东郊农民:东郊椰林人工岛对生产生活帶来的"弊端和无奈”(视频)

楼主:25256866 时间:2012-03-15 12:39:19 点击:7477 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前段时期有幸同月桂花大姐一同回文昌游玩。在去铜鼓岭的途中顺便去了一趟东郊椰林,在竖立着"东郊椰林"的柱子的右前方,有一条由蓝色铁皮围起来的沙石路,我们在想这条路将把当地的百姓引向何方?
  带着这个问题我们用摄像机去找寻一些答案。http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MDY0OTIw.html,
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MDY0OTIw.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主25256866 时间:2012-03-15 12:41:00
  兄弟,额坐你沙发哈~~~~~~~~~~~~~
楼主25256866 时间:2012-03-15 12:43:00
  上面是两个地址啊???
楼主25256866 时间:2012-03-15 12:45:00
  东郊百袋真是典型的忠厚老实的东郊渔农民。
作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-15 12:59:00
  哥说的对吗,人多地少
作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-15 13:01:00
  不过你这个是偷拍的吧,最好删了帖,被看了这个老百袋的工作可能不保的
楼主25256866 时间:2012-03-15 13:09:00
  能帮打听一下是否有领工资?^_^
作者:释顿成 时间:2012-03-15 13:13:00
  看不到.

楼主25256866 时间:2012-03-15 13:18:00
  再试试看
作者:释顿成 时间:2012-03-15 14:04:00
  彻底无语!

作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-15 14:11:00
  小释不识听海南话
作者:m8341 时间:2012-03-15 14:37:00
  人多地少是很惨的哦。佰袋的文昌话到准啦。
作者:释顿成 时间:2012-03-15 14:50:00
  @文城一窝蜂 2012-3-15 14:11:00
  小释不识听海南话
  -----------------------------
  开玩笑.俺童年时光在清澜度过的,海沟里划过船,泥沙上拾过尖尾螺,红树林里捉过"红脚真",我要说出文昌话来比你还标准呢.

:)
作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-15 14:53:00
  @m8341 2012-3-15 14:37:00
  开玩笑,你讲海南话比哥标准?哇哈哈
作者:释顿成 时间:2012-03-15 16:29:00
  @文城一窝蜂 2012-3-15 14:53:00
  @m8341 2012-3-15 14:37:00
  开玩笑,你讲海南话比哥标准?哇哈哈
  41叔估计要一头雾水了.

楼主25256866 时间:2012-03-15 16:41:00
  看了视频,俺是想不到东郊渔农民的意识还挺强。希望其他地区的农民朋友一样,能意识到自己所面临的形势。。。。。。
作者:m8341 时间:2012-03-15 17:19:00
  释顿成——俺的是青山岭版广州文昌话,一窝蜂没法与俺比。

作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-15 17:27:00
  不那怕,哥么文昌话还不比不老奴哦?
作者:康森20 时间:2012-03-15 19:28:00
  “赞成”跟“反对”那男子都不会用文昌话说?运用文昌话的水平较低下。
  那大叔说,“浪”几千万做额条路。“浪”字用得好。
作者:康森20 时间:2012-03-15 19:29:00
  文昌话水平不高的文昌人,我很不看好。
作者:南海龙胆 时间:2012-03-15 19:31:00
  支持传承文昌话!!!
作者:鹩哥01 时间:2012-03-15 19:34:00
  这个楼主是嘎水浑个~
作者:春天之歌2012 时间:2012-03-15 19:41:00
  什么东东拍的?
作者:椰子寮 时间:2012-03-15 20:13:00
  lz干嘛不打上字幕,好让跟多的人看看
作者:雪韵冰 时间:2012-03-15 21:02:00
  楼主么县北话正嘎。
作者:释顿成 时间:2012-03-15 21:13:00
  @m8341 2012-3-15 17:19:00
  释顿成——俺的是青山岭版广州文昌话,一窝蜂没法与俺比。

我们的都比一窝蜂正.

作者:椰林村人 时间:2012-03-15 21:20:00
  首长的文昌话不做正鱼啦!
作者:释顿成 时间:2012-03-15 21:55:00
  楼主也真是的,直接连接就行了,还要别人拐个湾.

