[发现文昌之美]:最美木兰湾

楼主:没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:10:06 点击:7876 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  文昌是个美丽的地方!

[最美木兰湾]

楼主发言:38次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:12:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:12:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:14:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:15:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:15:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:16:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:19:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:19:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:20:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:21:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:23:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:24:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:25:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:26:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:27:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:29:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:30:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:31:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:32:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:33:00

楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 10:36:00
  --END--
  谢谢欣赏!
作者:m8341 时间:2013-04-02 10:53:00
  没有最美
  只有更美
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-02 14:15:00
  @m8341 22楼 2013-04-02 10:53:00
  没有最美
  只有更美
  -----------------------------
  文昌确实很景很多,大小澳,月亮湾等都很美
作者:口口囗 时间:2013-04-02 14:27:00
  好湾好片!
作者:自游人阿端 时间:2013-04-02 17:10:00
  这个美啊

作者:椰林村人 时间:2013-04-02 17:50:00
  美。
作者:wang玲子 时间:2013-04-02 20:53:00
  没遇见,大片啊!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-03 10:50:00
  @口口囗 24楼 2013-04-02 14:27:00
  好湾好片!
  呵呵,你的好湾在哪?
我要评论
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-03 10:52:00
  @椰林村人 26楼 2013-04-02 17:50:00
  美。
  谢谢支持!
作者:addiesu 时间:2013-04-03 11:03:00
  美景必须顶
作者:priest_zpf 时间:2013-04-03 11:03:00
  天蓝、海蓝
  山美、水美

拍照的人帅,拍出来的照片也帅
作者:abin3051 时间:2013-04-03 11:17:00
  大片啊!
作者:海南文昌王英良 时间:2013-04-03 12:21:00
  不错木兰湾
作者:yhaowu 时间:2013-04-03 14:08:00
  文昌还有这么美的地方呀!!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-03 22:04:00
  @addiesu 30楼 2013-04-03 11:03:00
  美景必须顶
  谢谢支持!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-04 10:07:00
  @priest_zpf 31楼 2013-04-03 11:03:00
  天蓝、海蓝
  山美、水美
  拍照的人帅,拍出来的照片也帅
  大飞更帅
作者:xiawei225 时间:2013-04-04 12:19:00
  这么美的地方呀, 不错!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-04 15:38:00
  @abin3051 32楼 2013-04-03 11:17:00
  大片啊!
  谢谢支持
作者:最爱masha 时间:2013-04-04 21:50:00
  我!来!顶!帖!
  大!片!啊~~~~~~!!!!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-05 10:39:00
  @海南文昌王英良 33楼 2013-04-03 12:21:00
  不错木兰湾
  谢谢支持
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-05 10:40:00
  @yhaowu 34楼 2013-04-03 14:08:00
  文昌还有这么美的地方呀!!
  文昌的海岸线都蛮漂亮的
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-05 10:43:00
  @xiawei225 37楼 2013-04-04 12:19:00
  这么美的地方呀, 不错!
  好地方推荐给大家
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-05 10:44:00
  @最爱masha 39楼 2013-04-04 21:50:00
  我!来!顶!帖!
  大!片!啊~~~~~~!!!!
  谢谢熊猫
作者:海南文昌王英良 时间:2013-04-05 11:23:00
  @海南文昌王英良 33楼 2013-04-03 12:21:00
  不错木兰湾
  @没羽箭2010 40楼 2013-04-05 10:39:00
  谢谢支持
  谢谢您带来这么美的视觉享受。
作者:开心HJC 时间:2013-04-05 17:28:00
  那里真美,有时间的话就去享受一下大海的美
作者:风帆001 时间:2013-04-06 10:46:00
  好片 顶!
作者:海南伯爹 时间:2013-04-06 11:21:00
  @没羽箭2010
  木兰湾确实美,多谢介绍!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-06 16:44:00
  @开心HJC 45楼 2013-04-05 17:28:00
  那里真美,有时间的话就去享受一下大海的美
  赶紧去享受一下美景美心情!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-06 16:46:00
  @风帆001 46楼 2013-04-06 10:46:00
  好片 顶!
  谢谢支持
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-07 12:31:00
  @海南伯爹 47楼 2013-04-06 11:21:00
  @没羽箭2010
  木兰湾确实美,多谢介绍!
  谢谢,伯爹!
作者:xingge2010 时间:2013-04-07 18:11:00
  惭愧!家乡这么美都未拍过,下次走读得恶补!
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-09 09:45:00
  @xingge2010 51楼 2013-04-07 18:11:00
  惭愧!家乡这么美都未拍过,下次走读得恶补!
  期待……
作者:青泪翡翠 时间:2013-04-09 10:17:00
  我的家乡,最美的木兰港!没有被污染的一片海
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-09 12:30:00
  @青泪翡翠 53楼 2013-04-09 10:17:00
  幸福!
作者:青泪翡翠 时间:2013-04-10 09:26:00
  @青泪翡翠 53楼 2013-04-09 10:17:00
  @没羽箭2010 54楼 2013-04-09 12:30:00
  幸福!
  谢谢你们把未受外界污染前的木兰港最美的一面呈现给大家,镜头是能让瞬间成为永恒的最佳方式。生怕以后会有遭破坏啊QAQ
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:20:00

