网上有人曝光印顺法师和本焕长老

楼主:伦到我爱你 时间:2012-04-18 19:59:00 点击:120575 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-18 20:01:00

印顺法师为圣水(黄果树天然矿泉水)开光
作者:香烛飘叶 时间:2012-04-18 20:04:00
  回复第1楼(作者:@伦到我爱你 于 2012-04-18 20:01)

印顺法师为圣水(黄果树天然矿泉水)开光
  ==========这水开光后,就天价了。

作者:桂木沉香 时间:2012-04-18 21:48:00
  骗子无处不在
作者:xyj5235 时间:2012-04-19 14:45:00
  和尚没有看头
作者:xingge2010 时间:2012-04-19 19:58:00
  开啥光,真是不靠谱!
  行善便是佛,佛在心中;以佛名义不择手段敛财和沽名钓誉是毁佛!
作者:椰海仙人 时间:2012-04-20 01:43:00
  呵呵,信佛不信和尚~
作者:释顿成 时间:2012-04-20 12:39:00
  你质疑印顺无可厚非,因为文昌宏光寺占孔庙地,我对他印象极差。

但是本焕师父有百万存款不足为奇,徒子徒孙过年过节过生日都有给他老人家包红包表心意的,他老人家有那么多的徒子徒孙。本焕师父所主持的寺庙从来都不供罗汉,只供佛菩萨,原因在于罗汉只自度解脱不度人,而且师父交代徒弟帮人开光免费,有些居士过意不去包红包他们才随喜收下。都说境由心生,就不供罗汉只供佛菩萨一事,就足于见本焕师父的内心风水境界。

本月2日,本焕师父西登极乐,楼主选择此时发帖居心叵测!

本焕师父,祈愿您乘愿归来,渡迷途众生。
作者:是心是佛 时间:2012-04-20 16:36:00
  本老归西,佛教损失,祈愿再来,还度娑婆
作者:椰乡草舍 时间:2012-04-20 17:28:00
  本月2日,本焕长老西登极乐,留下很多七彩舍利,楼主选择此时发帖居心叵测!不敢恭维!
  本焕长老的示寂,宛如失去至亲,此时无法用任何言语来表达我的心情,只能暗中哭泣!众生福薄痛失依怙!永远怀念您的恩德,虔心祈祷您早日乘愿再来普度有情!

作者:椰乡草舍 时间:2012-04-20 17:32:00
  加持矿泉水只不过过祈福罢了!用大师们的愿力祈请佛菩萨慈悲加被佑护芸芸众生!
作者:椰乡草舍 时间:2012-04-20 17:38:00

本焕长老舍利图(部分)
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 20:52:00
  呵呵~不就是舍利嘛~东南亚每年进口到中国的有几十吨呢~
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 20:53:00
  我继续来~哈

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 21:01:00
  我相信本焕长老是不愿意死后烧出舍利的,因为我朋友告诉我,当某得道者因为死后烧出生物后,其他高僧要是死后没有是很丢份的事情,如果本焕长老有,而和他同名气的人没有,那么就很让和尚心生不平了~我相信死者是不会忽悠人的,但生者不着相很难。

我朋友说,如果你仔细思考,这里就出现了一个极有趣的路线图,一个深圳的大和尚,为什么要跑去海南文昌去拿地盖庙,原来是为了空降海南省佛协。海航为什么要投资,后续还有什么投资……
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 21:03:00

作者:释顿成 时间:2012-04-20 21:03:00
  在文昌孔庙事件还未发生前,本焕师父早已隐退,楼主把文昌宏光寺占地问题嫁接到一位高龄不问世事并且刚刚圆寂的高僧身上,人格低劣,令人不齿!!!

