明年年中 我就是文昌人了 我选择月亮湾

楼主:新文昌人2015 时间:2015-12-02 16:16:09 点击:19819 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  由于身体不好 怕冷 我准备了一年多的时间 准备海南买房 15年上半年来过一次海南 租了大半个月的车 基本把所有的海边楼盘跑了个遍 今年10月份 又过来了 租了一个月的车 再次深入的考察了
  我不是炒房的 我是来居住的 最后选择了月亮湾 其实更中意的应该是万宁的神州半岛 但太贵了 还是放弃了 我来谈谈选择月亮湾的理由 首先 我这次买房想买小别墅 一直住高楼 想接接地气 我是上海人 目前上海的家也是高楼 我觉得月亮湾小别墅不错 适合我 第二 离开机场近 目前虽然开车要一个半小时 但等到铺前大桥通了 也就一小时搞定了 第三 离开大卖场 一小时车程 目前还没法实现 还得等铺前大桥 我指的是家乐福呀 乐购呀 这种大买场 每周去采购一次 目前大该也要一个半小时车程吧 其实大家觉得开车一小时很远 在上海 每天开车单程一小时上班的比比皆是
  第四 有海鲜市场 离开环球港码头不远 品种丰富 有朋友来也可以吃好 第四 文昌人文文化不错 在海南 我觉得文昌人是最文明 城市管理也干净 第五 大家最担心的人气 和环境 其实说真话 月亮湾房子的物业蛮贵的 我算了下 物业加水电等等 一个月1000过 比上海不便宜 但是房子卖掉了 住的人少 物业会更好 不知道大家同意我的说法吗 如果你不是海南人 物业费你会交得很快 因为你几十上百万 的房子 得有人管呀 至于环境 大家放心 全是大开发商 你看路就知道 等桥一通 这边就是海口的后花园 土地就不是现在的价格了
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:康森20 时间:2015-12-02 16:18:00
  祝贺!欢迎成为文昌人,共同为文昌的发展添砖加瓦。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-02 16:22:00
  其实 我也看了白金海岸等楼盘 认真说规划没做好 它的品质要比月亮湾低很多 适合退休过来养老的 既然来海南 海滩是一定要的 月亮湾的海滩够大
我要评论
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-02 16:30:00
  以前几年的开发 文昌是落后了 可能跟文昌一直是历史名城有关 但或许这也是机会 文昌保留了大片的海岸 规划好了 就是文昌新的起点 我考察过博鳌 其实就一条街 很小 街背后全是破房子 价格可不便宜哦
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-02 16:31:00
  以前几年的开发 文昌是落后了 可能跟文昌一直是历史名城有关 但或许这也是机会 文昌保留了大片的海岸 规划好了 就是文昌新的起点 我考察过博鳌 其实就一条街 很小 街背后全是破房子 价格可不便宜哦
我要评论
作者:经适男4 时间:2015-12-02 16:34:00
  买哪家的房了?
作者:经适男4 时间:2015-12-02 16:36:00
  买哪家的房了?
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-02 16:51:00
  合景
作者:经适男4 时间:2015-12-02 17:20:00
  呵呵,邻居,加合景业主群吧:海南合景月亮湾业主群 155171029
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2015-12-02 17:38:00

和月亮湾仅一河之隔
作者:南海龙胆 时间:2015-12-02 17:39:00

和月亮湾仅一河之隔
作者:柒大7 时间:2015-12-02 17:48:00
  有点像做广告...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天算批八字 时间:2015-12-02 23:14:00
  我也想买 可惜没钱!
作者:出征钓鱼岛 时间:2015-12-02 23:42:00
  欢迎一下吧!其他不多说,谁住谁知道
作者:康森20 时间:2015-12-03 00:56:00
  楼主,多发动亲戚、朋友、同事、同学来文昌买房吧!多多为文昌的财政收入做贡献!

我要评论
作者:芸峰 时间:2015-12-03 04:44:00
  文昌欢迎您,月亮湾欢迎您 月亮湾要不是去年的台风,自然景观更能与“马尔代夫”一拼。
作者:中国文昌航天城 时间:2015-12-03 08:44:00
  欢迎来文昌,希望能常年定居文昌那更好咯!

