清澜半岛造成高隆湾海水严重污染

楼主:南川2012椰海明珠 时间:2017-08-22 17:05:09 点击:1818 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

清澜半岛造成高隆湾严重污染,建议停止清澜半岛房地产开发,还没有建的围海部分还给大海。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海南文昌王英良 时间:2017-08-22 17:59:19
  无凭无据的,总得举例说个明吧?
  • 籃天白雲: 举报  2017-08-22 18:49:20  评论

看有權力人士怎樣說,有權力人士說無就無,有權力人說有就有,憑據是由官說,官府两個口
  • 南川2012椰海明珠: 举报  2017-08-23 14:15:41  评论

当初项目环评应该花了大量的人力物力证明有利有弊、利大于弊,我没有这个能力呀,例子嘛可以看看所有人类改变自然的大手笔。
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-08-22 20:14:29
  有可能吗?反正我不信!
作者:八门湾湾 时间:2017-08-22 23:20:53
  你怕了没有?小心咬你哦~
作者:朝阳1987 时间:2017-08-23 02:16:15
  不是瞎子,去看看就知道了,昨天刚从那边回内陆,
作者:深呼吸用力爱 时间:2017-08-23 12:18:12
  楼主说的没错,确实如此。
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-08-23 13:10:17
  来个透彻分析就能服众
楼主南川2012椰海明珠 时间:2017-08-23 14:02:32
  我不是专家,但是有点常识。千百年的海水冲刷和海洋环流造就了世界上各式各样的海岸,同样也使高隆湾海水得到自然净化,即使有八门湾内海淡水溢出也不会恶化。任何人为的改变不管目的是什么都会打破自然的生态平衡。在地球的任何地方都有很好的例证。
楼主南川2012椰海明珠 时间:2017-08-23 14:07:11
  @八门湾湾 2017-08-22 23:20:53
  你怕了没有?小心咬你哦~
  -----------------------------

没有犯死罪,不怕。
作者:金山不如绿水青 时间:2017-08-23 15:05:55
  海南的经济发展,很倚重旅游人数的增长,而大陆来旅游的人多数对海情有独钟,干净优美的海岸和碧浪会给游客留下美好的印象,而流连忘返。所以文昌的领导者一定要下决心建设好、保护好文昌原来美好的海岸线不受污染。这也是海南国际旅游岛的看家本钱之一。另外文昌政府为何不派专人关注或答复本论坛一些网友的问题和建议?海南有的市县早已这么做了。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-08-23 17:32:05  评论

文昌的未来命系在海岸线的保护和开发
  • 籃天白雲: 举报  2017-08-23 18:19:27  评论

海南原住民只有7百多萬,不一定依重旅遊,農業同樣可以振興海南,單是種菜有可觀收入,現在廣州,東莞,深圳,佛山,香港,澳門的蔬菜多是昆明,銀川供應,以海南天氣一定勝於西北,用船運送成本低於火車,
我要评论
作者:油哥2013 时间:2017-08-23 23:35:26
  楼主分析的有道理,应该早一点解决
作者:哈里发的八哥 时间:2017-08-25 11:13:08
  高隆湾,我为你叹息!清澜半岛右侧形成的三角形污水区域!填海造地是元凶!

作者:八门湾湾 时间:2017-08-25 12:17:56
  什么比钱重要?
作者:哈里发的八哥 时间:2017-08-25 13:15:18
  最近又了解了一下高隆湾的历史,高隆湾的污染的的确确与清澜半岛围堰有关,1500亩的填海造地,堰长近500米,这对一个大部分区域水深不到二米的海湾影响有多大?其实现在补救还有可能(把清澜半岛大门前改成上路下渠,联通八门湾和高隆湾),需要我们大家共同努力推动,挽救高隆湾!
我要评论
作者:轻纱无痕 时间:2017-08-31 15:08:02
  前几天因为住店的原因,清早跑步看到半岛未完工的填海区大兴土木在盖别墅,还有近一半的填海区未建,填海面积之大令人震惊。听说还有文昌XX领着省里领导到半岛视察,看看文昌填海造地发展经济的功绩,领导当场不悦。可以想象,文昌的父母官们是何等的尴尬。香港维多利亚港土地已经被禁止,为什么我们不学学香港?如果文昌还是停留在土地财政的发展模式里,不知道文昌还有多少海岸线可以卖。
  • 哈里发的八哥: 举报  2017-09-11 17:52:17  评论

我也是最近才知道整个清澜半岛都是填出来的,以前还以为那里是本来就是凸出的半岛,只是人工把它扩展了,上文中说堰堤500米长搞错了,是1500米长。的确触目惊心!值得庆幸的是省领导没有表扬这个填海工程。
我要评论
作者:云霄一鹤 时间:2017-09-09 23:02:29
  卖房就是卖海,海都污染了,怎么卖房
作者:经适男4 时间:2017-09-11 17:11:53
  @哈里发的八哥 2017-08-25 11:13:08
  高隆湾,我为你叹息!清澜半岛右侧形成的三角形污水区域!填海造地是元凶!

-----------------------------
  别墅没人,地上都是杂草,一万多一平,没有人买吗?
我要评论
作者:han258682508 时间:2017-09-13 19:39:10
  之前填海方案出来后 论坛里都有版友出来呼呼咯
作者:康森20 时间:2017-09-13 20:34:55
  最新拍摄的高龙湾一号(高隆湾填海区)

作者:神州飞船一号 时间:2017-09-30 02:45:56
  没地你盖房了?一定要盖海里,一帮饭桶鼠目寸光的草包,好好的生态自然环境被你们破坏。追求政绩鸡屁股,日后把牢底坐穿吧
作者:八门湾湾 时间:2017-09-30 09:42:26
  这海以前是上了中国邮票的,能填这片海的人,背后不简单!
作者:欢哥369 时间:2017-09-30 23:28:58
  丰盛控股被沽空
作者:欢哥369 时间:2017-09-30 23:32:55
  2016年国内富豪排名
  17名,季昌群 468.1亿。
作者:TedH4 时间:2017-11-05 07:20:07
  得需要很多年才能恢复了,看看三亚湾,凤凰岛填海造岛后,三亚湾就毁了。二十年前去三亚在三亚湾还能看到清澈的海水,现在都是泥浆水。近几年还好一些,有转好的迹象。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规