文昌是我第三故乡,我喜欢文昌

楼主:我是文姬啊 时间:2017-10-13 10:27:40 点击:2004 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于内地雾霾越来越严重,小孩一到冬天就不停咳嗽,每天看着灰黄的天心中万分纠结,身边的同事、朋友纷纷到外地选购躲雾霾房,从西昌、米易、海南一路买到西双版纳,也是醉了,因为我本身很喜欢大海,所以选择了海南,今年父母先到文昌看房,表示很喜欢,国庆节的时候终于我带着孩子来到了我的第三故乡!
楼主发言:16次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:追梦的人9G 时间:2017-10-13 11:28:12
  还是西双版纳好
作者:海南文昌王英良 时间:2017-10-13 11:35:34
  来吧,在海南老人不会感觉太冷的!
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-10-13 11:49:00
  建议楼主把文昌当做第一故乡,所谓的第二、第三故乡,我都觉得没什么感情了,第一才重要。
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:32:09
  因为一个人带着小孩不方便拍照,所以只有很少的相片,但是还是记录了一部分文昌的美,发出来给大家看看,都是手机拍摄的,也没什么技巧,大家不要嫌弃

我要评论
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:32:40
  @椰子一家亲 2017-10-13 11:49:00
  建议楼主把文昌当做第一故乡,所谓的第二、第三故乡,我都觉得没什么感情了,第一才重要。
  -----------------------------sic
  四川才是我的家呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:35:02
  新建的海鲜码头,很干净,东西感觉比三亚的第一市场贵,而且也少很多,我们去的时候刚刚开张,人也不多,我这次没有去环球码头,听说环球码头东西更便宜

楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:35:30
  @追梦的人9G 2017-10-13 11:28:12
  还是西双版纳好
  -----------------------------
  没有去过版纳,所以没有比较
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:39:04
  因为小孩生病去了一趟城区,感觉很有生活的气息,人很多,但是城市建设真的不算好,感觉有些乱糟糟的感觉,城区给人很拥挤的感觉,但是往海边走的住宅区就相对冷清了很多,路过孔庙,没进去,还有一条什么老街,也没有去仔细看,下次吧,反正都是家,肯定会经常回去的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-13 14:42:22
  喜欢文昌的蓝天,夏天我肯定是不敢来的,因为真的好热,国庆的时候都热爆了,我们从海口回切的时候街上人都没得,我问我朋友咋个街上都没人喃,我朋友说那么热得天哪个会出门嘛,晚上才热闹!雾霾天的时候我又要携家带口的回文昌了,老人小孩在这边享受干净的空气,我们年轻人还是吸着雾霾挣钱吧,想想都造孽啊~~
作者:文昌特色 时间:2017-10-13 16:24:22
  为了体现出楼主对文昌的深情厚谊和无限的爱以及无限的向往,请认清形势,尽快转变思想,把文昌放心心中最重要位置,一心一意把文昌当第一故乡,西双版纳当第二故乡,四川当第三故乡。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-10-13 17:23:19  评论

苏东坡已经把海南当第一故乡,估计一亿四川人以后都会这样!
  • 文昌特色: 举报  2017-10-13 18:01:14  评论

评论 月落雪云飞 :这不是近千万海南人民想要的结果,这样的事海南人民很反感。海南要把海南人民的利益放在第一位。外地人涌入太多了势必会侵犯本地人的资源。希望多些企业家来海南投资,带动海南经济高速发展,提高人民生活水平,让人民生活变得更好。来投资“你发财,我发展”。
我要评论
作者:轻纱无痕 时间:2017-10-13 17:15:36
  @我是文姬啊 2017-10-13 14:32:09
  因为一个人带着小孩不方便拍照,所以只有很少的相片,但是还是记录了一部分文昌的美,发出来给大家看看,都是手机拍摄的,也没什么技巧,大家不要嫌弃

第一张是温海姆酒店的照片
作者:文昌特色 时间:2017-10-13 18:09:37
  海南需要越来越多的人才和企业家,帮助高速发展海南经济,提高人民生活水平,让人民生活更加美好。
  • 椰子一家亲: 举报  2017-10-13 18:57:41  评论