楼主25256866 时间:2012-03-15 22:07:00
  19#回复作者:康森20 回复日期:2012-3-15 19:29:00  文昌话水平不高的文昌人,我很不看好。
  ————————————————————————————
  啥是高?啥是不高?你的文昌话水平难道就高?
作者:m8341 时间:2012-03-15 23:05:00
  下回在文昌聚会咱们来个文昌话大比武,看谁说得好,哈哈!不过E2在身边俺不敢说太多,等回家的时候要我全部汇报翻译那麻烦就大了。
作者:释顿成 时间:2012-03-15 23:22:00
  @m8341 2012-3-15 23:05:00
  下回在文昌聚会咱们来个文昌话大比武,看谁说得好,哈哈!不过E2在身边俺不敢说太多,等回家的时候要我全部汇报翻译那麻烦就大了。
  --------------------------------------------------------------------
  好啊。俺支持。

作者:岛主2012 时间:2012-03-16 03:50:00
  这海南话听起来真亲切呀....
作者:释顿成 时间:2012-03-16 11:42:00
  东郊一人都不到一分田?不会吧?

作者:m8341 时间:2012-03-16 14:50:00
  :))
作者:康森20 时间:2012-03-16 16:04:00
  其他市县人老说文昌男人懒,不做田,我承认,说的是我们东郊男人。反问,为什么要做田啊?做一年田能驳几个钱?还是做生意、打工好。还是家乡大叔说得对,东郊是传统经济地区(这里的“经济”指的是“做业”,也就是做生意)。

尤其建华山村委会,人均不到一分田(不包括坡地)并不夸张。
作者:绿岛小雨 时间:2012-03-16 16:22:00
  农民,关注农民的命运。
作者:xingge2010 时间:2012-03-16 16:24:00
  不是车大炮,文昌话俺还是很标准的!
  七六年广东省电台在文昌招海南话播音员,俺进入前三名,最后是昌洒邢福柳和妚庄两人进广东台,在海南台试音时认识谢忠和陈远(清兰人).
作者:m8341 时间:2012-03-16 16:40:00
  35#回复作者:康森20 回复日期:2012-3-16 16:04:00  其他市县人老说文昌男人懒,不做田,我承认,说的是我们东郊男人。反问,为什么要做田啊?做一年田能驳几个钱?还是做生意、打工好。还是家乡大叔说得对,东郊是传统经济地区(这里的“经济”指的是“做业”,也就是做生意)。

