应把儋州白马井纳入洋浦管辖

楼主:刁民想害朕123 时间:2017-10-11 17:03:09 点击:2904 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

理由:1,有2013年儋州三都镇整编归为洋浦管辖的经验,白马井纳入洋浦管辖操作性简洁方便
  2,现在白马井跟洋浦居民交流密切,交通便捷,尤其是洋浦大桥开通后马井的变化巨大两地来往频繁,现在可以说马井跟洋浦的交流比儋州市府那大更亲密!
  3,为了更好的为两地居民生活服务,由于目前洋浦跟儋州市行政互不隶属导致很多生活的上的不方便,比如洋浦公交去马井高铁站中途不停站,马井的学生无法在洋浦中学就读而跑到六七十公里的那大读书!
  4,洋浦的财政收入全省前列可以加快白马井的基础设施建设,为地产业做良好的配套设施,参考三都镇纳入洋浦后的变化
  5,洋浦稳定的工业实业基础,马井有良好的生活环境配套,两者互补吸引更多人置业居住生活!
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
作者:你很台肯 时间:2017-10-11 18:35:45
  异想天开,百万儋州人民同意吗
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-11 18:53:26  评论

都是为了老百姓考虑有啥不同意的,三都现在比以前好多了
  • 琼州春涌: 举报  2017-10-11 20:52:22  评论

评论 刁民想害朕123 :洋浦三都有比白马井的居民过得好?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-11 19:21:58
  一座新型的滨海城市终于成型了,马井与洋浦一定合并成功.
我要评论
作者:单特子立 时间:2017-10-11 19:23:36
  白马井是儋州2009年成立的滨海新区,将来会是海南数二数三的城区(白马井二十年内可超那大)。你不但长得丑,而且还想得美。况且洋浦是儋州的,只是互不管理,三都的纳入是给你们有足够的土地空间。想你的工业吧,服务业?看看你们自己烂的不行。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-11 19:29:08  评论

马井镇政府的在建设基础配套设施的办事效率跟财力根本无法跟得上辖区里面的地产商,再说合并最有利的还是当地居民
  • 单特子立: 举报  2017-10-11 19:34:29  评论

全儋州都无法支持白马井设施的时候,还有一个东西叫“申请”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单特子立 时间:2017-10-11 19:31:25
  很多东西你得有个人民政府人大代表什么的,但总而言之言而总之洋浦是儋州的,你可以否认,但你代表不了什么?你只是网络一个离间的跳蚤。
楼主刁民想害朕123 时间:2017-10-11 19:37:48
  三都镇纳入洋浦时也讨论这样那样的问题,现在不都解决了!有这些经验了无需过多讨论操作性
  • 单特子立: 举报  2017-10-11 20:00:09  评论

洋浦管理范围小工业大确实有足够的财政,但不是财政多就发展好,看看你们的服务业,也不是财政多就可以吞隔壁市县的土地,三都的纳入是给洋浦有足够大的空间,而不是你们财政多和管理好而纳入。洋浦唯一让我看得起的只工业,其实方面真注意不到。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-11 20:11:51  评论

第一,谢谢你看得起洋浦工业,一个地区能发展好一个行业足矣了!更何况海南全省全力发展旅游业还发展成这样!第二,三都纳入洋浦是不是财政跟管理好,你去看看三都的基础设施跟居民生活水平变化便知
作者:琼州春涌 时间:2017-10-11 20:49:38
  会的,你不必费心了!等儋州市设区把洋浦揽归怀中时,再批你洋浦并归儋州滨海新区。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-11 21:08:24  评论

第一,洋浦早已设立三个正处行政区,这是事实!第二,洋浦的东北角三都几年前已划入洋浦,西南角马井并入是趋势!事实跟趋势你都无视真怀疑你的智商
  • 琼州春涌: 举报  2017-10-11 22:05:21  评论

评论 刁民想害朕123 :你洋浦就是成立一万个区也改变不了是儋州属地的事实,洋浦也从来没完全脱离了儋州的管辖,全国最高权力机关为人民代表大会,儋州人大便管着你洋浦地区,洋浦想得到几个参会代表名额须经由儋州人大来批;儋州武装部也一直管着你洋浦,洋浦人想当兵也得由儋州武装部的答应。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水南哥叔 时间:2017-10-11 21:17:09
  哈哈哈,现在洋浦的发展都不如白马井,想想为什么洋浦人那么喜欢跑到白马井消费就知道了。洋浦人做梦都想搬到白马井居住,谁愿意跟污染的工厂一起生活啊?洋浦人应该感谢市委市政府建设的跨海大桥哈,否则一天到晚都窝在污染堆里。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-11 21:23:37  评论

