椰林湾的椰子树都去哪了?

楼主:东北大妞2009 时间:2017-02-14 16:09:44 点击:2933 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过春节的时候,领着朋友去东郊椰林,现在坐车方便了,不用过海,到了百莱玛度假村,看到全国各省车不少,人也不少,有个租沙滩摩托的在那招揽生意,海滩上垃圾很多,椰子树没几棵,连原来的休息的小亭子也很少了,椰林湾遍地种的松树,椰子树没有几棵了,就吊床那边几棵椰子树,一座破桥,对过一片荒地,整个百莱玛度假村后面海岸,破败不堪,去过的朋友都问景点在那?我说这就是景点,大家都很失望,我们勉强走了走,就打道回府了。这椰风海岸的海南名片,现在如此破败真的算不上是景点了,椰林湾的椰子树都去那了?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:轻纱无痕 时间:2017-02-14 16:20:00
  椰林湾早就名存实亡了。
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-02-14 16:20:00
  名片换代了!已经是过去了
作者:康森20 时间:2017-02-14 16:38:00
  那不是松树,是木麻黄树(文昌人叫做枫树),不知是谁干的,好好的一片沙滩竟然拿来种木麻黄树。
  • 出征钓鱼岛: 举报  2017-02-14 17:44:50  评论

评论 康森20:哈哈,那是文昌市树,没看到文昌农村遍地都是吗?数量不亚于椰子树呀
  • 碧树居士: 举报  2017-02-14 18:14:05  评论

我小学时暑假常在这一带,植被分带状,在椰林中种植有麻黄树,随着海岸被海水侵蚀,前面的椰树都倒海中的,后面这片木麻黄树就露出来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:河堤 时间:2017-02-14 17:00:00
  椰子树看着抗风能力强,其实很脆弱的,我观察我们附近,填土盖楼,结果地下水下降,附近的椰子树就死了。椰子树需要很浅的地下水。
作者:和乐小海1 时间:2017-02-14 17:20:00
  @康森20 2017-02-14 16:38:00
  那不是松树,是木麻黄树(文昌人叫做枫树),不知是谁干的,好好的一片沙滩竟然拿来种木麻黄树。
  -----------------------------
  康大炮,这还用问吗?这都是你这十多年来吹出来的东郊椰林结果!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-02-14 17:43:00
  大妞妹子,这样也好呀,开发起来也不见得就很好?
作者:柒大7 时间:2017-02-14 18:09:00
  六月份还有很多嘛!现在没了吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-14 21:47:00
  椰林照样有,只是有人在椰林前面的宽阔沙滩上大种木麻黄树,恶心死。
  • 柒大7: 举报  2017-02-14 22:27:42  评论

评论 康森20:就是上面第三张照片的沙滩?
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:20:43  评论

评论 柒大7 :上面第三张照片的左手边有一大片沙滩在几年前被种上大量木麻黄树,极大破坏景观,看得我脚手软完。
我要评论
作者:和乐小海1 时间:2017-02-15 09:05:00
  海风吹20: 2017-02-15 09:00:31 评论
  评论 康森20 :怪不得大家都叫你康大炮,你就甘心东郊椰林衰败下去滴?

只要康大炮不出来吹,东郊椰林就有希望了。
  • 康森20: 举报  2017-02-15 09:47:29  评论

东郊就算全抛弃旅游业,也能把你的小和乐爆出翔来。椰林湾再衰败,每年接待的游客还是远远比你全和乐镇都多。你那毒窝是没啥前途的,你在海发版吹得再多也没屌用。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-02-15 09:22:00
  航天城旅游也不咋样,我们去过了,没建好,一片荒凉,现在收费是135元,连个指示牌子也没有,我先是找到了那个部队,有站岗的地方,告诉还要往前走,接着很多车辆和我们一样走错了路,周边啥都没有,用什么吸引游客呢。短视会毁了文昌的旅游。我先后去了陵水、保亭和琼海,感觉文昌的旅游没有总体规划,就目前来说,和这些县市差的太多了。
  • 康森20: 举报  2017-02-15 09:45:57  评论

