从白马井滨海大桥的命名看我们儋州的话语权

楼主:水南哥叔 时间:2017-10-21 17:07:56 点击:1317 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跨海大桥是市委市政府主导建设的,建成之际也是儋州市公开向社会征集大桥命名,最后按照民意定了个“儋州洋浦大桥”的名称,并且正式刻字高高悬挂在大桥之上,而在此之前一般被称“马井大桥”。后来听说洋浦方面有意见,结果被改为“洋浦大桥”,不知道个中原因,但据说在天涯洋浦版有几个网友强烈反对在大桥名称加上“儋州”二字,最后可能是洋浦政府交涉而最终得逞,并欢呼:“儋州”二字被扣下来了!!如果洋浦几个网友代表的是民意,那么广大儋州人民代表的又是什么?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:海口灯 时间:2017-10-21 17:39:04
  从这个事,可以看出洋浦方面是嫉妒自卑的,想通过改变儋州民意来显示洋浦的存在感!也反应出儋州政府做事没有原则不坚持原则的,因为当初在政府网站征集了大桥的命名,就按照公示征集的命名取名字,而不能受洋浦几个网友的左右!
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-21 22:46:37
  这桥儋州给了百分之70,洋浦和省里给了三十,由于不为人知的原因,出让了位于滨海新区的一块土地使用权,就是现在的重庆城,这块土地变成了重庆建工的内部房地产项目,据我所知这桥还有大约六千万还没投入(美化大桥资金),其他的我不知道所踪了,望大侠们补上,谢谢。
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-21 22:52:39
  原本以为这桥会变成娘不养,爹不教的牺牲品,但是现在看来还好,能用就行了。
作者:刁民想害朕123 时间:2017-10-22 11:37:28
  哈哈,白马井滨海大桥,连大桥的名字洋浦大桥你都不敢说出来,说明你的内心有多自卑啊
我要评论
楼主水南哥叔 时间:2017-10-25 22:49:47
  一个地级市,市委书记不是省常委,连副省长也不是,足见省里不重视,最终结果是全儋州人受伤害。
我要评论
作者:儋耳公子 时间:2017-10-25 23:54:51
  @水南哥叔 2017-10-25 22:49:47
  一个地级市,市委书记不是省常委,连副省长也不是,足见省里不重视,最终结果是全儋州人受伤害。
  -----------------------------
  一般只有省会城市的市委书记才有资格进省委常委
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-26 08:38:51
  哪里有内陆山区乡镇管理发达滨海的道理,内陆山区还想辐射沿海呢,整天弄笑话,内陆那大镇想看大海都要跑路68公里啊,窝在山区好了,多种点橡胶,放牧几只牧羊好了,别整天东辐射西辐射的搞笑.
我要评论
楼主水南哥叔 时间:2017-10-26 22:47:44
  洋浦几个网友代表的是民意,百万儋州人的意见毫无分量。当高高悬挂在大桥之上的“儋州洋浦大桥”六个大字,被硬生生改为“洋浦大桥”,当洋浦网友欢呼“儋州”两字终于被扣掉,我们已经输了,所谓的尊严碎了一地。别急,今天洋浦又打算以白马井火车站改名,再次讥讽儋州人了。
楼主水南哥叔 时间:2017-10-27 22:18:49
  白马井人民当自强,儋州人民当自强!
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-27 23:37:44
  儋州和洋浦的眼里,又有几分正眼瞧过白马井?忍气吞声发大财才是正道……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规