这段海,估计是文昌木兰湾最美的一段,大约2公里长,沙细洁白,海水平缓适合游泳,如果不是海水养殖污染,这里旅游比去海南多数的海岸都好
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:21:00
  将来大桥修好后,从海口直达这里就很方便了
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:24:00
  海南北部,将来可能形成一个类似三亚湾的地方,可能就在木兰湾,或者月亮湾一带 但是地方政府要控制海水养殖污染。
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:40:00

作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:56:00

这是美国加州硅谷,800平方公里面积,产值相当于全中国的四分之一。
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 17:59:00
  硅谷是美国高科技人才的集中地,更是美国信息产业人才的集中地,在硅谷,集结着美国各地和世界各国的科技人员达100万以上,美国科学院院士在硅谷任职的就有近千人,获诺贝尔奖的科学家就达30多人。硅谷是美国青年心驰神往的圣地,也是世界各国留学生的竞技场和淘金场。
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 18:01:00
  因素
  地理位置优越环境优美;气候宜人;交通便利;全世界的人才高地;市场稳定;创新环境和创新文化。
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 18:02:00
  在硅谷,一般公司都实行科学研究、技术开发和生产营销三位一体的经营机制,高学历的专业科技人员往往占公司员工的80%以上。硅谷的科技人员大都是来自世界各地的佼佼者,他们不仅母语和肤色不同,文化背景和生活习俗也各有所异,所学专业和特长也不一样。如此一批科技专家聚在一起,必然思维活跃,互相切磋中很容易迸发出创新的火花。硅谷高新技术公司的创立和资金投入方兴未艾,仍然呈现出发展的趋势。
作者:流花谷主 时间:2013-04-19 18:10:00