对于你这种意淫者和无脑喷子你可以立贴自己意淫!本贴是客观理性的讨论
  • 雅拉河畔: 举报  2017-10-24 15:19:49  评论

评论 刁民想害朕123:还有,你们在洋浦板块发帖都没人理,在儋州就能火的原因,就知道儋州的各方面的实力!你洋浦还是早点并入儋州吧!别活在一个没有父母的窝囊中!
我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2017-10-11 21:58:18
  把白马井打造成洋浦的后花园,互利互惠!
  • 水南哥叔: 举报  2017-10-11 23:29:55  评论

评论 你的学历是胎教吧:白马井是洋浦的避难场所,当然你称为后花园也可以,因为白马井是美丽的。
  • 雅拉河畔: 举报  2017-10-24 15:21:51  评论

洋浦的发展能比得上儋州滨海新区?可笑吗?谁愿意做洋浦的后花园?全国各地的人民都喜欢儋州,谁愿意去洋浦买房?呵呵,鬼去!去洋浦买房的都是傻逼吧?
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-11 23:16:52
  公说公有理 婆说婆有理,婆和公都是源自一家,两地老百姓大多是同心同风俗习惯,只不过管辖权不一样而已了,依我看,老百姓过得好就行了,管他哪里管都不算啥,都是同宗共祖的????银!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganwei 时间:2017-10-12 00:14:41
  洋浦肯接手管辖不?
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-12 05:37:06
  总结,儋州滨海新区发展比洋浦好,各方面都好!别说洋浦了,可能洋浦以后就是儋州的第三者!是排在那大,儋州滨海新区的后面!
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-12 05:43:24
  洋浦经济开发区一定要在2020年之前整体并入儋州,资源一体化!不然那些洋浦经济开发区的叛徒会越来越多!要抓住机会!
楼主刁民想害朕123 时间:2017-10-12 08:54:48
  2008年总理来洋浦调研,提出洋浦服务腹地,洋浦海口一小时经济圈!2009年儋州市在白马井镇排浦镇设立儋州滨海新区!2010年洋浦跨海大桥开工建设!都赶在这个时间段呢
我要评论
作者:中和人家老 时间:2017-10-12 13:42:11
  我看应该申请成立白马井滨海自治区
我要评论
作者:onepiece2016 时间:2017-10-12 15:24:12
  现在洋浦GDP都比不上白马井那些房地产的GDP了!
我要评论
作者:亮光2017 时间:2017-10-12 15:51:53
  这是个新鲜的话题,挺好玩的。只听说生活居住要搬离工业区,未曾听说好好的居住区要凑去鸟不拉屎的工业区的。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2017-10-12 17:12:32
  不必争论,就地盘大小而言要成为有较大规模的城市,那大、洋浦、白马井三地合起来都不算大。
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2017-10-12 22:51:59
  楼主说这几个理由太过牵强,强人所难。事实应该是洋浦应该并入白马井,回归儋州才是出路。因为真相是
  1、洋浦本来就是属于儋州,回归儋州理所当然。
  2、洋浦的吃离不开儋州,吃也靠附近百姓供应,
  3、洋浦的喝离不开儋州,喝靠松涛的水。
  4、洋浦的住离不开儋州,都说白马井是洋浦的后花园。
  5、洋浦的行离不开儋州,高铁高速都在儋州。
  6、洋浦的壮大离不开儋州的土地供给,人力资源的帮助。
  7、背靠大树好乘凉,儋州是洋浦的大树,洋浦应该回归儋州,共谋发展,应该知道感恩,而不是只知道索取。双手是用来创造价值的,不是用来伸手索取的。
  。。。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-13 08:16:46  评论