幸好你没去万宁,要不然会被宰很惨。
  • 美丽三亚aaaaa: 举报  2017-02-15 16:15:20  评论

评论 东北大妞2009:不只是你上当了,许多人都上当,你说的很对,太假和短视。
作者:康森20 时间:2017-02-15 09:58:00
  照片上红线所画范围为东郊椰林湾。

• 康森20: 举报  2017-02-15 10:01:42  评论

照片显示的广阔沙滩不是因为砍原来的椰子林而是人工岛建设后,很好地抵御了海水的入侵,向海洋要了陆地(沙滩)。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-15 10:13:00
  楼主大姐你可能不了解,不是海边椰子树变少,而是沙滩变宽了,沙滩因为人工岛建设后变宽了,后来不知是村民自发行为还是政府组织行为又在难得的向大海要回的沙滩上种上木麻黄树了,极大地破坏了沙滩资源,密密麻麻的木麻黄树林里面最容易藏垃圾,于是就成为你看到的现状喽。我经常去椰林湾我了解情况;我小时候就住在椰林湾我清楚她的前世今生。
  • 海风吹20: 举报  2017-02-17 06:53:21  评论

评论 康森20:还大姐前大姐后的,别人都觉得好肉麻,大家都知道你是大炮王啦。海边不能乱砍乱伐:海防林是保护家园的生命线,政府有补贴。这个回复是多人心声。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-15 10:16:00
  海风吹20 2017-02-15 09:00
  评论 康森20 :怪不得大家都叫你康大炮,你就甘心东郊椰林衰败下去滴?
  康森20 2017-02-15 09:55
  评论 海风吹20:甘不甘心又如何?我能决定得了什么?你在这里叫又能改变什么?你目前最应该做的就是发动家里人去椰林湾捡沙滩垃圾而不是瞎喊口号。
作者:康森20 时间:2017-02-15 10:27:00
  椰林湾那片海域原本就是没有木麻黄树林的,有的只是密密麻麻的椰子林,现在看到的木麻黄树林是最近几年才种上的,而那艘水泥船(90年代初那里人头攒动,接踵摩肩)旁边的那片木麻黄树林栽种的时间更久有十多年,因密不好打扫,里面都是各种垃圾。百莱玛公司对此管理很不力,让椰林湾受伤了。我认为与其老是纠结于椰林湾现今怎样,倒不如在椰林湾得到大机遇重新崛起之前把眼光放在东郊的其他海岸线上、放在很具特色的椰林人家农家(游)乐上。
作者:frtbd 时间:2017-02-15 11:45:00
  想看椰子树,请到椰林路,椰树成林。
作者:康森20 时间:2017-02-15 11:48:00
  如果我有足够大的权力,在整顿椰林湾上,我将做以下几件事:
  1、把占用沙滩的木麻黄树全部砍掉,只保留椰林。木麻黄树林虽是较好的防风树种,但不漂亮,不适合在旅游景区栽种。
  2、全面清理沙滩,平整沙滩,仔细筛选沙子,恢复沙细的历史原状。
  3、扩建文昌东部滨海旅游快速干道直达建华山(椰林湾)的道路,在刚建好的两车道清港至建华山的国防道路的基础上扩宽至四车道以及延长至清澜大桥东郊段出口处,衔接滨海快速干线。
  4、招商引资。内功修炼差不多了,就得学招式了,招实力强、内行的企业重新规划、打造椰林湾,重点突出“航天”、“椰林”两大主题,建设完善人工岛上的高端旅游配套,对外大搞宣传……
  时间有限,简单说以上几点,之所以不想展开阐述,因为说也是白说,说再多没钱没权也不能改变什么。
作者:康森20 时间:2017-02-15 11:59:00
  文昌俗话“没钱没铁”中的“铁”是青铁的意思,而青铁指的是枪,枪代表的是权力。所以,文昌人常说的没钱没铁,是自我解嘲为既没钱也没权。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-15 12:30:00
  右边新种的那片木麻黄树林实在是“焚琴煮鹤”——大煞风景!

