文昌八门湾海上森林公园要建成这样子,美爆啦!(转载)

楼主:柒大7 时间:2016-12-09 10:14:45 点击:2778 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,侬侬要给大家伙介绍一个集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的新型旅游境地,这可是咱文昌正在打造的新地标喔!

地处北纬19°国际旅游黄金线上的八门湾红树林,如地球馈赠的绿宝石即将在八门湾海上森林公园闪烁迷人的光彩。

文昌清澜大桥北侧滨湾路公园入口处交通便利环境优美,南洋风情商业街、生态奇观红树林、海洋湿地木栈道、游客中心、水上乐园、游船码头,是广大游客尽享“生态涵养、湿地游憩、科普教育、航天观光”的最佳选择。

公园介绍

公园入口区位于海南文昌市滨湾路南段,距离清澜大桥约2.5公里。距离海口市 约72公里,距美兰国际机场48公里。与航天卫星发射中心直线距离9公里,隔八门湾相望。

公园用地约1522亩,其中公园用地1010亩,红树林生态保护区855亩,旅游文化及商业配套450亩,文昌阁文昌书院218亩,其中:一期规划用地367亩,拟建设公园游客服务中心,公园码头,民族风情商业街,绿地生态停车位400个,,于2016年3月开工,计划2017年1月投入使用;二期用地面积约500亩,包括文昌阁、文昌书院、文峰塔、文昌国宾馆和855亩红树林湿地保护建设,计划2017年开工,预计建设3年投入使用。

八门湾海上森林公园是文昌市政府重点形象工程,是在海南全域旅游背景下,打造的文昌新地标。集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的新型旅游境地。

文昌自古人杰地灵,海南当地儒家文化特色,文昌历史尚文特色、侨乡文化特色、本地历史名人特色等共同铸就了浓郁的文昌本土文化底蕴。规划设计建设的文昌阁、文昌书院等无不紧扣这几大特色而展开。

八门湾红树林湿地公园与国内旅游界领军企业——首旅(南山管理团队)强强联手,共同经营打造一个国际旅游岛顶级度假胜地,加之以“航天旅游”为翼而助推文昌旅游业的大发展。

公园配套综合商业街,以150米长的对开步行街形式展现,分布特色餐饮、旅游品展卖、咖啡馆、烧烤园、特产店、酒店、银行等综合商业服务。集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的休闲旅游度假基地。

民族风情街---骑楼商业街,骑楼是沿海侨乡特有的南洋风情建筑,带有浓郁的民族风情,为海南最具特色的古城镇建筑之一。

目前公园风情综合商业街以面对社会各界招商启幕。

配套服务区约9600㎡,分为三个商业单体楼,相互之间连廊互通,商业二为3层,商业一和商业三为2层,规划为27个铺面。
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主柒大7 时间:2016-12-09 10:16:00
  “新浪海南”上看到的。
作者:中国文昌航天城 时间:2016-12-09 10:43:00
  看样子还不错吧!
  • 椰子一家亲: 举报  2016-12-09 12:53:44  评论

重点是要培养文昌籍人才,投放到八门湾各个岗位上去,既然是要商业化运作,首先要确保文昌人的利益,让文昌人有钱赚,文昌人应该是大股东才对。
我要评论
作者:康森20 时间:2016-12-09 13:08:00
  该项目位于文城滨湾路上,进度很猛,是市政府重点项目,值得期待。
  • 椰子一家亲: 举报  2016-12-09 13:53:12  评论

我不在乎他的进度有多猛,我只在乎,这些工程项目有没有给文昌人提供就业和有没有给文昌人赚钱的机会。不要像海口一样现在也到处在修路搞项目,可以我看到的都是外省的建筑工程队来海口赚钱,以前70年代到90年代末期,海口和三亚很多建筑是文昌工程队在做的,现在好像很少了。我们在工程领域失去了机会
  • 康森20: 举报  2016-12-09 21:00:20  评论