这么说海南归广东省徐闻县管辖也是合理的了
  • 飓风来袭2016: 举报  2017-10-13 09:05:25  评论

评论 刁民想害朕123 :这是你一直标榜的理性探讨?再例举说说你认为海南属于徐闻的5个理由吧。看你是怎么把煤洗白的,告诉你就别白费力,出来把水洗黑,煤你认为能洗白?白痴
作者:火旺CC 时间:2017-10-14 13:10:47
  副省级的洋浦与正处级的白马井,因为都是在沿海,一个是工业,一个是旅游,都是花园式建设,很快就合并成滨海城市了.白马井的渔业占据儋州经济的半壁江山,白马井的高铁经济效应将快速发展,发挥它应有的辐射和带动----沿海周边城镇群的发展,这是非常现实的,不可改变的事实!!!
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-14 13:17:35  评论

是的!这是远的来说,按近的对老百姓有利无弊
  • 东方城区化工厂: 举报  2017-10-14 14:44:33  评论

评论 火旺CC:副省级的洋浦?你的脑袋是没上过小学!呵呵,你是不是认为有个副省长挂名洋浦,洋浦就是副省级?前几年陵水的一个新区也是由副省长挂名。洋浦连厅级都不是(省级赋予的管理权限不算外),行政级别不如儋州高,儋州是国家批复的地级行政区。
我要评论
作者:盛世儋耳 时间:2017-10-15 02:00:18
  每年国家拨很多钱给洋浦,然而洋浦发展了几十年还是那鬼样,还打着什么国家的名号
我要评论
作者:火旺CC 时间:2017-10-15 07:59:26

作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-15 19:32:45
  好好对待自己的身体吧,别因为自己有个几百八十万就显示牛逼,别被气出病来了自己连条狗都不是,至于白马井镇嘛上面有自己的打算,咱这些屁民还是养好老,慢慢看社会变迁吧……
我要评论
楼主刁民想害朕123 时间:2017-10-15 20:37:26
  先不讨论地区的经济发展前景,白马井像三都镇一样加入洋浦管辖目前就目前而言对普通老百姓百利而无一害!1,马井百姓去政府机关单位办事不用跑到六七十公里的那大镇,过了洋浦大桥即可!2,马井孩子可以就近到洋浦中学就读!3,洋浦各企业对本地户籍的招聘优先录取
  • 马井白社会他老爸: 举报  2017-10-15 20:39:25  评论

但是人家是地级市的一个未来的区政府,这些配套设施以后应该有吧?不然真的要发配到洋浦去充军了?
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-15 20:44:40  评论

评论 马井白社会他老爸:未来的事难以猜测,而目前洋浦也一样是地级单位,退一步来说就算以后白马井镇设区为区政府了,行政级别最多也跟洋浦的区一样,但是距离洋浦管委会这么近办事效率也比去那大镇高吧
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-15 20:49:39
  楼主可以去儋府大楼前游行,规劝这一切成真,我看希望很渺茫吧?我只是听别人说这个办法能行,不是我的想法,有怪莫怪。
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-10-15 20:51:29
  我也是奇了怪了,一个臭死鱼的地方变成众人争先恐后分蛋糕的地方了,这小地方有这么值钱?
我要评论
作者:火寅寅 时间:2017-10-15 21:47:40
  本人一直以为儋州市是滨海城市,来了才发现是一个内陆小镇.真是失望啊!!!!!!
我要评论
作者:亮光2017 时间:2017-10-15 21:54:03
  白马井像三都镇一样加入洋浦管辖目前就目前而言对普通老百姓百利而无一害!???
  三都办事效率高????
作者:亮光2017 时间:2017-10-15 22:15:24
  真是笑死人了?这几个""囊不讲""人到底是足不出户还是本来就不是本地人?
  据三都的老乡说,加入洋浦后三都的办事效率可谓是全国效率最低的了!不错,三都有了一条入镇硬化路,和镇里的硬化改造,这些表面能看到的政绩很明显,好一身华丽的外衣!可是据三都人反映,三都的公共办事效率就两个字:垃圾!办个户口,办个身份证,一两个月是属于最快的了,半年一年那可是家常便饭,听说那里拖延群众办事还有三大招:电脑坏,开会考试,没网。
  不知道这几个所谓的"囊木讲"人怎么觉得三都办事效率那么好
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-15 23:04:16  评论

