昨天好不容易才找到“符家老宅”(松树大屋)

楼主:柒大7 时间:2016-06-23 03:24:46 点击:2253 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

按照之前m8341的帮助,导航定位到头苑。从月亮湾跟导航走,被引入东航路。卧槽,一路间段性修路,灰天灰地,坑坑洼洼,一路颠簸到头苑八门湾红树林指示标志处。没方向了,问二个阿姐不知道,再问一阿叔告诉调头向后开,看到一水泥路左转开下去。调头开过去在一施工路口左转,沿水泥路一直开。开过一标志牌“松树下村”一段,忽然发觉应该到了,停车再找人问。公路上好不容易看到一大姐骑助动车过来,招手停车问路。她不是特别清楚,说应该就在附近。看到有一骑车人经过,她问他(讲海南话)才知道我开过头200米,刚才那块标志牌左转进去就到了。很感谢这些热心的文昌人! 千辛万苦总算找到它,符家老宅。哎!
楼主发言:15次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主柒大7 时间:2016-06-23 03:27:00
  m8341好久没来这了。感谢他的帮助!
作者:月落雪云飞 时间:2016-06-23 05:49:00
  我在松树大屋里面住过一晚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一贱妳就笑 时间:2016-06-23 09:49:00
  图呢?
作者:康森20 时间:2016-06-23 10:17:00
  楼主,你走的是“文铜公路”,那真的得颠破屁股了,现在那条路在改造,二改四,坑坑洼洼。你从月亮湾出发应该继续走滨海旅游快速干道到文城老城区,再从老城区去头苑符家老宅,那路就好走多了。
我要评论
作者:仁山木头 时间:2016-06-23 10:21:00
  @柒大7 观看以后有什么感想?
  • 柒大7: 举报  2016-06-23 14:13:55  评论

有种破败感! 站在里面,看着这些“残垣”,想象当年那种辉煌。。。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2016-06-23 10:52:00
  你进入松树大屋拍照没?
作者:吻得到V爱不到 时间:2016-06-23 14:28:00
  老建筑了!
我要评论
作者:辰木轩 时间:2016-06-23 17:18:00
  没拍点照片?
我要评论
楼主柒大7 时间:2016-06-23 22:12:00

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柒大7 时间:2016-06-26 18:02:00
  我在符家老宅里停留了一个半小时以上。跟符家后人,为我们开门的大叔聊了半个小时以上。
作者:月落雪云飞 时间:2016-06-29 05:20:00
  @柒大7 2016-06-26 18:02:00
  我在符家老宅里停留了一个半小时以上。跟符家后人,为我们开门的大叔聊了半个小时以上。
  -----------------------------
  我们当时是一个户外团队去徒步穿越龙楼镇铜鼓岭海岸的,后来到松树大屋天黑了,就在那里露营
楼主柒大7 时间:2016-06-30 12:55:00

• 柒大7: 举报  2016-06-30 12:59:08  评论

看到好几个这种楼梯,观察了一下才知道其实还应该有转上到二楼的楼梯,只是这些楼梯可能是木头做的已经烂掉了。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2016-07-01 03:12:00
  @柒大7 2016-06-26 18:02:00
  -----------------------------
  我们当时一帮人在老符家做饭吃,他人很热情。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-10-19 06:35:07
  文昌孔庙
  松树大屋
  算是文昌最有特色的建筑了
作者:云门夜雨 时间:2017-10-19 07:48:48
  村民说管锁匙的人上街去了,嗯,就只在屋外边溜达瞄了一下,
  • 柒大7: 举报  2017-10-19 08:11:30  评论

哎哟,白跑一趟? 大宅周围的那些人家都是亲戚,都是符家三兄弟的后人。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-01 04:48:28
  松树大屋可以说是文昌人下南洋发达后还乡光宗耀祖的典型历史见证,也是从古流传到今的现实版的中国梦之一。
作者:月落雪云飞 时间:2017-11-01 04:51:28
  其实文昌的古宅可以打包成一个文昌民居古宅文化园,对外收门票,比如十大民居,买一次票可以全部参观,当然门票是当天有效或两天有效也可以。这样有利于保护这些难得的文化遗产。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规