• 康森20: 举报  2017-02-15 12:31:40  评论

拿原本好好的沙滩来种木麻黄树,到底是谁的主意?连美与丑都分不清的人儿。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 12:36:00
  关键在于文昌政府没人懂金融的 把八门湾 东郊椰林 航天城 铜鼓岭打包 由市政府控股 景点所属镇乡村参股 再定向发行一部分股票募集资金 重塑景点 再引进管理层 成立文昌滨海航天旅游公司 3年后上市 可比美桂林旅游 丽江旅游 上市后可以募集资金 在高隆湾 或月亮湾请张艺谋搞个文昌印象 这下文昌旅游就火了 5年以后建成一个100亿的公司
  • 概率6: 举报  2017-02-15 12:53:58  评论

看来还是外地人懂行!+10086个赞,类似版内那几个整天吹牛皮的人,除了给文昌带黑,就狗屁不懂。
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:05:26  评论

评论 概率6 :老百姓谁都想这么做,但如何实现?蓝图总是漂亮的,做事的人总是缺席的。
作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 12:46:00
  不会利用资本市场 不会利用专业人才 如何做得强文昌旅游? 海航之所以做大 资本市场起了最大的作用
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:16:12  评论

评论 哈哈文昌:文昌的人才极少是进入机关的,原因你懂的。怀才不遇的人比比皆是。
  • 海风吹20: 举报  2017-02-16 22:25:43  评论

评论 康森20 :看来康大炮也是怀才不遇嘎,你不要灰心啰,你这支炮有用咧,可以拉去南海,但到时候不要放空炮就做得了。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-02-15 12:48:00
  其实椰林湾的环境变成这样并不是一、二天的事情,早先人们没有保护自然景观意识,七、八十年代,附近的生产队为了有收入便採挖海里的珊瑚卖给人烧石灰,导致海水冲刷、侵蚀海岸线,椰树、砖塔倒下,沙滩上残留珊瑚碎块,才造成现在的不好效果。
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2017-02-15 13:32:00
  不把椰子树砍了,哪里有地方搞房地产
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:07:43  评论

评论 梦之蓝zgs:东郊哪里砍椰子树发展房地产了?做人说话要负责任。清澜砍椰子树发展房地产效果也不错,现在清澜是的综合实力是全文昌的一哥。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-15 14:13:00
  我90年代初在椰林湾那艘人工建设钢筋水泥船下拍的照片。当时的椰林湾特别火爆,那艘船周边到处都是游客。当时甚至更早些椰林湾周边海域珊瑚礁众多,生长着很多龙虾,现抓现卖成就了东郊海鲜业的辉煌,至今东郊的海鲜一样享誉岛内外。

• 康森20: 举报  2017-02-15 14:15:10  评论

现今这艘船荒废了,更可恨的是不知谁在周边的沙滩上种一大片木麻黄树,现今这片树林很大了,里面到处都是垃圾没人打扫。
  • 海风吹20: 举报  2017-02-15 18:54:28  评论

评论 康森20:从小看到老,面相上看就是个很会吹的人啦。
作者:康森20 时间:2017-02-15 14:28:00
  这张照片是今年春节期间才拍的

作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 14:40:00
  这真需要统一规划 专门的设计公司 专业的园林管理 后续的管理资金 如何利用资源带来财富 靠一个镇 一个村 真不现实 就是文昌市政府 我估计财力也是不够的 专业的事交给专业的人来干 如果把所有的景点分散开 各自搞 以后的结局就是都很小 管理成本很高 很难维护好 维持下去 关键是政府要有这个想法 有这个规划 政府不想干 那只能这样
作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 14:44:00
  在文昌 我觉得很多镇都可以合并的 东郊 龙楼 昌洒靠海的那一片 都可以合并成一个大镇 航天镇也好 滨海镇也好 可以节约很多人力成本 否则各个镇又小 干部倒不少 资源浪费 还扯皮
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:50:34  评论

