文昌东郊椰林海景遭人工岛"腰斩" 游客大呼上当骂声一片

楼主:科技推广 时间:2013-02-17 16:13:09 点击:17030 回复:781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  文昌东郊椰林海景遭"腰斩" 游客大呼上当骂声一片
  来源:人民网海南视窗 时间:2013-02-17 08:19

“真的很后悔来这里。海景被人工填海破坏,在这里露营太让人扫兴了。早知道睡三亚海棠湾就好了。”来自广东佛山的“骑友”曹先生今天在文昌东郊椰林海滩上,发出这样的感慨。
  由于清澜大桥的开通,到文昌东郊椰子林的游客尤其是自驾游客和骑自行车游客明显增多。但是,当游客来到东郊椰林海滩时,一座人工填海的水泥“人工岛”把人 们看海的视线拦腰斩断。“这个人工填海的工程根本就不美嘛,根本就是乱来的嘛。这是谁的决策呀?”来自海南大学的莫少凡老师说。莫老师本来陪同从陕西老家 来的父母和哥嫂到东郊揶林游玩,一路上他还兴致勃勃给家人介绍东郊揶林的椰子树掩映的海滩多么多么美,但到了海滩一看,海景被人工填海工程“腰斩”,令他 在家人面前很尴尬。
  早在去年,人民网海南视窗就曾经接到来自文昌市东郊镇部分村民的投诉,村民称在文昌清澜港的出口旁边,将要填海造起一座占地300多亩的人工岛,遭到了当地农民的反对,去年1月11日,在施工方准备开工时引发冲突,冲突中东郊镇一名领导的轿车被砸。
  据文昌政府部门向记者介绍,文昌东郊椰林人工岛项目属于政府项目,业主单位是文昌市城市建设投资有限公司,文昌市政府本着“政府主导,企业参与”的原则,在考察了多个企业的基础上,最终选定了成功开发三亚凤凰岛的中惠控股有限公司作为合作伙伴。
  相关资料显示,文昌东郊椰林人工岛项目位于文昌百莱玛度假村南侧约400米处,人工岛及相应进岛路面积约338.7亩,护岸长度1914m,进岛路堤及栈 桥总长452m,其中透空式栈桥长310m、宽19.5m,高4.2米,实体式进岛路堤长142m、宽19.5m。围填的人工岛将规划和打造成国际一流的 度假中心。据介绍,人工岛填海部分的预算资金为2亿元。(记者李伟民)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
楼主科技推广 时间:2013-02-17 16:16:00
  除了东郊椰林的填海人工岛,还有高隆湾那2000亩填海人工岛!
  不知经过严格的环评论证通过批准没有?
  天网恢恢疏而不漏!!
  出来混的总要还的!!
  人小无能为力!惟愿老天爷早日开眼把那些过分破坏自然生态的家伙招去惩罚!!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 17:36:00
  你放屁,贴贴都说我明明知道谁在害我,我是国安局的人吗?!真搞笑!
  说真的,我不知道东郊椰林的填海人工岛是谁搞的!也不知道是否通过环评!我只是骂过分破坏自然生态的人!如果人工岛不破坏自然生态那就不属于我骂范围!如果人工岛过分破坏了自然生态,就属于我骂的范围!
作者:康森20 时间:2013-02-17 18:00:00
  别过度解读一些游客的看法,埋头苦干我们的事业才是真,等干好了,他们削尖脑袋挤进来。

楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:19:00
  你敢肯定人工岛一定就是好东西吗?多听听游客、村民的不同意见,容纳进来多方考虑才好!
  或许20年后或许不用10年就可看到利弊了!
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-17 18:22:00
  目光短浅、急功近利、思想浮躁是一些人的通病

楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:26:00
  在海南国土环境资源厅的文昌人很多,有人认识他们问一问文昌河两侧的高隆湾和东郊椰林两个人工岛有没有用过环评吗?会不会影响文昌河泥沙的排放消化,会不会造成文昌河出海口的泥沙堵塞或文昌河的泛滥和改道影响两侧村庄?我想了解一下?
  要发展更要可持续性发展!要我们这一代人致富更要下一代能够持续!
作者:南海龙胆 时间:2013-02-17 18:29:00
  东郊椰林景区需要升级,配套的道路和停车场也需要改进…

楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:38:00
  如果人工岛是好东西,不会影响生态环境,不会影响东郊椰林的椰风海韵美丽风光,并且建设过程的乱脏只是暂时的,以后建成会增添新的美丽风景点,那就应支持,可消化不同意见,文昌人也会明理支持!
  问题是,现在还有很多文昌人不知道建人工岛好不好,在上面建酒店建游艇码头增加文昌旅游项目促进经济发展当然是好,但如果真的会破坏生态环境,几十年后文昌河出海口和东郊椰林、高隆湾的海岸线生态恶化,不能持续做旅游度假,甚至旅游点、村民生存环境造海蚀而不存,那就不好,弊大于利了!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:42:00
  作者:南海龙胆 回复日期:2013-2-17 18:29:00  
  东郊椰林景区需要升级,配套的道路和停车场也需要改进…
  -------------------
  是要升级,是要改进,这些事都在做,关键是要尊重科学去做!
  航天城即将建成!投资涌入很多,如何挑选致力于长远科学规划发展的投资商,如何科学规划科学把控合理建设才是我们文昌人的智慧!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:44:00
  既要投资者发财又要我们百姓长远得利,如果做好平衡也需要我们文昌人的智慧!
作者:海南文昌王英良 时间:2013-02-17 18:45:00
  @科技推广 9楼 2013-02-17 18:38:00
  如果人工岛是好东西,不会影响生态环境,不会影响东郊椰林的椰风海韵美丽风光,并且建设过程的乱脏只是暂时的,以后建成会增添新的美丽风景点,那就应支持,可消化不同意见,文昌人也会明理支持!
  问题是,现在还有很多文昌人不知道建人工岛好不好,在上面建酒店建游艇码头增加文昌旅游项目促进经济发展当然是好,但如果真的会破坏生态环境,几十年后文昌河出海口和东郊椰林、高隆湾的海岸线生态恶化,不能持续......
  -----------------------------
  这项人工岛建设属于海市蜃楼式的规划,具有跨越时空的意义,以后穷人可以在岸边看有钱人宛如在天堂上神仙般的生活了,就如天堂和地狱的分割点!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:46:00
  只懂得去建设、发展见目前利,不管长远可持续性和百姓远景,并非好的指导思想!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:51:00
  有钱人在人工岛上过天堂上神仙生活没关系,只要人工岛不破坏文昌这一带的生态环境,不破坏这一带赖于长远发展的文昌河、红树林、东郊椰林和洁白沙滩等河岸、海岸线旅游资源就行!
楼主科技推广 时间:2013-02-17 18:53:00
  需要文昌市政府多多宣传,让百姓了解情况!
作者:康森20 时间:2013-02-17 19:00:00
  回复第7楼(作者:@科技推广 于 2013-02-17 18:26)   在海南国土环境资源厅的文昌人很多,有人认识他们问一问文昌河两侧的高隆湾和东郊椰林两个人工岛有没有…… ==========
  都有相关人出来辟谣为何选择视而不见?拉偏架在何时何地都是消极行为。

