文昌市区至龙楼镇的轻轨要开建了吗?

楼主:顶通 时间:2016-11-08 22:31:53 点击:4009 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据马路消息,为了方便群众参观游览文昌发射场,文昌计划建设一条轻轨,连接文昌动车站,途经头宛镇(站),东阁镇(站),文教镇(站),终点龙楼或月亮湾(站)

轻轨,形象比喻就是高架桥上的地铁。如果这条轻轨建成,将方便沿途群众,将会是一条特色的风光之路,一览沿途文昌乡村美景。

这条通路何时动工?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:中国文昌航天城 时间:2016-11-08 22:37:00
  批准同意建设了吗?如果开建那将是历史性的工程啊,一百万亿亿个支持!
  • 椰子一家亲: 举报  2016-11-08 22:42:55  评论

建议在保护文化和环境的情况下开发。不破坏植被和不扰民的情况下,绝对是好事啊。参考发达国家铁路建设。
  • 中国文昌航天城: 举报  2016-11-09 18:55:23  评论

评论 椰子一家亲 :是的,任何发展都应该保护环境中发展!
我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2016-11-09 07:57:00
  文城到龙楼?谁说的,明明是文城到其他每个镇,每个村都要建轻轨了
楼主顶通 时间:2016-11-09 11:47:00
  横眼,你是睡得不省人事了,你根本都不了解大陆现在是多么的富得流油,什么都缺就是不缺钱。你认为不可能建轻轨的事对于他们根本不是事。从成本上看,文城到龙楼约30公里距离,一公里轻轨投5亿如何?毕竞轻轨比不上高铁建设要求,造价应大大低于东环高铁,总成本150亿,再加一倍300亿。这钱谁都出你起!北京城建承建八门湾湿地公园听说都要投50亿了。现在钱到处都是
  • 东郊椰子: 举报  2016-11-09 12:48:44  评论

评论 顶通:八门湾红树林湿地公园进展很顺利。
  • 月落雪云飞: 举报  2017-03-10 08:01:57  评论

关键是要让全中国的热钱找到投资文昌的理由,象当年深圳一样奔着再造香港的梦想去的,文昌得有个比香港更大的梦想就是南海国际中心城市,东亚的迪拜梦幻都市。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:河堤 时间:2016-11-09 18:12:00
  规划很好,铁路不需要多少钱,征地钱看就难说了。
作者:阿敦2010 时间:2016-11-09 18:36:00
  已经没有县城了,建市二十几年,应该叫做市区
作者:出征钓鱼岛 时间:2016-11-09 18:53:00
  如果消息准确,那将是文昌一件大好事
作者:中国文昌航天城 时间:2016-11-09 18:57:00
  如果要开工建设那是需要批准同意才能建设的,如果现在还没申请批准建设那么还很远!
楼主顶通 时间:2016-11-20 21:38:00
  建设文昌轻轨是吹响建没大文昌号角!
  • 仁山木头: 举报  2016-11-21 10:11:17  评论

期盼!那时,文昌东线会繁荣起来,进而辐射周边;我回去也方便很多了。好消息!
我要评论
作者:七青岭 时间:2016-11-21 16:52:00
  @顶通 2016-11-20 21:38:00
  建设文昌轻轨是吹响建没大文昌号角!
  -----------------------------

楼主在发改委上班?
作者:973837937 时间:2016-11-21 16:55:00
  坐飞机到海口,然后坐车到文昌再坐轻轨环绕文昌?这逻辑想不通。
作者:月落雪云飞 时间:2016-11-21 19:33:00
  应该修建海口到文昌轻轨
我要评论
作者:han258682508 时间:2016-11-22 20:56:00
  想想就好了知道不 让海汽多增加几辆大巴车就好拉 不要让人等个一两个小时才等一辆
作者:中国文昌航天城 时间:2016-11-26 16:29:00
  铜鼓岭宣传片和某地产媒体采访鲁能山海天置业顾问时都提过要建文铜轻轨,希望他们能兑现诺言,但有一个问题我一直搞不通

作者:中国文昌航天城 时间:2016-11-26 16:29:00
  铜鼓岭宣传片和某地产媒体采访鲁能山海天置业顾问时都提过要建文铜轻轨,希望他们能兑现诺言,但有一个问题我一直搞不通

我要评论
作者:碧树居士 时间:2016-11-26 19:13:00
  @中国文昌航天城 2016-11-26 16:29:00

-----------------------------
  为了多卖房说说而已
  • 中国文昌航天城: 举报  2016-11-26 20:10:39  评论

评论 碧树居士:在媒体采访中置业顾问介绍到石头公园版块时说石头公园是82年版西游记孙悟空的出世地,我吓一跳连续看了好几遍才确认,这么一说我也觉的建轻轨可能性不大,我只知道冯家湾才是82版六小龄童演的西游记孙悟空出世地!
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-05 16:54:56  评论

一定会兑现的
我要评论
作者:蚂蚁L3 时间:2017-02-26 16:57:00
  公路交通还有很大的潜力去开挖 大陆这边很多县级城市从城区到各乡镇平均15分钟一班车 相当方便
作者:南海一蛟龙 时间:2017-02-27 11:03:00
  关键谁岀钱?建个高速都被绕着走的文昌...
  • 月落雪云飞: 举报  2017-11-07 05:03:57  评论

如果不绕着文昌走,文昌发展超过省会怎么办?给你升级成直辖市或南海特区?
我要评论
作者:南海一蛟龙 时间:2017-02-27 11:05:00
  文昌到加积高速迟来多少年.天杀的规划
作者:柒大7 时间:2017-02-27 13:49:00
  这种YY贴还在???
我要评论
作者:出征钓鱼岛 时间:2017-02-27 14:57:00
  这样就方便了
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-05 15:59:07
  此帖不YY,一起期待中吧……政府资加鲁能赞助,大概需要2019到2022年完工!

作者:柒大7 时间:2017-11-22 21:50:26
  估计很多人并不了解文城到龙楼公交线路情况。以我的经验讲这条线路的客流量很小,公交不足以满负荷运行。至于轻轨就把它放在未来规划里吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规