评论 哈哈文昌:我早就呼吁东郊与龙楼合并,打造航天镇。
  • 康森20: 举报  2017-02-15 14:58:27  评论

评论 哈哈文昌:东郊半岛要保证是个整体,所以东郊全部、龙楼全部、文教小部可以合并成一个新镇,综合实力立马紧追文城,稳稳位于文昌老二。文教大部与东阁镇合并。重兴与蓬莱合并。潭牛与东路合并。公坡与抱罗合并。
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 14:45:00
  潭牛那 也可以合并几个 打文昌鸡的品牌 天鸡镇 咋样
作者:哈哈文昌 时间:2017-02-15 15:02:00
  现在最流行的PPP模式 很适合文昌的 但文昌政府这方面很弱 其实现在不是缺钱 缺的是好的项目 文昌有好项目 但不会用 也就是资源不能带来财富 拿着金饭碗去讨饭
作者:柒大7 时间:2017-02-15 16:34:00

作者:@frtbd 时间:2017-02-15 11:45:00
  --------------------------------------------------

上次去椰林湾应该经过椰林路。

作者:康森20 时间:2017-02-15 16:55:00
  海风吹20 2017-02-15 16:03
  评论 康森20 :正正炮咯,古气包,文昌败就败在你这类人啦,你还讲乜经理论?
  ———————————————————
  你跟我比热爱文昌?热爱东郊?你有多远可以滚多远了。
  • 海风吹20: 举报  2017-02-15 17:40:37  评论

评论 康森20:你讲乜经全部清除木麻黄滴?你在破坏东效生态,知不?你真不益事啦,咱家文昌是台风最多的,到时候你跑的最快啦,古气包!
  • 康森20: 举报  2017-02-15 18:05:08  评论

评论 海风吹20:在椰林湾的百莱玛度假村风景区里种木麻黄树苗,你更傻逼。温薯古一个,上过高中没?
作者:海风吹20 时间:2017-02-15 17:11:00
  "空总"又放空炮滳,不要说这么多的假设啦,办不到的事咱家少说为好,照你这样说,我要是有权力,全部把包括你在内的"假、大、空"的人赶出文昌,我要打造比迪拜更好的全球最知名胜地,我要打造1000万人口的城市,我要打造世界上最強的软件产品。。。我要是有钱,把章子怡、范冰冰都包下。。。
  • 康森20: 举报  2017-02-15 17:32:15  评论

评论 海风吹20:古二古扎,你的语文该从头学起了。你要是有本事,就把椰林湾的前世今生说明白,如何?
  • 海风吹20: 举报  2017-02-16 06:52:21  评论

评论 康森20 :这是讲理的地方,你知不咧,不是比语文,我懂炮咯用文字来讲叫"吹牛皮",不知你懂不懂嘎。
我要评论
作者:爱的港湾TAN 时间:2017-02-15 20:06:00
  早些天还看到央视关于东郊椰林的纪录片,很美很震撼。
我要评论
作者:CHARLES000000 时间:2017-02-15 20:14:00
  独有的风光!
作者:海南文昌王英良 时间:2017-02-16 09:08:00
  这篇帖子,好像是上了首页了才有这样的点击率,众家斑竹们都去剦猪乎嘛?
作者:康森20 时间:2017-02-16 12:05:00
  建设人工岛前的椰林湾,海水侵蚀沙滩的情况特别严重,相关人不得已在细白的沙滩上修起一堵矮敦子来抵御海水。海水都快漫到那个亭子处

“椰林湾”标志碑常年浸泡在海水里,距离海岸线最起码有50米。

作者:康森20 时间:2017-02-16 12:08:00
  建设人工岛后的椰林湾。标志碑就处在沙滩上,这也说明了自从建设人工岛了,清澜港的航道不但不回淤堵塞航道了,而且还让椰林湾向大海要回了至少50米宽的沙滩。目前最大的问题是,没人负责打扫沙滩上的垃圾,以及不知谁带头在难得的沙滩资源上大种木麻黄树,密密麻麻的木麻黄树林最容易藏垃圾,也最不容易打扫垃圾,这是极大的对椰林湾的不负责任!