作者:康森20 时间:2013-02-17 19:03:00
  多百度了解情况,当然有些人还会继续选择不相信,不配合,不满意。理那种人作甚。

楼主科技推广 时间:2013-02-17 19:05:00
  烦请把你百度的结果放上来看看,权当为乡亲做做好事吧
作者:na11ABC 时间:2013-02-18 08:21:00
  我很伤心,破坏大自然,破坏我们子孙后代的栖息地,心痛呀
作者:na11ABC 时间:2013-02-18 08:22:00
  没有意义,经济换来了一片垃圾
作者:na11ABC 时间:2013-02-18 08:23:00
  赶快保护我们的家园,你们没有权利这样破坏
作者:天天POP 时间:2013-02-18 09:00:00
  图示。
作者:天天POP 时间:2013-02-18 09:02:00

图示
作者:天天POP 时间:2013-02-18 09:04:00
  神经天涯……贴个图如此之难……

图示
作者:山枫下卧1 时间:2013-02-18 15:22:00
  难得、珍稀的自然资源就这样毁于一旦了,真是作孽呀!有关的海洋、国土管理部门和文昌市委、市政府,都将成为文昌乃至海南人民的千古罪人!
作者:12345aaaa2001 时间:2013-02-18 15:52:00
  填海项目就是建设东郊椰林,我们要大胆改革迈开步伐,坚决反对空谈者。实干兴邦。
作者:南海龙胆 时间:2013-02-18 15:57:00
  先别下结论!等全部建设好,运营了以后再说。

作者:康森20 时间:2013-02-18 16:05:00
  我很讨厌煽情者,更不喜欢跟风者。

作者:去卡拉 时间:2013-02-18 16:08:00
  只是为了搞旅游吗?填海有没有其他的作用啊
作者:12345aaaa2001 时间:2013-02-18 17:03:00
  @我是农夫我怕谁 2013-2-17 18:22:00
  目光短浅、急功近利、思想浮躁是一些人的通病
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  新春系列评论之六:讲勇气敢担当,迈出实干兴省的坚实脚步
  时间:2013-02-15 09:37:00 来源:南海网 字体:【 大 中 小 大 中 小 大 中 小 】
  南海网新春系列评论之六:讲勇气敢担当,迈出实干兴省的坚实脚步
  南海网编辑部

改革开放总设计师邓小平同志曾经反复提到,我们在改革开放方面,“胆子要大一点”。 总书记也明确要求我们,要真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

长期以来,我们总是容易用“会干事”、“干成事”来衡量一个人的能力、成绩,而忽略了其基础和前提——“敢干事”。今天的海南,正处在加快科学发展、绿色崛起的新阶段,在发展的征程上,肯定还会碰到许多新问题,有些可能还是“烫手的山芋”,如果不敢直面,没有足够的勇气和胆识,即使再有能力,也只能是望洋兴叹。

那么,对于海南的干部而言,如何才能做到有勇气和胆识呢?

在今年海南两会闭幕时,省委书记罗保铭提到,我们的干部,要有敢于担当的无畏精神,在干事时坚持原则,不避风险,攻坚克难,在党和人民需要的时刻豁得出去。这样干事的干部才是真正让党放心、让人民满意的干部。

的确,讲勇气首先要坚持原则。面对复杂的环境,一些人本来想轰轰烈烈地干一番大事业,但却面对反对声音,胆怯了,气馁吧。这个时候,我们不妨问一问自己:我所要做的事,是不是经过广泛调查研究证明是正确的事,是不是对广大人民群众有利的事,如果是,就应坚持原则,放手、放心、放胆的干。

讲勇气还要坚持党和人民的利益。“谋事在人,成事在天。”但也要看为谁所谋,为谁而干。如果权为民所用,利为民所谋,必会事半功倍;如果为一己之利,成个人之名,必会事倍功半。有的干部担心自己的行为触动了一些人的不正当利益,本来是光明正大的事,反而成了做贼心虚之事。其实,我们只要把出发点和落脚点放在群众利益上,一心为公,团结实干,任何事情都将所向披靡。

今天的海南,正处在发展干事的最佳时期,无论是打基础、抓发展,还是惠民生,大事业小事,桩桩件件都有可能存在风险、遇到困难,我们的干部,如果不能迎难而上,知难而进,实干兴省就有可能成为空谈。

