文昌籍中共厅级干部(含厅级待遇的巡视员)一览表

楼主:康森20 时间:2017-10-23 00:58:58 点击:5079 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  数据来自《文昌精英文化》一书,虽说数据比较详尽了,但还算是不完全统计。数据以该书为准。
  该书统计“党和国家领导人”1位(宋庆龄),其实张云逸的最高级别为副国级(等同于现如今的中央纪检委副书记)也算是“党和国家领导人”。
  省部级领导干部24位,其中正部级4位,分别为林修德(全国政协常委)、李昌鉴(全国政协常委)、林明江(全国政协常委)、林李明(中央委员,广东省委副书记、代省长);副省级20位,分别为:
  1、陈如龙(中央财政部副部长)
  2、林青(国家计算机工业总局顾问,第四机械工业部顾问)
  3、张小健(国家人力资源与社会保障部副部长)
  4、严之尧(国家土地副总督察,总规划师)
  5、云广英(广东省人大常委会副主任)
  6、符荣鼎(广东省侨联副主席、侨务机关党委副书记)
  7、符哥洛(广东省委副秘书长、水利部广州水利勘察设计院党委书记)
  8、陈石(广东省民族委员会党组书记)
  9、郑红(广东省人民检察院检察长)
  10、郑章(海南省人大常委会副主任)
  11、陈克攻(海南省政协副主席)
  12、韩至中(海南省副省长、省人大常委会副主任)
  13、符兴(海南省人大常委会副主任、党组副书记、全国人大华侨委员会委员)
  14、林方略(海南省副省长、省政协副主席)
  15、史贻云(海南省政协副主席)
  16、郑心穗(湖北省政协副主席)
  17、陈家悦(海南省政协副主席)
  18、林鸿藻(海南省政协副主席)
  19、陈宏(海南省政协副主席)
  20、符气浩(海南省政协副主席)
  ————————————————————————————————————————-
  以上为副省级及以上的文昌籍中共干部。以下将上传文昌籍厅级干部的截图,正厅级67位,享正厅级待遇的巡视员18位,正厅级干部共计85位。副厅级132位,享副厅级待遇的副巡视员38位,副厅级干部共计170位,厅级干部共计255位。以上这些均不含新中国成立前参加革命,新中国成立后从事党政事业企业领导工作,离休后享受地专级待遇的领导干部,共计120位,地专级等同于厅级。如果算是地专级,那么文昌籍的厅级干部总计375位。
楼主发言:104次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主康森20 时间:2017-10-23 01:04:56
  文昌籍中共厅级干部一览表

• 康森20: 举报  2017-11-14 19:16:31  评论

海南行政区公署副主任相当于现在的海南副省长,只是当年还没独立建省属于广东管,所以只能算是厅级。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 01:06:45
  文昌籍中共厅级干部一览表

楼主康森20 时间:2017-10-23 01:17:56
  正副厅级巡视员名单,明天再发。
作者:13907508825 时间:2017-10-23 01:41:10
  这位康森先生半夜不眠拍马屁也真够了,人家的富贵是人家的,洗洗睡吧!
  • 康森20: 举报  2017-10-23 01:45:48  评论

评论 13907508825:让你这类文昌人更加熟悉了解文昌,好让你们不忘本,不感谢我就算了还来泼冷水,有空就去溜版看唯一省委常委那个帖子。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 01:53:33  评论

评论 13907508825:你啥时被列入文昌精英文化丛书,我也替你宣传宣传,当然要站得稳立得直,别让我一宣传你你就倒下进去了会让我很尴尬的。唯有腰杆子挺不直的人才不敢认宋氏三姐妹为自家人,我真不知该怎么说你好?
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-23 01:56:24
  他们不是文昌的本,文昌的本是纯真的文昌的老百姓.巴掌大的文昌要摆出几百名精英不怕怡笑大方呀!
  • 康森20: 举报  2017-10-23 02:19:55  评论

评论 13907508825:你不喜欢的就得抹除干净?你自己不愿掏钱买这本书也就算了,还不想别人出书、其他人买书?你要是怕当文昌人丢脸就改掉你的户口本,别硬撑着让自己难受。如果是因为你所在的镇不够好让你耻于当文昌人,那你有2个选择,一是彻底离开她,一是彻底回归她改造她建设她。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 02:27:15  评论

评论 13907508825:巴掌大的文昌就不能出几百位精英??我的观点则与你相反我更震撼于我的小小的家乡竟能出如此多的精英,而且是各行各业都出大量的精英,这些家乡精英更令我热爱家乡文昌,愿意为她的荣誉流尽最后一滴血。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-23 02:10:52
  我承不承认好像和腰杆没有关糸,我只是觉得来路不明文昌人不要乱献殷勤.看了精英表我脑海里有了一场情景,范进中举乡绅来访,乡绅介绍某某某在县衙做什么,府衙做什么,朝廷某某有什么关糸.只是教你多做有用之事,不要模仿酸乡绅.
  • 康森20: 举报  2017-10-23 02:24:10  评论

评论 13907508825:碍到你什么事了?你有很大成就了?成就大到不齿向这批优秀的老乡学习了?你对文昌又了解多少?扪心自问下是位合格的文昌人不?做人要是忘了根本那就是没有了灵魂的行尸走肉。关于文昌的书籍你都不屑于拜读了,还能奢望你能为文昌出些绵薄之力?
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-23 02:49:00
  比成就估计以后不比其中某些人差,只是劝你不要做太多迂腐之事.百家人吃百家饭,你整天搜刮评比某某什么级可嗅到臭酸之味.整天弯腰不怕折了自身.我和你说,你的上文某某中也有家父.
  • 康森20: 举报  2017-10-23 08:39:06  评论

评论 13907508825:弯你个大叉叉,你不爱看进来干叼?
  • 康森20: 举报  2017-10-23 09:03:00  评论

评论 13907508825:搜你个大叉叉,《文昌精英文化》一书是多位文昌文化人的心血,海南人民怀念的雷宇同志还为此书做了序。我只不过是花点钱就得到了别人的劳动成果,何叫搜刮评比?你还是多提升下你对文昌的认同感吧,一个对家乡没感情的人,人生是灰暗的是没啥意义可言的。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-10-23 07:04:05
  @康森20 2017-10-23 01:17:56

