揭发破坏家乡江边环境的犯罪分子

楼主:石隙小草 时间:2017-12-01 14:07:36 点击:1006 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得我还是个小小的牧童时,故乡的母亲河-珠碧江是我们童年的乐土,江水清澈见底,鱼美螺肥,两岸草绿沙细,好一幅江南水乡的画卷。每年的收割季节,岸边的农田总挥舞着乡亲们忙绿的身影,也就是这时候,甘蔗,西瓜,地瓜,芒果等都是我们放牛娃最美的午餐,也是我们最快乐的时节。那时,乡亲们非常淳朴友善,和睦相助,忙绿的田间总能听到和善的笑声。可是,这一切的一切,再也回不去了!回不去了!不信大家看看以下附图。
  机声一响,黄金万两。资本商家的贪婪、乡村一小撮私心无知的村民和管理部门的不作为,同流合污,把黑手伸进了母亲河两岸,乱采滥伐,两岸潭深水污,农田变险潭。过河时都得小心翼翼,要不,不知哪一脚可能就掉进资本商家的暗险财潭里了。看着心痛,想着心急,江水两岸再也不是当年的水清岸绿。网友们,你们家乡如果是这样你们会怎么办,我们已经上诉到镇以及市里的相关部门了,但是如泥牛入海,绕无音讯。难道这些人没有领会大对环境保护的指示吗?难道他们没有学习十九大精神吗?救救我的故乡!救救儋州市海头镇太平村珠碧江两岸!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:ty_航500 时间:2017-12-01 15:35:23
  政府不作为啊
我要评论
作者:吴总521 时间:2017-12-01 16:56:38
  要严厉打击这种破坏环境的行为。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式。
我要评论
楼主石隙小草 时间:2017-12-04 10:45:05
  今天儋州市水政大队已经下去观察解决,希望能秉公执法,杀一儆百!
作者:儋州电脑培训 时间:2017-12-05 16:02:49
  顶上去!!!!
楼主石隙小草 时间:2017-12-06 14:38:51
  刚刚海南新闻,省纪委已经对定安县各管理部门,因打击非法采沙不力而对相关领导进行处理了,希望我儋州的父母官能引以为戒,执政为民!
作者:海南西部人 时间:2017-12-09 14:21:31
  二十年前还是很原始的自然景观,如今被破坏得不堪入目。
楼主石隙小草 时间:2017-12-18 10:11:04
  @海南西部人 2017-12-09 14:21:31
  二十年前还是很原始的自然景观,如今被破坏得不堪入目。
  -----------------------------
  谢谢乡亲关注。作为同一片水土的故乡人,做咱们力所能及的事,拯救母亲河珠碧江,还有养育我们祖祖辈辈的那片热土。
楼主石隙小草 时间:2017-12-26 11:56:24
  绿水青山,就是金山银山,自毁绿水青山,就是自掘坟墓。
作者:周舜尧 时间:2017-12-26 12:54:14
  这个有点过分了。
楼主石隙小草 时间:2017-12-26 13:16:48
  投诉给儋州市的水务局了,时间过去半个月了,目前还没一个处理结果。鼓了自己腰包的私人老板还在继续采挖。