《左传》讲:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”所谓勇气和实干,说到底,都需要下决心迈出坚实的第一步。只有这样一步一步坚定走下去,海南梦才会不再遥远,才能一步一步变成现实!(执笔人谢军辉)

作者:12345aaaa2001 时间:2013-02-18 17:04:00
  @去卡拉 2013-2-18 16:08:00
  时间:2013-02-15 09:37:00 来源:南海网 字体:【 大 中 小 大 中 小 大 中 小 】
  南海网新春系列评论之六:讲勇气敢担当,迈出实干兴省的坚实脚步
  南海网编辑部

改革开放总设计师邓小平同志曾经反复提到,我们在改革开放方面,“胆子要大一点”。 总书记也明确要求我们,要真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

长期以来,我们总是容易用“会干事”、“干成事”来衡量一个人的能力、成绩,而忽略了其基础和前提——“敢干事”。今天的海南,正处在加快科学发展、绿色崛起的新阶段,在发展的征程上,肯定还会碰到许多新问题,有些可能还是“烫手的山芋”,如果不敢直面,没有足够的勇气和胆识,即使再有能力,也只能是望洋兴叹。

在今年海南两会闭幕时,省委书记罗保铭提到,我们的干部,要有敢于担当的无畏精神,在干事时坚持原则,不避风险,攻坚克难,在党和人民需要的时刻豁得出去。这样干事的干部才是真正让党放心、让人民满意的干部。

的确,讲勇气首先要坚持原则。面对复杂的环境,一些人本来想轰轰烈烈地干一番大事业,但却面对反对声音,胆怯了,气馁吧。这个时候,我们不妨问一问自己:我所要做的事,是不是经过广泛调查研究证明是正确的事,是不是对广大人民群众有利的事,如果是,就应坚持原则,放手、放心、放胆的干。

讲勇气还要坚持党和人民的利益。“谋事在人,成事在天。”但也要看为谁所谋,为谁而干。如果权为民所用,利为民所谋,必会事半功倍;如果为一己之利,成个人之名,必会事倍功半。有的干部担心自己的行为触动了一些人的不正当利益,本来是光明正大的事,反而成了做贼心虚之事。其实,我们只要把出发点和落脚点放在群众利益上,一心为公,团结实干,任何事情都将所向披靡。

今天的海南,正处在发展干事的最佳时期,无论是打基础、抓发展,还是惠民生,大事业小事,桩桩件件都有可能存在风险、遇到困难,我们的干部,如果不能迎难而上,知难而进,实干兴省就有可能成为空谈。

《左传》讲:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”所谓勇气和实干,说到底,都需要下决心迈出坚实的第一步。只有这样一步一步坚定走下去,海南梦才会不再遥远,才能一步一步变成现实!(执笔人谢军辉)

南海网编辑部

作者:释顿成 时间:2013-02-18 17:22:00
  回复第31楼(作者:@12345aaaa2001 于 2013-02-18 17:04)
  @去卡拉 2013-2-18 16:08:00
  ……
  ==========
  实干\大胆干与乱干是两码事,做任何事都得各方面都考虑好规划好,反之挨骂是必然的。

:)

作者:康森20 时间:2013-02-18 18:05:00
  回复第32楼(作者:@释顿成 于 2013-02-18 17:22)   回复第31楼(作者:@12345aaaa2001 于 2013-02-18 17:04)   @…… ==========
  你说乱干就是乱干了?是相信专家还是信你?

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-18 20:29:00
  专家?哈哈,专家的话要是靠谱母猪都会上树!专门骗人的家伙就叫作专家。

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-18 20:31:00
  某些人请记住:亡,老百姓苦;兴,老百姓苦!

作者:康森20 时间:2013-02-18 20:36:00
  回复第34楼(作者:@我是农夫我怕谁 于 2013-02-18 20:29)   专家?哈哈,专家的话要是靠谱母猪都会上树!专门骗人的家伙就叫作专家。   [消息来自掌中天涯] ==========
  那就让时间证明,让事实说话。你们跳那么早想干嘛?让子孙后代代代贫穷??

作者:康森20 时间:2013-02-18 20:41:00
  要记住:对于不知情者,和平时期的专家与政府永远都比一小撮平民更让人信服。我们不相信专家难道去信你们无事瞎扯淡的大嘴?家乡的发展能靠你们这一群体?答案显然是否定的!所以,你们在瞎蹦跶,在做无用功,还是省省吧。端着金饭碗乞讨的海南人是温薯头,是甭刚,是半副。

作者:释顿成 时间:2013-02-18 20:50:00
  回复第33楼(作者:@康森20 于 2013-02-18 18:05)
  回复第32楼(作者:@释顿成 于 2013-02-18 17:22) 回复第31楼(作者:@12……
  ==========
  康森,你忘记你在8341的相关帖子里说的话了?现在己经足证人工岛是房地产项目了,你还有什么说的?海洋环境重要还是房地产重要?

作者:释顿成 时间:2013-02-18 20:55:00
  等到人工岛的楼盖好了,对于我的房子来说还是多了一道风景,从风水来说是有益处的。所以你东郊的环境关我P事,你们继续。

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-18 21:04:00
  被人卖了还替人数钱是某些东郊聪明人人的真实写照。既可悲又可怜!有人还咧着嘴傻乐呢。

作者:康森20 时间:2013-02-19 02:36:00
  回复第40楼(作者:@我是农夫我怕谁 于 2013-02-18 21:04)   被人卖了还替人数钱是某些东郊聪明人人的真实写照。既可悲又可怜!有人还咧着嘴傻乐呢。   [消息来…… ==========
  你有几斤几两来决定东郊人的事?自家的锅灶管好了没?