作者:frtbd 时间:2017-02-16 12:33:00

作者: @frtbd 时间:2017-02-15 11:45:00
  --------------------------------------------------
  @柒大7 2017-02-15 16:34:00
  上次去椰林湾应该经过椰林路。

椰林路椰子树真密。
  • 柒大7: 举报  2017-02-16 14:39:42  评论

整个东郊椰林类似这种场景的地方应该不少吧。。。
  • 康森20: 举报  2017-02-16 15:39:08  评论

评论 柒大7:在这样的乡间小路在东郊很多,尤其去建华山那条路上。建华山、椰林、椰海、豹山这些村委会,椰林特别密集,每个自然村的路口非常相似,如果不是本地人,就容易迷失在椰林里。
我要评论
作者:轻纱无痕 时间:2017-02-16 14:02:00
  @在新天地 2017-02-14 22:50:00
  东郊椰林改造工程是我见过最失败的改造工程,可以说是完败。今年春节期间,是我隔十年后,再次旧地重游,却 感到十分失望!以前建在海水中的椰林湾走廊,多数已被沙土(比较脏)埋没 ,以前沙滩后面是一大片椰林,前面是宽阔的到大海,看了爽心悦目。现在的椰林没有以前那么茂盛,大海却被L形的堤岸围成一块小水域好像是鱼塘。如果说上世纪90年代,东郊宰客事件是当地人砸了自己的饭碗,那么东郊椰林改造工程是政府砸了东郊......
  椰林湾已经死了。所谓的填海造地发展经济,实际是破坏海洋生态,始终会被天谴的。
  • 康森20: 举报  2017-02-16 14:26:18  评论

评论 轻纱无痕:椰林湾没死,只是在休眠而已。建华山的地理位置导致交通不便利,被文昌东部滨海旅游快速干道撇到一旁,有些像海文高速公路通车前的文昌窘境。
  • 柒大7: 举报  2017-02-16 14:43:56  评论

也就是说建人工岛还是有意义的,现在的沙滩大多了。怎么利用它是需要考虑的。
作者:康森20 时间:2017-02-16 14:41:00
  为什么老是有些只把眼光放在“百莱玛度假村”呢?百莱玛能代表椰林湾?代表东郊椰林?眼光过于狭小了。
楼主东北大妞2009 时间:2017-02-16 17:00:00
  建个破桥,填了一块地,糟蹋了上天赐的这么美的地方,文昌的旅游需要一个专业的高人整体规划一下,目前这样发展太难了,只顾眼前利益,哪怕先种椰子树,三角梅、凤凰花、木棉花等,成了规模就有吸引力了,总比这遍地种那个松树一样的东西强。
  • 柒大7: 举报  2017-02-16 17:26:28  评论

现在应该知道人工岛的前世今生了。不是糟蹋是为了治理。我认为东郊椰林那么大,足够开发新的亮点。再有椰林湾+人工岛可以继续发掘下去,只是现在还没有动起来。
  • 海南文昌王英良: 举报  2017-02-16 17:30:33  评论

康神的儿子牵头建的,几个地头蛇哪能制止得住?
作者:康森20 时间:2017-02-16 19:28:00
  柒大7:建设椰林湾人工岛的业主为中惠集团,三亚凤凰岛是她产业之一。开发商的实力是够了,只因一些事没能继续在人工岛建高楼大厦。
作者:康森20 时间:2017-02-16 19:40:00
  文昌候鸟协会成员以及一些业主在中南森海湾的自娱自乐,真羡慕他们,一群幸福的老年人,晚年生活不错。真希望文昌本地的老年人也能这样快乐!

