没人 没钱 没客流 能搞啥呢?

楼主:哈哈文昌 时间:2017-10-14 18:08:52 点击:1580 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没人 大家去文昌看看 有多少硕士 博士在文昌工作? 没人才 搞啥呢?
  没钱 整个文昌的财政收入 就知道文昌有多少的家底了
  没客流 国庆长假 文昌才有多少人来? 又有多少过夜的?
  还能搞啥呢 洗洗睡吧
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:椰子一家亲 时间:2017-10-14 18:14:42
  没事的,你不是上海的吗,上海人口多,你多邀请些游客来文昌,文昌就有人气了。这个主意不错吧,顺便检验一下,你是不是上海人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-10-14 18:21:15
  中乙联赛附加赛:海口博盈2:0包头鹿城 保级成功。 我就在现场为海南足球加油。

哈哈文昌,你还是改行吧,不要当房产中介啦,这行业不咋地。海南的体育事业未来前途一片光明啊。绝对比你的那个所谓的家乡要好多得。改行当足球经理吧。海南足球运动员都很优秀。估计从明年开始,海南就有球队开始冲刺甲级联赛了。

下一步我将为海南鼎力足球队加油。期待海南更多地足球俱乐部进入世俱杯。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:八门湾湾 时间:2017-10-14 19:54:22
  要超过深圳!要搞2000万人口大城市!要搞世界足球冠军!上个山包收你120块!哈哈!!!
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-14 22:10:49
  观念的落后 还能咋办呢 整个世界已经从P2P 到众筹 到共享 到区块链 到无人 文昌还在谈老板投资 我还能说啥呢
作者:欢哥369 时间:2017-10-14 22:11:53
  自给自足的社会,也不错。
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-14 22:19:33
  没有年轻人就没有创新 就没有了进取 然后就会为了一点点土地去抢 你种点植物 他说祖上是他的 就会为了一点点利益去争 唉 而自己家乡最宝贵的东西 年轻人 都出去讨生活了
  这片土地 没了有才能的年轻人 还有啥呢
我要评论
作者:野下秋草 时间:2017-10-15 10:04:23
  确实说,文昌也跟在三亚身后追旅游的车,是追不上的!
  按您的高见,我们文昌人最适宜于何种发财路?
  您是见过世面况且是正身在世面中人,身带亿万资金,能否抖擞一下,看能否抖落些许金子,哪怕是金子之见下来也好啊!
  您既然在文昌买房就该有落户之念罢?!
  算也新乡土中人。假如能给文昌人带来条发财路,我们可请县政府奖您与荣誉市民!
  这于您可能也是一种获得荣誉的机会!
我要评论
作者:海南文昌王英良 时间:2017-10-15 11:46:07
  鸡窝里飞出金凤凰,鸡窝还是鸡窝!
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-10-15 13:47:43
  农村人口流向小城市,小城市人口流向大城市,甚至一些大城市人口也流向一线城市北上广深,这是大趋势,文昌当然也不例外。在海南岛内,文昌的年轻人也是流向海口三亚等地。8楼说得好,“鸡窝里飞出金凤凰,鸡窝还是鸡窝”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2017-10-16 20:50:37
  现在从农村出去的所谓的外出人员退休的不少是回乡建小楼孵老了。现在在乡下最有钱的就是那些外出的退休者。看路边那些新小楼中,没有多少是种田人能盖得起的。
  而乡下的年轻人,为了找到他的价值与命运的支撑点,只有朝城里跑,越大的都市能给予他的机会也就越多。现在留在乡下守着眼地爿薄田的,也就只有那些跑不动的老人了!
  都市化,主要就是就业与价值的位的撂置,年轻人,就是要跑出约束自我的天地,到外世界里寻找自己的价值!我们那个朝代里,动一步都被人紧紧缠扯着,出门必要请假,那假期非常苛刻况且十分有限,届时必归,迟到半天都不行,半步也不能让你离开,非要守住那几丘薄田,为了粮食,挨饿的又恰是种田人!你不觉得这其中,隐有多少不可揭开的东西隐在那辉煌的幕后?乡下种田付出多少,只有种田人知道,那是一滩烂泥溏,个中滋味,只有泡在淤泥的足指知道,时至今天太多的事还不由得你!
  就是现外出的乡下年轻人,在外面也还是处处受城里的另眼相待。欠薪的往往就是那些跑往都市的乡下人,并非是凤毛麟角。天下最无能的弱势群体又恰是最庞大的群体,所谓农民工!
  自古不都说是——有志男儿志在四方,有为男儿四海为家!
  眷恋故土,那是无出路人的无奈。留在乡下种田,种了几十年,年年温饱难保。
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 20:49:39
  @野下秋草 2017-10-15 10:04:23
  确实说,文昌也跟在三亚身后追旅游的车,是追不上的!
  按您的高见,我们文昌人最适宜于何种发财路?
  您是见过世面况且是正身在世面中人,身带亿万资金,能否抖擞一下,看能否抖落些许金子,哪怕是金子之见下来也好啊!
  您既然在文昌买房就该有落户之念罢?!
  算也新乡土中人。假如能给文昌人带来条发财路,我们可请县政府奖您与荣誉市民!
  这于您可能也是一种获得荣誉的机会!
  -----------------------------
  我对名 利 钱 都是没要求的 我要的别人都给不了 我就想要一个健康的身体 如果能还我一个健康的身体 我所有的都送他 只留一条短裤 看过的名医真不少 吃掉的中药可以用车皮装 目前看的是最好的医生了 但只能帮我控制 等待科技的发展 曾经看过一个院士 拿国务院津贴的 他对我说 小伙子 要坚持 所以我放下了所有的东西
  • 野下秋草: 举报  2017-10-17 21:54:25  评论