作者:康森20 时间:2013-02-19 02:44:00
  回复第38楼(作者:@释顿成 于 2013-02-18 20:50)   回复第33楼(作者:@康森20 于 2013-02-18 18:05)   回复第32楼(作者:…… ==========
  是不是房地产关你屁事?欠骂!在岛上盖一间茅草房子是不是房地产?难道花这么大的成本搞的人工岛是用来种椰子的?高级酒店是不是房地产?高级会所是不是房地产?室内高尔夫是不是房地产?房地产的概念大了去!只要不是拿来种花种草种树就会是房地产,此等歪理还敢振振有词,比起热爱椰林湾,你这个外地人差远了,一边凉快去!等把椰林湾建设完美,你别来玩就成!记住了,在这里反对的人,以后别上人工岛享受配套设施,你们最多逛逛沙滩就成,谁违背屁眼长痔疮。

作者:康森20 时间:2013-02-19 02:46:00
  谁再来阻挠椰林湾的建设,见一次骂一次,椰林湾不发展,拿你们是问。

作者:康森20 时间:2013-02-19 03:22:00
  东郊的海岸线长了去,谁想看海(包括大陆人)到东郊其他地方去,到龙楼等地去!东郊不缺海景,缺的是资金的投入,大手笔的建设,都不了解东郊的镇情还有脸指手划脚。八十年末九十年代初,椰林湾的火爆你们以为就只百莱玛这小块地方?当时的交通度假村等好几个度假村一样是人山人海。东郊有漫长的海岸线,遍地的椰子树,到处是椰风海韵,但是缺乏成功的经验,缺乏实力集团的青睐!刚好百莱玛能拿来当试点,死马当活马医,开好这个局,东郊遍地是黄金,不开这个局或是这个局被一小撮假精的半支固搅乱胎死腹中,那东郊人在很长的一段时间了还得继续端着金饭碗乞讨,被其他后进者拉下来与它们同穷,这种"兄弟想兄弟穷,婶嫂想婶嫂没裙穿"的心态害死人!

作者:释顿成 时间:2013-02-19 08:11:00
  回复第42楼(作者:@康森20 于 2013-02-19 02:44)
  回复第38楼(作者:@释顿成 于 2013-02-18 20:50) 回复第33楼(作者:@康森……
  ==========
  现在哪没高级会所?就你东郊有啊,有啥希罕的,呸!湛江也有海景房,设计上价钱上也合理多,还当你东郊搞得那点东西有多了不起一样,井底之蛙!

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-19 08:18:00
  无知者无畏!康森,你是说你的斤两很重很重哦?比你家里装饭的桶都重吧。我说你的眼光只有鸡母带仔那么远,你一定很不服吧。文昌要是多你这样近利肤浅之人,文昌危矣!

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-19 08:25:00
  连小孩都懂杀鸡取卵是蠢举。

作者:康森20 时间:2013-02-19 08:59:00
  回复第45楼(作者:@释顿成 于 2013-02-19 08:11)   回复第42楼(作者:@康森20 于 2013-02-19 02:44)   回复第38楼(作者:…… ==========
  东郊的事你别管了就成。

作者:康森20 时间:2013-02-19 09:01:00
  回复第47楼(作者:@我是农夫我怕谁 于 2013-02-19 08:25)   连小孩都懂杀鸡取卵是蠢举。   [消息来自掌中天涯] ==========
  你懂椰林湾该走哪条路?你有钱来投资?如果二者你都没有就闭上你的嘴一边凉快去。

作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-19 10:29:00
  老康,有一种坚持叫做执着,但有一种坚持叫做顽固

作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-19 13:04:00
  别再开发了,征了你的地!以后你死了都没地方埋!你还有老家吗?你祖宗都不会放过你!我知道这些征地款对一些同胞很重要,可是这些钱够你花多久?够你儿子花多久!那些大公司来开发,你确定能增加我们的收入?为什么一定要钢筋水泥、大马路!以后你的子孙会骂你!反正要征地我不会签字!谁爱签谁签!我死了我不怕祖宗骂,不怕子孙骂!我有家回,我有莲雾可以摘!
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-19 13:06:00
  @康森20 43楼 2013-02-19 02:46:00
  谁再来阻挠椰林湾的建设,见一次骂一次,椰林湾不发展,拿你们是问。
  我坚决阻挠,您骂我吧,你来拿我是问!你也不怕死了怎么见祖宗!
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-19 13:10:00
  @康森20 33楼 2013-02-18 18:05:00
  回复第32楼(作者: @释顿成 于 2013-02-18 17:22)   回复第31楼(作者: @12345aaaa2001 于 2013-02-18 17:04)   …… ==========
  专个jb家!陆上拿不到地了!填海比拍你便宜!你懂吗?自己搞不定,拉着政府的大旗来压百姓填海!填吧你!一堆人天天在那里骂你呢!
作者:康森20 时间:2013-02-19 13:34:00
  @在海口骑摩托 51楼 2013-02-19 13:04:00
  别再开发了,征了你的地!以后你死了都没地方埋!你还有老家吗?你祖宗都不会放过你!我知道这些征地款对一些同胞很重要,可是这些钱够你花多久?够你儿子花多久!那些大公司来开发,你确定能增加我们的收入?为什么一定要钢筋水泥、大马路!以后你的子孙会骂你!反正要征地我不会签字!谁爱签谁签!我死了我不怕祖宗骂,不怕子孙骂!我有家回,我有莲雾可以摘!
  没地埋?火化!死了还怕烧疼?死人是不能与活人抢地的。一个地方的发展历程都不懂,城镇化是大趋势,城镇化需要钢筋水泥、大马路,所以一定会有,你能阻止?你既然那么喜欢原生态还去海口骑摩托干嘛?为何不去五指山刀耕火种?
作者:康森20 时间:2013-02-19 13:41:00
  回复第32楼(作者: @释顿成 于 2013-02-18 17:22)   回复第31楼(作者: @12345aaaa2001 于 2013-02-18 17:04)   …… ==========
  @在海口骑摩托 53楼 2013-02-19 13:10:00
  专个jb家!陆上拿不到地了!填海比拍你便宜!你懂吗?自己搞不定,拉着政府的大旗来压百姓填海!填吧你!一堆人天天在那里骂你呢!
  海是老百姓的?文昌的政府从来都是弱势政府。有本事就去推翻它自定游戏规则,要是没本事就得按着它划的圈圈走。在经济还没充分发展的前提下,还想玩自由主义,无政府主义,散漫主义,那是玩不转的,你会玩不起的,所有文昌人都玩不起。

