垃圾房地产!垃圾小区!儋州丰华和家园豆腐渣工程未经政府验收违法交房乱收物业费

楼主:丰华盛世2017 时间:2017-10-28 16:10:29 点击:363 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是儋州市丰华和家园小全体业主,购买的丰华和家园小区位于儋州市城北新区怡心花园北侧,购房合同约定2017年9月30日正式交房。
  2017年10月1日至7日期间,我们验房并与其他业主交流,发现几乎全部业主房屋普遍存在几个严重的工程质量缺陷问题。
  同时还了解到,房子并没有通过政府验收,那时候连消防验收意见都没拿到,现在也还没有验收备案,就急着交房和收物业费了,违法违规交房,很多人不知道还交了。
  更严重的是,物业费在合同中写了1.2元被涂改为1.6元,电费收8毛,水费收3.2元(明显高于居民水电收费),电梯费还要使用费每户每月20元(电梯谁的?物业的?),每户每月垃圾费6元(那物业费干嘛的?)电动车停放费一辆30元,还不保管(收钱不看管?)……
  下面,先来看看小区业主汇总的代表性的豆腐渣问题:
  一、墙面砂浆掉渣。所有业主的房屋墙面均有不同程度的砂浆掉落现象,用手触摸搓擦就是一把灰,用木头轻微刮蹭则大面积掉落,墙面极其粗糙;
  二、墙面砂浆裂纹。部分业主的墙面一条条长纹开裂明显,有缝补痕迹,有的墙面没来得及缝补;还有的墙的两侧开裂,不能排除砖墙开裂可能。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主丰华盛世2017 时间:2017-10-28 16:14:11
  三、墙面空鼓凹坑。大部分业主的墙面存在空鼓,轻敲能听到明显的空鼓声音,墙面上有明显的缝补痕迹,有的业主的墙面出现一个拳头大的凹坑,还有的业主的墙面空鼓能敲出一个洞口,露出排水管,还有塞木头木屑的;
  四、漏水渗水防水。验房期间正值降雨,大部分业主的房屋不同程度漏水渗水。漏水渗水主要有几种情况:(1)顶楼漏水(顶楼是直接被雨水冲刷的楼层,防水理应是最好的);(2)一楼卫生间冒水或墙外地面积水渗入,如12栋2单元1D外墙地面未做排水,并紧贴房屋外墙种植草木,积水严重;(3)中间大部分楼层均出现不同程度漏水渗水情况,不仅在外侧雨水冲刷面,甚至有的出现在房屋内侧或中心位置(怀疑因墙砖质量问题渗入);(4)部分卫生间防水不到位;
楼主丰华盛世2017 时间:2017-10-28 18:02:11
  

  

  

  

  
我要评论
作者:青春留下你走 时间:2017-10-28 23:12:49
  领导会看见的,看不见到直播海南下来播上去就会看见啦
作者:ty_133955374 时间:2017-10-28 23:48:34
  这工程质量简直就是豆腐渣嘛,都不知道开发商建的楼盘是住房还是牛棚?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规