请问海口府城的清补凉怎么样,好吃吗,与你的老家琼海相比,谁更好。
  • 文昌特色: 举报  2017-10-13 19:09:44  评论

评论 椰子一家亲 :琼海的清补凉味道更好,我更喜欢。你一定要喜欢,不准你不喜欢。要不就不给你来美丽的琼海玩耍。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-10-13 20:33:08
  欢迎楼主四川妹,我在四川成都上过学,喜欢成功,对四川有感情。
作者:旅游海南 时间:2017-10-14 08:37:14
  楼主,你那个楼盘不错,面朝大海。
作者:南国刁民 时间:2017-10-14 11:06:26
  楼主还是自由人吧?那文昌帅哥有机会了!
  哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-10-14 20:46:44
  @我是文姬啊 2017-10-13 14:42:22
  喜欢文昌的蓝天,夏天我肯定是不敢来的,因为真的好热,国庆的时候都热爆了,我们从海口回切的时候街上人都没得,我问我朋友咋个街上都没人喃,我朋友说那么热得天哪个会出门嘛,晚上才热闹!雾霾天的时候我又要携家带口的回文昌了,老人小孩在这边享受干净的空气,我们年轻人还是吸着雾霾挣钱吧,想想都造孽啊~~
  抛夫弃子? 你牛的
我要评论
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-19 09:36:45
  @文昌特色 2017-10-13 16:24:22
  为了体现出楼主对文昌的深情厚谊和无限的爱以及无限的向往,请认清形势,尽快转变思想,把文昌放心心中最重要位置,一心一意把文昌当第一故乡,西双版纳当第二故乡,四川当第三故乡。
  谢谢大家的支持,说实话在文昌生活的话真的需要适应很长一段时间,从小在内地长大的人表示真的太热了,受不了,我国庆那几天感觉随时身上都是汗水,但是很舒服,不像我们这边是闷热,身体难受
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-19 09:40:36
  此行文昌全程滴滴打车,感觉不管是文昌人,还是海口人都很友善,遇到过一个要求加价的,取消了订单,还遇到一个四川老乡!过两个月吧准备在到文昌去,好好体验一下这个城市的魅力!
楼主我是文姬啊 时间:2017-10-19 09:48:47
  @我是文姬啊 2017-10-13 14:32:09

@轻纱无痕 2017-10-13 17:15:36
  第一张是温海姆酒店的照片
  眼力真好,这是温德姆酒店
作者:海南过冬很期待 时间:2017-10-19 11:15:50
  恭喜楼主,未来的邻居
作者:南川2012椰海明珠 时间:2017-10-20 11:40:05
  文昌你只要住下来生活就会发现更多的美。
我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2017-10-27 00:31:07
  拜托你们实在点吧,我知道你们是房产中介,大家都是打工的,过日子不容易。如果你们真的喜爱文昌,我希望你们继续支持文昌人才辈出。大力支持文昌足球,篮球,排球。不要老是说文昌是第N故乡。这太漂浮了,不踏实。

我觉得有些外地网民在其他帖子里对文昌的历史人物指指点点,很不礼貌。为什么只有康森等少数文昌网民站出来为文昌争论。而那些经常在网上说文昌是美丽的故乡又是第N故乡的网民却没有站出来赞美文昌一下,给文昌一点好的评价和活力。有些是在观望。为什么呢。还不是不了解文昌和想看戏吗。

我的故乡在文昌,我希望文昌的体育发展越来越好。特别是世界第一运动的足球。文昌足球队必须要赢。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-11-01 04:18:28  评论

这些卖文昌房产的人都不为文昌说几句漂亮话,很奇怪,你告诉别人某地是你第十个故乡,有什么特别意义呢?我也可以罗列一大堆自己曾经住过的城市名称,说都是故乡,有人要听吗?
  • 月落雪云飞: 举报  2017-11-01 04:21:16  评论

评论 月落雪云飞:文昌版上活跃的就那么几类人:祖祖辈辈都在文昌的文昌人,还有卖房的中介,神经不正常的冒充文昌人,上海人,某地人天天看衰文昌但又没人给他五毛钱的垃圾马甲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规