-----------------------------
  堂堂正國級你還沒有講
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-10-23 08:34:57
  官做得再大,如果没对家乡做出贡献也是枉然?就算一人得道后,家中族中的鸡鸭、猪羊猫犬、人猿都升天,也不过是一姓一氏的荣耀?不值得为这些狭义之去点讃的!
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 08:57:51
  评论 海南文昌王英良:有些人为了避嫌而不敢为家乡谋利益也无可厚非,当国家的干部只要为国家谋幸福为国家工作就好。我关注文昌籍中共干部也只是我关注文昌方方面面的组成部分而已,文昌人的从政、经商、教育、文化、参军等等领域的杰出者我都关注。作为家乡人关注他们,就是更希望让他们知道他们的成就家乡人看在眼里放在心上,让他们不要忘了自己的根在哪里,让他们知道能力越大责任也就越大,在法理许可之内可为家乡多做点事。我们别有事不关己,高高挂起的心态,能有家乡人当上党和国家的高级干部,也这是家乡的财富。为何自古江浙一带都那么发达?教育厉害是一方面,当高官多更是最关键因素,高官能调动的资源非普通人能比。文昌人自然离不开全体文昌人的努力奋斗,但如有文昌人能直通为文昌争取来好政策以及国家扶持,那又是另一种面貌。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 09:11:39  评论

更正:文昌的发展自然离不开全体文昌人的努力奋斗……
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-23 10:47:31
  @海南文昌王英良 2017-10-23 08:34:57
  官做得再大,如果没对家乡做出贡献也是枉然?就算一人得道后,家中族中的鸡鸭、猪羊猫犬、人猿都升天,也不过是一姓一氏的荣耀?不值得为这些狭义之去点讃的!
  那年去林先生家拜年车龙几里朱门酒肉臭,那时我想他们肯定不是花自己的钱吧,市上来的本是农民修医院的钱,镇上来的本是乡村修路的钱,村委来的本是救济五保护的钱.这多年了,真是眼见他起高楼眼看他楼垮了.说说上面那些精英多少不是车队如龙的
楼主康森20 时间:2017-10-23 10:50:13
  文昌籍正副厅级待遇的巡视员名单

作者:13907508825 时间:2017-10-23 10:54:53
  我也是一个食肉者,但文昌人其实骨头里有浩气正气傲气的.文昌的精英是哪些,文昌的精英是那些省衣节食送子女去求学的每一个平凡的父母,他们是文昌的精英也是文昌的脊梁.
  • 公孙玩: 举报  2017-10-23 11:03:25  评论

评论 13907508825:别暴露自己身份,你说自己是食肉者.可能某些人对你的态度会180度转变,这就不好更好了解人性了.
  • 康森20: 举报  2017-10-23 11:27:06  评论

公孙玩:他哪怕当上中央领导,就凭他在此帖里对家乡的态度,我照样屌得他荤素不分。你还披着马甲?别以为披着马甲就不知道你是谁,你这样心理黑暗的温薯才是文昌最大的害。温薯古,你见过我拍过哪个官员的马屁了?你要是不了解我,就可以把你一口黄牙的臭嘴缝起来先,要是犯贱我让哥良给你缓缓。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 11:08:37
  海南民间亲切称为“雷公”的雷宇同志为本书作的序。
  雷宇,1982年7月28日始任海南行政区党委书记兼行政区公署主任,任内最出名的是“海南汽车事件”。

楼主康森20 时间:2017-10-23 11:21:23
  @13907508825 好好体会下雷宇同志为此书写下的这两句话:《文昌精英文化》一书立论正确,体裁独特,既有人物传纪,又有历史论述,全书贯穿着博大精深的中华文化优秀传统,同时充分体现一代又一代文昌精英们的精神追求。诸如自强不息、坚韧不拔的奋斗精神,公而忘私、先天下之忧而忧的爱国情怀,忠诚信仰、舍生取义的坚强信念,天下兴亡、匹夫有责的担当意识,与时俱进、革故鼎新的创新思想,助人为乐、扶危济困的博爱理念等。

@13907508825 再看看你自己说过的话:“不好意思我是文城的,我觉得你所谓的书是没有人花钱买的,送几个迂腐人罢了,我觉得那些所谓的精英还没有文中每一个老师作用大.多做实事,少拍马屁,你的最后一滴血那么卑微,家乡估计用不上。”你现在为你自己所说过的话感到羞愧不?好好剖析下自己,对家乡的热爱之情还剩下几分。连书里的内容都没看过就来胡诌贬低该书,你的逻辑思维以及处事风格,最好不要从政,要不然只会尸位素餐,现世人看。
  • 公孙玩: 举报  2017-10-23 11:52:31  评论

评论 康森20:过几年就是奔五的中老年人了,还天天刷存在感,天天把爱乡挂在嘴边.回去多照顾你妈,那就是最大的爱乡爱家.
  • 北海道0898: 举报  2017-10-23 12:05:02  评论

骂的好,正事不做,拍马屁的功夫比名人还厉害,不当官可惜了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-23 11:47:13
  不好意思,他们就是精英吗?这个书名就找骂找抽.文昌人不分三六九等,你文昌街头问问谁接受他们是文昌精英.
  • 康森20: 举报  2017-10-23 12:44:01  评论

这些从政的只是该书中收录的文昌精英的一部分,他们要是算不上文昌精英,那你算?当然不否认文昌民间有些精英没被收录到,那也不能否认该书已收录到的这部分人。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 12:46:43
  @北海道0898 琼海溜,你这下认识到文昌政界的精英了吧?跟你们溜比起来如何?这个帖一部分就是为你们那几个没啥社会经验、见识的外地人开的,好好让你们学习文昌的人文、文化、历史及传承,以后就谦虚点,别来跟文昌比这比那。也别来感谢我,这只是我为我的家乡文昌所做的小小的一件事。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 12:48:34  评论

@北海道0898 对了,我这人脸皮够厚,不怕别人骂,已做到对手越骂我就越兴奋的境界,当然我要是骂起对方来,对方只能夹起且,灰溜溜地走。
  • 北海道0898: 举报  2017-10-23 13:17:46  评论