作者:outaa77 时间:2015-12-03 10:24:00
  真心不觉得走铺前大桥能一个小时到机场,除非超速行驶……
作者:净莲精舍 时间:2015-12-03 10:30:00
  这百分之百的广告 两个卖房的 一唱一和
  • 康森20: 举报  2015-12-03 10:52:24  评论

只要能把文昌的房卖出去就是为文昌做贡献,你来胡诌诌什么呢?文昌的发展难道只靠你的那套小户型?
  • 康森20: 举报  2015-12-03 10:52:32  评论

只要能把文昌的房卖出去就是为文昌做贡献,你来胡诌诌什么呢?文昌的发展难道只靠你的那套小户型?
作者:chenhuanxi 时间:2015-12-03 10:36:00
  感谢您对文昌人的肯定!
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-03 10:59:00
  其实文昌的定位是啥 大家想过没 是海口的后花园 海口已经太拥挤了 如果你想安静的有品质的生活 我觉得文昌可以 它既能依靠海口的机场 商业 医院 又不那么拥挤 但是 其实现在文昌市政府可能已经感觉到了 延着海岸线 打造旅游快道 拉近海口的距离 如果不开通大桥 文昌已经被孤立了 前几年的发展就知道 文昌像个孤岛
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-03 11:17:00
  其实蛮和文昌有缘分的 我上海的家 和宋庆龄故居离开很近 没想到现在买在 昌洒镇
  不过开车去过昌洒镇 在修路 镇里环境不太好
  • 月落雪云飞: 举报  2015-12-04 03:30:32  评论

宋氏家族是文昌的一个世界人文品牌,人杰地灵的见证。因为宋氏家族,文昌铜鼓岭海岸被称为南海第一风水宝地,到目前为止海南岛出的最有世界影响力的家族就是宋氏家族,当然未来铜鼓岭海岸还会不会出比宋氏家族更牛的人,世界瞩目。
我要评论
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-03 11:19:00
  其实蛮和文昌有缘分的 我上海的家 和宋庆龄故居离开很近 没想到现在买在 昌洒镇
  不过开车去过昌洒镇 在修路 镇里环境不太好
  • 月落雪云飞: 举报  2017-06-20 07:13:18  评论

月亮湾和七星岛构成文昌地理上的七星伴月,海南岛和七星岛构成地理上的金龟朝七星。
我要评论
作者:墨羽轻然 时间:2015-12-03 15:37:00
  三分
作者:墨羽轻然 时间:2015-12-03 15:38:00
  三分
作者:海南文昌王英良 时间:2015-12-03 17:04:00
  @净莲精舍 亲,这次的回复真是博得人惜啦?
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2015-12-03 21:16:00

远处就是楼主的新家!
作者:中国之声123 时间:2015-12-04 09:00:00
  广告
作者:半路青春123 时间:2015-12-05 18:26:00
  楼主支持你 你的选择绝对是正确的
作者:驿站断肠人 时间:2015-12-09 17:14:00
  文昌人纯朴,你绝不可带阿拉的坏习惯来文昌。──另外,1934─35年上海公安局两任局长都由文昌叔侄俩人来当──文昌人智力,你懂的。但文昌人不排外,以心交心,你便应懂。
作者:富春山士 时间:2015-12-20 19:20:00
  楼主说的很真实,本人深有同感,就在上周双休日前往月亮湾下单了一套房子,是雅居乐的,明年我们就是隔壁邻居了哦!对了,阿拉是杭州人,真心喜欢月亮湾的居住环境,哈......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海龙胆 时间:2015-12-20 19:48:00
  欢迎新文昌人,文昌是你的第二故乡!
楼主新文昌人2015 时间:2015-12-23 17:16:00
  净莲精舍 不知道咋说你 我买了一套别墅 今天在上海 回家扫墓 过冬至 3天后回海南 我在上海是年薪超百万的投资总监 如果我去做啥雅居乐 合景的房地产做 至少也是总监级别吧 只是因为身体不好 所以来海南养着 身体是第一位的 或许你还不懂
  • 净莲精舍: 举报  2015-12-28 21:27:01  评论

我是从北京来养生的,我40岁身体很好一点毛病都没有,可以说很棒,所以我比你更懂身体是第一位
  • 净莲精舍: 举报  2016-01-09 22:11:10  评论