尤其建华山村委会,人均不到一分田(不包括坡地)并不夸张。
  ——————————————
  都不田,做乜做啊做?想办法去外播钱是真的啦。
作者:博文多多 时间:2012-03-16 17:23:00
  实话告诉大家,我家在建华山,家里的田东一“旗”西一“旗”,凑起来不到两亩地,我们村里比我家地少的还有很多。林地坡地也是少之又少,而且是沙土居多,随便挖下去都能挖到珊瑚壳,除了种椰子就没有别的经济价值了。填海造岛是为了建设旅游度假项目,这种项目可以带动地方的旅游经济,解决周边群众家门口就业问题,吸引更多的外商到本地区投资建设。我也理解那些担心填海造岛会造成破坏环境的人,毕竟是祖祖辈辈生活在这片土地上,也担心这些外来因素造成一些不良影响。不过填海造地工程已经不是什么技术难题了,在日本,在香港,甚至在海口(万绿园、海甸岛)填海造地比比皆是,也从来没听说过有破坏环境一说,反之带来的经济效益有目共睹的!
作者:康森20 时间:2012-03-16 17:39:00
  大叔作为渔民,对政治还是不怎么关心,只知道要换届,并不知道书记、市长还是“外甥打灯笼”——照舅。
作者:康森20 时间:2012-03-16 17:42:00
  作者:博文多多 回复日期:2012-3-16 17:23:00  实话告诉大家,我家在建华山,家里的田东一“旗”西一“旗”,凑起来不到两亩地,我们村里比我家地少的还有很多。林地坡地也是少之又少,而且是沙土居多,随便挖下去都能挖到珊瑚壳,除了种椰子就没有别的经济价值了。填海造岛是为了建设旅游度假项目,这种项目可以带动地方的旅游经济,解决周边群众家门口就业问题,吸引更多的外商到本地区投资建设。我也理解那些担心填海造岛会造成破坏环境的人,毕竟是祖祖辈辈生活在这片土地上,也担心这些外来因素造成一些不良影响。不过填海造地工程已经不是什么技术难题了,在日本,在香港,甚至在海口(万绿园、海甸岛)填海造地比比皆是,也从来没听说过有破坏环境一说,反之带来的经济效益有目共睹的!
  ————————————————————————————————————————-
  支持!赞同。为这事,在版里跟不少反对人工岛建设的版友PK过。
楼主25256866 时间:2012-03-16 22:18:00
  填海后收入能增加多少收入,有具体数据,具体事实才有说服力。自己是东郊人可以拿这些数据回家做乡亲的工作,让人工岛早日建成。别再斗殴拉。
作者:桂木沉香 时间:2012-03-16 22:26:00
  想不到老百姓都有这样的认识和意识。
作者:康森20 时间:2012-03-16 23:05:00
  谈点我自己的认识:东郊在早前有分为“清二”、“清三”的说法,以东郊至龙楼公路为基点来分,公路左手边为“清二”,公路右手边为“清三”,清二片区面临八门湾内海,红树林遍布,海淡水养殖业发达,其中就有数千亩的“七0洋”养殖场,相对“清三”来说,养殖业发达,水田多,椰子种植面积小,人口少,村民整体生活水平较高。“清三”,典型特征,椰子树多,耕地少,村庄密集,人口多,人均耕地少,厂子多,但贫富差距较明显,东郊稍为名气的老板,大多在“清三”,但由于地少人多,资源较缺乏及单调(基本上只是椰子)没有“清二”那么大面积的养殖场及可耕种的田地,所以,有大量的剩余劳动人口,有本事的就开厂办企业(毕竟是少数),大多数还是要靠打工过活,收入不稳定,加之东郊这个地方,交通不便利运输成本高,人口众多,所以各种消费品价格较高,经济发展有些畸形。欲想破局,靠大桥!桥一通,各种产品的运输成本就会下降,价格也会随之下降;再者,必须提高当地居民的收入,如何提高?单靠椰子产业还远远不够,旅游业是块大蛋糕,是绿色无烟工业,只要东郊的各种旅游资源能充分挖掘起来,步入良性循环,就是富养10万人又何妨?但是发展旅游业,需龙头,需大手笔投入,需创新,需完善的配套,这等等,单靠东郊人、文昌人是没法实现的,唯有跟外来大财团充分合作,互利互惠,才能实现双赢。一定要具备“让别人发财,求自己发展”的远大眼光。
作者:康森20 时间:2012-03-16 23:19:00
  航天主题公园(航天城)是东郊旅游业的龙头,较传统旅游资源来说,这是创新!但这个龙头,这个创新,需要更多的配套设施,来延长外来旅客的停留时间,只有这样才能让赚大钱成为可能,那如何延长别人的停留时间呢?得让别人吃好、住好、玩好!就靠东郊现在这么点配套就能得到实现?差太远了,所以,人工岛的及时建设,因其丰富的旅游配套就能很好地破这个瓶颈,试想,“清三”这片地区,椰林密集、人口众多,如果建在陆地上绝对会遇到更多、更大的困难(东郊人的血性我是清楚的),仅征地这项工作就没法进行下去,考虑建设人工岛是无奈之举。但东郊人要转换思维想下,如果不是东郊的区位好,自然资源好,外加航天城的落户,外来的投资商会来我们这搞建设吗?知道咱文昌的海岸线有多长吗?如果不是东郊各方面的条件具备,人工岛会搞吗?(大财团的每一笔投资都是深思熟虑的,是要有高回报的),如果这些条件在文昌其他乡镇所具备了,那就轮不到东郊了,也没东郊的什么事了。
楼主25256866 时间:2012-03-16 23:38:00
  逻辑上分析可以,缺乏数据支撑
作者:CCE子罕 时间:2012-03-16 23:43:00
  老百姓那知谢明忠 换届唔是谁上都不知唔啦
作者:康森20 时间:2012-03-17 00:05:00
  作者:25256866 回复日期:2012-3-16 23:38:00  逻辑上分析可以,缺乏数据支撑
  ——————————————————————————————————