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 21:06:00

我发这贴或许那些讨厌顺印的会很开心
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 21:13:00
  自中国开放之后,各式佛教渐渐盛行,烧香拜佛者日众,初一十五踏破高庙门。普通百姓求发达,已发达者求平安,贪官污吏求免灾。自古至今,和尚令人想起的是得道高僧、出家人、大师,普渡众生,慈悲为怀,但在今天的社会,和尚已经不是和尚。和尚只不过是一份职业,而这份职业需要剃掉头发,穿上制服,熟读经书,和尚可以吃肉,和尚可以娶老婆,和尚拍电影,和尚开宝马。
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 21:25:00
  锵锵三人行,有一期挺搞笑http://video.baidu.com/s?id=T750541629477275058&word=%EF%CF%EF%CF%C8%FD%C8%CB%D0%D0%2020120130&date=20120130&f=4
  但是说出了很多道理
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 23:37:00
  本老遗产继承亦成圆寂之后的敏感话题。本老唯一的侄子张廷旺,现年63岁(是本老大哥的独子,106岁的本老排行第三……)。僧人民事权利与义务并不因其信仰而具有特殊性,如有继承法上的顺位继承人,就将发生继承,或立下遗嘱,将其个人财产赠给所在寺院。而有趣的是,你们猜,遗产给谁了?
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-20 23:38:00
  本老遗产继承亦成圆寂之后的敏感话题。本老唯一的侄子张廷旺,现年63岁(是本老大哥的独子,106岁的本老排行第三……)。僧人民事权利与义务并不因其信仰而具有特殊性,如有继承法上的顺位继承人,就将发生继承,或立下遗嘱,将其个人财产赠给所在寺院。而有趣的是,你们猜遗产给谁了?
作者:椰乡草舍 时间:2012-04-21 00:45:00
  作者:伦到我爱你 回复日期:2012-4-20 21:01:00  我相信本焕长老是不愿意死后烧出舍利的,因为我朋友告诉我,当某得道者因为死后烧出生物后,其他高僧要是死后没有是很丢份的事情,如果本焕长老有,而和他同名气的人没有,那么就很让和尚心生不平了~我相信死者是不会忽悠人的,但生者不着相很难。

我朋友说,如果你仔细思考,这里就出现了一个极有趣的路线图,一个深圳的大和尚,为什么要跑去海南文昌去拿地盖庙,原来是为了空降海南省佛协。海航为什么要投资,后续还有什么投资……
  楼主呀!你朋友是谁?真是神通广大!什么都知道!是何方神圣?何许人也?怎么总是我朋友说呀???我看像是你自己说的吧!文昌孔庙那事,就像16楼朋友说的那样,"在文昌孔庙事件还未发生前,本焕师父早已隐退,楼主把文昌宏光寺占地问题嫁接到一位高龄不问世事并且刚刚圆寂的高僧身上,人格低劣,令人不齿!!!"!很多事也不能用猜,还是说实在话哈!

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-21 01:18:00
  我的意思真是怪本长老?你们真会误解,本长老真惨,死后遗产还要被抢走
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-21 01:30:00
  最惨的是,本长老死后被人为制造舍利,骗取信徒大量金钱建塔搭庙。拿着玉佩都可以当作舍利。这群做庙的无所不用其极了。
作者:释顿成 时间:2012-04-21 18:31:00
  你还执着于一个出家人的遗产问题和身躯问题,那么只能说明一个问题:迷.躯体终究不过是灵魂的一件衣裳,一件坏了衣裳后续如何处理,于四大皆空的师父意味不了什么.如果真有昧着良心做事的人,最终他会遭受良心的惩罚.

当然就你上述的言论,完全可以原谅你的,因为无知者无罪.

南无阿弥陀佛!

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-21 20:20:00
  我执着是因为我不是出家人,我连净人什么的都不算,俗家也不算。
  我在这里八卦就是想让大家看看我们所谓的大师到底怎样的四大皆空了。
  来,继续哈~
  先八卦一下我朋友说的佛家算不算命的事情。印顺又瞎指挥了~

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-21 20:21:00
  等下还有印顺成长记的小说,各位八卦门不要走开
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-21 20:31:00
  末法时代~
  也不知道还有哪几个大师肯去终南山呆几年再下来的
作者:xingge2010 时间:2012-04-21 21:45:00
  印顺是啥自有公论,但海航不要扯佛教大旗搞商业活动,那会毁了佛教!
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 00:32:00

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 22:10:00
  话说本长老死后能烧出上万的舍利,我想他死前得要带多少玻璃珠呢?敢这么做的人也是胆大包天了。
  从另一个角度讲,他能写血经是很不靠谱的一件事情,我朋友说也想谈谈他的,但是人死了,八卦一下不太好。各位怎么认为??八卦死和尚是很不道德的呢
作者:释顿成 时间:2012-04-22 22:26:00
  有你这么造谣的吗?哪篇报道说上万颗舍利了?1000和10000是有点像,但意义不同!