对的,疯狗咬我,我断然不会咬狗疯,躲就是哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 12:53:30
  北海道0898: 2017-10-23 12:46:40 评论
  评论 康森20:我是应你的要求来看你笑话的,看来你不务正业在文昌老乡里也挨不少骂啊,
  ————————————————————————————————————
  你怎么知道他俩人就一定是文昌人了?像我这样认证过吗?我才是堂堂正正,如假包换的文昌(东郊)人,世界是缤纷多彩的,我又不是人民币干嘛要求人人喜欢我?他不爽我,我就屌他,快意恩仇就是这么简单,一点都不拖泥带水。
  你要是继续对文昌无理,我会继续拿你的家乡开刷的,来而不往非礼也。记住,只要我在天涯社区的一天,就绝不允许对文昌攻击的言论的存在。
  • 公孙玩: 举报  2017-10-23 13:14:00  评论

网友可以把他的话当作一阵屁吹过,虽然闻看难受,但习惯就好.话说康小无赖曾发毒誓如m8341消失,康森20这个人在天涯绝不出现.现在,41已退隐江湖,康森大风包却越吹越大.真是那个认真就输了……
  • 康森20: 举报  2017-10-23 13:54:28  评论

评论 公孙玩:你该不会就是8341的马甲吧?那就很好玩了。当年8341没有应承这么玩啊,如果应承的话我自然会在文版消失。当然,现在我新负宣传家乡的重任,文版就是最好的向外宣传平台,我杵定在这里了哦。
楼主康森20 时间:2017-10-23 12:59:40
  @北海道0898 阿溜,既然你来了,就顺便点击那帖《一组文昌靓照(图片来自网络媒体)》,好好欣赏文昌的美景,培养热爱文昌之情,因为你们琼海太缺像文昌这样的美景了。
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 13:08:03
  基本全是虚职 没见一个地方大员 政协 人大的就别拿出来了 副职也就别拿出来了
  • 康森20: 举报  2017-10-23 13:56:16  评论

嗯,的确还没法跟江浙一带的比。以上真正比较大牛的只有3位,宋庆龄、张云逸以及林李明。文昌需要新出一位正国级官员,请教“哈哈文昌”版友,该如何做到?
  • 13876053852: 举报  2017-10-23 21:03:30  评论

打死也不相信文城也会有这样的古包,破坏团结的人猪狗都不如。
作者:北海道0898 时间:2017-10-23 13:21:06

公孙玩: 2017-10-23 11:52:31 评论
  评论 @13907508825 再看看你自己说过的话:“不好意思我是文城的,我觉得你所谓的书是没有人花钱买的,送几个迂腐人罢了,我觉得那些所谓的精英还没有文中每一个老师作用大.多做实事,少拍马屁,你的最后一滴血那么卑微,家乡估计用不上。”你现在为你自己所说过的话感到羞愧不?好好剖析下自己,对家乡的热爱之情还剩下几分。连书里的内容都没看过就来胡诌贬低该书,你的逻辑思维以及处事风格,最好不要从政,要不然只会尸位素餐,现世人看。
  举报 | 收藏 | 15楼 | 打赏 | 回复 | 评论(6) | 赞
  公孙玩: 2017-10-23 11:52:31 评论
  评论 康森20:过几年就是奔五的中老年人了,还天天刷存在感,天天把爱乡挂在嘴边.回去多照顾你妈,那就是最大的爱乡爱家.:过几年就是奔五的中老年人了,还天天刷存在感,天天把爱乡挂在嘴边.回去多照顾你妈,那就是最大的爱乡爱家.
  ----------------------------------------------
  这位兄弟说的话是对的
  • 康森20: 举报  2017-10-23 13:58:03  评论

卡扎菲也很赞同萨达姆的话很对,哈哈~!!你作为外地人,这么假惺惺捧着他,只会让我加快“清理门户”的步伐。
  • 公孙玩: 举报  2017-10-23 14:43:02  评论

这叫“旁观者清”,懂吗?你在海发版已经人神共愤了.在文版也习惯逮谁咬谁.即便是年龄比你大的也不懂得尊重.还清理门户?把你的臭嘴闭上就是真正的清理门户了
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 14:19:05
  康森20: 举报 2017-10-23 13:56:16 评论
  嗯,的确还没法跟江浙一带的比。以上真正比较大牛的只有3位,宋庆龄、张云逸以及林李明。文昌需要新出一位正国级官员,请教“哈哈文昌”版友,该如何做到?
  这简单 1 文昌人民攻打台湾 收复台湾
  2 文昌人民打败美帝 文昌人成为美国总统
  3 文昌人民冲向外太空 建立宇宙的文昌国
  等等等等 太多了
  你信吗
  宋庆龄是一直被供着的 国民党时期没多待见她 共产党也一样 只怪老公死的早
  • 康森20: 举报  2017-10-23 14:40:55  评论

评论 哈哈文昌:嗯,被人供着其实也挺好,不过她为国所做的事情还是挺多的,尤其在妇幼方面。远比当今不少高官吃人饭不干人事强。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 14:23:27
  林李明 代理省长 代理没拿掉 否则就是2号了 但离大员还是有距离的
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 14:36:40
  张云逸的最高级别为副国级(等同于现如今的中央纪检委副书记)
  我觉得应该算正部级 比较合适 中央纪检委是正部级别单位 书记是中央政治局常委是正国级 并不代表中央纪检委是正国级 中央纪检委等同于中组部
  • 哈哈文昌: 举报  2017-10-23 14:40:31  评论

撑死 高半级 他是副职 也是正部级
  • 康森20: 举报  2017-10-23 15:13:24  评论

评论 哈哈文昌:更准确地说应该是介于正部与副国之间,我之前也提过此观点,出于家乡情感,我私自“提拔”成副国级了。改开之前的级别跟改开后的级别还是不大一样的。
楼主康森20 时间:2017-10-23 16:31:34
  文昌副厅级及以上的干部有400人以上,这在海南各市县中是第一多的,不愧于“没有文昌不成机关”这一海南民间谚语。当然,这一美誉跟文昌爹当年的抛头颅洒热血、如今的为党为国兢兢业业、艰苦奋斗丝丝相关的。
作者:碧树居士 时间:2017-10-23 17:48:56
  有几个是好人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-23 18:14:45
  评论 公孙玩 :一把年纪了还是远离网络多吃几年命为好,本来走得好好的回来干嘛?还是憋着一年多的大招没放心不甘?自你从台面上走后文版再无左右之争了,一派欣欣向荣的,成为宣传文昌的重要平台,真以为文版缺了你就不行?
  • 公孙玩: 举报  2017-10-23 18:51:04  评论