我只是一介平民,没法拿到第一手海量数据。

一理通,万事通。先建立起宏观思维很重要。
作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-17 00:07:00
  好消息,今天看百度,国土环境资源部正在憋农村土地征收、征用补偿条例,同时土地管理法也要修改了
作者:康森20 时间:2012-03-17 00:27:00
  旅游业可带动交通运输业、餐饮业、酒店业、零售业、制造业(椰子工艺品等)、娱乐业等的发展。这么长的产业链,还怕就业有问题?每年那么多的客流量还怕没钱赚?一业活,百业旺,真正能让东郊人民过上好日子的唯有旅游业,这是由东郊的镇情决定的。东郊本地的传统产品加工厂多,而且大多还是加工旅游产品,如椰子系列食品(这是外地旅游者最爱买的特产)、椰雕贝壳工艺品、海产品制品等;东郊的“金鹿牌”农用车保有量排在文昌前列,现在也只能运运物,今后旅游业要是壮大了,就转为运人,运人比运物的利润大多了;酒业餐饮业能让当地人充分就业,没必要路途迢迢地跑到珠三角打一千来块的辛苦工,记得有一年,东郊镇就对外转移劳动力数千人,如果家门口能有多元化的就业岗位,有自己心仪的工种,试问谁愿意远离白发苍苍的双亲在陌生的地方打辛苦工?旅游业发达了,卖椰子嫩远比卖椰子老利润高多了,在现在旅游业不怎么发达的时候,椰子嫩都能卖到3元一个,而椰子老一般只能卖到1元,最高不超过2元,这其中就能多赚到1元钱。随着今后客流量的增加,椰子嫩应势涨到5元一个也是正常的,但是要卖椰子老,卖到屎汁流,都没法超过2元一个。
作者:康森20 时间:2012-03-17 00:30:00
  一直以来,负责开发建设东郊人工岛的公司与开发三亚凤凰岛的公司是同一家的——中惠集团(不知现在有没有变化)。
作者:康森20 时间:2012-03-17 00:34:00
  东郊镇政府组织考察团赴海口 三亚就填海项目进行考察
  依法行政网 www.yfxzw.org  时间:2011-08-13 07:32 来源:文昌政府 作者:崔玲 王甲

为了加强对“人工岛”填海项目的了解,学习其他市县的先进经验,推动东郊椰林湾“人工岛”填海项目的顺利开工,在东郊镇建华山村委会的发动下,8月11日上午,东郊镇政府组织建华山部分经济社社长和群众代表赴海口、三亚,实地参观了我省部分填海项目。

市委副书记、政法委书记董新月出席考察活动。

考察团首先参观了海口湾“人工岛”填海项目,相关负责人就项目的地理位置、施工工艺、海洋环境和渔船通航等情况向考察团做了介绍。

据了解,海口湾“人工岛”占地450亩,整个岛屿为葫芦形,最近处离海口市为600米,这个人工岛屿规划要建成一个集休闲、商务、餐饮、住宿为一体七星级大酒店,建成后将成为海口乃至整个海南省的地标性建筑。

随后考察团来到三亚的凤凰岛。大家通过实地查看、询问交流、观看幻灯片等方式对项目进行了全方位的了解。据介绍,三亚凤凰岛位于三亚市三亚湾“阳光海岸的核心”,是在大海礁盘之中吹填出的人工海岛,这个人工岛四面环海,全长1250米,宽350米,由一座394米长的跨海大桥与市中心相连,全岛占地面积548亩,总投资约50亿元。

在参观途中,考察团成员不时的发出赞叹声,纷纷表示,此次考察不仅让大家对填海项目有了更深层次的认识,学习了宝贵经验,也激起大家对美好生活的憧憬。

东郊镇建华山村委会书记符永卿:“通过我们今天看了海口、三亚,两个人工造岛项目以后,我主要感觉,能帮助解决当地的劳动力就业,增加当地的收入,如果我们东郊的人工岛,能像三亚和海口这样的开发,我们肯定是大力支持的。”
作者:南海龙胆 时间:2012-03-17 10:37:00
  南海这边也填海不知道是内部原因还是上级停一段时间了
楼主25256866 时间:2012-03-17 11:31:00
  康森;你转载的那些报道有什么意义?!不都在吹牛?!
楼主25256866 时间:2012-03-17 13:08:00
  人民日报曾报道粮食亩产万斤,后来又強调:没有调查就没有发言权。你调查了没有,偶曾花了十多天的时间沿海南海岸调查被征地农民的情况,见证了房地产资本发展的原始积累,大部分村民没有太大改变,当然村干部,ZF,房地产商是大大发展啦(数据详见新华网农民获得土地收益的比例)。万宁神州半岛的农民卖完地后才会养猪致富,详见海南曰报。
作者:释顿成 时间:2012-03-17 17:01:00
  @文城一窝蜂 2012-3-17 00:07:00
  好消息,今天看百度,国土环境资源部正在憋农村土地征收、征用补偿条例,同时土地管理法也要修改了
  -------------------------------------------------------------------
  恭喜,恭喜!