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:02:00
  深圳新闻说上万的。在网上当时播的也是上万。
  http://news.hexun.com/2012-04-13/140370559.html
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:05:00
  现在我们先聊聊本长老当年文革被打入右派的事情。
  随后还有著名的血经和南下。很好玩的。
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:10:00
  等我洗澡好就发图片,期间还有个小桃色传闻,在深圳的某网友是这么说的:老和尚是我同乡,在广东时才见识了他的声名。他的佛法的确是世俗化的,但也是导人向善的,但弟子确实很不堪。有个八卦:90年代中期老和尚回乡在出家之地办了个道观禅寺,周边开发旅游度假,不久就成为本县有名的色情场所聚集地,又过几年,寺里的住持携香油钱和一女淫奔
作者:科技推广 时间:2012-04-22 23:30:00
  民国高僧印顺法师

印顺法师 (1906-2005),当代著名高僧,以智慧深广、学识渊博、著述宏富而享誉当今世界。社会评价 法师学优行粹,为海内外佛子所同钦。一九六七年中华学术院授导师以该院「哲士」荣衔。一九七三年日本大正大学亦因导师『中国禅宗史』一书之创见,而授予 博士学位。导师于年青时,曾追随太虚大师办学。来台后历任善导寺、福严精舍、慧日讲堂、妙云兰若住持及导师,暨福严佛学院、华雨精舍、妙云讲堂导师。并多 次前往国外弘法。数十年来著述研学,不遗余力。撰书数十种,蜚声士林。
作者:科技推广 时间:2012-04-22 23:31:00
  大陆印顺法师

印顺法师,字源利,湖北襄樊人,二〇〇〇年于深圳弘法寺礼本焕长老为师剃度出家,次年依广东云门寺佛源长老圆具。云门佛学院禅修班毕业、北京大学哲学系宗教学专业研究生毕业,以其宿根深厚、信仰虔诚深受本老赏识和器重,作为本老的衣钵弟子,法师在担任弘法寺监院期间,坚持“以道风建设为中心,以慈善和文化为两翼”的宗旨,带领弘法寺积极参与社会慈善和公益事业,多年来,弘法寺为社会兴办希望学校、建医院、修桥铺路、赈灾扶贫等捐款达5000多万元。印顺法师现任广东省政协委员,深圳市政协常委,深圳市佛教协会副会长兼秘书长。目前,他还兼任深圳弘源寺(宝安石岩)、大佛禅寺(深圳东湖公园)、华兴寺(东部华侨城)的方丈。现任中国佛教协会副会长。
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:34:00
  @科技推广 2012-4-22 23:31:00
  大陆印顺法师
  印顺法师,字源利,湖北襄樊人,二〇〇〇年于深圳弘法寺礼本焕长老为师剃度出家,次年依广东云门寺佛源长老圆具。云门佛学院禅修班毕业、北京大学哲学系宗教学专业研究生毕业,以其宿根深厚、信仰虔诚深受本老赏识和器重,作为本老的衣钵弟子,法师在担任弘法寺监院期间,坚持“以道风建设为中心,以慈善和文化为两翼”的宗旨,带领弘法寺积极参与社会慈善和公益事业,多年来,弘法寺为社会兴办希望学校、建.....
  -----------------------------
  印顺要说的我已经说多了。
  我下面想八卦的是他的师傅~本长老~
作者:科技推广 时间:2012-04-22 23:35:00
  或许大陆这和尚只能称印顺大和尚,称印顺法师或许达不到真正的印顺法师的高僧品质境界,污辱了印顺法师的称号!
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:36:00
  张凤珊(学名张志山),少年在新洲报恩寺传圣法师座下剃度,取法号“本幻”,后由虚云长老改为“本焕”。

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-22 23:37:00
  这是当年南方日报报的新闻咯~