评论 康森20:真聪明,猜对一半了,继续猜.南国,野下秋草,都上年纪,你怎不劝他离网?不但不劝,还在海发顶南国刁民的帖顶得不亦乐乎.只因为我与你过不去.就激我离网,简直太小儿科了.你懂什么左右之争?什么是左什么是右量你没百度也没法说个所以然来.
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-10-23 20:02:02
  宋庆龄是民主人士,虽位居国家领导人之列,但只是虚职无实权。张云逸是共和国第一任广西党政军的第一把手(中南区第二书记),在建国初期全国权力排名在40名之内(排名约35),但1952年因为身体健康原因到广州.上海和杭州等地看病休养,1952年10月去苏联治病,1953年回国留在中央工作。实际上张云逸因身体原因,在中央没有任重要职务,因此张云逸职务达不到副国级,只是正部级。在四人帮下台后,林李明出任广东省代省长,在十届党中央委员会当选为中央委员(就是在开会期间他过世),按当时中国惯例,当中央委员就是正部级了,故林李明也可算作正部级了。国家政协常委,只是副部级老了升不上去,给个安慰奖罢了。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 20:22:03  评论

评论 在新天地:中共党员带职上任全国政协常委的,一般都会是正部级。要是民主党派或是企事业单位的一把手或是艺术领域的,最多只能是副部级。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 20:30:38  评论

评论 在新天地:张云逸就凭当年任中共中央监察委员会(现今中纪委的前身)副书记的身份(算是第一副书记,也就是现今的常务副书记),说是副国级也行得通。
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 21:04:24
  我就是觉得谈这些东西没啥意思
  文昌本身的级别比较低 所以高官少
  上海历任的市长 市委书记 人大主任 政协主席 都是整部级别 副职都是副部级别 还有很多总部 研究所等等 级别都很高 没意思
  那年我同学他老爸去北京 跟他同学会面 同学他老爸正处级 在北京还有吉普车 他同学副部级别骑自行车 这都没啥意思的
  在北京 副部级别多如牛毛
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 21:05:00
  小屁孩不知天高地厚,不知魏晋不识汉,有理性的文昌版友看不下去给他几个重重的“五指龙”是应该的,小屁孩不懂事就应教训一下,换做此时我是文昌人,我同样会不顾一切的冲上去重重敲一下他的头壳,小屁孩,懂个锤子爱,拿文昌来爱来爱去,文昌是奥特曼公仔吗?
  • 康森20: 举报  2017-10-23 21:25:35  评论

评论 无鼻伯婶:你们溜在名人这领域被文昌羞得还不够,还硬着头皮上?榆木脑壳这么不开窍,还想继续出丑?
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 21:10:47
  一个副职如果不是常委 还不如领导的大秘
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 21:11:40
  好幼稚的小屁孩,拿五六十万人口的县级市文昌跟人口百万级的地级市三亚跟海口PK,拿城镇文化跟城市文化PK,拿农耕文明跟城市文明PK,不知是不是他妈怀他的时候吃酸多了还是吃错了什么,一生出来脑就残了?
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 21:15:49
  按照你的理论 我家就是将军之家了 家里就有2个将军 可有个屁用 都是文职都是虚职 唯一的好处就是他们看病的优势 但也要你能找到好的医生肯为你看呀
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-23 21:22:40
  不吵架 大家瞎聊聊而已
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 21:24:15
  拥有几十万农民未上小康互通的文昌的坐标在哪,文昌的发展定位以及发展趋势如何,写在每一张文昌人的脸上;文昌的文化坐标跟文明曲线全部写在你们县城文城的建设格局跟格调上。别给人拍马屁了,你拍来拍去也闻不到一个屁,上面那些只能说在你们文昌算精英,出了文昌,他们没有几个人熟识,路人甲乙丙丁。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 21:44:56  评论

比城建格局,文城+清澜能秒你们溜嘉积+官塘+博鳌三大组团。你嘉积目前6车道的街道能有几条?5个手指头都能数得过来,而文城的6车道街道的数量你可以用两只手来数,要是比高楼数量,文城照样秒嘉积,月亮湾秒博鳌,龙楼秒官塘,会文+潭牛秒琼海剩下的乡镇。
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 21:35:04
  城市文化永远比城镇文化发达,城市文明永远比农耕文明先进。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 21:47:02  评论

就你嘉积那小身板还好意思说是城市?三大组团加起来才27平方公里,而文城只算老城区就有15平方公里,要是加上清澜,基本等同于你们的三大组团。想了解文昌,就到我发的那个贴《一组文昌靓照》里洗洗眼,文昌的自然风光远不是你琼海所能比的。
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 21:45:46
  琼海的文化厚度跟文明标杆请在琼海的衙门嘉积探寻,琼海的社会建设成果(精神文明精神成果、物质文明建设成果)全部集中在琼海的衙门嘉积。不要和我谈什么文化,不要和我谈什么名人,我嗤之以鼻。
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 22:19:22
  文中有人考上清华北大,嘉中有人考上北大;文中做到几乎年年,嘉中也是几乎年年
  文中有人考中状元,嘉中有人考中状元;文中屡获此等虚荣,嘉中文理包揽震琼岛
  文中排球打得好,嘉中足球篮球打得更妙
  文昌的文娱教育有成果,琼海的阿溜哥们去了奥地利维也纳的金色大厅大展舞姿
  文昌有人当官,林李明就在北京;琼海有人当官,何英是前共和国的外交部副部长
  文昌有人经商,祖籍在文昌的邢火源很有钱,比他还富有的李运强出生在琼海
  都说张云逸是共和国的大将,周士第带领起义主力部队在南昌打响了中共武装政权的第一枪
  王文明、杨善集建立了中共琼涯特委,授权冯平带领琼涯武装消灭敌人
  文昌在1995年撤县建市,琼海在1992年优先撤县建市
  文昌那边有个航天发射场,琼海博鳌亚洲论坛年年来的都是国家元首
  文昌人觉得自己家的路太烂了,这几年修得蛮有成就感;琼海乡镇流光溢彩,到处一派美丽风光
  文昌的城、镇、村的建设面貌以及老百姓的精神面貌跟琼海还是差距不少
  琼海不能跟文昌为伍,为何,因为无论是资质还是形象琼海明显比文昌风华卓越
  博鳌亚洲论坛
  乐城国际医疗城
  南海国家博物馆
  中原博鳌机场
  ……
  文昌,走开
  • 康森20: 举报  2017-10-23 22:28:37  评论