评论 椰子一家亲 :西沙群岛一样有不少基建是以文昌人为主体的工程队修的。
我要评论
作者:艳儿雪 时间:2016-12-09 15:03:00
  我也只在乎是不是用文昌人工作
  • 椰子一家亲: 举报  2016-12-09 19:35:23  评论

我说的没错吧,只要是文昌人总是关心家乡人民,首先就业和创业是主要的,这么多项目和工程需要开发,文昌有的是人才和人力,不应该从外地调工程队,以前海口和三亚很多建筑是文昌工程队做的,说明在以前我们就掌握了建筑的技术要领,不应该说我们文昌在这个领域没有人才,世界范围内,文昌建筑师很有名
我要评论
楼主柒大7 时间:2016-12-09 19:10:00
  规划很好!期待ing。
作者:椰子一家亲 时间:2016-12-09 19:39:00
  我要是建筑商,我的工程队全部都是文昌人,从上到下,从图纸设计师到砌砖工都是文昌人,文昌人在国外做的工程项目是非常好的。很多大桥的设计到施工均有文昌人参与其中。
  • 欢哥369: 举报  2016-12-13 01:14:25  评论

海南人奖瘾太重、节日太多,年青人吃毒仔也多,个个都想当老板,干活可不是个好手。十几年前,带一帮文昌工人在北方施工,他们在北方也断断续续的干了好几年,这点深有体会。
  • 椰子一家亲: 举报  2016-12-13 12:24:31  评论

你不喜欢文昌人才这么说,文昌人在外地哪个都是优秀的大国工匠。说到干活,我宁愿要文昌人,至少我信任他们,文昌人不像某些人一样奸诈狡猾。干活干到一般就故意停工漫天要价提工资。知道你是琼海卧底,少来文昌说谎。你再怎么讲,我还是信任文昌人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子一家亲 时间:2016-12-09 21:16:00
  康森20: 2016-12-09 21:00:20 评论
  评论 椰子一家亲 :西沙群岛一样有不少基建是以文昌人为主体的工程队修的。

————————————————————————————————————————————————

西沙群岛的基建能跟房地产、高速公路、铁路桥梁比吗?文昌人在建筑领域是失去太多优势和主动权的。

你知道搞建筑多赚钱吗,现在几乎全国都在搞基建。像一些大省的建筑公司一个月的收入就比我们的家乡椰子糖厂一年收入高几倍呢。

我要评论
作者:毛诞节 时间:2016-12-10 22:02:00
  什么海上森林公园,这是变相在搞破坏。

• 椰子一家亲: 举报  2016-12-10 22:06:24  评论

搞破坏这个就不一定,只要保护好、规划好、科学好也行。反正任何投资都是为了赚钱。本来经济下行,文昌人更应该在自己门口赚到钱才对的。应该给文昌人更多的就业。目前房地产和各类基建是最赚钱的。文昌人不应该失去机会。
我要评论
作者:阿敦2010 时间:2016-12-11 08:29:00
  刚才我删除了三条重复回帖,由于技术系统的原因,大家的回复可能要等一会才显示

出来,不要急,让子弹飞一会,它就出来了。
作者:中国文昌航天城 时间:2016-12-11 10:47:00
  水面还是有点多,要是减少水面感觉更好点!
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-01-07 22:54:00
  这次从海口开车过来经过滨湾路看到如火如荼的工地。呵呵,加油!
作者:tonnyy2016 时间:2017-01-08 00:01:00
  效果图很好看啊,项目本身可以做的完美,只是不想看到马路对面有人在放牛,放羊,水坑里养鸭养鹅
我要评论
楼主柒大7 时间:2017-03-08 13:37:00
  文昌八门湾海上森林公园完成90% 预计10月开园

