儋州应把发展重心放在城区,以“十大工程”为出发点,拉开地级市框架

楼主:白蛋 时间:2017-12-27 10:21:25 点击:6612 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州应把发展重心放在城区,以“十大工程”为出发点,拉开地级市框架

一、开工那大的“城南大道”,缓解老城区的交通拥堵现象,带动城南一带的开发。

二、迁建那大的儋州“汽车站”至火车站一带,带动火车站一带的开发。

三、迁建农垦医院。把农垦医院迁到拟建的城南大道旁,缓解老城区的教育资源紧张问题。更重要的是儋州—白沙高速通车后,更好地辐射白沙县居民的就医问题。

四、迁建第三中学。把第三中学迁到拟建的城南大道旁,缓解老城区的教育资源紧张问题。这样那大的教育资源分布相对均衡。

五、筹划儋州市文化体育中心。在雅拉河新区一带,留出600亩—1000亩的空地,筹建文化体育中心,为儋州举办国际赛事等长远发展考虑。这需要领导很大的魄力。

六、争取省里支持,早日开工“海口—那大”高速和“海口—那大”城际铁路,加密与海口的联系。

七、加快白马井“滨海二道”周边的开发,拿出足够大的魄力和足够多的土地,完善滨海新区的医疗、教育、文化配套设施建设。

八、打通那大的断头路,如“振兴北路”、儋耳东路,疏解城北新区的交通拥堵问题。

九、以文化广场的标准,建设中兴公园、火车站广场等,给市民提供更多的健身、休闲场所。

十、筹备儋州机场,争取早日开工建设,加密与内地的联系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:6张 | 更多 |
作者:qhdhy56 时间:2017-12-27 12:55:53
  支持
作者:qhdhy56 时间:2017-12-27 12:58:51
  只是发展沿海,不发展城区,配不上地级市称号。
  • TysssssABC: 举报  2017-12-27 13:37:23  评论

评论 qhdhy56:沿海贫困人口密集,发展滞后,避免跟市驻地贫富差距越来越大,适当倾斜优先发展沿海可以接受。
  • 木棠磊: 举报  2018-05-10 10:17:58  评论

评论 qhdhy56:把所有的基础配套设施都放到那大其它小镇还有什么出路 然后其它小镇富裕起来的人都流向那大所在地商业各种空心化 这种恶性循环也是儋州某些脑残人士想出来的法子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马井白社会 时间:2017-12-27 14:16:10
  这张清单动则上百亿元,等到下个世纪吧。
作者:海南某委扛把子00 时间:2017-12-27 16:40:24
  谁瞎几把扯的这些东西?明天叫儋州市委来见我!妈了个巴子!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-12-27 20:29:05
  这是怎么回事?

作者:符氏兄弟 时间:2017-12-27 21:44:52
  滨海白马井的明天会更好
我要评论
楼主白蛋 时间:2017-12-27 22:22:41
  只要领导有自己的发展思路和发展重心,才不会被开发商绑架。不然又是“开发到哪儿,规划到哪儿,路修到哪儿”
我要评论
作者:ty_深蓝351 时间:2017-12-28 08:41:55
  说的还是有一定的道理
作者:hytzdlm 时间:2017-12-28 16:32:02
  出发点是好,不过不太现实,海南主要是发展旅游,所以建设东西线高铁,开发沿海地区旅游资源,儋州怎么能违背省政府的方向

那大目前向西发展,对接到西线高速,和高铁站,只有和海边的距离越短,优势才越多。

至于老城区,我看现在不是政府的重心,
作者:我的白马井 时间:2017-12-28 20:49:28
  没有我的家乡滨海白马井,你山区那大镇是富人,有身份的有钱人不会鸟你那大镇的,所以你己经明白了只有滨海白马井我的家乡才是西部中心城市,才是环北部湾节点城市,只有沿海才能发展。
我要评论
作者:我的白马井 时间:2017-12-28 20:57:37
  我的家乡越来赿美好,不是山区能比的。你那大到三亚时,我们白马井早己经从三亚吃完早餐回到白马井了,好好反省別做井底之蛙而弄成笑话以为自己是交通中心。
作者:琼州春涌 时间:2017-12-28 22:17:02
  如此“十大工程”能尽快建设,儋州的发展会跃上一个新台阶。
  • 木棠磊: 举报  2018-05-10 10:22:49  评论