@文漂客 你就是TMD房托,误导外地人,死不要脸就要钱!
我要评论
作者:沧海一支箫 时间:2015-12-28 20:48:00
  @新文昌人2015 2015-12-23 17:16:00
  净莲精舍 不知道咋说你 我买了一套别墅 今天在上海 回家扫墓 过冬至 3天后回海南 我在上海是年薪超百万的投资总监 如果我去做啥雅居乐 合景的房地产做 至少也是总监级别吧 只是因为身体不好 所以来海南养着 身体是第一位的 或许你还不懂
  -----------------------------
  楼主,海南太潮湿,我觉得养老未必能舒服。但冬天过来避避寒是可以。

我也是上海人,我12月30日的飞机来海口,文昌我也要去看的。
作者:孟哥哥哥 时间:2015-12-29 23:21:00
  要小心海啸

我要评论
作者:辛辰2016 时间:2016-01-02 23:07:00
  月亮湾自然环境确实不错,但周边配套设施还不完善,因此我在高隆湾买了房,等几年会考虑在月亮湾买套别墅!顺祝楼主在月亮湾住得愉快!希望以后多交流一下在文昌的居家生活琐事。
我要评论
作者:leolinno1 时间:2016-01-09 08:30:00
  文昌有人当过上海公安局长都知道,厉害??

作者:可乐可乐2010 时间:2016-01-09 14:36:00
  你买别墅买月亮湾可以商量,清澜半岛、高隆湾1号的别墅才好,生活有依托,交通方便,去海口、去机场、去三亚、去清澜环球码头吃海鲜都比月亮湾近、方便,去医院也近。
作者:可乐可乐2010 时间:2016-01-09 14:37:00
  @辛辰2016 2016-01-02 23:07:00
  月亮湾自然环境确实不错,但周边配套设施还不完善,因此我在高隆湾买了房,等几年会考虑在月亮湾买套别墅!顺祝楼主在月亮湾住得愉快!希望以后多交流一下在文昌的居家生活琐事。
  你选择正确加十分。
  • 辛辰2016: 举报  2016-01-10 09:40:51  评论

谢谢!本来想今年来文昌过年的,可惜小区的天然气没通,大路也在修建中,不知道开发商是怎么规划的?你说元旦收房的业主怎么方便生活?
  • 狂爱萝卜: 举报  2016-01-11 12:41:38  评论

月亮湾附近何时能够配套好?
我要评论
作者:路苑小区业主 时间:2016-01-18 15:54:00
  @新文昌人2015 欢迎阁下定居文昌,需要装修房子了随时可以联系我
作者:故乡情天津 时间:2016-01-20 13:22:00

月亮湾我美丽的家,楼主我们是邻居。
作者:sbvA 时间:2016-01-20 14:27:00

楼主,你好.

有没有朋友要在海南买地自建别墅要吗?

我在文昌清澜有 400 平方米地要转让(离政府大楼不远), 可报建, 离海大概 2 公里.
楼主新文昌人2015 时间:2016-05-07 21:40:00
  要收房呀 找靠谱的装修公司 要改造下 求推荐
楼主新文昌人2015 时间:2016-05-07 21:41:00
  在文昌月亮湾哦
作者:海南学硕士 时间:2016-05-07 22:29:00
  买海鲜不必到清澜哪的东西贵,离月亮湾又远,来东郊泰山就够了,这里海鲜便宜鲜度绝对有保证
我要评论
作者:卢奕很想学知识 时间:2016-07-27 01:30:00
  @sbvA 2016-01-20 14:27:00
  楼主,你好.

我在文昌清澜有 400 平方米地要转让(离政府大楼不远), 可报建, 离海大概 2 公里.
  您好,请问您或者朋友有自建小点的房吗?

作者:卢奕很想学知识 时间:2016-07-27 01:33:00
  敬佩!买房就是买房了,有感而发还被别人说成托儿,真是没办法,但是文昌确实好,我在这边快五年,真是喜欢这里,尤其是月亮湾的海漂亮,但是我还是住在高隆湾这边,哎,年纪还不大,也不够经济资格像您那样已经可以享清福啦!