作者:椰乡草舍 时间:2012-04-22 23:56:00
  者:伦到我爱你 回复日期:2012-4-21 01:18:00  
  我的意思真是怪本长老?你们真会误解,本长老真惨,死后遗产还要被抢走
  作者:伦到我爱你 回复日期:2012-4-22 23:34:00  
  印顺要说的我已经说多了。
  我下面想八卦的是他的师傅~本长老~
  楼主说话前后矛盾?不知你有何居心?撇开佛教不讲,就用世俗来说,一个106岁的老人,他在社会上做过什么,那是有目共睹的,像你这说话,又能证明什么,请不要再用我朋友说,还是那句话?“你朋友是谁?真是神通广大!什么都知道!是何方神圣?何许人也?”怎么总是我朋友说呀???说话要让大家信服!不要到处造谣!
楼主伦到我爱你 时间:2012-04-23 00:39:00
  其实一点也不矛盾,前面我说的是印顺,我说的是在孔庙盖庙的事情,这事我不怪本长老。还有就是舍利的事情。这应该不是他的本意罢了。当然如果日后我掌握更多资料,能发现这就是他策划的,除外。
  一个老人106年做过什么,我就是在讲。这些都是有迹可寻的~每段文字的结尾都有出处,你们可以查。这些都是我在网上找和朋友告诉的。我朋友是谁,你们可以在我说的东西里面找,很容易。

神通广大,说不上,就是一些可以供大家参考,思考,反思的资料。你当然可以质疑我的资料有误。但是我相信可能性不大。这些大部分都是朋友说的,一小部分是个人找的。我这么做的动机你不需要质疑,因为,只要我说的是真的,那么就算是我无聊找事,也是无话可说的。这到底是不是造谣你们看网友的意见吧。
作者:释顿成 时间:2012-04-23 08:44:00
  @伦到我爱你 2012-4-22 23:02:00
  深圳新闻说上万的。在网上当时播的也是上万。
  http://news.hexun.com/2012-04-13/140370559.html
  -------------------------------------------------------
  人家的官方网站都没发布舍利数量只说在清点中,一些网站就开始猜测,并用猜测替代真实数据,某些人就皇帝不急太监急、惟恐天下不乱的做文章,真是贼喊捉贼的年代!

作者:释顿成 时间:2012-04-23 08:55:00
  可以理解的,打倒一种权威的目的为的是什么?最终目的不过是为了树起另一种权威.道教被搞垮了,佛教近两年来频频遭遇危机,某些人别有用心地利用谣言加假和尚事件攻击佛教的事件被戳穿之后,在一个以106高龄老人去世不到一个月的时间就来造谣污蔑,可谓是用心险恶!天下教派有几种?即将被抬高的那个呼之欲出.

作者:释顿成 时间:2012-04-23 09:03:00
  可惜信誉与权威是建立在丰富的内涵和超脱的境界之上的,不是现在某些专家精英频频被戳穿又频频去修补的商业处女膜,更不是这个时代的泡沫砖头堆砌起来的贞节牌坊.

笑红尘,笑一个时代的肤浅与罪恶.

楼主伦到我爱你 时间:2012-04-23 15:52:00
  这种以别人意图不正为说法来表明他说得不对是很暴力的事情。因为我无法证明我是不是为了什么邪恶目的来做这件事的。
  本长老当年写血书漏洞百出。
  如今我有了分析文章。文章并不做结论,但是这件事到度怎么回事,大家可以参考。可惜我近一个月要做长期徒步旅游。无法找空上网发图片。
  这件事先放一边。下个月再聊。
  发图更多是为了防和谐。因为这件事已经开始那个了
作者:子午线19 时间:2012-04-23 18:20:00
  伦到我爱你

你以上所讲,都是据你朋友所说,我用“奇门盾甲”给你做了预测,你这位朋友是魔的化身。
作者:椰乡草舍 时间:2012-04-23 19:01:00
  ◆ 1980年3月,在党的十一届三中全会后本焕长老的冤案得到彻底平反,终于告别铁窗重归山门。此时本焕长老已是73岁的古稀高龄。
  难道政府为本焕长老平反是假的?中国有多少开国元老、功臣再那段特殊时期不也被蒙冤,如刘少奇、彭德怀、贺龙等等!那他们后来的平反也是假的吗?