作者:碧树居士 时间:2012-03-18 16:03:00
  楼主你的问话方式咄咄逼人,让人听着很不舒服!!
作者:南海龙胆 时间:2012-03-18 17:19:00
  哈哈!楼主这样问话也算是正常了吧!
作者:康森20 时间:2012-03-18 21:09:00
  55#回复作者:25256866 回复日期:2012-3-17 13:08:00  人民日报曾报道粮食亩产万斤,后来又強调:没有调查就没有发言权。你调查了没有,偶曾花了十多天的时间沿海南海岸调查被征地农民的情况,见证了房地产资本发展的原始积累,大部分村民没有太大改变,当然村干部,ZF,房地产商是大大发展啦(数据详见新华网农民获得土地收益的比例)。万宁神州半岛的农民卖完地后才会养猪致富,详见海南曰报。 ______________________________________________________________________________________
  你见过我支持在东郊搞房地产了?见过我建议搞人工岛拿来发展房地产了?我支持的是大力发展旅游配套项目,搞星级酒店,搞高端游乐场所,拉长东郊的旅游产业链,真正让人民发财致富。我是极其发对辛辛苦苦搞出来的人工岛拿来盖鸽子笼出售给大陆人士,低门槛地吸引大群候鸟来这居住,这不符合东郊的镇情(人多地少,严重收入不均的镇情),不利于东郊长远的发展。清澜现在的房产市场已形成规模,今后要走的路是住在清澜、吃在玩在东郊,没买房的就入住东郊的高端酒店。今后东郊的旅游景点会比清澜多,我以上所说容易成为现实。
作者:康森20 时间:2012-03-18 21:26:00
  54#回复作者:25256866 回复日期:2012-3-17 11:31:00  康森;你转载的那些报道有什么意义?!不都在吹牛?!
  ————————————————————————————————————
  怎么没意义?最起码文昌相关部门责任人去实地考察过同样已建设成的项目,总比你的有权威性吧?你去过三亚凤凰岛?你去过海口湾?你是这方面的专家?你是技术人员?你是资深记者?就你爱家乡文昌?就你关心村民生活水平?听你的口音应是“县北人”,“投”音发成了“hao”音(以“ao”取代“ou”),当然不是说其他兄弟镇的人就不可以关心东郊人的事,但是如果你非专业人士,不懂“三多二少”,就请不要“搅水浑”了。

请注意一点:受访的那位大叔是“豹山村委会”,不是建华山当地村民,他对此事还没形成自己的观点,只在转述(或猜测)一部分建华山村民的看法,所以你的题目不够严谨。这段时间,发现你发的几个帖,题目都不怎么贴切内容,这是不是跟你的性格有关?当然,赞赏你的热心。

还有,如果我要跟陌生人打招呼,最起码会先给对方个好称呼——如“兄哥啊,问么事耶”,再提自己的一些想法,基本礼貌要具备。
作者:康森20 时间:2012-03-18 21:32:00
  建议,请对刚见面的家乡大哥多多使用“兄哥”(年纪再大些的就用“叔爹”、“伯爹”,再老的也应少用“公”称呼,就用“伯爹”足够)这样具有家乡特色又很具人情味的称呼。
作者:康森20 时间:2012-03-18 21:41:00