• 椰子一家亲: 举报  2017-02-16 20:28:35  评论

我从不羡慕这些候鸟,跟我没关系。但是我想知道这些候鸟年轻的时候都是在哪工作的,他们在大陆都有哪些产业可以支撑他们来文昌开心养老。这里面有多少科学家和院士。有些大陆人把大陆的房子卖了,来海南的也不少吧。中国靠拆迁致富的人群也不少啊。只要文昌人努力发展科技,好生活会有的。坚定科技道路
  • 康森20: 举报  2017-02-16 20:42:33  评论

评论 椰子一家亲 :要团结一切可以团结的力量来发展文昌!别挑肥拣瘦的,除非他们做了违法违背道德的事才能抵制。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-02-17 10:09:00
  老年人自娱自乐开心就好,身体好、心态好,年轻时奋斗,老了身体好好的不给国家和儿女添乱就是他们最大的贡献了。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-02-17 10:24:00

前天晚上去清兰半岛上的酒店住一晚,去时不识路便下车问,路边人更不识海南话,都是讲国话的大陆人。
作者:康森20 时间:2017-02-17 14:08:00
  龙楼镇
  龙楼镇有航天发射基地,这是他最大的优势,接下来很多要开发的项目都在龙楼,毕竟航天发射基地的综合配套会越来越成熟,而且龙楼旅游资源丰富,铜鼓岭,月亮湾都是非常出名的,小编对月亮湾情有独钟,走遍海南唯一让小编心动的就只有月亮湾和陵水的清水湾,这两个湾绝对是海南数一数二的。
  东郊镇
  二十一世纪最重要的是什么?是人才!不得不说东郊镇出人才,东郊镇的人非常善于经商,这就是他们的一大优势,而且东郊椰林资源丰富,临海,这些都是东郊得天独厚的自然资源,小编从侧面了解到东郊将开发一个新景区,说明很多投资方是很看好东郊的。
  会文镇
  现在每次去会文镇都是车水马龙,会文的佛珠相当出名,已经闻名海内外了,来自世界各地的老板经常去会文拿货,今年过节小编从会文回来,路上停满了轿车,各种本地牌外地牌,说明会文的影响力已经打造出来了,会文的佛珠产业已经步入正轨,而且会文还打造互联网产业,将互联网与佛珠结合,互联网电商在会文的发展也越来越好,以后会文的发展绝对前途不可限量!
  潭牛镇
  文昌鸡是海南四大名菜之首,而文昌鸡最出名的当属潭牛了,光是文昌鸡这个品牌,潭牛的大名就已经响当当了,而且潭牛的种养业发达,各种鱼虾鳖等淡水养殖产业闻名海内外,年产值上千万,实力不容小觑。
  铺前镇
  铺前可是文昌的历史古镇,文化底蕴非常深厚,而且自然资源丰富,是文昌出名的鱼米之乡,米兰湾,斗柄塔,溪北书院等等,如此庞大的资源,一旦开发起来,厚积薄发,绝非池中物,他日定当翱翔九天,而且铺前大桥落成后,铺前就像插上了翅膀,展翅翱翔指日可待!
  锦山镇
  说道锦山镇,小编的口水已经流的不要不要的了,锦山的牛肉可是小编的最爱啊,小编给很多外地的朋友送过锦山的牛肉,结果一致好评,外地的朋友都说锦山的牛肉是他们吃过最好吃的牛肉,从此一发不可收拾,三天两头让小编给他们带锦山牛肉,就冲这一点锦山的名头就已经响当当了!
作者:康森20 时间:2017-02-17 14:09:00
  文昌十五届人大二次会议开幕,文昌市委副书记、市长王晓桥在作政府工作报告时表示,2017年文昌将全力做好全域旅游示范市创建工作,实现全域打造、全民参与、全民共享。

报告中提出,文昌将优先发展集发射观光、航天体验、滨海旅游、航天文化、航天会展博览于一体的航天主题旅游业,加快推进航天科普中心建设,开工建设龙楼航天发射观赏综合体;加快推进龙楼、东郊、会文、潭牛、铺前、锦山等6个全域旅游示范镇建设,打造一批椰级乡村旅游点。加强旅游新业态、新线路、新产品的开发供给,进一步推动旅游业的整体升级。
作者:苔青ABC 时间:2017-02-17 16:41:00
  1月19日,2017年全省旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理工作会议在海口召开。记者从会上获悉,2017年海南将创建首批全域旅游示范市县。