作者:椰乡草舍 时间:2012-04-23 19:12:00
  新华网北京4月5日电 中国佛教协会名誉会长本焕长老2日凌晨零时36分在深圳弘法寺逝世,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林向中国佛教协会和弘法寺发去唁电,表示悼念。

唁电说:“惊悉本焕长老不幸逝世,心情十分悲痛,谨表示沉痛哀悼。本焕长老修行严谨,悲心济世,是我国佛教界爱国爱教的典范。希望佛教界人士和广大佛教信众以他为榜样,庄严国土,利乐众生,为国家昌盛和社会和谐作出积极贡献。”

正在国外访问的中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉请国家宗教局转达哀悼和慰问,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林也发了唁电。

作者:文昌老实人 时间:2012-04-24 09:36:00
  拜佛求禅只是贪,趋生远祸尽痴谈。醒迷困眼心诚窄,苦乐摇情酒更憨。
作者:释顿成 时间:2012-04-24 09:55:00
  @伦到我爱你 2012-4-23 15:52:00
  这种以别人意图不正为说法来表明他说得不对是很暴力的事情。因为我无法证明我是不是为了什么邪恶目的来做这件事的。
  本长老当年写血书漏洞百出。
  如今我有了分析文章。文章并不做结论,但是这件事到度怎么回事,大家可以参考。可惜我近一个月要做长期徒步旅游。无法找空上网发图片。
  这件事先放一边。下个月再聊。
  发图更多是为了防和谐。因为这件事已经开始那个了
  --------------------------------------------------------------------
  那就给你给浅显的分析吧:

1.别人都没有遗产争端,你就来个遗产争端的猜测,说明了什么问题?只能说明你的内心阴暗,一幅坐等看笑话的心态.

2.别人的官方网站你不看,尽看一些猜测新闻,要知道做新闻的准则是什么?真实的报道,脱离了真实这个基础,新闻变得毫无意义.别人的官网对于舍利的问题态度到目前表示只在清点中,而你却把一些猜测新闻当做真实数据来做文章,迫不及待的诋毁心理暴露无疑,毕竟舍利的数量问题的权威性在于深圳弘法寺,新闻的第一手资料也应该来自弘法寺的官方媒体报道.

就上述的分析,就可以说明你居心不良,妄想利用意想和谣传做文章,蛊惑人心让事件发酵,从而进一步达到摧毁释家,用心险恶!

作者:椰海仙人 时间:2012-04-24 13:40:00
  现在标榜不求名利的,其名利心尤其重~
作者:米揚 时间:2012-04-28 21:28:00
  今天是佛誕,佛祖的生日哦,這貼今天要頂起來!
作者:释顿成 时间:2012-05-02 13:31:00
  @赵林玉 2012-4-28 16:51:00

http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/1/1/photo1/2012/4/25/middle/92800583_26071458_middle.jpg......
  --------------------------------------------------------------------
  呵呵。又是和讯网啊?还来个官方统计?人家的官网有说是万颗吗?最早出来舍利数量的是传统报纸,全部报道是1000多颗。

一笑而过......
作者:释顿成 时间:2012-05-02 13:34:00
  @赵林玉 2012-4-28 17:07:00
  @伦到我爱你 2012-4-22 22:10:00
  话说本长老死后能烧出上万的舍利,我想他死前得要带多少玻璃珠呢?敢这么做的人也是胆大包天了。
  从另一个角度讲,他能写血经是很不靠谱的一件事情,我朋友说也想谈谈他的,但是人死了,八卦一下不太好。各位怎么认为??八卦死和尚是很不道德的呢
  支持楼主!破除迷信!
  ------------------------------------------------------------------
  宗教的迷信起码不害人,破除科学的迷信,现在的很多团体和媒体每天都在暴光。

:)

作者:释顿成 时间:2012-05-02 13:39:00
  即使舍利一事有人造假,本焕师父灵魂已登极乐,还能从西天对脱下的那身皮囊做主?把很多的矛头指向师父,有人用心歹毒!

作者:释顿成 时间:2012-05-02 13:46:00
  @赵林玉 2012-4-29 19:14:00

摘之凤凰网戒定
  ---------------------------------------------------------------------
  四大菩萨有一个观世音菩萨,观世音何意?那么多人都想去给老和尚磕头,都去拜佛,为的是什么?成佛的一个重要因素是什么?回此帖者能把上列问题全想透了,就破迷开悟了。

随心随意来随喜,
  观世观音观自在。
  升官升官升大官,
  发财发财发发财。

作者:释顿成 时间:2012-05-02 13:51:00
  @赵林玉 2012-4-30 21:45:00

---------------------------------------------------------------------
  啥事一跟**挂钩就变质了。

质本洁来还洁去,好过乱世惹尘埃。师父,一路走好,到大日如来那里去......