你所列的这些,大多数只不过是打擦边球,耍了点小聪明,追根溯源就是不敢正面跟文昌PK。
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-23 22:46:53  评论

不但擦边,而且个个到洞门,接着来就是一杆收场
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 22:37:06
  说到革命,琼海的女人也拿起枪支,指向万恶的敌人,开创了中国妇女革命的先河;特别是那首经典革命的歌曲——【红色娘子军】尤其动听,电影《红色娘子军》更是在当时全国人口仅8亿左右的60年代创下了6亿人次的票房,换做是如今,甩《战狼2》几条街。
  • 康森20: 举报  2017-10-23 23:03:43  评论

扯那么远干嘛?我发的那帖《一组文昌靓照(图片来自网络媒体)》你看了没?要是看了,有何感想?
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-23 23:13:52  评论

一点都不远,完全在你那双红眼的视线范围内,而你却假装看不见。文昌景色都那么漂亮了,为什么来琼海的游客还是远比文昌多,这是为什么呢?
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 22:43:19
  文昌人,空谈误国,实干兴邦,努力奋斗吧!不要哪天琼海中心了,文昌当伴星,供着琼海给琼海送光亮,那感觉不好受。
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 22:57:33
  文昌的阿国级阿部级阿厅级们,康森有请,文昌不行了,你们当官的快点回来在文昌的土地上踩上一脚、留些印迹吓唬吓唬那些外县人吧!告诉他们北京的官有多少!
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-23 23:40:17
  年岁大,资格老,享元帅待遇而已,大将都撑死了,掺和什么元帅级别。
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:10:15
  论军衔级别,张云逸大将是中共军事家,中共中央委员!南昌起义有他斡旋的贡献,百色起义的主要领导者之一,创建了左右江抗日根据地,红7军红8军的创建者!新四军的副军长、江北抗日指挥部的总指挥、代军长!而你那个琼海人只是个上将,中央候补委员,南昌起义的参加者,半途还离队了!所以两者之间差的不只是一个级别!
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 00:59:52  评论

全国最高将官军校黄埔一期的周士第,所有海南人在黄埔的没有一个名气比他大,带领国民革命军第四军第25师参加南昌起义,林彪、陈毅都是周士第的手下。可以了吗?
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-24 00:59:56  评论

评论 我是古鸿:说周是中央候补委员是高台了,应是代会的代表
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:14:12
  论在中央当领导,文昌人林李明是中央委员,是中共的集体领导者之一,而何英虽然官拜副部长,但但两者不是同日而语的
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:22:16
  论妇女参加革命,文昌的妇女烈士占了海南的三分之一强,三分之一强那是怎样的概念!论境界,娘子军也不过是两党斗争的参加者,而文昌的妇女单论谢飞就不止甩你一条街那么远,谢飞不仅是中央红军参加长征的30名女战士之一,还是苏北威震日寇的抗日女将!民族大义啊那是何等的荣光!
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:27:21
  论到邢李(火原)与李运强的财富排名,曾经邢排在香港富豪的前十名,当时李远在二十多名之外!但论公益事业,不论是过去还是现在,邢的贡献远远在李之上!光思源学校就是海南千秋万代的事业!
  • 文枪人: 举报  2017-10-24 08:31:05  评论

评论 我是古鸿:李对家乡的贡献有多少?
  • 康森20: 举报  2017-10-24 10:54:56  评论

评论 我是古鸿:咱文昌的邢老板在海南捐的爱心款已超过5亿元,为海南籍慈善家第一人。咱们文昌人在海南捐款在千万元以上的不下20人,要论海南人中哪里人最慷慨最有爱心,非咱文昌人莫属。
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:35:53
  论文化,琼海就一个著名雕塑家卢鸿基还拿得出手,而文昌不止有思想大师陈序经、著名书法家祝嘉,数学家范会国,还有两院院士林浩然、林鸿宣、张偲
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:40:33
  上述阿溜说冯平是受权于王文明等人更是显露他们的无知与可笑
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:45:35
  拿博鳌来装膣面光那更是贻笑大方,博鳌论坛的成就那是国家的好不好,你当地人不但没有半毛钱的贡献相反还沾了国家的光,占便宜要懂得卖乖知道吗
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 00:48:43
  建市的两三年先后都都被拿来显摆更是彰显太缺少内涵了
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 01:14:00
  至于维也纳金色大厅,文昌人汤邦民在维也纳金色大厅指挥海口英才小学艺术团表演的事我会告诉某市人吗呵呵,哦,海口那个艺术团是文昌人汤邦民创建的是不是很惊奇啊呵呵
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 01:29:51
  满腹经纶、知书达礼的文昌人就整出这样的思维逻辑来,还念祖籍名人,文昌人缺钙严重啊
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-24 07:47:43
  文昌琼海本是兄弟,我们文昌版内家里人只是在讨论不能吃祖宗本,数风流人物更要看今朝的问题.文昌琼海在岛内其实差不多,人口经济教化文化这些.我见过不少琼海人自称喜欢和文昌人打道,也见过不少文昌人自称喜欢和琼海人打交道,毕竟我们都不是大碗喝酒贝鲁姐的.
作者:13907508825 时间:2017-10-24 08:03:25
  不过我也想说一下博鳌论坛和红色娘子军的看法.博鳌论坛就是国家脑洞大开玩一下,开办之初国家甚至没有专项经费,资金是中运集团出的,看看今年中央派来一个副总理,来玩的也是一些小国过气政客,我敢打赌它就这样半死不活了。
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-10-24 08:10:50
  典型的窝里斗,小地方的人,没眽过大世面,还怕别人的名声盖过自己?
作者:13907508825 时间:2017-10-24 08:12:00
  至于红色娘子军,其实只是一个传说多于事实的东东,据说人数最多有过60人,也就玩了二年,大家鸟兽散能回家嫁人的就嫁人了。这只是为了配合二十三年红旗不倒的一个题材罢了.
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-24 08:59:45
  评论 无鼻伯婶 :你还是感恩“我是古鸿”吧,昨晚我是没空,要是我来逐条反驳你,会比“我是古鸿”更加猛烈,不给你们留下情面,多读点历史对你无害,别肚子空空的来跟满腹经纶的人谈论天文地理政经古今,会贻笑大方的。
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 09:05:23  评论