你这话道尽人生至要处!确实是,人生于世只有一次,这唯一的一次,排在最前头的就是“1”紧跟其后都是零!哪怕后紧跟着的是十位十八位的零,一旦削除其那痢单最少数的“1”,那接在后面的太多的零就是只是个零。原来数以千百万都顿时失去原来的意义,所有全失去意义!人生只有看透了才能真正理解人生!
  • 阿美尼斯: 举报  2017-10-31 20:31:58  评论

免疫系统的疾病么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 20:54:05
  被一个病折磨了20多年 我也够坚强的 很多同行 朋友不理解 我为啥会放得下 其实很简单 就是被病打倒了 抗不住了 家家有本难念的经 或许就是这么回事
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 21:01:10
  文昌的发展 靠单一模式肯定不行 人流主要是春节和国庆 但是那段时间很少可能看到发射卫星 所以航天城这个概念有点靠不住
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 21:06:36
  靠旅游? 我也不是很看好 认真说国内景点太多了 长假又受机票影响 去海南真不如出国游便宜 再说文昌整个接待能力有限
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 21:11:01
  至于制造业和高科技产业 应该跟文昌没啥关系 但文昌的优势是有大片热带的土地和海岸线 我们能不能从土地上和海岸线想办法 如何把土地变成财富 我说的不是建房卖楼
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 21:15:40
  目前整个中国 其实是国进民退 也就是国有企业的实力越来越强 民营企业经营压力很大
  文昌开发景区也应该是政府主导 各景区镇参股的模式 再引入其他资金 而不是一拍了事
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-17 21:16:47
  以上言论 纯属瞎聊
作者:野下秋草 时间:2017-10-17 22:03:17
  @哈哈文昌 2017-10-17 21:16:47
  以上言论 纯属瞎聊
  你所言很准,我很赞同。文昌的前途只有独辟另路才有出路,死死紧在别人的旅游车后面只有自绝其路。我以为,是否从文化创意方面着手。当然不是自身来搞。靠本地人是行不通的。而是否试试“草船借箭”。或是“请君入瓮”?!当然如上比喻不伦无类。就是所谓的“筑巢引凤”之意。当然,你我都是只有嘴一张,一张破锣般的嘴,说说而已!
作者:河堤 时间:2017-10-17 23:45:13
  文昌的出路,可能是农林牧副鱼,打好基础,家家有特色农产品,等着有朝一日,交通发达了,销往全世界,不是4000速度的火车不是梦。其他行业会远远甩下当地人的。现在计算机技术我都跟不上了,当年也是不写流程就编程的水平,现在技术不是进步,而是五花八门登场。是资本作怪。文昌本地人招架不住的。航天遇到不知多少数量级的打击,会消沉一段时间。也要做准备,和旅游人对接。还是吃第一位。早就一流的厨师团队。至少几大菜系会做出来。来个新东方厨师学校很必要的。
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-24 19:36:43
  @哈哈文昌 2017-10-17 21:16:47
  以上言论 纯属瞎聊
  @野下秋草 2017-10-17 22:03:17
