秋心如水

楼主:诗乡兰韵 时间:2017-10-29 11:38:06 点击:342 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一阵秋风一场雨,风雨萧瑟,人心彷徨,关住了门窗,关不住曼延的思绪!秋色渐浓秋意寒,季节的变换,使人们心生悲伤忧愁!秋天是丰收的季节,有人说秋天是思念的季节,男人在叹人生无常,韶华易逝。女人更是怜悯离别,黯然神伤;有人说秋天是美丽的季节,冷月照花影,长堤枫叶飘,日落黄昏火烧云,秋水长天共一色!而我的心在这丰收的季节里,有一种美丽的惆怅!

早已尘埃落定的心,对秋天有一种依恋的情怀,喜欢她的淡定从容,优雅安然的感觉!然而,这把年纪了,还有人暗恋,这使我感到有些诧异!心思也随柔柔的秋风,翻动小小的感慨来。“暗恋”这词很多人都深有体会,人说相见不如怀念,我说怀念不如相见!因为有句话叫:不到黄河心不死!暗恋已久的人,趁未婚时表达心意,注定无缘的,我们祝福彼此早日找到眷属!若已婚,不要有非分之想。在不干涉双方家庭的前提,表达“迟来的告白”,倾诉会让心里感到舒坦,会得到释怀,相信对方也懂得包容,彼此也会得到更好的祝福!虽有余情未了,但了却了心中的话语,你的心如秋水一般平静!

多少春去秋来,人聚人散,风起云涌,我曾经想过,为什么不在我二十出头时,遇见这些不是我心仪的有心人,让我懂得不脱鞋打脸,不扫帚打手。其实在爱情里,每个真心的人,都应该得到温柔以待,只因为不懂得委婉的拒绝,日后再遇见难免显得有些尴尬!

再回首已是时过境迁,往事如烟,就让一切随秋叶片片落。在漫步于纷纷落叶的小径,拾一片落叶,不题诗,也不作词,就写:岁月静好,我心悠然!
楼主发言:10次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-29 12:41:43
  沙发挺宽敞!
作者:灵芝仙子 时间:2017-10-30 09:06:43
  兰妹,好雅兴![d:呲牙][d:呲牙]
楼主诗乡兰韵 时间:2017-10-30 16:21:36
  @马井白社会他老爸 2017-10-29 12:41:43
  沙发挺宽敞!
  -----------------------------
  沙发宽,房子小,谢谢小白!!!哈哈哈
楼主诗乡兰韵 时间:2017-10-30 16:22:31
  @灵芝仙子 2017-10-30 09:06:43
  兰妹,好雅兴![d:呲牙][d:呲牙]
  姐,生活是苦逼的,心灵是美好的!
作者:0酒后吐真言0 时间:2017-10-31 19:21:47
  楼主这样曝光与别人的聊天内容,感觉有点不妥吧?
  • 诗乡兰韵: 举报  2017-11-01 09:16:11  评论

评论 0酒后吐真言0:好久不见!问好酒后吐真言! 其实发帖之前,我有想过此事,但是觉得聊的都一些过去与日常问候,都是正面的信息,所以才发的,并无恶意!
我要评论
作者:刘忠強 时间:2017-11-02 11:38:47
  @0酒后吐真言0 2017-10-31 19:21:47

如果诗乡兰韵当皇帝的老婆,那暗恋的人就会是太监。怕个毛呀。路过给皇帝的老婆顶顶帖,过两天回来看点击率又要突破两千了呀。&§&
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-11-03 08:44:54
  咋就没人暗恋我腻(>﹏<)
  • 诗乡兰韵: 举报  2017-11-03 10:30:46  评论

有,只是你不知道,都说是暗恋了,就是暗暗的,你怎么会知道,一说出来的就不叫暗恋了,有些人叫明恋,对我来说,叫绝恋!哈哈哈
我要评论
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2017-11-03 08:45:11
  @诗乡兰韵 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:漂泊儋州 时间:2017-11-03 10:32:10
  试下回复
我要评论
楼主诗乡兰韵 时间:2017-11-03 10:40:26
  @-霜露霏霏雾霰霰- 2017-11-03 08:45:11
  @诗乡兰韵 :本土豪赏1个 比心 (20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  谢主隆恩!
楼主诗乡兰韵 时间:2017-11-03 10:44:16
  @0酒后吐真言0 2017-10-31 19:21:47
  @刘忠強 2017-11-02 11:38:47
  如果诗乡兰韵当皇帝的老婆,那暗恋的人就会是太监。怕个毛呀。路过给皇帝的老婆顶顶帖,过两天回来看点击率又要突破两千了呀。&§&
  也不是这么说!老大,皇帝的老婆那么多个,我还是做个农家女,平凡的生活,心里踏实!
作者:灵芝仙子 时间:2017-11-16 15:59:15
  秋风秋月秋心动,只是当时已茫然。
楼主诗乡兰韵 时间:2017-11-16 16:15:50
  @灵芝仙子 2017-11-16 15:59:15
  秋风秋月秋心动,只是当时已茫然。
  不解茫然事,但求岁月好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规