满腹经纶是我特意加给你们的,你还真以为了?呵呵~
  • 康森20: 举报  2017-10-24 09:11:03  评论

评论 无鼻伯婶 :看看你上面列的那些不但看出你的风仔哧哧,更看出你对海南的人文历史只通了六窍。
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:01:20
  以鼻嗤之。
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:19:13
  本人没出过海南见过外面的世界,只因本人是小地方的人。没读过历史,不熟知历史,连被中共党史定性为远征的长征都不知道。参加长征的人真伟大,文昌人真了不起。过去泡妞真容易,个个领导都是左搂右抱,他们强调明媒正娶,明媒正娶5~6个,7~8个很普遍。呵呵
作者:阿敦2010 时间:2017-10-24 09:24:30
  这是一个好帖子,《文昌精英文化》是一本好书!
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:24:33
  我一次,一次,又一次,最后一次百度刘少奇的夫人,竟然都是一个答案。我的恋爱史要是从逛发廊那次算起的话……
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:34:13
  当时你们文昌那些去东南亚小国,特别去占比近你们文昌一半华侨的莎娃迪卡泰国“打天下”时,是以什么身份去的呢,是知识分子还是农民工?改革开放初期,就有大量的农民工一根扁担大包小包赶往广东打工。这些人都是精英,都是人杰……
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:37:33
  我的家乡不通火车不通高铁不通航班,让你们见笑了,在你们面前,俺小地方人!
我要评论
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 09:52:48
  不管娘子军特务连编制多大,是50人60人,它都是中共的革命力量,不管是存在2年还是3年,他都是可歌可泣载入中共革命史的荣誉篇章。几百个将军又如何,对自己人下毒手,暗杀同胞,为人民所识记的,就是刻在历史的耻辱柱上。
  • 康森20: 举报  2017-10-24 10:14:05  评论

评论 无鼻伯婶:红色娘子军连一个日本鬼子都没杀过还有脸来扯,再说娘子军里面也不全是你们琼海人,更多是其他市县人,比如文昌人、万宁人、定安人。南霸天的原型的冤假错案你们溜要负责平反啊!
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 10:15:32  评论

你脑子有病吗?鬼子什么时候才来的海南?
作者:无鼻伯婶 时间:2017-10-24 10:02:55
  继续讨论你们的精英文化吧,我要投身到我的普通文化、国民文化的茶米油盐姜醋茶以及鸡毛蒜皮中去了。
作者:13907508825 时间:2017-10-24 10:32:57
  @无鼻伯婶 2017-10-24 09:52:48
  不管娘子军特务连编制多大,是50人60人,它都是中共的革命力量,不管是存在2年还是3年,他都是可歌可泣载入中共革命史的荣誉篇章。几百个将军又如何,对自己人下毒手,暗杀同胞,为人民所识记的,就是刻在历史的耻辱柱上。
  文昌将军不管姓国姓共,他们是这个国家捍卫者,他们是中华民族的捍卫者,他们是五干年文化的捍卫者.他们是中华大地史上最伟大的一次战争――抗日战争浴血男儿,正所谓人不分老少地不分南北抱牺牲决心的守土抗战者.不管国民政府人民政府,他们都对得起颁发的勋章.
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 10:38:42  评论

人不分老幼,地不分南北,皆负起守土救国的责任,蒋光头是这么说的。
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 10:41:37  评论

打鬼子就说打鬼子跟捍卫中华文化有什么关系,中国的历史文化严格说来也没有5000那么长久啊?
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 10:36:03
  琼海阿婶尽是些浮华而不实小家子气的东东,要论就论国家层面的贡献吧:文昌人叶佩高,抗日战争中国第一个进行战略反攻的中国人!文昌人祝嘉,中国第一部《书学史》的著作者!文昌人陈序经,中国西化思想论战的旗帜人物!文昌人吴德耀,联合国人权宪章的起草者之一!文昌人张昌龄,中华人民共和国国徽设计者之一!文昌人吴杰,中华人民共和国第一部宪法的起草者之一!文昌人梁桂明,中国锥齿轮第一人!文昌人王洲,中国第一代快中子核反应堆的研制者与领导者!文昌人蔡文琴,中国人民解放军第一位女博士!文昌人邢雄,中国第一台计算机的研制者之一!文昌人范会国,中国研究复变函数的先驱者中国数学学会的创建者!文昌人龙吟,中国慈善总会的创建者!……
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 11:00:52  评论

一个不看,没有看点。都是噱头,什么叫噱头,这就是噱头。民国初期身入临时总统、代总统、正式总统共有多少人次你知道吗?中共自第一届政权组织编制正式成立到毛真正当上老大这期间,一共有多少人当书记,他们都是谁谁谁谁,是怎么当上的,不看百度,你能完整说出来吗?历史记住的才是几分之几?
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:07:27  评论

评论 无鼻伯婶 :论到噱头,这是你们琼海人最爱玩的哈,很会包装,要不然你们琼海没啥旅游资源都能忽悠那些大陆游客去看。
楼主康森20 时间:2017-10-24 10:42:02
  评论 无鼻伯婶:我文昌大姐谢飞是抗日期间不折不扣的团长,带领好几百人的队伍实打实杀过日本鬼子,而你们的娘子军呢?
  • 康森20: 举报  2017-10-24 10:46:56  评论