• 卡卡47V: 举报  2017-11-04 00:33:26  评论

看了海南现在的一线海景房,涨的太厉害了。看了高隆湾的几个楼盘,环境没的说,尤其清澜半岛小区。就是文昌这边风确实多,一年差不多挂两百天的风,这样的天气真的适合养老么?而且海边的房子折旧率太高了。
我要评论
作者:清澜半岛小伙 时间:2016-07-27 13:23:00
  @辛辰2016 35楼 2016-01-02 23:07:00

—————————————————
  哪买的

作者:rjfc168 时间:2016-07-27 18:24:00
  高隆湾还是好一些。
我要评论
楼主新文昌人2015 时间:2016-08-05 20:19:00
  @新文昌人2015 我看见很多月亮湾的老人自发每天去海滩捡垃圾
我要评论
作者:辛辰2016 时间:2016-08-08 14:29:00
  @清澜半岛小伙 2016-07-27 13:23:00
  @辛辰2016 35楼 2016-01-02 23:07:00
  —————————————————
  哪买的
  清澜半岛!
我要评论
作者:岛上的文人 时间:2016-09-21 13:55:00
  欢迎你们成为海南文昌人,我的老家是月亮湾那里的农村,现在昌洒发展的也不错啊,很快就要修路了,昌洒镇上的双创过后很是漂亮。
作者:wawaaffafwa 时间:2016-09-21 16:41:00
  年薪百万?在文昌买房?笑尿了
作者:专业拖拉机手 时间:2016-09-21 23:32:00
  还总监级别,你不要以为我们问昌人好忽悠
作者:万俊丛中一头牛 时间:2016-09-23 08:49:00
  楼猪是专黒文昌的
作者:哈哈文昌 时间:2017-01-30 17:09:00
  有时候 我真看不懂 买房的被说成托
作者:哈哈文昌 时间:2017-01-30 17:09:00
  我就是新文昌人 我就住在月亮湾
作者:哈哈文昌 时间:2017-01-30 17:11:00
  净莲精舍: 举报 2015-12-02 22:44:17 评论
  这百分之百的广告 两个卖房的 一唱一和 怎么能和高隆湾比啊 胡扯

作者:净莲精舍 时间:2015-12-03 10:30:00
  这百分之百的广告 两个卖房的 一唱一和

就你的观察力 连蚊子都欺负弱智的 蚊子欺负傻子
作者:海的魅力2016 时间:2017-01-30 20:57:00
  因工作原因,我经常出差到琼海和三亚,一呆就二个月左右。琼海除了玉带滩几乎没有一块优质海岸,亲眼目睹博鳌的宝莲城人造沙滩,由于三亚的大东海和亚龙湾沙滩污染严重,每年都拉白沙来填埋。号称天下第一湾的亚龙湾的海景真不如文昌月亮湾漂亮,这是我几个海南同事的一致看法。月亮湾沙滩洁白,海水清澈见底,就连西线的同事都称赞这里的海水见到三、四的沙子,西线的海岸都是泥士。月亮湾看海,视野开阔,海天成一色,听海涛声依旧,海韵椰风,是看真正的海听海的声音的绝佳海岸。亚龙湾海岸短小,视野狭窄,平静得像一面镜子。还有的月亮湾自然生态环境保护得非常好,后期整体规划设计也很科学,房地产开发商搞的园林绿化风格很有特色,特别是世贸搞的创意新颖,值得一看。亚龙湾主要靠好玩,人气浓。说真的,文昌的旅游资源十分丰富,并不输三亚。可是为什么文昌旅游人气远不如三亚呢?下回分解!
作者:fly010010 时间:2017-02-01 17:41:00
  我正在清水湾和月亮湾之间纠结,好纠结,好纠结
我要评论
作者:海南二桶 时间:2017-02-02 13:41:00
  琼海真没那么漂亮,只能做服务上工作了,人好心情好就0k了。
作者:ty_心寂1 时间:2017-02-05 23:54:00
  @sbvA 2016-01-20 14:27:00
  楼主,你好.
  多少钱?
作者:深圳雙失青年 时间:2017-02-07 08:43:00
  欢迎在文昌买房,一定要住在文昌哦,生病了记得去文昌医院哦,保证你加速达到人生巅峰。
我要评论
作者:碧树居士 时间:2017-02-07 12:39:00
  文昌医院阉狗拿手
我要评论
作者:zxcvbnmmnbvcxzTY 时间:2017-02-22 16:19:00
  上不着村,下不着店,到了夜晚,漆黑一片,台风一来,一扫而光
作者:进贤跑协 时间:2017-03-21 17:59:00
  @哈哈文昌 2017-01-30 17:09:00
  周末想去文昌。如果方便,到时请你介绍下,行吗?想买房过冬住,不是炒。
作者:心的瞬间美好 时间:2017-05-23 14:20:49
  我周末准备去看看合景月亮湾的房,不知道那边配套怎么样,真的像别人说的,连买个矿泉水都买不到吗?
作者:心的瞬间美好 时间:2017-05-24 10:16:35
  @哈哈文昌 2017-01-30 17:09:00
  @进贤跑协 2017-03-21 17:59:00
  周末想去文昌。如果方便,到时请你介绍下,行吗?想买房过冬住,不是炒。
  你买了吗?买在月亮湾?听说那边交通不便利,配套也差点
作者:蚊苍大炮 时间:2017-05-30 16:53:03
  @康森20 2015-12-02 16:18:00
  祝贺!欢迎成为文昌人,共同为文昌的发展添砖加瓦。
  在文昌买个房就欢迎成文昌人,在海口买房就管人家大陆人大陆人的叫,真搞笑
作者:心的瞬间美好 时间:2017-05-31 10:56:40
  我前两天去了,月亮湾的海真漂亮,但是还是选择了高隆湾那边,交通方便些
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-06-15 21:38:47
  月亮湾就是个鬼城

