道所谓这‘我们’最阔气的时代,其实是蒙古人征服了中国,我们做了奴才。直到今年八月里,因为要查一点故事,翻了三部蒙古史,这才明白蒙古人的征服‘斡罗思’,侵入匈奥,还在征服全中国之前,那时的成吉思汗还不是我们的汗,倒是俄人被奴的资格比我们老,应该他们说‘我们的成吉思汗征服中国,是我们最阔气的时代’的。”
  《鲁迅......
  蒙元统治结束了中华文明发展的进程,是野蛮代替文明。而恰在这时,西方文明却跨越了中世纪的黑暗,民主意识出现了曙光。陈寅恪说:中华民族之文化历经千年之演进,造极于赵宋之世,说的就是中华文明发展进步的历史被阻断。即使后来明朝表面恢复了汉族的统治,但是仍然延续了野蛮民族的统治传统,中国真正意义的家天下独裁专制思想在明清两朝植入了中国人的大脑。
  看看俄罗斯和中国,这两个被蒙元统治了近200年的国家,老百姓的思维是什么样的吧。
楼主饮钦水 时间:2017-11-07 10:58:00
  到此为止吧。真理是越辨越明,辨到此,真理已经出来了。
  真理1:〈南宋、金、蒙古在当时是不同国家,南宋代表的是传统中的中国〉谁否定了这条,谁就否定了岳飞抗金文天祥抗元历史意义与是民族英雄这个事实,这是对民族英雄的亵渎,真理不容亵渎!
  真理2:〈南宋人民抗元,包括宋亡之后的抗元表现出来的是民族气节〉任何投降言论TMD给我滚蛋,宋朝灭亡就是容许太多汉j言论有在。

以上两条,从现在开始,不管是谁触碰红线,必黑名堂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规