政府的心思谁能懂?——我略懂。
作者:m8341 时间:2012-03-19 10:50:00
  挂几条横幅顶个鸟用~~~
作者:桂木沉香 时间:2012-03-19 10:54:00
  违法行为是要打击的,不管他是开发商的违法行为,还是阻挠工程项目的任何人,当然,政府机构也不例外!
作者:桂木沉香 时间:2012-03-19 10:55:00
  孔庙走到今天,也正是打击违法行为的结果。说来说去,文府还是重视法制的,令邑人感到欣慰!
作者:桂木沉香 时间:2012-03-19 10:58:00
  千有理万有理,阻挠项目施工就无理。这是很有道理的!
  也可以改成:千有理万有理,侵占百姓利益就无理;或者,千有理万有理,违法征地拆迁就无理。
作者:m8341 时间:2012-03-19 11:10:00
  千有理万有理,官商勾结损害百姓利益最无理!
作者:桂木沉香 时间:2012-03-19 11:30:00
  千有理万有理,手掌发帖就无理!
作者:康森20 时间:2012-03-19 11:36:00
  作者:m8341 回复日期:2012-3-19 11:10:00  千有理万有理,官商勾结损害百姓利益最无理
  ————————————————————————————————————--
  头苑政府要向东郊政府学习发展地方经济才是硬道理。
作者:康森20 时间:2012-03-19 11:38:00
  头苑紧挨文城,按理说是不应该发展那么滞后的。
作者:博文多多 时间:2012-03-19 14:03:00
  版里有些人看着东郊的发展都很眼红,他们那小山沟再怎么吼也不会得到投资者的青睐。
作者:碧树居士 时间:2012-03-19 14:11:00
  @桂木沉香 2012-3-19 10:55:00
  孔庙走到今天,也正是打击违法行为的结果。说来说去,文府还是重视法制的,令邑人感到欣慰!
  那不一样!孔庙的事继续干下去会危及乌纱帽,填海的事不继续干下去也会危及乌纱帽的!!
作者:m8341 时间:2012-03-19 14:34:00
  “把那些蜕化变质的党员清理出党的队伍是硬道理。”
作者:锦山刺客 时间:2012-03-19 14:47:00
  我讨厌那横幅!总感觉背后有着不可告人的密秘,肮脏的交易……
作者:锦山刺客 时间:2012-03-19 14:56:00
  听说,文昌市要上马众多项目,因此之前挂上了很多这样的横幅,家乡要发展这是好事,我们都支持!如果,确实是民众“无理”阻挠项目施工,那可以另当别论!但,希望所有好事都是在有理的情况下进行的,不是拉一条横幅就可以当做“尚方宝剑”的!那是“老子行为”!
作者:康森20 时间:2012-03-19 15:03:00
  我相信东郊镇政府,谁不信那是你们的事。支持镇政府!
作者:m8341 时间:2012-03-19 15:09:00
  向康森20同志学习
  向康森20同志致敬
  青山岭人民有决心有能力把青山岭变成金山岭
楼主25256866 时间:2012-03-19 15:10:00
  我相信东郊“百袋”,这是农民的心声,真话流露。
作者:hnr5555 时间:2012-03-20 10:20:00
  官有理商有理,百姓得益就无理。
  这是目前中国社会的真实写照,不要以为发些买糖果钱就可以粉饰事实!
作者:文昌悬剑 时间:2012-03-20 10:31:00

作者:文昌悬剑 时间:2012-03-20 10:34:00

这张更清楚点
楼主25256866 时间:2012-03-23 11:03:00
  外交友谊邮票标志景点即将消失?
作者:康森20 时间:2012-03-23 12:32:00
  支持政府决策!

作者:wenchangren123 时间:2012-03-23 12:45:00
  兄弟们:
  前几年文昌的大水灾,正是文昌河的疏浚功能受到高龙湾的填海工程加长了河道,大水不能及时排出去,造成大水灾!现在这样在建人工岛,把河道延长,后果也是显见的。
  更可怕的是,闻名全国的椰林风光就要不再了!这是无法用经济价值去衡量的无价之宝!
  如果,东郊椰林不再是当年的风光,也就不会再有客人来了,你们还想发展商业?到时可能是门可罗雀了!
作者:色在其中 时间:2012-03-23 12:52:00
  填的速度好快,康森这么支持不知道你老爸镇里面工作有没有收入一笔哦!
作者:wenchangren123 时间:2012-03-23 12:52:00
  为什么他们不在其他地方建人工岛?一定要在这里?就是有东郊椰林风景区这个无价之宝做依靠,如果破坏了这个风景区,大家一起死!
作者:色在其中 时间:2012-03-23 12:53:00
  希望省纪委下来查查东郊镇政府这边工作人员收了多少贿赂!
  文昌人东郊人 积极通过微博转播填海事件,但是可悲现在生米已经煮熟半熟的饭了!
楼主25256866 时间:2012-03-23 13:51:00
  东郊农民如能做运输司机的思想工作就好了。让他们明白他们有可能会让东郊椰林风景这一全国景点消失,当地靠补鱼为生的百姓为了生活付出会更多
作者:康森20 时间:2012-03-23 15:51:00
  热烈欢迎上级领导莅临东郊镇知道工作!