作者:卢奕很想学知识 时间:2017-11-04 02:19:29
  天气和空气是两个概念哦。我在文昌六年了,北方人本应该受不了潮湿,但是我真真的说没感觉有什么不适。再说海景房的折旧率,我有点没能理解,从10年到17年的文昌,甚至全海南,折旧率到底有多高呢?那为什么还在频频涨价、限购、限贷呢?一方水土养一方人,当您不喜欢这里的时候觉得什么都不好,当您喜欢的时候就怎么住着都舒服。都说恋上一座城因为爱着一个人嘛,其实这和人都是一样的,没有十全十美的东西,也没有十全十美的人,同样,城市也好楼盘也好,没任何人去强迫和忽悠,觉得合适了,满意了,眼缘对了,最主要的就是价格合适了,就像相亲的礼金一样,多大分量的彩礼,得到多大的回报!还是要找到自己最适合的才能过一生,才更适合养老啊!一点愚见,侃侃之谈~
我要评论
作者:求得安稳 时间:2017-11-04 21:25:19
  楼主既然在海南岛转了一圈,怎么会买月亮湾?高度怀疑你的身份。
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-07 22:22:36  评论

如果我没看错,您是房观里的资深老多头吧,您的见解独具特色,那个年代帮助了很多小傻空,前几日有个海口房价的帖子,我还看到您回复楼主了!每个人买房选择不同,才会有城市区域的划分,才会有多姿多彩的风土民情!就像对艺术品的欣赏,对文章的阅读不可能都是相同的!
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-07 22:29:37  评论

我理解您的好意,从多方面长远角度考虑,但是我想楼主可能会觉得,一年来不了几天,所以住就一定要欣赏一线海景的壮丽!海南地产长久以来一直被看衰,尤其在15年时楼主能有如此大的魄力在这里买房,咱们作为房多派实际上是应该给予鼓励的!
作者:在新天地 时间:2017-11-05 00:23:21
  @求得安稳 2017-11-04 21:25:19
  楼主既然在海南岛转了一圈,怎么会买月亮湾?高度怀疑你的身份。
  楼主在海南转一圈,然后决定在月亮湾买房,其原因楼主不是说得很清楚了吗?你的阅读能力没问题吧。月亮湾当然不是海南最好的楼盘,但买房人要综合考虑其性价比值不值。买房像选老婆一样,各人目光不同,人家已经搞定的事就不要说三道四了。
作者:求得安稳 时间:2017-11-05 10:58:52
  @在新天地 2017-11-05 00:23:21
  楼主在海南转一圈,然后决定在月亮湾买房,其原因楼主不是说得很清楚了吗?你的阅读能力没问题吧。月亮湾当然不是海南最好的楼盘,但买房人要综合考虑其性价比值不值。买房像选老婆一样,各人目光不同,人家已经搞定的事就不要说三道四了。
  -----------------------
  误导别人,就不是啥眼光的问题了吧?!
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-05 21:28:38
  @求得安稳 2017-11-05 10:58:52
  你去过月亮湾吗? 你去月亮湾看过房吗?去看看吧
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-05 21:33:17
  楼主:新文昌人2015 时间:2015-12-02