作者:椰乡草舍 时间:2012-05-02 20:10:00
  又是一个恶意诽谤三宝佛教的!用心之险恶歹毒非同一般!

作者:成功的失败者2012 时间:2012-05-03 10:57:00
  楼主貌似言论有根有据,恕不知这些个人恶意诽谤换来的又是何等的最终目的?本焕长老已经驾鹤西去,俗话说死者安息你就不能留点口德造福自己的子孙后代。
作者:成功的失败者2012 时间:2012-05-03 11:04:00
  @伦到我爱你 2012-4-22 23:05:00
  现在我们先聊聊本长老当年文革被打入右派的事情。
  随后还有著名的血经和南下。很好玩的。
  本焕长老一段传奇曲折的人生经历,让你这样人认为是好玩,真的无稽之谈。
作者:成功的失败者2012 时间:2012-05-03 11:32:00
  @伦到我爱你 2012-4-22 22:10:00
  先帮你解释下什么是舍利?是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。它的形状千变万化,有圆形、椭圆形,有成莲花形,有的成佛或菩萨状;它的颜色有白、黑、绿、红的,也有各种颜色;舍利子有的像珍珠、有的像玛瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像钻石一般。而且,修行有成就的高僧及在家信徒,往生后也都能得到舍利。以本焕长老80多年的禅门修行,我想这点大家是毋庸置疑的吧。再者刺血写经是本焕长老修行于五台山广济茅篷(即碧山寺),决心在这圣地苦修十年。他效仿佛陀折骨为笔,自己刺血为墨书写经书。恭写《华严经·普贤菩萨行愿品》、《金刚经》、《楞严经》等经典,日写五、六百字,共写了十九卷血经,过二十万字。由于战乱目前仅留下《大方广佛华严经普贤行愿品》,关于用血写经佛教界也有很多高僧大德都有其事实写照。佛教经典《梵网经》、《智度论》也对这一现象与以解说。所以楼主以及你所谓的朋友多看看事实论证在认为这靠不靠谱。
作者:铁拐李2012 时间:2012-05-03 13:34:00
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何初惹尘埃?肉身舍利是真是假,自在人心,法舍利为最.佛经记载,末法时期,邪师说法如恒河沙.如图所示之舍利,随处可见,迷之则值万金,悟之则分文不值.菩萨畏因,凡夫畏果,邪师不畏因果.
作者:82拉菲正牌 时间:2012-05-03 13:59:00
  那孔庙前的寺院,虽与海航有关,谁批的?文昌市政府,找他就对了。
  和尚来只为管理,鸡连笼一起恨之,肯定是不对的。
  舍利,为佛教的高僧火化后的产物,虽不太懂他的形成,修行后,有一些舍利,可以理解,万颗?就是天天吃玻璃也没那么多呀,从健康学的角度来说,站不住脚的,和尚也是人,也要天天吃饭的。
  也可能,寺院为了别用,这舍利嘛!就像某专家说农药不融于水一个样。
作者:椰乡草舍 时间:2012-05-03 18:04:00
  楼上有某些人的言论是在玩文字游戏,看起来是想挑起宗教矛盾,影响社会安定,居心莫测,众人皆知!
作者:82拉菲正牌 时间:2012-05-04 16:23:00