文昌全市2400平方公里。
楼主没羽箭2010 时间:2013-04-23 13:48:00
  楼上的很有想法,可以提交到海南发展版块!@流花谷主
作者:流花谷主 时间:2013-05-01 16:02:00
  @没羽箭2010 65楼 2013-04-23 13:48:00
  楼上的很有想法,可以提交到海南发展版块! @流花谷主
  文昌如果不能象三亚那样以旅游业为主导产业,可以考虑规划为高科技开发区。
作者:椰子姑奶奶 时间:2013-05-02 11:00:00
  作者:流花谷主 , 别拿文昌和世界第一等硅谷比,它比不过文昌的
作者:薰衣草6901 时间:2013-05-02 11:45:00
  太美了!可是文昌交通实在太不方便不知道该坐什么车去?
作者:流花谷主 时间:2013-05-03 17:52:00
  @薰衣草6901 68楼 2013-05-02 11:45:00
  太美了!可是文昌交通实在太不方便不知道该坐什么车去?
  目前海口去木兰湾暂时无直达车,要坐船到铺前镇
作者:流花谷主 时间:2013-05-03 17:55:00
  木兰湾到月亮湾,上百公里长的海岸线,沿岸多为平原地带,将来形成世界级都市的可能性是存在的。
作者:流花谷主 时间:2013-05-03 18:02:00
  徒步走过文昌市260公里海岸线后,有三个有沙滩的海湾是令人难忘的:大澳湾,铜鼓岭山脚下的翡翠湾,木兰角附近的海湾。
作者:流花谷主 时间:2013-05-03 18:07:00
  在文昌市两桥工程修建以及博螯机场修建,使得文昌市处于两个国际机场之间,各种交通瓶颈被突破后,这里将被世界所关注,面临前所未有的大开发机遇。
作者:krjzs 时间:2013-05-06 09:40:00
  好美啊!有机会要来这里转转。
作者:天一秋雨 时间:2013-05-06 10:46:00
  欢迎朋友们来文昌市铺前镇木兰湾旅游。文昌市——铺前镇---林梧乡----木兰湾
  海口市——铺前镇---林梧乡----木兰湾
作者:流花谷主 时间:2013-05-06 18:28:00
  @天一秋雨 74楼 2013-05-06 10:46:00
  欢迎朋友们来文昌市铺前镇木兰湾旅游。文昌市——铺前镇---林梧乡----木兰湾
  海口市——铺前镇---林梧乡----木兰湾
  林梧乡具体位置在哪里?离上面那个漂亮的海湾多远?
作者:流花谷主 时间:2013-05-06 18:33:00

这个漂亮的海湾在地图上的位置是不是这里?

作者:流花谷主 时间:2013-05-22 19:29:00
  在海南复制硅谷,木兰湾附近是一个不错的选择,但也非唯一选择,在月亮湾附近也可以的。
作者:摇摆青春的尾巴 时间:2013-05-23 16:03:00
  只有美丽的心情才能发现美丽的地方

作者:三阳若水 时间:2013-05-23 17:15:00
  09年去过,确是很美的地方,

作者:月落雪云飞 时间:2014-03-13 18:01:00
  好地方
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-13 18:14:00
  木兰湾 五龙湾 月亮湾 大澳湾 冯家湾 文昌五大海湾 跟三亚湾都差不多,一旦海口直通铺前的大桥修好,木兰湾附近海岸很快会成为开发热点。
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-13 18:54:00
  海南哪些区域具备复制美国硅谷的发展历程?

参加海南环岛徒步户外运动走过一千多公里黄金海岸,下面推荐几个可能复制美国硅谷的发展历程的区域:
  1 文昌北部和东部海岸

文昌全市面积2400平方公里,北部和东部海岸接近1000平方公里,都是平原地带,面积和硅谷接近。文昌全室260多公里海岸线上的木兰湾,五龙湾,月亮湾,大澳湾,冯家湾,文昌五大海湾,风景秀丽,跟三亚湾都差不多,一旦海口直通铺前的大桥修好,木兰湾和月亮湾附近海岸很快会成为开发热点。目前全国实力前列的几大开发商已经进驻月亮湾,仅仅是为了开发旅游地产。中国航天集团则进驻龙楼镇开发世界三大航天城之一的文昌火箭发射基地。但是如果文昌沿海1000平方公里土地用于发展信息产业高科技,产值将远远高于旅游地产或航天发射。这是在海南复制美国硅谷的发展历程选址我们首先要考虑的。
  文昌的发展,如果仅仅从冬季度假或养老角度考虑,在气候声略逊于三亚等南部县市,但如果从高科技产业发展角度看,气候因素可以忽略不计,这也是航天城选址不三亚的原因之一。而文昌靠近海口机场和博鳌机场,有高铁,港口可利用,交通便利。文昌大发展有利于海口机场和火车站的发展。对在海南形成连接东亚和东南亚的国际交通枢纽有帮助。
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-13 18:55:00
  海南哪些区域具备复制美国硅谷的发展历程?