拿几条土枪土炮绑捆几个富农(其实连地主老财都算不上,当年海南人普遍穷,哪来的地主老财)就吹上了天,也就糊弄那些大陆游客来掏腰包。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-24 10:51:49
  我是古鸿 2017-10-24 08:31
  评论 无鼻伯婶 :文昌人保家卫国的民族大义岂是你那旮旯人能懂的!整日抱着艺术加工的东东意淫是你那旮旯人的惯了
  ————————————————————————————
  你对琼海人点评很到位,呵呵。
作者:13907508825 时间:2017-10-24 10:56:11
  文昌人也是海南人,琼海人也是海南人,争来争去也没有什么意思了.这位琼海先生怎么跑到文昌版里斗嘴了.人长大了会明白一件事,你爸口袋里的钱都不是你想花就花的,争家乡那些三脚功夫有什么用.
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 11:04:39  评论

不是争,你也看出我也是在讨论,不过作为来客有点失敬。缘由在于康森把那个名单往琼海论坛里灌,我有兴趣又有闲心,跟着起哄,我掺和一下而已。见怪了!
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:10:43  评论

评论 无鼻伯婶 :如果我呼吁文昌人去你们琼海版看那个常委帖子会更加鄙视你们的低素质的,还不感谢我对你们网开一面?
我要评论
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 10:56:31
  论保家卫国的抗日英雄,文昌人谢飞是威震敌胆的女飞将!文昌人叶佩高是抗日战争战略反攻第一人!文昌人韩宪元南京保卫战的著名抗日先烈!文昌人林伯熙,中央公布的第一批300名抗日英雄之一!文昌人郑庭笈,中国远征军200师步兵指挥官!文昌人陈常建中条山抗日战役的参加者!……南京雨花台航空抗日纪念馆的文昌籍空军抗日群体!文昌籍的男女抗日烈士占海南的三分之一!……你琼海阿婶何德何能你这样肆无忌惮的污蔑文昌的抗日先烈!
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:14:45  评论

评论 我是古鸿:还有文昌人冯平是中国“双百人物”海南籍唯一一人。
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:17:39  评论

评论 我是古鸿:论抗日烈士,仅是东郊籍的都差不多跟整个琼海同等了,要是论抗日女烈士,那东郊一镇比整个琼海都多。
楼主康森20 时间:2017-10-24 11:02:04
  一山不能容二虎,一国不可有两个国际级同质论坛,天津达沃斯论坛将会逐渐取代博鳌论坛,阿溜要是不信那就等着看。从嘉积至博鳌那条2车道的主干道就知道博鳌论坛今后的命运。
作者:籃天白雲 时间:2017-10-24 11:03:46
  @我是古鸿 2017-10-24 00:22:16
  论妇女参加革命,文昌的妇女烈士占了海南的三分之一强,三分之一强那是怎样的概念!论境界,娘子军也不过是两党斗争的参加者,而文昌的妇女单论谢飞就不止甩你一条街那么远,谢飞不仅是中央红军参加长征的30名女战士之一,还是苏北威震日寇的抗日女将!民族大义啊那是何等的荣光!
  時光倒灣流67年,如果國軍能守著海南,現在海南各方面會怎樣?
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-24 11:29:48
  抱有跟无鼻伯婶一样历史观的琼海人还不少,可以把琼海的历史老师脱光衣服赶在万泉河里浸泡个几天,反省一下自己的失职。从始至终都很关心琼海的教育事业,怕其拉了东线的后腿,尤其历史课这块。
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 11:33:43  评论

没有时间跟你批改作业,你还是多换些马甲来灌水吧。
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:50:48  评论

评论 无鼻伯婶 :别一有别人反对你的幼稚观点就说是我的马甲,你这是鸵鸟精神哈!真以为文昌人不团结,让你们想怎么捏就怎么捏?我还说你是七青岭的马甲呢。
作者:海南过冬很期待 时间:2017-10-24 11:32:54
  这么炫耀文昌,想必这些名人们不齿吧。
作者:公孙玩 时间:2017-10-24 11:40:50

在海南,论风俗习惯,敬祖信仰,人文景观等.全岛只有琼海与文昌最像.地域位置也是背靠背,总体上如果琼海发展也会形成辐射带动文昌,反之亦然.形成我中有你你中有我的典型兄弟县市.现实中就我所见所闻,两县市人很合得来.
  文昌尤其民国时期人才辈出是其所长;琼海的发展已把文昌甩开半个身位这也是事实.尺有所短寸有所长.单单拿自己的长处比别人所短,或者无视自己所短和别人长处都是阿Q精神.
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-24 12:12:59  评论

评论 公孙玩:现在文昌籍的人才也不是琼海人所能比的!至于论发展整个海南都是那个鸟样!你琼海人要拿这个来嘲笑文昌就像五十步笑一百步一样一样的了
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-24 12:19:29  评论

评论 公孙玩:如果康森去你琼海版炫耀希望你们痛扁他!因为康森的个人行为你琼海人来文昌版炫耀那别怪我们不给你面子!因为康森的个人行为你琼海人闯来文昌版嚣张抹黑文昌人尤其是文昌的抗日先烈那就别怪我们不留情了!
作者:我是古鸿 时间:2017-10-24 11:50:04
  真实的红色娘子军比艺术加工的舞台艺术实在逊色太多!那真是给你一点光你就幻想灿烂说你胖你这瘦子还真喘上了
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:52:45  评论

评论 我是古鸿:点评很到位。
  • 无鼻伯婶: 举报  2017-10-24 12:02:05  评论

一会说艺术,一会又拿艺术来跟实际做比较,说艺术比“生活”“唯美”得多,康森还称赞点评到位,都一定是堂堂的哪个大学毕业的吧?
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-24 11:51:50
  琼海是兄弟,琼海也是福地,看看塔洋平原,真的是绝好的渔米之乡,加积也比文城更像城市和繁荣,琼海的传统民居也比文昌的厚重和气派.文昌和琼海更应惺惺相惜而不是互贬低你我.
  • 康森20: 举报  2017-10-24 11:55:06  评论

评论 13907508825:你的统战思想好像对无鼻伯婶这部分琼海人成效不大。
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-24 13:01:55  评论