评论 琼州春涌:这种一镇独大的搞法违背了国家提倡的城镇化 把所有的基础配套设施建设都放到那大这就是儋州规划局脑残人士的水平 其它小镇一条像样的街道都没有
我要评论
作者:淡然风云 时间:2017-12-29 07:57:57
  人民西路路面已坑坑洼洼,随着万洋高速即将建成,这一段路的车流量必然巨增,因此也应来个全面改造了,不要老是“缝三年补三年,缝缝补补又三年”。
作者:海南新老大 时间:2017-12-29 13:06:10
  不赞同楼主的提议!
  首先儋州的发展重心在滨海,我说的滨海不只是白马井,而是新英湾,涵盖排浦王五新洲中和等五镇在内的新的儋州城市体!所谓的儋州一市双城的另一个城就是这个城!这个城才是儋州的未来,也是所谓的西部中心城市!北部湾节点城市!而那大将来只是个辅城,那大的发展也只要向北方向拓建!
  儋州发展形态应该是以中为核心!北南西个三个辐射点!三个辐射点卫星城辐射西部周边!中就是新英湾地区(包含洋浦),北就是光村为基点,对接临高影响力,南就是那大城对接海南内陆地区影响力,西就是海头三江四岸为基点,对接昌江白沙影响力!就是未来儋州城市格局形态!这才是西部强大影响力的儋州!
我要评论
作者:海南新老大 时间:2017-12-29 13:14:00
  不否认,那大现在是儋州的老大,是儋州目前的主城区,出于历史原因,及现状,不可能搬迁市政府,中心去滨海新英湾区!但是新英湾区才是儋州的未来,如果大伙还看不出这个地区是儋州的枢纽和核心,那只能说大家眼力太那个,那大是儋州几十年建设成果,是有点舍不得,但是新英湾的地理、交通、港湾、政策、高铁、历史等等因素!这才是真正最具备成为大城市的地方!看问题要有大格局、远意识,大儋州的心态!如果你只是一个那大人,总是为那大好为你那大家的利益而吹影响儋州大发展是不应该的
我要评论
楼主白蛋 时间:2017-12-29 17:30:56
  @海南新老大 2017-12-29 13:06:10
  -----------------------------
  等万洋高速和儋州—白沙高速通车,那大的交通更加便利,再加上海口—那大高速的筹划,最有成为大城市的基础。
  • 木棠磊: 举报  2018-05-10 10:26:59  评论