月亮湾别墅

按那时候的价格 涨5成 你卖给我

有一套 我收一套

是我眼光问题 还是你脑子有问题?
作者:求得安稳 时间:2017-11-06 13:40:37
  @哈哈文昌 2017-11-05 21:28:38
  1)人类是群居体,除非万不得已,不会离群索居的。2)不是所有有沙滩的地方就适合居住。月亮湾是典型的不宜开发而被开发成为居住的地方之一。3)台风登陆是有规律的,月亮湾是台风登陆最频繁的地点之一。4)所谓价格优势正好就是短板,因为价格而牺牲的便利永远补救不回来。
作者:别野女主人 时间:2017-11-06 16:04:51
  我去年买的月亮湾,下个月就可以收房了,好期待!
  朋友三年前买的,已经在那儿过了两个冬天。去年我去他家玩,一下就喜欢上那儿了,于是果断下手买了一套。朋友在我隔壁又买了一套,打算以后两家挨在一起。然后把他现在住的那套给儿子媳妇。
  真要像楼上朋友说的月亮湾那么差,我朋友不可能住了两三年还体会不出来,也不会推荐我买,更不会继续再买一套吧。他也不是傻瓜。
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-09 12:09:27  评论

買樓好像到菜市場買棵菜一樣,你們位位都是大土豪,位位都有千萬以上金錢未用,隨便買別墅玩玩
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-06 16:48:10
  @哈哈文昌 2017-11-05 21:28:38
  @求得安稳 2017-11-06 13:40:37
  1)人类是群居体,除非万不得已,不会离群索居的。2)不是所有有沙滩的地方就适合居住。月亮湾是典型的不宜开发而被开发成为居住的地方之一。3)台风登陆是有规律的,月亮湾是台风登陆最频繁的地点之一。4)所谓价格优势正好就是短板,因为价格而牺牲的便利永远补救不回来。
  嘿嘿 1 群居太久了 就像安静的索居 面朝大海 春暖花开 2 月亮湾是典型的不宜开发而被开发成为居住的地方之一? 你是科学家?有专业报告?还是老人说的?火箭发射基地都可以建 我怕啥 再说又不是只有月亮湾一个家 3 台风能把我家房子吹倒了 那还有文昌吗? 就城区那些房子还不倒? 再说沿海城市 谁没见过台风呀 只是吹倒些农民房子 4 至于便利 这里面的别墅住户全有车 5 整个海南 最值钱的就是东线海湾 能直接吹到第一波台风的 最贵 一线海景别墅
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-06 16:50:37
  有时候还真希望台风把我家吹倒了 嘿嘿 那就可以按我自己的想法建了
作者:在新天地 时间:2017-11-06 20:18:37
  文昌月亮湾是台风登陆多和级别大的地方,台风自然灾害对农作物损害大,也对一些旧的砖瓦结构民居造成破坏,但对钢筋混凝土(框架)结构的高楼大厦几乎没有影响。台风对文昌人来说是司空见惯的事,年年有台风,年年过,还过得很长寿,台风平均每年造成人员伤亡人数远少于交通事故,别拿台风来吓人。
作者:求得安稳 时间:2017-11-07 10:58:41
  @在新天地 2017-11-06 20:18:37
  文昌月亮湾是台风登陆多和级别大的地方,台风自然灾害对农作物损害大,也对一些旧的砖瓦结构民居造成破坏,但对钢筋混凝土(框架)结构的高楼大厦几乎没有影响。台风对文昌人来说是司空见惯的事,年年有台风,年年过,还过得很长寿,台风平均每年造成人员伤亡人数远少于交通事故,别拿台风来吓人。
  高隆湾海边的小区争相种植高大漂亮名贵的大树和绿植,而月亮湾哪?没办法,台风属于自然灾害,呵呵。月亮湾的沙滩漂亮,但是绿植也漂亮就两全其美了。这也是那么多年月亮湾都是人迹罕至的原因。不过现在也许人定胜天吧!
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-07 12:55:34
  去月亮湾看看吧 如果高隆湾算漂亮名贵的大树和绿植 那月亮湾就是森林了 可以说目前文昌最漂亮的公园 就在月亮湾 没有之一
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-07 13:11:11
  沙漠里都有7星酒店 海南都可以添海造高楼 就月亮湾 还真算不上人定胜天
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-07 19:31:34
  文昌市政府院内经常焚烧浓烟滚滚污染环境---谁敢管管