80、90年代的海南,与大陆很多地方相距不大,甚至比大陆很多地方还繁荣、富裕;而现在呢?已进入倒数三四,如果再让你们这样的思想占据琼岛,还是20年一个期限,到那时,你的子孙不想当奴隶都难。
作者:康森20 时间:2013-02-19 13:43:00
  @我是农夫我怕谁 50楼 2013-02-19 10:29:00
  老康,有一种坚持叫做执着,但有一种坚持叫做顽固

农夫,有一种反对叫睿智,还有一种反对叫无理取闹。
作者:康森20 时间:2013-02-19 13:51:00
  @释顿成 45楼 2013-02-19 08:11:00
  回复第42楼(作者: @康森20 于 2013-02-19 02:44)
  回复第38楼(作者: @释顿成 于 2013-02-18 20:50) 回复第33楼(作者: @康森 ……
  ==========
  现在哪没高级会所?就你东郊有啊,有啥希罕的,呸!湛江也有海景房,设计上价钱上也合理多,还当你东郊搞得那点东西有多了不起一样,井底之蛙!

是啊,你是大城市的人,在广州呆久了,啥世面没见过?当然瞧不起东郊这个小地方还没真正搞起来的“玩具”啊。你平时在广州享受着大城市的便利、高品质生活,当然不希望家乡人也享受到,那岂不是衬托不出你的高贵?你的阅历?你的养尊处优??你当然想看到家乡人还生活在原生态中,好让你时刻显示出咄咄逼人的态势。再者,以后自己老了,回来养老当然能在原生态的大环境中多苟延残喘几年,哪管留守家园的家乡人的后代是做牛还是做马,当然对于那种人来说,家乡人生活贫困,她们好找保姆、好找短长工、好维护那份骨子里是农民外表装着像八万的自尊。

“兄弟只想兄弟穷,婶嫂只想婶嫂没裙穿”这句话送给你正合适。
作者:康森20 时间:2013-02-19 13:55:00
  等你们个个成为优秀海洋工程教授,个个成为优秀水文地质教授的时候,再来反对我只尊崇专家而不把你们看在眼里。
作者:康森20 时间:2013-02-19 14:00:00
  @在海口骑摩托 51楼 2013-02-19 13:04:00
  你不试下怎么知道就不能增加我们的收入??空想误国,实干兴邦!蒋省长说得对,海南之所以贫穷落后,最大的问题就处在人的思想保守,人的畏畏缩缩,人的患得患失,人的逃避责任,人的避重就轻,人的懒惰不思进取。
作者:康森20 时间:2013-02-19 14:01:00
  南海网编辑部

南海网编辑部

作者:最近头发有点乱 时间:2013-02-19 14:12:00
  文昌的旅游业发展还是要支持的,相对万宁石梅湾50亿总投资,乐东龙沐湾300亿 文昌的旅游项目弱爆了
作者:释顿成 时间:2013-02-19 16:02:00
  回复第57楼(作者:@康森20 于 2013-02-19 13:51)
  @释顿成 45楼 2013-02-19 08:11:00
  回复第42楼(作者: @康森……
  ==========
  你错了,俺不是怕你富,恰恰相反的是俺在等着看笑话,俺在上面说过了〞那里房子搞好了,我那里就多了一道风景〞。广州土著征地一部份钱分到农户手里,一部份留在生产队入股投资年底分红,很多败家子也是一开始乐不可支吃喝嫖赌的,现在有很多很惨的,只靠着年底的少量分红过日。但是人家再惨也有年底的分红,我听说的是在文昌很多地方征地都是〝一次清〞的哦。

作者:海南文昌王英良 时间:2013-02-19 17:22:00
  游客不都是圣人,部分也是鼠目寸光的!
楼主科技推广 时间:2013-02-19 18:00:00
  作者:康森20 回复日期:2013-2-17 19:03:00  
  多百度了解情况,当然有些人还会继续选择不相信,不配合,不满意。理那种人作甚。
  ------------------------------------
  作者:科技推广 回复日期:2013-2-17 19:05:00  烦请把你百度的结果放上来看看,权当为乡亲做做好事吧
  -------------------------------------------------------------

请康森百度一下东郊椰林人工岛通过环评的信息摘录下来,告诉我知道一下,我没搜索到:)
作者:我是农夫我怕谁 时间:2013-02-19 18:11:00
  现在的专家、公知只为利益集团服务的!它们哪管老百姓水深火热洪水滔天。忽悠一他们最大的本事

作者:都是海南人 时间:2013-02-20 11:33:00
  建好后又是一大美景,建设过程总是丑的``
作者:康森20 时间:2013-02-20 12:17:00
  回复第64楼(作者:@科技推广 于 2013-02-19 18:00)
  作者:康森20 回复日期:2013-2-17 19:03:00
  多百度了解情况,当然有些人……
  ==========
  我又不是政府发言人,手上也没有,想要请找政府。

作者:康森20 时间:2013-02-20 12:19:00
  回复第66楼(作者:@都是海南人 于 2013-02-20 11:33)
  ==========
  那些人是想不到那么远的,他们只爱看眼前。