评论 白蛋:大城市?有什么产业吸引流动人口就业?还不是一大堆没用的商业项目在瓜分有限的蛋糕 只有吸血商业没有造血产业哪来的大城市?
我要评论
作者:我的白马井 时间:2017-12-29 19:55:50
  山区小镇那大镇又说又吹,但房价还是海南最低的,农民才向往的山沟,別把我的家乡连上搭上关系装你山区面子,因为我代表海南西海岸.
作者:我的白马井 时间:2017-12-29 19:56:49
  山区小沟那大镇又说又吹,但房价还是海南最低的,农民才向往的山沟,別把我的家乡连上搭上关系装你山区面子,因为我代表海南西海岸.
作者:我的白马井 时间:2017-12-29 19:59:15
  山区小沟那大镇又说又吹,但房价还是海南最低的,农民才向往的山沟,別把我的家乡连上搭上关系装你山区面子,因为我代表海南西海岸.
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-12-29 20:07:40
  @我的白马井 2017-12-29 19:55:50
  山区小镇那大镇又说又吹,但房价还是海南最低的,农民才向往的山沟,別把我的家乡连上搭上关系装你山区面子,因为我代表海南西海岸.
  你继续代表你的西海岸,最好叫上你的北岸老乡不要在买房定居了都去你的西海岸吧,你那边可是未来的宇宙中心啊
我要评论
作者:我的白马井 时间:2017-12-29 20:20:33
  立体快捷的交通中心----我的家乡滨海白马井
作者:儋州奶大 时间:2018-01-03 13:37:11
  奇葩
楼主白蛋 时间:2018-01-05 06:45:06
  邀请国内一流的城市规划设计院,把城南大道、文体中心、新汽车站、新图书馆、新校园、新公园的土地预留好,根据城区区域发展重心控制供地方向,避免被开发商绑架
楼主白蛋 时间:2018-01-05 06:49:53
  邀请国内一流的城市规划设计院,一定得把儋州—白沙高速公路和未来的“海口—那大”高速公路和城际铁路考虑进去。然后把城南大道、文体中心、新汽车站、新图书馆、新校园、新公园的土地预留好,根据城区区域发展重心控制供地方向,避免被开发商绑架
我要评论
作者:新儋耳 时间:2018-01-05 12:41:33
  顶楼主
作者:海南新老大 时间:2018-01-05 13:19:12
  @海南新老大 2017-12-29 13:06:10
  @白蛋 2017-12-29 17:30:56
  等万洋高速和儋州—白沙高速通车,那大的交通更加便利,再加上海口—那大高速的筹划,最有成为大城市的基础。
  那大和海口高速公路那是白蛋在扯蛋!就像有人说白沙没高速一样,难道只有牙叉是白沙?邦溪如此优越位置,白沙就不懂重心发展邦溪?还为一个小小的牙叉建高速!
  有那么好的财力为何不支持儋州滨海?儋州滨海才是北部湾重要节点城市,具备未来大城市框架所有因素,有码头,有港湾,有高铁,有河流,有历史,有交通等等,而你却在为没有的东西创造人工河、新建高速,你不是浪费财力吗
我要评论
作者:海南新老大 时间:2018-01-05 13:27:09
  儋州重点发展思路应该是这样:
  第一阶段:加大一切力量建设儋州滨海新区,用10年在经济体量和城市基础措施全方位超越那大,为洋浦回归儋州创造基础条件,成为海南西部中心之城市综合体。
  第二阶段:重视发展东、北、南三个副极卫星点(那大【那大已经成形】、光村、海头),形成为儋州周边的影响力,包括这三个点与中心城儋州滨海交通等基础快速反映连接!
作者:ZFM1994 时间:2018-01-05 13:28:11
  大家好才是真的好 一市双城 战略目标 互掐有意义吗 光村 雅星 南丰 木棠...我大儋州一个都不能少
作者:儋州电脑培训 时间:2018-01-13 21:11:24
  您说的这是太乐观了,这需要时间和很多方面的考量,不是你列出来这么简单明了的问题
作者:七青岭 时间:2018-01-14 17:07:05
  五、筹划儋州市文化体育中心。在雅拉河新区一带,留出600亩—1000亩的空地,筹建文化体育中心,为儋州举办国际赛事等长远发展考虑。这需要领导很大的魄力。
  -------------------------------------------------------

上面的儋州市文化体育中心规划图属琼海市文化体育中心规划图之一{总共入选五个,图中河为万泉河},儋州人不能这样办事哦!
楼主白蛋 时间:2018-01-14 22:31:03

@七青岭 2018-01-14 17:07:05
  上面的儋州市文化体育中心规划图属琼海市文化体育中心规划图之一{总共入选五个,图中河为万泉河},儋州人不能这样办事哦!
  只是参考图,我没说过是儋州的
楼主白蛋 时间:2018-01-24 06:42:42
  儋州市规划委挂牌成立,希望在做规划时要有大气魄,学习国内其他地级市的做法,规划好城区外环路,给未来的文体中心预留好足够大的空间,为未来几十年的高速发展拉开城市框架
  • 未来儋州: 举报  2018-08-24 15:23:20  评论