楼主:净莲精舍 时间:2016-02-21 11:23:27 点击:281 回复:4
  守护
  脱水打赏看楼主设置

点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 举报 | 分享 | 楼主 | 点赞
  赏金最多 | 打赏最多按照全社区用户收到的赏金数排行

股海侠客2017

151人打赏 赏金72.63万
  短线的最高境界——擒龙(附带实盘个股验证)

四书五经丶

15人打赏 赏金40.11万
  山医卜命相!五术杂谈!

快手短线

48人打赏 赏金36.02万
  每天一支目标股

楼主:净莲精舍 时间:2016-02-21 11:25:00
  两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒两个小时后依然在冒烟
  烟两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟
  烟两个小时后依然在冒烟
  两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟
  点击图片查看幻灯模式
  烟两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟
  烟两个小时后依然在冒烟
  两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟两个小时后依然在冒烟
  举报 | 收藏 | 1楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  楼主:净莲精舍 时间:2016-02-21 13:53:00
  现在还在冒烟
  举报 | 收藏 | 2楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:zhxt6 时间:2016-02-25 11:19:00
  @净莲精舍 2016-02-21 13:53:00
  现在还在冒烟
  你有更好的解决方法?不就烧落叶嘛 我们家做饭也还是用这些落叶、树枝呢!大惊小怪
  举报 | 收藏 | 3楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
  作者:zhxt6 时间:2016-02-25 11:22:00
  @净莲精舍 2016-02-21 13:53:00
  现在还在冒烟
  有钱人不知生活的艰辛啊!
  举报 | 收藏 | 4楼 | 打赏 | 回复 | 评论 | 赞
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-07 19:32:30

作者:碧树居士 时间:2017-11-07 21:08:23
  说月亮湾台风危害大的我想都是清兰高隆湾的的房地产竞争对手吧?!海南人怕什么台风?月亮湾没人烟没村庄盖房,想想历来文昌农村都盖什么房?是瓦房!瓦房能盖海边?现代钢混框架的房子怕台风??我巴不得台风天观海景!肯定是不一样的感觉!
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-07 21:32:55  评论

文昌人是不可能卖文昌人的,这点我一个外乡人还是相信大家的协心!我朋友住月亮湾世茂那个别墅,她说有个别的漏水,还有那个小区排水不好,下雨积水严重,但是物业特别尽职尽责一直在修缮,而且今年改善的相当好了!不知道怎么就传成台风成灾了!
  • 阿美尼斯: 举报  2017-11-07 21:44:16  评论

我推测造谣可能性最大的是临高和澄迈的地产商,还有东方,博鳌,儋州!我们外地人来买房子大多数都是在类似房天下这种网络里联系一个区域代理,如果是文昌的中介,他代理的几乎都是文昌的房产,买文昌哪里都有提成,没必要贬低!但如果去了临高和澄迈,我听到的都是文昌不能买啊,台风重灾区之类的
我要评论
作者:康森20 时间:2017-11-07 22:23:43
  爱拿台风多来攻击文昌房地产业的是那些其他市县的置业顾问或是中介。
我要评论
作者:在新天地 时间:2017-11-07 23:19:42
  海南某些地方的地产中介,为了个人目的,把文昌台风灾害破坏放大和妖魔化。有心人可以查一下,从1950年至今,台风造成文昌伤亡人数总和有多少。如果台风真像他们说得那样厉害,那么在文昌农村,就不可能存在大量几十年甚至上百年的砖瓦老屋了。
我要评论
作者:求得安稳 时间:2017-11-09 11:38:54
  @在新天地 2017-11-07 23:19:42
  海南某些地方的地产中介,为了个人目的,把文昌台风灾害破坏放大和妖魔化。有心人可以查一下,从1950年至今,台风造成文昌伤亡人数总和有多少。如果台风真像他们说得那样厉害,那么在文昌农村,就不可能存在大量几十年甚至上百年的砖瓦老屋了。
  月亮湾,说是个湾,实际上直面大海,没有什么遮蔽。不要说台风,一般的风浪都会影响月亮湾的植被。卖月亮湾房产的销售和中介们,你们不要误导别人了。
作者:求得安稳 时间:2017-11-09 11:39:18
  月亮湾,说是个湾,实际上直面大海,没有什么遮蔽。不要说台风,一般的风浪都会影响月亮湾的植被。卖月亮湾房产的销售和中介们,你们不要误导别人了。
  • 康森20: 举报  2017-11-09 13:30:00  评论