参加海南环岛徒步户外运动走过一千多公里黄金海岸,下面推荐几个可能复制美国硅谷的发展历程的区域:
  1 文昌北部和东部海岸

文昌全市面积2400平方公里,北部和东部海岸接近1000平方公里,都是平原地带,面积和硅谷接近。文昌全市260多公里海岸线上的木兰湾,五龙湾,月亮湾,大澳湾,冯家湾,文昌五大海湾,风景秀丽,跟三亚湾都差不多,一旦海口直通铺前的大桥修好,木兰湾和月亮湾附近海岸很快会成为开发热点。目前全国实力前列的几大开发商已经进驻月亮湾,仅仅是为了开发旅游地产。中国航天集团则进驻龙楼镇开发世界三大航天城之一的文昌火箭发射基地。但是如果文昌沿海1000平方公里土地用于发展信息产业高科技,产值将远远高于旅游地产或航天发射。这是在海南复制美国硅谷的发展历程选址我们首先要考虑的。
  文昌的发展,如果仅仅从冬季度假或养老角度考虑,在气候上略逊于三亚等南部县市,但如果从高科技产业发展角度看,气候因素可以忽略不计,这也是航天城选址不在三亚的原因之一。而文昌靠近海口机场和博鳌机场,有高铁,港口可利用,交通便利。文昌大发展有利于海口机场和火车站的发展。对在海南形成连接东亚和东南亚的国际交通枢纽有帮助。

作者:月落雪云飞 时间:2014-03-13 20:39:00
  关于海南发展,我在天涯提议复制世界文化圣地和硅谷高科技以及世界金融中心的概念。
作者:经适男4 时间:2014-03-14 10:21:00
  好像去吹吹海风
作者:心怡188 时间:2014-03-14 14:16:00
  好美啊!可惜我没去过,得找个时间去看看!咱们的家乡真是处处都是美景啊!!
作者:sophiana2010 时间:2014-03-16 13:09:00
  美:)
作者:南国刁民 时间:2014-03-16 13:20:00
  咱开了门窗就眺望木兰湾哦。
  • 雪云飞鸿: 举报  2015-05-01 19:11:46  评论

你住在七星岭附近?
  • 南国刁民: 举报  2015-05-21 13:30:59  评论

咱是林梧乡的。 在家中煮好饭后,发现菜没了;咱赶紧到木兰湾撒了一圈魚网。 然后,咱赶回家对老婆说:菜有了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-16 15:19:00
  昨天刚去木兰湾户外徒步,走过三段主要的礁石地带。第一个地带是有一层一层叠加纹路的石头。第二个地带是有个大石头形状象大鸟的头部,有个石头象大乌龟。还有就是靠近灯塔附近金红色石头。整个木兰湾这段礁石群跟昌江棋子湾有点象。其中有个石头特别象大乌龟的地方,风生水起,非常凉爽,众旅友到此纷纷摆POS拍照留念,都想在这里多呆一会,真是风水宝地啊,看着雪白的浪花翻飞,心情非常舒畅。
  铺前大桥开通后,木兰湾肯定成为开发热点,实际上除了气温没有三亚暖和外,沙滩海景并不差。个人建议木兰湾和月亮湾附近1000平方公里区域用于将来复制美国硅谷高科技产业区的发展历程。这段海岸离机场很近,交通便利,自然环境优美,也适合将来建设多所世界著名大学以支撑高科技产业开发区的发展。
作者:月落雪云飞 时间:2014-03-16 15:57:00
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-83346-1.shtml#fabu_anchor这是我在天涯社区海南发展论坛上发专贴提议将文昌木兰湾和月亮湾附近1000平方公里用于复制美国硅谷高科技产业区的发展历程,已经引起巨大关注和反响。
作者:烟雨流花谷 时间:2015-03-20 18:34:00
  木兰湾,月亮湾,翡翠海,大澳湾(玉龙湾),冯家湾(银滩),文昌五大最美海湾!