评论 白蛋:经济才是主要的,没有流动人口,没有资金,一切都是浮云
  • 未来儋州: 举报  2018-08-24 15:33:12  评论

评论 白蛋:在那大周边成立一个高新区,想一切办法招商,条件给到没话说,现在亏一点没所谓,对长远发展有很大的帮助,经济好了才有钱,不管是城市发展还是民生,没有钱都是空谈
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-01-24 08:45:28
  @白蛋 2018-01-24 06:42:42
  儋州市规划委挂牌成立,希望在做规划时要有大气魄,学习国内其他地级市的做法,规划好城区外环路,给未来的文体中心预留好足够大的空间,为未来几十年的高速发展拉开城市框架
  有前瞻性
作者:马井白社会 时间:2018-01-24 12:49:19
  搞一条在再过几年就可以进博物馆的高速路也有人值得兴高采烈的?
楼主白蛋 时间:2018-01-28 05:46:28
  跳出儋州来发展儋州,感觉是这届市委市政府的工作思路。在更大范围内配置资源,交通必须先行,海口—澄迈(金江)—那大高速公路 海口—澄迈(金江)—那大城际铁路,还是很有希望的
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-01-28 10:16:22
  @白蛋 2018-01-28 05:46:28
  跳出儋州来发展儋州,感觉是这届市委市政府的工作思路。在更大范围内配置资源,交通必须先行,海口—澄迈(金江)—那大高速公路 海口—澄迈(金江)—那大城际铁路,还是很有希望的
  嗯,楼主懂滴看到问题的要害了,不错。不像海发那几只糊里糊涂不知云啥,整天吹逼。
  那大 没有现代化的立体交通体系,意味着儋州地区不能充分发挥其作用。没法善用其独特的资源,或还继续为他人做嫁衣,更不能发挥市域内外的资源就地整合。从而继续影响儋州地区的发展。
  善用者必须是善谋者,善谋为我所用。儋州不发达那是假话。
  • 雅拉河畔1: 举报  2018-04-26 07:17:53  评论

评论 劲整摁:说到点上了,儋州需要好好的冷静下来思考了!做一个不需要百万人口担心的儋州市就可以!儋州时刻都让人担心!远远满足不了百万人的胃口
我要评论
楼主白蛋 时间:2018-02-03 08:20:01

我要评论
作者:火寅寅 时间:2018-02-03 09:16:34
  区位在滨海的白马井超越山区那大镇是时间的问题,那大辐射西部只能是梦想而已.
  • 未来儋州: 举报  2018-08-24 15:52:06  评论

评论 火寅寅:看你说这话都不像儋州人,如果是儋州人的话就不会说这种话,我做为一个那大人,想整个儋州发展都好,以后沿海一带会比那大好,现在还没那个财力,时机还到,设区以后
我要评论
作者:儋州电脑培训 时间:2018-02-03 09:51:08
  楼主的观点很好。但是我想要补充一下儋州道路存在的问题,1、在建设路一直到部队那条公路的路面情况非常糟糕,坑洼不平;2、和信花园十字路口为例子,多个红绿灯十字路口没有电动车停车道,以至于与机动车并列一起,很大程度上构成了安全隐患;就像楼主所说,推动旧城区改造,提升城市形象的必然就是应该把一些交通基础设施给休整、完善,才是最关键的!
楼主白蛋 时间:2018-02-03 09:53:12
  横线高铁是不用急的,毕竟沿线总人口不超100万,因为资源以人口数量标准来配置。但是那大—海口高速公路是最急迫的,成本低,见效快
我要评论
楼主白蛋 时间:2018-02-03 17:26:25

作者:火寅寅 时间:2018-02-03 17:31:22
  放弃山区那大镇吧,别浪费纳税人的钱.
我要评论
作者:海南西部人 时间:2018-02-04 08:07:48
  目前先把市区内的水渠移出去。
作者:儋州奶大 时间:2018-02-04 12:03:45
  别在建了,不如拿钱出来分给人民
作者:酒后1219 时间:2018-02-04 18:24:39
  很奇怪为什么儋州市府放着几十万人口的那大城区不发展,却去发展滨海新区!

那大几十万人口,有巨大的人口红利不发挥,为什么去发展一个刚刚起步的新区,新区的发展最大的问题就是人口!没有人口则不会有发展! 目前来看,房地产的发展都依赖于候鸟!

现在全国各地的工业园区很多,但是你看这样的新区能发展起来吗???

真的是很短视的规划!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2018-02-05 23:05:20
  放弃那大镇,重点大投入地建设滨海白马井,儋州的明天会更美好.
作者:ty_华艺4 时间:2018-03-09 08:43:08
  发展滨海新区那是趋势,那大镇代表不了儋州吧,别老打着儋州旗号指手画脚,房价物价都没滨海新区高还想带动沿海
  • ty_华艺4: 举报  2018-03-09 08:53:07  评论