评论 求得安稳:哪个湾不是直面大海的?不直面大海的那叫港,不是湾。
  • 求得安稳: 举报  2017-11-09 21:12:20  评论

清澜湾就是真正的湾。所以当年清澜湾是海军军港,是海军基地。月亮湾是镰刀背,是整体面对狂风巨浪的。很多的自然灾害是不可避免的,以为是自然地理形成的弱点。这方面,千万别信什么人定胜天啊。
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-09 17:09:26
  樓上朋友
  不要爭論,過幾天大約在13號會有台風吹向海南島文昌是首當其衝,風災後你們約在一起到樓盤看看就可以一目了然
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2017-11-09 21:41:46
  康森20: 2017-11-09 17:27:15 评论
  评论 籃天白雲:要是不在文昌登陆,你裸奔如何?
  -------------------------------
  預測台風去向是美國海軍,你想看祼奔到美國看好不

• 康森20: 举报  2017-11-11 12:35:47  评论

评论 籃天白雲:现在报得最准的是中国大陆,你看啥美军预报的东东?
  • 籃天白雲: 举报  2017-11-11 17:10:40  评论

评论 康森20:美國氣象局,歐洲氣象局,計算台風去向準確的多,早两年美國氣象局預測廣東南部會下雪,當年東莞廣州果然下雪,
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-09 22:36:52
  @求得安稳 2017-11-09 11:39:18
  一看你就知道没来过月亮湾 还真以为房子建在沙滩上啊 全海南保护最好的防护林就在月亮湾 你知道防护林多宽? 你知道房子建在哪? 嘿嘿 你就是一个中介
  • 碧树居士: 举报  2017-11-09 23:48:53  评论

一般的风浪都会影响月亮湾的植被????   笑话!知道海平面基本上是固定的没有?按你这么说台风区就要发海啸了!! 高隆湾那么平坦,台风天大浪也没见得能冲上多高!!
我要评论
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-09 22:37:38
  连月亮湾都没来过 就说这好那不好的 忽悠谁哪
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-10 01:07:13
  作者:苔青ABC8 时间:2014-07-18 09:32:00
  台风中心离月亮湾只有140公里了,6个小时内(下午3点前)登陆月亮湾。
  举报 | 收藏 | 37楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  南海龙胆: 2014-07-18 09:25:39 评论
  对月亮湾几乎是没有任何影响的,因为月亮湾的地势实在是太高了,我比较担心的是高隆湾,如果海水涌上来,那些绿化就完蛋咯
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-10 01:10:14
  因超强台风“威马逊”强度为40年以来登陆海南的最强台风,所以文昌市三防办决定,以翁田为中心周边25公里半径范围内,所有居住传统民居的平房,瓦房及其他不安全房屋内的居民,全部撤离。建议就近房屋状况良好,安全的邻居家、村文化站、卫生所、村委会办公楼以及小学等公共场所临时避险,等待市三防指挥部发布台风预警解除信息后方可回到自己住房。离开前请关好门窗且上锁,台风登陆期间不允许回到原住房内拿取物品,不要外出,以免造成伤害。
作者:哈哈文昌 时间:2017-11-10 01:12:38
  作者:苔青ABC8 时间:2014-07-18 15:14:00
  登陆地点是田头河港,在世贸怒放海北边11公里
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规