作者:都是海南人 时间:2013-02-20 13:57:00
  @康森20 68楼 2013-02-20 12:19:00
  回复第66楼(作者: @都是海南人 于 2013-02-20 11:33)
  ==========
  那些人是想不到那么远的,他们只爱看眼前。

纯自然的东西能带动经济?没开发,当地人能富的起来?
作者:xingge2010 时间:2013-02-20 16:13:00
  敗坏了一个全国闻名的椰林湾风景还有理由,文昌真不是讲理的地方!
作者:南海龙胆 时间:2013-02-20 16:17:00
  希望加快人工岛的建设进度…

作者:康森20 时间:2013-02-20 17:00:00
  回复第70楼(作者:@xingge2010 于 2013-02-20 16:13)   敗坏了一个全国闻名的椰林湾风景还有理由,文昌真不是讲理的地方! ==========
  她之前那么闻名,你邢哥一年又去过几次消费?为她做过什么?让她一直闲置着乃至破败不堪也不许让外人把她打扮得漂漂亮亮?这是什么逻辑?这是什么样的见识?"椰林湾"标志牌、整整齐齐的椰子树、望海亭,木质别墅,哪怕为了阻挡海潮侵袭砌起来的长条石墩,此等等哪样不是人工的?为何你们就看习惯了?就觉得美?为何你们就没法接受人工岛这个新生事物?在这反对的绝大多数不是东郊人,所以我多少怀疑你们的动机,不希望东郊人民富裕的动机,不希望东郊发展的动机。

作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-20 17:29:00
  @康森20 54楼 2013-02-19 13:34:00
  没地埋?火化!死了还怕烧疼?死人是不能与活人抢地的。一个地方的发展历程都不懂,城镇化是大趋势,城镇化需要钢筋水泥、大马路,所以一定会有,你能阻止?你既然那么喜欢原生态还去海口骑摩托干嘛?为何不去五指山刀耕火种?
  为什么死人是不能与活人抢地的?我看你是被赶出村了,要不就是在村里属于没人搭理不会去的,黑鸡不认种那种吧?
  谁告诉你一个地方的发展历程,城镇化是大趋势,城镇化需要钢筋水泥、大马路?你见过什么地方,那个国家是这样?台湾,欧洲,美国?你见过吗?你懂?我看你是住在那海口,天天看海南日报,看中央一台,想当然的吧?我不能阻止,因为有你这种人在,但我可以反对!我就喜欢原生态,我就喜欢去海口骑摩托,你管得着吗?!去五指山刀耕火种?你以为我不想?大哥,同胞们已经被你忽悠把地卖光了!没地了!只能在套间里呆着了!
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-20 17:37:00
  @康森20 59楼 2013-02-19 14:00:00
  你不试下怎么知道就不能增加我们的收入??空想误国,实干兴邦!蒋省长说得对,海南之所以贫穷落后,最大的问题就处在人的思想保守,人的畏畏缩缩,人的患得患失,人的逃避责任,人的避重就轻,人的懒惰不思进取。
  试一下?要付这么大的代价去试试吗?蒋省长说得对?这话放哪都合适!
  你不做不要以为东郊人都不做,人家10几20年前开始在东郊做一些食品厂的人在做,做工艺品的人在做,人家在种瓜种菜!明天还有其他会努力在做,别你自己呆在那就觉得人家也和你一样。
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-20 17:44:00
  @在海口骑摩托 53楼 2013-02-19 13:10:00
  @康森20 55楼 2013-02-19 13:41:00
  海是老百姓的?文昌的政府从来都是弱势政府。有本事就去推翻它自定游戏规则,要是没本事就得按着它划的圈圈走。在经济还没充分发展的前提下,还想玩自由主义,无政府主义,散漫主义,那是玩不转的,你会玩不起的,所有文昌人都玩不起。
  80、90年代的海南,与大陆很多地方相距不大,甚至比大陆很多地方还繁荣、富裕;而现在呢?已进入倒数三四,如果再让你们这样的思想占据琼岛,还是20年一个期限,到那时,你的子孙不......
  你就觉得你那住的房子是你自己的,其他的都是政府的。
  别卖光了,别让子孙骂你!
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-20 17:51:00
  @康森20 72楼 2013-02-20 17:00:00
  回复第70楼(作者: @xingge2010 于 2013-02-20 16:13)   敗坏了一个全国闻名的椰林湾风景还有理由,文昌真不是讲理的地方! ==========
  她之前那么闻名,你邢哥一年又去过几次消费?为她做过什么?让她一直闲置着乃至破败不堪也不许让外人把她打扮得漂漂亮亮?这是什么逻辑?这是什么样的见识?"椰林湾"标志牌、整整齐齐的椰子树、望海亭,木质别墅,哪怕为了阻挡海潮侵袭砌起来的长条石墩,此等等哪样不是人工......
  见识了!
  有几个东郊人反对我不知道,但我是东郊的!
  你知道上次折腾建华山,烂尾的那些楼现在都没处理完吗?所以我才怀疑你的动机!
  你是文昌政府派来忽悠同意征地的吧?
作者:南海龙胆 时间:2013-02-20 17:54:00
  顶帖看回复!