2017-03-08 10:50 来源:南国都市报 作者:吴岳文

文昌八门湾海上森林公园预计今年国庆开园

南国都市报3月7日讯(记者 吴岳文)文昌市将增加一个新景区——八门湾红树林海上森林公园初露新颜,预计今年国庆开园。景区内其标志性建筑卫星发射观景平台可同时容纳800人观看卫星发射实况。“八门湾红树林是文昌市重要名片,也是我国红树林品种最多的地方,具备发展成为国内最大的红树林国家湿地研究基地与湿地公园的条件。”3月7日,文昌市有关负责人表示。
  3月7日下午,记者看到,项目正在火热施工,作为文昌实施“十三五规划”开局之年的重点招商项目,拟建设公园游客服务中心、公园码头、民族风情商业街、花海婚纱摄影基地、爱情河、红树林科普长廊、音乐喷泉、七星岛等,项目一期工程已于2016年的3月份正式开工,建设有商业广场、停车场、公园的大门等,目前已完成工程量的90%,预计于今年国庆开园。据了解,项目依据特有的红树林资源,在保护的前提下进行开发建设,保留了原有的湿地、鱼塘,并根据地势修建栈道、畅通鱼塘、设置闸门,将特色资源串联起来。以“生态环保”和“文化旅游”为依托,将创新打造出一个原生态海上湿地森林公园智慧型体验区,湿地生态共享示范区。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来夫 时间:2017-03-10 12:28:00
  文昌再打造千亩万户5A级民居景区,与八门湾海上森林公园相呼应,则可把游人留在文昌
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-10 02:33:12
  整个八门湾很大,其实环八门湾可以建设成将来文昌主城区,就象杭州西湖那样。
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-10 02:54:08
  文昌孔庙
  八门湾文昌阁
  月亮湾玉佛宫
  铺前七星岭海域世界最高妈祖神像
  东郊椰林湾水尾圣娘庙
  这样文昌就有了五大世界祈福文化圣地,希望这些祈福道场能发挥民间表达祈愿风调雨顺国泰民安的功能,这个对一个地区的发展极其重要。
  • 雪云飞鸿: 举报  2017-10-17 17:14:49  评论

三亚有两个重要的世界祈福胜地:南山南海观音和红霞岭的大佛石,广东佛山都有一个南海观音。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-10 03:32:41
  应该建成环八门湾水城,环八门湾大道应该建成
作者:tonnyy2016 时间:2017-08-10 09:54:25
  图中忘记把豪华游艇画上?
作者:ty_121428462 时间:2017-10-16 11:17:21
  很多时候,表相美不一定是真正的生态。也不要被这个耀眼的效果图给骗了。这个项目有没有破坏生态?我从你发的文章上来看,无法判断。红树林是我们的财富,应该最大程度的保护下来。过度的开发,会破坏生态环境。不能走,先开发后修复的老路。如果大家需要看有关生态环境文献,我可以给大家发过去。
作者:only坏蛋蛋 时间:2017-10-16 11:20:09
  这个好,一点也不破坏生态,哈哈
作者:时光留影 时间:2017-10-16 19:46:39
  七大干得好
  文昌版上应该全面清理那些故意看衰文昌发展的垃圾马甲
作者:雪云飞鸿 时间:2017-10-17 17:12:32
  八门湾算是海南最美内陆水域,有红树林,有椰林,就看怎么利用。杭州西湖国庆吸引了1700万游客呢,西湖是杭州最美内陆水域。
作者:月落雪云飞 时间:2017-10-31 06:05:41
  好得很
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-01 04:38:08
  杭州有个西湖,是中国爱情湖,一直流传着许仙和白蛇的爱情传奇,也是中国的诗意湖泊,有大诗人苏东坡等人的遗迹,满满承载着中国的许多历史文化情怀,今年国庆吸引了1700万游客。西湖我也去过多次。
  文昌有个八门湾,我也去过多次。八门湾有红树林,有椰林,水域面积比西湖大,文昌人该怎样把八门湾介绍给全世界?
  世界著名的陆上水域文化旅游景区除了杭州西湖,还有意大利的水城威尼斯,据说还被复制到中东了。
作者:蚂蚁L3 时间:2017-11-01 12:46:49
  @月落雪云飞 2017-08-10 02:33:12
  整个八门湾很大,其实环八门湾可以建设成将来文昌主城区,就象杭州西湖那样。
  -----------------------------
  西湖有生活功能,围湖而居已经两三千多年。 八门湾是湿地滩涂,不具备吃撑大规模人口的条件。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规