真的别说攻击,你看看那舍利子,有可能这么成型,这么圆滑,显然是加工过的,连佛教创始人都没这么多吧?难道功德比他还大?网上查查,舍利有已经了不起了,别说一万颗。这种事也只发生在神奇的国度,弄不好,舍利也较谁多了,
作者:82拉菲正牌 时间:2012-05-04 16:27:00
  除非火化前后全程录像,否则,可能弄到五万颗
作者:82拉菲正牌 时间:2012-05-04 16:31:00
  那什么大和尚就别再提什么万颗舍利了,看都想笑。绝没有攻击佛教的行为,这与本焕无关。
  在这个神奇的国度,什么都可能发生,捡舍利都要五六天。虽然我没学佛,但我们这些也不是不懂常识的。
作者:科技推广 时间:2012-05-05 07:39:00
  请问:
  1、和尚收香火钱有人管吗?
  2、和尚使用香火钱有人管吗?
  3、和尚贪污腐败有人管吗?
楼主伦到我爱你 时间:2012-05-05 08:02:00
  额,我以为我旅游期间,这个贴会沉的。出来旅游快半个月了。这件事我没忘。等我行走回来我们继续聊。凤凰都出专题了。各位可以看看
楼主伦到我爱你 时间:2012-05-05 08:06:00
  其实老抓着一个我用心不轨,这个方向否定我是很卑鄙的。就像以一个杀人犯为借口,就贸然否定他死前留下的忏悔泪水是假的
作者:海底村庄 时间:2012-05-05 08:08:00
  铺前老街危险,有可能伦为第二文南街?
楼主伦到我爱你 时间:2012-05-05 08:23:00
  @海底村庄 2012-5-5 8:08:00
  铺前老街危险,有可能伦为第二文南街?
  那我该怎么做吗?我也不清楚情况啊
作者:释顿成 时间:2012-05-05 16:06:00
  @伦到我爱你 支持楼主!破除迷信!
  @释顿成 2012-5-2 13:34:00
  宗教的迷信起码不害人,破除科学的迷信,现在的很多团体和媒体每天都在暴光。
  @赵林玉 2012-5-4 0:58:00
  近代有八指头陀释敬安剜肉燃指燃身供佛、释虚云燃指供佛、释弘一刺血写经,当代有释本焕燃臂供佛并刺血写经、释明乘燃指供佛并刺血写经等等。释宣化在《妙法莲华经浅释》中曰:“焚身供佛的精神,眞是伟大之至!后人效法者很多。近年来高僧焚指供佛也不少,如虚云老和尚,曾经燃指供佛,大病不药而愈。余(按:指释宣化)作偈曰:‘显亲宗亮大慈仁(按:显亲指宁波阿育王寺的首座释显亲,宗亮指宁波阿育王寺的監院释宗亮),助人燃...........
  那不是自残吗?宗教并没有叫人自残,那是他们当中某些人的极端行为,一般一个正常的成年人都有分辨能力,你认为你自己能盲目模仿吗?莫非你认为天下人都愚蠢就你聪明?你真是越举例越搞笑了。就像某些人以科学技术的名义用剧毒农药种植、激素养殖、把废皮鞋变成老酸奶,你认为就可以因此全盘否决科学吗?
作者:释顿成 时间:2012-05-05 16:11:00
  这不害人是什么!!!!!!
  还要如何害,每年一波又一波自残损身的主持、大法师引得无数无知的信教者效仿!
  那你应该列举无数的无知信教效仿者,而不是列举了一大堆的出家人。

作者:释顿成 时间:2012-05-05 16:14:00
  @伦到我爱你 2012-5-5 8:06:00
  其实老抓着一个我用心不轨,这个方向否定我是很卑鄙的。就像以一个杀人犯为借口,就贸然否定他死前留下的忏悔泪水是假的
  你不是若有所值地暗示本焕师父为万颗舍利的幕后策划者吗?老人家刚走,你选择当月发此帖,不是用心不轨是什么?

你指责弘法寺和印顺和尚无可厚非,硬是把矛头指向本焕师父就是居心不良。

作者:释顿成 时间:2012-05-07 07:24:00
  再发的图片还不是出家人自残(有百姓自残的吗?),有屁用!人家也没硬逼着百姓给钱,你给钱了吗?我从不给钱,把钱换成纸币庙门口发给乞丐.自己智慧不高,基本的宗教教养都没能怪别人?

现在所谓的伪科学搞得养殖的不吃自家的牲畜水产,种菜的不吃自家的菜,食品不安全爆完一个行业接一个,而且当中有多少龙头企业,民以食为天,哪样不是上普通百姓的餐桌?难道要全盘否决科学?

作者:xiawei225 时间:2012-05-12 18:13:00
  民以食为天!!!!
作者:桂木沉香 时间:2012-06-11 09:32:00
  31#回复作者:伦到我爱你 回复日期:2012-4-22 22:10:00
  ————————————————————————————

揭示了不少现实问题啊~!!!
作者:xingge2010 时间:2012-06-11 16:50:00
  云开日出见真相!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规