作者:最近头发有点乱 时间:2013-02-20 18:02:00
  到底神马财团来投资搞这个人工岛?总投资有多少?建成后效果图有木有? 不然都没钱,还折腾的不伦不类的 被人骂s
作者:鹩哥01 时间:2013-02-20 18:16:00
  人工岛跟哪个太子有关?
作者:12345aaaa2001 时间:2013-02-20 18:36:00
  空谈误国\实干兴东郊椰林!
作者:绿色惠风2012 时间:2013-02-20 19:31:00
  多去看看国外东南亚的滨海旅游开发把。就我们中国老喜欢在海边海里填海建一堆高楼大厦,椰林湾干脆叫做椰林湖算了,渔舟唱晚早不复存在了,来海南旅游的游客想看的是自然景观而不是人造景观。
作者:绿色惠风2012 时间:2013-02-20 19:37:00
  除了东郊椰林填海外,估计铜鼓岭月亮湾填海也要难免了。
作者:康森20 时间:2013-02-20 19:54:00
  回复第81楼(作者:@绿色惠风2012 于 2013-02-20 19:31)   多去看看国外东南亚的滨海旅游开发把。就我们中国老喜欢在海边海里填海建一堆高楼大厦,椰林湾干脆叫做…… ==========
  你是想让大陆人来转一下就走,还是让他们住久点留下大把钱再走?傻子都懂得选择第二条!那是不是建设配套?在陆上大砍椰子树盖你干不干?所以填海是对的,除非椰林湾想一百年不变!周边村民永久受穷!八九年代旅游业热时,建华山人活得滋润,其他村委会的人羡慕,但是现在呢?比建华山人生活水平高的地方已经很多。

作者:康森20 时间:2013-02-20 19:58:00
  建华山椰林深处的旧房子一坡拉,而东郊其他村委会洋楼一栋接着一栋地盖,建华山人该知道着急了,躺在功劳薄上睡觉已有20年了。

作者:去卡拉 时间:2013-02-20 20:02:00
  主要是没有效果图啊
作者:新丝竹雨 时间:2013-02-20 20:35:00
  @科技推广 2013-2-17 18:26:00
  在海南国土环境资源厅的文昌人很多,有人认识他们问一问文昌河两侧的高隆湾和东郊椰林两个人工岛有没有用过环评吗?会不会影响文昌河泥沙的排放消化,会不会造成文昌河出海口的泥沙堵塞或文昌河的泛滥和改道影响两侧村庄?我想了解一下?
  要发展更要可持续性发展!要我们这一代人致富更要下一代能够持续!
  我刚问了一个在国土厅工作的朋友,“有听说过这两岛什么环评么”,他说不知道。我又问,“大家都知道国土厅文昌人最多了,怎么你们都不管一下呀?”结果,他说:“这事哪是我们能管的呀!!!!”?????对于家乡环境的破坏,我们更多的只是无奈,呐喊罢!!!
作者:风帆001 时间:2013-02-20 23:45:00
  @最近头发有点乱 78楼 2013-02-20 18:02:00
  到底神马财团来投资搞这个人工岛?总投资有多少?建成后效果图有木有? 不然都没钱,还折腾的不伦不类的 被人骂s
  同意 @最近头发有点乱 的看法!

搞这么大的开发投资工程,本是件好事,却又被草民众骂,为何市政府、投资商不能拿出建成后效果图,公布于众来说话?活该被众骂,可能市政府、投资商已全部编制入了保密局机关的成人员。
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-21 01:08:00
  @康森20 83楼 2013-02-20 19:54:00
  回复第81楼(作者: @绿色惠风2012 于 2013-02-20 19:31)   多去看看国外东南亚的滨海旅游开发把。就我们中国老喜欢在海边海里填海建一堆高楼大厦,椰林湾干脆叫做…… ==========
  你是想让大陆人来转一下就走,还是让他们住久点留下大把钱再走?傻子都懂得选择第二条!那是不是建设配套?在陆上大砍椰子树盖你干不干?所以填海是对的,除非椰林湾想一百年不变!周边村民永久受穷!八九年代旅游业热时,建华山人活......
  住久点,建华山人就能多赚点?你看看亚龙湾,你看看神州半岛,你看看陵水!他住在五星级酒店,跟你何干?你到海滩卖工艺品?人家把房费收了,税交到你东郊了?还不一定有税交!你想当然人家把钱留下给你?
  陆上大砍椰子树盖我不同意,填海我也不同意,虽然可能我反对也没用。
  填海了,把地都给卖了,我们生活就好了?一亩6万多,在给青苗补贴,你就能发财致富了?以后你再想去海边得经过人家同意了!
  你知道以前咋样吗?你是建华山人吗?我是!谁生活比我们好,我们都会羡慕,因为羡慕。我们就得卖地?
  你看看东郊其他地方盖新房,东郊其他村委会洋楼一栋接着一栋地盖,人家都都是卖地来的钱!?你确定?你就了解人家哪来的钱吗?
  建华山人该知道着急了,躺在功劳薄上睡觉已有20年了。你是哪人?你知道我们不着急?你知道我们咋想?
  你真有心,说些实际的!谁不想发展,关键是怎么发展。
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-21 01:11:00
  @最近头发有点乱 78楼 2013-02-20 18:02:00
  @风帆001 87楼 2013-02-20 23:45:00
  同意 @最近头发有点乱 的看法!
  搞这么大的开发投资工程,本是件好事,却又被草民众骂,为何市政府、投资商不能拿出建成后效果图,公布于众来说话?活该被众骂,可能市政府、投资商已全部编制入了保密局机关的成人员。
  如果房价涨会继续干,这些手续最后他们都会补上,如果跌了,就会烂在那!就想现在建华山的码头,填了十几年了,还有谁记得,现在都成树林了!
作者:康森20 时间:2013-02-21 02:54:00
  我也支持政府以及开发商多些透明,多些开诚布公,一定要高水准开发,于对得起我们力排众议的大力支持!

作者:康森20 时间:2013-02-21 02:58:00
  谁不想家乡更美好,更发达?所以政府、开发商们要争气,要对得起我们这些大力支持你们的人!

