【大讨论】如何让白马井高铁站更有效的服务周边群众?

楼主:亮光2017 时间:2017-12-02 11:07:02 点击:1492 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高铁(习惯称呼)是链接环岛的快捷交通运输工具,白马井站是儋州最大的站点,如何有效发挥白马井站的作用,让其不遗余力的服务到周边的群众?这是个值得探讨的大问题。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:qiuyancn 时间:2017-12-03 13:55:07
  取消马井站前广场停车收费
我要评论
作者:qiuyancn 时间:2017-12-03 13:56:17
  最好把马井站搬到那大去
我要评论
楼主亮光2017 时间:2017-12-03 23:48:50
  高铁站到周边地区的车费太贵了!只有三脚猫在跑,三脚猫的车费都可以从马井坐大巴到海口了!
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2017-12-04 16:37:50
  白马井迟早会超越那大成为滨海城市的,请给滨海白马井一些时间.
作者:干嘛恰 时间:2017-12-05 08:26:04
  据说海南横线高铁已经开始规划,横线高铁会经过那大。
我要评论
作者:儋州电脑培训 时间:2017-12-05 16:01:02
  提高一些服务业的占比,人们有场所消费啊……
作者:森林5木2014 时间:2017-12-06 14:55:37
  那大客商或其他乘客,要从白马井站坐高铁抑或从他地坐高铁到白马井站,都是非常烦心的事情:往来车费贵,打的要25,破烂拥挤腌臜的中巴要10;路途远,路况差,中巴车走一趟要在破烂的路上颠簸一个小时,很折磨人的。把一个高铁站设置在远离市县的政治、经济和文化中心地方(不要把它叫旮旯),无论从哪方面考虑,都是不明智的。
我要评论
作者:ilasnt1 时间:2017-12-07 19:00:09
  开通那大至高铁站的公交车,只要入站的列有公交车对接,火车站肯定很热闹,住那大城区人们,由于没有公交对接,所以都不选择动车,要是多晚的班列都公交对接,人们就会习惯乘坐。
  • 亮光2017: 举报  2017-12-07 19:23:21  评论

评论 ilasnt1:这个有道理。专线公交对接。洋浦3路公交车就是例子,每一班公交车都对接相对应时间点的动车,且不在中途上下客(这个做法对白马井区域旅客是个不好的)。那大洋浦的旅客方便了,白马井站周围乡镇的想到高战坐动车也是相当的不方便
我要评论
作者:森林5木2014 时间:2017-12-08 21:18:21
  我建议想坐高铁的那大客商或那大其他乘客,最好选择在银滩上落,银滩客人不多,很清静,好买票;路途不远,东成拐进去大约20分钟的车程;打的15元,30分钟到那大,中巴很方便,8元钱,40分钟左右到那大,那大到东成大道平坦,宽阔,东成至银滩这29分钟的车程,路况差些。有兴趣者可体验体验。
我要评论
作者:森林5木2014 时间:2017-12-08 21:21:53
  东成至银滩不超过20分钟。
作者:森林5木2014 时间:2017-12-08 21:28:45
  高铁那大站最理想的位置应在东成,这样就可以兼顾洋浦了。
我要评论
作者:閺魛劉 时间:2017-12-12 21:45:54
  政府应该把公共交通好好做一番功课
楼主亮光2017 时间:2017-12-14 14:37:03
  在沿海地区的农村公交,目前只有三条线路生存下来,1海头——新英,2.马井——光村,3.八一,——木棠。
楼主亮光2017 时间:2017-12-14 16:19:55
  在张时代时,儋州农村公交一度鼎盛,马井曾经投入多条线路运营,马井——光村,马井——海头,马井——新州新英,马井——海花岛,马井——高铁站。现在,这些线路有两条线路合并成一条,有一条挂掉,剩下运营的乘客也是稀稀拉拉。究其因,干不过三轮车!三轮车乱开价,为何还那么多人坐?便利呗!随叫随到。我们的公交先生,你不便利就得死,市场是判官,没有求情的。另外,除非zf部门出手干预,取缔不安全的三脚猫,否则,便宜的公交不会生得起来。
作者:海南西部人 时间:2017-12-14 17:09:51
  白马井离那大不算远,将来有了地铁车费不会超10元。
作者:我的白马井 时间:2017-12-16 14:03:55
  很快高铁站的房地产就会与海花岛连在一起了,公交设施也进一步完美,我的家乡更加有发展.
作者:b19891126 时间:2017-12-20 23:29:00
  @我的白马井 2017-12-16 14:03:55
  很快高铁站的房地产就会与海花岛连在一起了,公交设施也进一步完美,我的家乡更加有发展.
  -----------------------------
  你确定白马井站周围有房地产?滨海大道那边才有吧,到是东方站前就有不少
作者:森林5木2014 时间:2017-12-29 21:20:45
  海花岛,海花岛,破坏了海洋环境,中央环境督查组,对此已经提出了尖锐的批评,应该说,海花岛玩完了。
作者:onepiece2016 时间:2017-12-29 22:23:52
  @森林5木2014 2017-12-29 21:20:45
  海花岛,海花岛,破坏了海洋环境,中央环境督查组,对此已经提出了尖锐的批评,应该说,海花岛玩完了。
  -----------------------------
  呵呵!不就是填海么!这算什么,反正都快建好了,督查组也就是过来交一份作业给中央而已,早在2015年恒大就在全国打响广告了,如果要查办早就查办了,而且别说海花岛,全海南所有填海项目加起来的面积与深圳宝安中心区这20来年填海的面积相比,简直就是小巫见大巫,根本就不值得一提,为什么督查组不去查办深圳呢?
作者:江湖知秋 时间:2018-03-23 10:13:02
  十九大提出交通强国战略,作为国际旅游岛的海南,交通设施滞后,制约了海南旅游资源的开发利用,近几年有了环岛高铁和高速,那么必有横线高铁和高速公路,将来儋州那大城区就是沟通海南岛南北和东西的综合交通枢纽城市。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规