让那些温薯头们疯叫去。
作者:康森20 时间:2012-03-23 16:03:00
  那些人就是纯粹的“叶公好龙”式人物,知道啥是“叶公好龙”不?这个神话故事我在上小学时就看到了,至今印象深刻,说的是在古代有位叫“叶公”的人,特别喜爱龙,不管是家里的挂件还是墙壁上还是自己作画,都是龙,在天上的龙看到他这么喜欢自己,甚为感动,于是有一天从天上下来看望叶公,谁知叶公一看到真龙就吓得屁滚尿流,跑得没见踪影。

而那些人跟叶公何其相似,平时也叫唤着想发展,要发展,一旦真正要开发,要发展了,他们又怕了,那种恐惧的心理真叫人心疼。如果这些人在革命年代干革命也会当叛徒的多。
作者:椰子寮 时间:2012-03-23 16:27:00
  50#回复作者:康森20 回复日期:2012-3-17 0:27:00  椰子嫩应势涨到5元一个也是正常的,但是要卖椰子老,卖到屎汁流,都没法超过2元一个。
  ---------------------------------------------------------------------你知道去年老椰子卖多少钱一个?
作者:就也 时间:2012-03-23 17:24:00
  改天去看看

////////////////////////////////////////////////////////////
作者:xingge2010 时间:2012-03-23 17:25:00
  千有理万有理,填海毀景最无理!
作者:xingge2010 时间:2012-03-23 17:28:00
  作者:wenchangren123 回复日期:2012-3-23 12:45:00
  兄弟们:
  前几年文昌的大水灾,正是文昌河的疏浚功能受到高龙湾的填海工程加长了河道,大水不能及时排出去,造成大水灾!现在这样在建人工岛,把河道延长,后果也是显见的。
  更可怕的是,闻名全国的椰林风光就要不再了!这是无法用经济价值去衡量的无价之宝!
  如果,东郊椰林不再是当年的风光,也就不会再有客人来了,你们还想发展商业?到时可能是门可罗雀了!
  ----------------------------------------------
  这样浅浅的道理都不懂的话,文昌还要被浸N次!
作者:文城一窝蜂 时间:2012-03-23 17:53:00
  0。0填海又上天涯首页,不知道安什么心,报道已经很清楚了,怎么你们又有内幕要出来了??哈哈
作者:南海龙胆 时间:2012-03-23 18:05:00
  其实清澜南海这里也填海----我的立场也是赞成的,
作者:康森20 时间:2012-03-23 18:08:00
  当我从东郊农村小学插班上文昌县第二小学时,那时是94-97年,就这三年间,文城被浸泡两次,那时的清澜大多还是荒坡,根本就不存在什么填海造陆,请问,填海造陆之前为何文城还经常被浸?请回答!

一切反对发展者都是我的“敌人”!最起码在文昌版上不会让你们的小农意识得逞。
作者:康森20 时间:2012-03-23 18:11:00
  那个人民网海南视窗的记者,根本就了解东郊椰林湾,就敢随便吹水,这脸真不知怎么长的。

曾经这样的“椰林湾”就好?沙滩都不比我那条牛仔裤宽,“椰林湾”标志碑远在海水之中,距岸边目测下有200米以上。
作者:文昌悬剑 时间:2012-03-23 18:15:00
  多家中央级媒体,感兴趣,即将消失的著名景点---椰林湾。看来工期有可能被延缓,甚至停工。
  人工岛在国外已经放缓,日本、荷兰已慎重天海。看来,填海成本低,利润高已为大家所知。
作者:康森20 时间:2012-03-23 18:16:00
  他还拍了一张照片(如下),这张照片明明是人工影响后,海水倒退,沙滩扩大,旅游资源更好,还打上标示“曾经的椰林湾”,这不是胡扯吗?什么叫曾经啊?之前沙滩被大肆侵蚀。标志碑远离海岸,叫“曾经”;现在海水倒退,露出广阔的沙滩,标志碑触手可摸,也叫“曾经”,就这水平,我算是服了。

曾经这样的“椰林湾”就好?沙滩都不比我那条牛仔裤宽,“椰林湾”标志碑远在海水之中,距岸边目测下有200米以上。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规