2017年,海南将创建首批全域旅游示范市县。推动海口、三亚、儋州、琼海、文昌、万宁、澄迈、定安、陵水、保亭、昌江、琼中首批12个全域旅游示范区创建市县重点抓好建立“1+3”旅游综合管理和执法体系、旅游数据统计、旅游公共服务及全域旅游“点、线、面”项目建设,在2017年12月前完成各项指标和任务,达到“国家全域旅游示范区”验收条件。(记者 马伟元 实习生 周李桃)

作者:hunter168 时间:2017-02-17 19:30:00
  路过了!
作者:康森20 时间:2017-02-17 22:08:00
  现在每到周五下午,就有很多车辆从文昌返回海口,比工作日要多得多。说明了文昌-海口同城发展已现雏形,说明了越来越多的人选择在文昌工作在海口生活。

• 椰子一家亲: 举报  2017-02-18 12:06:31  评论

现在的车很便宜的。刚买一辆车再卖出去就不值多少钱了。如果这些车坐着都是文昌籍的科学家和艺术家。那我才是真的开心高兴。说明文昌真的快速发展了。千军易得,一将难求。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-17 22:11:00
  每到上下班高峰期,6车道的文清大道也是车满为患。
作者:康森20 时间:2017-02-18 10:00:00
  高隆湾海域的人工岛——清澜半岛现在正大兴土木,变得越来越漂亮了。当椰林湾人工岛上搞成高档酒店以及其他旅游配套时,那些人就不叫了。
作者:frtbd 时间:2017-02-18 12:03:00
  海口也有一条椰林路。
作者:去卡拉 时间:2017-02-18 14:51:00
  就喜欢这种有图有真相的发帖风格
作者:康森20 时间:2017-02-19 11:02:00
  自家在房前屋后的椰林里养文昌鸡。我家的鸡如何?吃椰子长大的。去年养的60多只鸡春节期间基本杀完了,这些是刚买的。

• 海南西部人: 举报  2017-02-19 11:37:54  评论

评论 康森20:刚过年就买这么大的鸡饲太早了,中秋节买就恰了。
  • 康森20: 举报  2017-02-19 11:43:17  评论

评论 海南西部人:主要还是买来捡饭落,陆陆续续杀来吃。这批鸡还不是为了2018年的春节,而是日常杀来吃的。这些是小母鸡,鸡阉养在另一处。我家平时都是把鸡母与鸡阉分开养的。
我要评论
作者:康森20 时间:2017-02-19 11:27:00
  从上图中可看到我家周边的椰子林下很干净,椰子树下的清洁很容易打扫,而木麻黄树林里的清洁不好打扫,因为木麻黄的叶子很细又很多,常年掉不停,以前的农村人在没普及煤气灶时还经常打扫木麻黄的叶子来引火做饭,而现在家家户户都用煤气炉,木麻黄林子里都是厚厚的叶子,很容易引起火灾。在椰林湾景区里大种木麻黄树是极大的错误,因为那片有层层叠叠密密麻麻的椰子树,根本不需要木麻黄树林来当防风林。
作者:康森20 时间:2017-02-19 11:29:00
  我每次回家,第一件事情就是打扫家里家外的卫生,很喜欢清洁的我,不会允许自家的卫生环境肮脏的。如果每家每户都做好自己的清洁卫生,那整个村,整个镇的环境就不会差到哪里去。
作者:康森20 时间:2017-02-19 13:45:00
  椰林密集的东郊,多壮观的椰林啊!当东郊人深深为家乡有全国最多的椰林感到自豪。

我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-02-19 19:02:00
  喜欢椰林深处的人家,祥和安宁,小小吊床、小鸡小鸭、几垄小菜、几棵木瓜香蕉树、门口小桌放着茶具,日子都慢下来了。
我要评论
楼主东北大妞2009 时间:2017-02-22 13:23:00
  没有农村户口,可以买农村的房子吗?买一个椰林深处的房子,建一个椰林为主题的民宿,这么得天独厚的条件不建个民宿真是可惜了。
  • 海南西部人: 举报  2017-02-22 13:41:40  评论

评论 东北大妞2009:如果你想在农村建房,可以找农村一户人家(当然要有较大土地的),然后出钱建两幢楼,一人要一幢,面积大小由你的经济决定。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规