  你所言很准,我很赞同。文昌的前途只有独辟另路才有出路,死死紧在别人的旅游车后面只有自绝其路。我以为,是否从文化创意方面着手。当然不是自身来搞。靠本地人是行不通的。而是否试试“草船借箭”。或是“请君入瓮”?!当然如上比喻不伦无类。就是所谓的“筑巢引凤”之意。当然,你我都是只有嘴一张,一张破锣般的嘴,说说而已!
  草哥 搞文化创意最麻烦的就是离开市场太远了 离开终端市场太远 对于市场的反应 策略的调整 都不能及时跟进 再说创意人员如果在文昌 他们的市场感觉会变差 目前北京上海都有政府扶植的文化创意基金 就算解放前 有名的作家 导演也都生活在北京 上海。
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-26 09:32:18
  仔细想了想 大家还是自己忙赚钱吧 文昌会发展起来的 整个东线的发展就摆在那 三亚的海岸被候鸟占了 陵水的也占了 清水湾呀香水湾呀等等 没啥本地人去那买房的 万宁的石梅湾 神州半岛 也全是候鸟的天下 琼海的博鳌 也是这样的情况 文昌呢 高龙湾 清澜半岛 也基本是候鸟的地盘 以后的龙楼 基本是鲁能占了 客户也主要是候鸟 月亮湾也是这个情况 本地人很少很少很少 等海岸开发完了 文昌的经济就起来了 这就是文昌的未来 或许大家觉得话不中听 但这就是事实 各位还是为自己多赚点钱吧 文昌有多少名人 文昌能不能成中心 有多少院士 科学家等等 这都不重要 包括上海培养出多少个正国级 跟我有屁关系 买房也不会便宜我 重要的还是你自己的钱袋子 管好自己的钱袋子 才能让父母妻儿活的幸福 就像康森说的 上海是全国人民的上海 海南的海岸 也是全国人民的海岸 希望大家赚多钱 城里一套房 海边一套房 周末可以海边渡渡假 节日带孩子迪士尼玩玩 这才是正道 有能耐的人都在北京开会 我们还是管好自己的钱包就行了
我要评论
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-31 22:08:47
  他叫周华龙,1992年出生,文昌人,海南大学应用化学系毕业。两年前,他在淘宝上开启电商创业,卖起家乡热带水果,如今一年能卖掉300万斤的水果,年营业额达到2000多万元。给文昌东路镇永丰村的家乡父老打开了一片农产品特产销售的新视野。

今年网络直播兴起后,他又紧跟潮流,直播村民种植、采摘水果全程,还和网友互动畅聊“水果的一生”。周华龙说,“作为一名从农村出来的孩子,我希望能够转变村民的经营观念,走电商创业的道路,和村民们一起走上致富路”。
楼主哈哈文昌 时间:2017-10-31 22:09:43
  周华龙的电商打开了水果的销路,带动了村民种植的热情,也扩大了永丰村水果种植的规模。带动了地区经济的发展。永丰村村干部符洪涛说,周华龙通过电商创业,带领村民一起走上了致富路。现在村里几乎没有瓦房,大多住上了平顶房、楼房。“年轻人,有思想,农户都是跟着他的脚步走,哪种水果销路好,我们就种什么”。

“我一年要帮村里卖掉300多万斤水果,一年的营业额达到2000多万元。”谈起网上销售水果的生意经,周华龙显得非常自信。“农业的前景太广了,就看我们能不能创新思路,找到正确的渠道。”周华龙说,未来他计划和更多的农户合作,制定具有地方特色的“网货标准”,打造更多的“网红”农产品。
作者:野下秋草 时间:2017-10-31 22:25:24
  嘿,这周华龙的后生可以耶!这岂不也算是文化创意的一种捷径?!
  直播,现场,网络,连成一条生命钱上来了!这种创意本应该得到政府的支持和扶持才好。在现场的你我何不为他喝采?!
作者:海南村里人 时间:2017-11-12 10:36:45
  清澜搞房产、搞房产中介的赚得不少哦。楼主要不要来试试?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规