楼主科技推广 时间:2013-02-21 09:46:00
  讲这话犹如东郭先生很弱智
楼主科技推广 时间:2013-02-21 10:02:00
  我们的角度是什么?
  我们的角度应该是追究各项发展项目能不能给我们带来好处和可持续性!
  在发展项目的影响(尤其可能对未来生态环境造成严重破坏的)未搞清楚前就大力支持是急功近利断绝子孙福祉的恶劣行为!
  对任一个发展项目提出质疑是应该的、有必要的民主社会的先进正常行为!
  而任一个发展项目对民众质疑提出合理解释,取得民众支持也同样是应该的、有必要的民主社会的先进正常行为!
  有句俗话说得好:好不好拉出来溜溜,都不敢拉出来溜溜的我们怎么能武断地说他好呢?同样也不能武断地说他不好!但可凭常识提出质疑或支持!都不要武断!
作者:康森20 时间:2013-02-21 10:31:00
  @科技推广 93楼 2013-02-21 10:02:00
  我们的角度是什么?
  我们的角度应该是追究各项发展项目能不能给我们带来好处和可持续性!
  在发展项目的影响(尤其可能对未来生态环境造成严重破坏的)未搞清楚前就大力支持是急功近利断绝子孙福祉的恶劣行为!
  对任一个发展项目提出质疑是应该的、有必要的民主社会的先进正常行为!
  而任一个发展项目对民众质疑提出合理解释,取得民众支持也同样是应该的、有必要的民主社会的先进正常行......
  你还不了解中国的国情?在这里生活有30-40年了吧?政府没大肆宣扬的项目都是坏的?差的?恶的?你这才是武断。东郊需要发展,在没有确定该项目是坏的、差的、恶的之前,我当然要支持。如果东郊已成为高度发达地区,人人存款数百万的,我当然会对环境保护吹毛求疵,我这种思想才是真正的实事求是,客观可操作。除非你能拿出专业的、科学的数据证明它弊大于利,我则会转变我的看法,反来支持你们。
作者:康森20 时间:2013-02-21 10:40:00
  同时,要质疑得懂相关专业知识吧?哪怕皮毛也行啊,但是你看看在这里反对的有谁是懂这方面知识的??如果不懂就敢来喊打喊杀,一棒打死了?这不是盲目阻碍东郊,乃至文昌的发展大计是什么?你们哪怕懂一点点专业知识,我都会对你们好言相待,但是你们懂吗?不懂还来吆喝啥?别成为这样“恰似一群太监上青楼”。
作者:最近头发有点乱 时间:2013-02-21 11:03:00
  发展搞不好就是瞎折腾
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-21 12:50:00
  @科技推广 93楼 2013-02-21 10:02:00
  我们的角度是什么?
  而任一个发展项目对民众质疑提出合理解释,取得民众支持也同样是应该的、有必要的民主社会的先进正常行......
  @康森20 94楼 2013-02-21 10:31:00
  你还不了解中国的国情?在这里生活有30-40年了吧?政府没大肆宣扬的项目都是坏的?差的?恶的?你这才是武断。东郊需要发展,在没有确定该项目是坏的、差的、恶的之前,我当然要支持。如果东郊已成为高度发达地区,人人存款数百万的,我当然会对环境保护吹毛求疵,我这种思想才是真正的实事求是,客观可操作。除非你能拿出专业的、科学的数据证明它弊大于利,我则会转变我的看法,反来支持你们。
  你说的是人话吗?政府在做项目之前不是应该告诉我们为什么做,做了它对我们有什么好处吗?
  东郊需要发展是废话,不用你来告诉。
  不确定该项目是坏的、差的、恶的之前就能决定做这项目?你在黑政府吧?
  对环境保护吹毛求疵,敢情你不呆在这,你呆这你县城的房子里不管你事是吧?如果东郊已成为高度发达地区,人人存款数百万了然后再来保护环境?还真有你这种人在!
  专业的、科学的数据证明它弊大于利?应该是政府拿出专业的、科学的数据证明它,来告诉我们!
  你爱改变不改变,你爱支持不支持,大家都可以发表不同意见。
作者:在海口骑摩托 时间:2013-02-21 12:55:00
  @康森20 95楼 2013-02-21 10:40:00
  同时,要质疑得懂相关专业知识吧?哪怕皮毛也行啊,但是你看看在这里反对的有谁是懂这方面知识的??如果不懂就敢来喊打喊杀,一棒打死了?这不是盲目阻碍东郊,乃至文昌的发展大计是什么?你们哪怕懂一点点专业知识,我都会对你们好言相待,但是你们懂吗?不懂还来吆喝啥?别成为这样“恰似一群太监上青楼”。
  你咋知道反对的不懂专业知识?你就觉得填海那帮人是仙人,我们都不如他?
  盲目阻碍东郊?乃至文昌的发展大计是什么?你懂?
作者:康森20 时间:2013-02-21 13:55:00
  市政府已经证明该项目是合理的了,省政府也已经通过立项了,你们还来叫个毛!难道你们认为省市两级政府都是非法的?你们啊!真的是不学无术,目无法律啊!反正时间站在我这边,项目在有条不紊地进展,再过一年我可以在上面喝咖啡洗桑拿远眺高隆湾、八门湾美景咯!到时你们这些反对势力别上岛哈!你们要是硬上了内心会不会有阴影呢?会不会羞愧呢?如果这样反正我是没脸享受该配套的舒适。

作者:康森20 时间:2013-02-21 14:00:00
  回复第98楼(作者:@在海口骑摩托 于 2013-02-21 12:55)   @康森20 95楼 2013-02-21 10:40:00   同时,要质疑得懂相关专业知识吧?…… ==========
  那你问问在这里反对的那几个人谁懂啊?包括你一样不懂。如果是我在面对陌生领域的事情时,是不会盲目反对的,是会保留意见,保持沉默的,更不会出来跳大神,现世给他人看,到时会羞愧了谁?还不是羞愧了那些假鸟精之人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规