评论 ty_华艺4:同是儋州人,发展哪里都有好的,看你这样说我也忍不住回你了,要记住地级市是儋州不是那大镇
我要评论
楼主白蛋 时间:2018-04-09 18:19:23
  改道225国道(现人民中路路段),将之绕那大城南而命名为“城南大道”。可以争取国家资金,减轻市财政负担;又可以疏解老城区的交通拥堵,带动城南一带开发,可谓一举两得
作者:江湖知秋 时间:2018-04-20 11:39:00
  儋州的出路在沿海,如果西部滨海新区不重点建设好,儋州就没有三亚陵水万宁县市在海南省有地位。
作者:saorenmoke 时间:2018-04-25 20:08:53
  儋州解决以下问题以后肯定富裕起来。1、加强社会治安;2、把225国道升级为儋州主干线6车道,并把各镇公路升级为4车道干线;3、清除政府机关腐败分子;4、加快为民办理服务速度;5、积极招商引资及宣传活动;6、加快市内旅游区建设;7、提升政府为民服务的水平及态度。8、政府组织农业专家下乡免费为农民培训各种养殖及种植技术,带领全市改革农业生产;9、政府应加快农业专业的大学生进村充当村官。10、加快改造市容市貌。若能解决这10个问题,我相信儋州升级为地级市应理所当然、名正言顺的,往后的儋州可与三亚媲美。若这10个问题得不到解决,儋州不如琼海澄迈。
作者:登云飞 时间:2018-04-29 10:29:08
  建议儋州把境内高速路以西的地方全部划给洋浦,洋浦改名儋耳市,下辖洋浦区(管三都,木棠,峨蔓和光村)和马井区。
作者:OnePiece 时间:2018-08-24 23:23:42
  其实嘛……这次海南行政区调整对于儋州来说可能不是什么好事,因为自2015年升级地级市之后,国家会对落后地级市进行财政转移支付,如果行政区扩大,这笔钱并不会增多,而是会被稀释。
作者:OnePiece 时间:2018-08-24 23:24:17
  换而言之,比较影响目前的那大城区
我要评论
作者:马井白社会 时间:2018-08-25 09:33:38
  各位大神,一个穷得只能把学校和医院当产业的地区能有多大发展?更何况普通火车现在不走金江和那大了?
  • OnePiece: 举报  2018-08-25 11:05:23  评论

评论 马井白社会:你脑补一下什么叫做交通吧!海南这么小的地方,对于那大来说海口不过就是100公里远的地方,开车足够了
  • 马井白社会: 举报  2018-08-25 11:15:38  评论

评论 OnePiece:祝大神鬼节幸福!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-08-25 13:58:57
  @马井白社会 不知你是否猪意到,以前海南一号工程之海花岛,凡来儋出差或考察的大小官员争先恐后必登上那岛上的违章建筑瞭望台,被美女导播指着一片荒滩憧憬未来的世界。可现在呢?他们退避三让,即使哪怕工作需要,被迫登上,也被报道说成“某工程或工地”。你能解释下来由?你觉得这是海南岛人民和儋州人民所期盼的吗?为了给其配套,让海南岛人民背上了近300亿的西铁债。除了是地产商盛宴(目前的情势不妙),能直接获惠的还有谁?你肯定会说征用土地款。哈哈。可地卖了。失地的农民就此走上了康庄大道了?饭是一口一口吃,你们儋州一个农业大市没有资本也没能耐搞什么双城。纯属是官商为各自利益大搞土地买卖。一个为政绩,一个为了追逐资本的逐利。如不是中国的内外环境的改变,这场房地产兴国疯狂会让世界足以崩塌。儋州市也搞出一市双城三区四域五地(实已规划).....。这种卖地为生的节奏来。
作者:劲整摁 时间:2018-08-25 14:23:20
  一个近在咫尺对岸之洋浦开发区,全国瞩目,举全省之力大搞30几年,都没能让附近的儋州市乡镇走上康庄大道,还指望,仅靠财政供养的公务员带领你们脱贫致富?!连修条路的小钱都难有使。呵呵。
作者:嘻嘻草R 时间:2018-11-07 00:13:51

作者:嘻嘻草R 时间:2018-11-07 00:15:02
  海南的城际高速路网不是多,而是太少,太落后。向前看点,儋州村人们!
作者:蓝色理想885 时间:2018-11-13 12:22:02
  钱
作者:我的白马井 时间:2018-11-13 13:25:10
  儋州以后就指滨海白马井了
作者:共同谋利 时间:2018-11-13 23:43:02
  有钱什么都好办,没钱,国家不支持,再多的城区真的不够投资!钱?国家出吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规