评论 13907508825:把琼海夸得像花一样,说到民居文昌那是独树一帜,社会学家说海南民居必提文昌民居,因为什么呢,不是因为她有多贵也不因为她多豪华,是因为文化,是因为文昌民居的系统文化独特而闻名
作者:13907508825 时间:2017-10-24 12:07:00
  其实我只是一开始不齿课题的那些精英,里面我认识和交际过的不能说是精英,只是为官一任罢了.,有个去过他家,茅台人参燕窝无数,那时候老乡都说有几干万了,贱卖资产员工生活无着闹翻了,不过女人身上很大方,不算小三小四是认识的都很大方.这些人是精英,只是社会腐败罢了.
  • 康森20: 举报  2017-10-24 12:19:21  评论

评论 13907508825:精英很多时候是跟社会地位及所处职位有关的,这也是国情,没必要忿忿不平的。论学识以及对文昌方方面面的了解对文昌的爱我也算是个文昌精英吧,但目前无社会地位没政企事业职位不能入列我也没发牢骚啊。关于腐败的群体,自然有纪委来处理,你负责爱文昌就成了。
  • 康森20: 举报  2017-10-24 12:24:28  评论

评论 13907508825:对了,还有,宋氏三姐妹铁定是,永远是文昌人的女儿,这点也希望你能牢记在心。
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-24 12:54:51
  康森先生,他们就是党他们就是纪委.做人要大气,你说你是文昌精英说话做事要像个精英.要有天下英雄使者与曹的气概,要有我可取而代之的抱负,即使你无官无职也可学陶渊明看菊读云.等天下大变我可为文昌再造新风尚,切不为贪官污史歌功颂德,这才是一个行稳立正的文昌人
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-24 13:49:27
  康森 文昌读书没政治课吗?
作者:13907508825 时间:2017-10-24 14:09:09
  哈哈,被删了,防民之口甚于防川,也罢.
  • 康森20: 举报  2017-10-24 16:45:34  评论

评论 13907508825:现在的生活无比美好,还有啥不满意的。
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-24 20:42:45  评论

评论 13907508825 :按照你说的m那样,中国到那时离菲律宾乌克兰不远了!西方那种伪民主忽悠不了人了
楼主康森20 时间:2017-10-24 16:42:53
  “双百人物”:“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”。
  文昌革命烈士冯平入选“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之列,为海南籍唯一一人。
  • 康森20: 举报  2017-10-24 16:56:03  评论

冯平为琼崖纵队早期的创建人之一,是掌握琼纵武装力量的最高指挥官,英雄就义后由后来如雷贯耳的冯白驹接手。冯平当年被中共中央选派到苏联莫斯科东方大学和红军学校学习政治和军事,可见当时中共中央极为重视他,可惜牺牲早了,要是能活到建国后,起码是中将级别,极有可能是上将。
我要评论
楼主康森20 时间:2017-10-24 16:44:48
  13907508825 2017-10-24 14:11
  教政治可是也要教历史,教法国的社会契约论和人民主权说.向林子齐老师问好
  ——————————————————————
  林子齐老师教过我高中历史课,后来被海南侨中挖走。
楼主康森20 时间:2017-10-24 17:05:57
  按照谢飞大姐曾任过原中央政法干部学校副校长、中央人民公安学院副院长、中国人民公安大学顾问这一级别,可为正厅级,因是老革命,对国家贡献过大,后来最高享受到正部级医疗待遇。
我要评论
作者:662204242 时间:2017-10-24 17:23:52
  这是哪本书啊
我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-24 20:17:50
  @康森20 2017-10-24 16:44:48
  13907508825 2017-10-24 14:11
  教政治可是也要教历史,教法国的社会契约论和人民主权说.向林子齐老师问好
  ——————————————————————
  林子齐老师教过我高中历史课,后来被海南侨中挖走。
  我是瑞禹学生
我要评论
作者:七青岭 时间:2017-10-24 20:32:34
  这个人算不算精英!
作者:七青岭 时间:2017-10-24 20:36:17
  十九大代表颜业岸:创作有血有肉的时代精品

从走进人民大会堂,到聆听十九大报告,再到学习讨论,在京的这几天里,我感到十分自豪和激动。3万多字的报告,字里行间都传递给我一个信息:国家很强大,人民很幸福。这种自豪感,更加激发了我的创作灵感,让我更有信心推动海南本土文艺创作再上新高度。

我是琼海市嘉积中学的一名舞蹈教师,曾带领学生在各种舞蹈竞赛中屡获大奖,也曾登上央视春晚舞台,走进悉尼歌剧院、奥地利维也纳金色大厅,走进联合国总部演出。我关注到,十九大报告对繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展作出部署,其中关于“提升文艺原创力,推动文艺创新”的论述尤其吸引着我。我认为,这对青年文艺工作者来说,既是鼓舞也是鞭策。中华民族有五千年的灿烂文化,完全可以向世界展现我们的民族自豪感和自信心。

海南也有很多艺术题材可以挖掘,今后,我将扎根人民,扎根本土,创作出更多反映美好新海南的文艺作品。
作者:碧树居士 时间:2017-10-24 21:44:11
  继续吵下去,点击要突破三千了!!
作者:13907508825 时间:2017-10-24 22:26:19
  @碧树居士 2017-10-24 21:48:12
  我只知道古时海南人在大陆为官不少,但从未出过奸佞之徒!!!!!!!!!
  丘浚与宦官关糸很好又好拍马屁,有妒才传闻.
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-25 08:56:12  评论

评论 13907508825:在你眼里人人皆浊你独清是吧
  • 我是古鸿: 举报  2017-10-25 09:10:06  评论

评论 13907508825:黑色的眼睛给你黑暗的心,你用黑暗的心去揣测世界!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:13907508825 时间:2017-10-24 22:32:58
  @碧树居士 2017-10-24 21:48:12
  我只知道古时海南人在大陆为官不少,但从未出过奸佞之徒!!!!!!!!!
  @13907508825 2017-10-24 22:26:19
  丘浚与宦官关糸很好又好拍马屁,有妒才传闻.
  不过海南除丘海,张岳崧邢宥都沒有做过像样的官.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规