作者:柒大7 时间:2015-03-20 18:36:00
  Up!
  • 雪云飞鸿: 举报  2015-05-01 19:11:04  评论

木兰湾户外徒步,走过三段主要的礁石地带。第一个地带是有一层一层叠加纹路的石头。第二个地带是有个大石头形状象大鸟的头部,有个石头象大乌龟。还有就是靠近灯塔附近金红色石头。其中有个石头特别象大乌龟的地方,风生水起,非常凉爽,真是风水宝地啊,看着雪白的浪花翻飞,心情非常舒畅。
我要评论
作者:裸奔的跳蚤 时间:2015-05-21 09:21:00
  回顾一下。关于硅谷的说法很有意思。目前演丰已经建成互联网园区。
作者:中国文昌航天城 时间:2015-05-21 10:11:00
  6年前去过木兰湾,那海水太清太干净了,还有附近的铺前湾那沙滩太美太醉人了;现在木兰湾面临一个很严重的问题就是木兰湾的石头经常被外地人开船来盗走,希望有关部门加大盘查力度啊!
作者:中国文昌航天城 时间:2015-05-21 10:40:00
  文昌海南角发生了什么?现场留下爆炸痕迹
  2015-04-07 09:23南国都市报
  海南角位于文昌最北端,也叫木兰港,由于这里地理位置偏僻,人迹稀少,自然风貌保存相对完好,海边一些形状各异的大石头构成一道独特的风景线。

记者宋国强 摄

文昌木兰湾犹如一位遗世独立的佳人,自然风光如诗如画。记者李英挺 摄

岭下西侧为巨石滩,银白色沙滩上散卧着奇形怪状的巨石,光滑浑圆,千姿百态。居高远眺,惊涛拍岸,宏伟壮观。记者宋国强 摄

然而海钓爱好者李先生发现,近日经常有几个人用工具将大石头搬上船,然后开船运走。李先生上前询问,他们回答说,要把这些石头搬走做石雕。

1日下午,记者随环保人士,海口野生动物保护协会秘书长李波一行来到了海南角。这里的石头形状极为独特,表面经过长年累月的风吹日晒变得斑驳沧桑,但一些石头出现了明显的切面,露出里面像大理石一样的质感。记者在石头缝中,还发现了一些爆炸过后的痕迹,上面还有一些类似炮眼、人工凿出来的小洞。

李波表示,发现这里的石头被破坏后,他去找专业人士咨询,才知道这些石头叫做芝麻花岗岩,是一种天然的石材,可用作建筑行业,具有一定的经济价值。而这种没有任何监管的无序开采,对海边生态的破坏让他感到担忧。

李波在现场调查还发现,被破坏的岩石下面有不少小生物已经死亡,印证了当地生态已受影响这一事实。

接到记者的举报后,文昌渔政渔港监督监理站的工作人员来到了现场,初步检查后,工作人员李正表示,开采这里的石头是不允许的。

据李正介绍,几年前他们在别的海湾也发现过这种海边开采石头的行为,并进行了处理。但是目前海南角的被开采的石头性质还不能确定,要取样回去分析再作处理。下一步,他们还会派人加强巡查、保护。
我要评论
作者:hnwv1982 时间:2015-05-21 14:34:00
  风景很美,摄影技术还需努力!
作者:神钓307 时间:2015-05-22 21:36:00
  眺望木兰湾
作者:月落雪云飞 时间:2015-12-04 05:04:00
  有没有人知道木兰湾这个名称的来历?跟木兰花有关系吗?
我要评论
作者:中国文昌航天城 时间:2015-12-04 13:40:00
  梦幻海岸,以前我在中学的时候曾经叫媒体来采访的地方,很美!

作者:欢哥369 时间:2015-12-05 22:55:00
  一、拍卖标的:坐落于海南省文昌市铺前镇木兰头东海岸(地号22-01-40)地块,东至南海、南至山地、西至山地,北至山地,区域内部分养殖厂、农作物用地,大部分未开发用地,居住人口相对较少,区域内无正规道路,距市中心较远,交通还不便。使用权面积为138373.41平方米,截止评估基准日已经使用7年,尚可使用年限为53年。

评估价:70502600元,起拍价:45121664元 ,保证金:7000000元,增价幅度:20000元。

二、咨询、展示看样的时间与方式:自2015年6月23日起至2015年7月9日16时止(节假日休息)接受咨询,有意者请与本院经办法官联系统一安排看样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规