到底是要发展,还是要生态?两者必须要

楼主:大仙Roy 时间:2017-12-26 11:30:52 点击:462 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  像广东,东北一一带,经济的发展,带来却是惨重的环境代价!但是人民确实生活好了,人民富裕了。深圳也不知道填了多少海岸线了!
  海南等西部地区,长期以来坚守着环境生态的底线,导致就是普遍人民大多生长在贫困之中!
  人家发展着了,就跑来你环境好的地方,霸占你的资源,一样没用!看看海南全都是经济好的地方去的天下,本地人根本就没有话语权!
  比如你坚守你家的一亩三分地的青山绿水,人家把他家的一亩三分地建厂赚钱,把赚的钱反过来开着豪车,买你家产的绿色食品,买你家的纯净的水,花钱住你家最好房子!你还不亦乐乎,说青山绿水真好,可以赚了点富人的钱

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主大仙Roy 时间:2017-12-26 11:36:45
  把青山绿水比做身体的健康,把钱比做发展GDP 。发展就要付出代价,就像赚钱一样,有时就要通宵熬夜,不顾身体的赚钱!
  你也不能为了身体好,不熬夜不通宵,不加班,身体是健康了,每月却只是一两千块钱。喝东北风去吧
  有的人只顾着赚钱,身体不顾也不行,那也不行(这像不顾生态而只顾发展一样)
  所以适当着牺牲点健康,去努力赚钱,还是可以的!
作者:TysssssABC 时间:2017-12-27 01:39:03
  这个比喻确实很新鲜
作者:超超人2016 时间:2018-01-03 13:05:05
  来北上广呆几年就知道身体的重要性了。感觉像围城,城内的人想出去,城外的人想进去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规