我怀疑你连你自己说的话你自己都不相信!实际情况什么样大家心里都有一杆秤的
  • 亮光2017: 举报  2017-10-15 23:33:05  评论

评论 刁民想害朕123 :你再嘴硬我叫三都的朋友给你当面对质你就知错了
作者:水南哥叔 时间:2017-10-17 13:28:46
  白马井的定位是北部湾重点城市,也是儋州“一市双城”战略目标,再过若干年,大家会看到白马井与越南、北海、新加坡等多条水上航线开通,儋州机场助力白马井拓宽东南亚市场,成就一个动感之都。
  而洋浦,在国际旅游岛的背景下,海南大力推进绿色、旅游,但近阶段来看,这些无法当饭吃,旅游业暂时无法给海南带来红利。没有那些赚钱快的重工业、污染工业,海南经济成问题,但这类企业遍布全岛会弄脏了海南岛,于是,洋浦出现了。这就是洋浦的定位。
  将来有一天,绿色崛起,污染企业遭千夫所指,洋浦衰退而被白马井接管是顺理成章的事。不说那遥远的未来,今天的洋浦人已经开始向往和羡慕白马井人的生活了。
  • 水南哥叔: 举报  2017-10-17 13:39:45  评论

几年前,听德邦物流的朋友说,洋浦人特别羡慕白马井有德邦物流,很多人都到白马井来收货寄货,白马井给他们的生活带来很多便利,而洋浦尽是24小时冒烟的企业,还有满大街的大卡车、水泥车、集装箱车在跟电动车抢道,让人感觉环境不宜居。
我要评论
楼主刁民想害朕123 时间:2017-10-17 15:06:21
  楼上那位儋州水南小侬,不知道你是没读过几年书脑子不好使还是自己意淫说梦话!1,洋浦现在的空气质量不在海南前列也不至于垫底,而过了洋浦大桥到马井确是一股浓重的臭鱼腥味,再说马井跟洋浦一桥之隔洋浦新英湾离马井比干冲还近的多,洋浦现在设立东部生活区把居民搬到新英湾这边来,退一万步就算洋浦空气污染了你觉得马井还好受吗!2,不可否认马井的房地产产业比洋浦发展的好,但是对普通老百姓有很大的关系吗?马井读高中,去政府机关办事还得跑到六七十公里远的那大镇!年轻人不能在本地就业各奔东西,如果你觉得房地产多就是发展的好话说明你是村小侬住茅屋多了没见过高楼
  • 水南哥叔: 举报  2017-10-17 17:50:15  评论

评论 刁民想害朕123:白马井设区以后,办事一般都不用去那大啦,看看海口模式就知道啦,况且那大至白马井高速路10多分钟路程而已啦。不要去抹黑白马井,其实白马井数百年来一直不比洋浦差,不要拿那些与群众无关的大工厂说事,烟囱再大个,不代表生活过得好。
  • 刁民想害朕123: 举报  2017-10-17 18:14:29  评论

还抹黑白马井呢!也就你这种小丑这么认为
作者:0酒后吐真言0 时间:2017-10-18 02:03:34
  楼主说反了,应该是洋浦纳入儋州市政府管辖。
作者:都甲 时间:2017-10-18 06:58:14
  支持洋浦开发区早日全面归属儋州管辖,有利于资源整合加快海南发展!
作者:你很台肯 时间:2017-10-18 07:49:37
  洋浦不过是海南发展的一个畸形,
作者:火寅寅 时间:2017-10-18 18:44:57
  归儋州管就被吃剩一副骨头了。
作者:0酒后吐真言0 时间:2017-10-18 22:17:53
  洋浦开发区全面归属儋州市管辖,这是水到渠成,理顺成章的事,我们拭目以待!
作者:火旺CC 时间:2017-10-19 00:05:20
  山区穷乡管沿海财乡就乱套了,就好比是穷亲戚想巴结有钱人,想变成有钱人一样.
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2017-10-21 16:46:42
  怎么儋州来个海花岛,洋浦那些难民又来巴结儋州大腿不放了?说真的,没有儋州,洋浦经济开发区会变成废区!
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-23 12:52:34
  那大镇不再是往日的交通中心,并且已经渐渐地边缘化了.白马井是新的儋州交通枢纽的观点是有科学根据的,是百炼成金的定律.白马井一定会带领大儋州走向星光大道的,一条西线高速打败那大镇,一条高铁会成就一座滨海新城.一条道路可以改变一座城市的命运,一条高速和一条高铁象二条龙在白马井上空飞舞,带着工业,商业,旅游业,金融业携手共建白马井,滨海完全可以胜任那大镇成为儋州新的中心城市.促进环新英湾大发展!
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-23 20:05:50
  沿海地区

我要评论
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 01:32:24
  几个大陆人想在洋浦兴风作浪,别理就行了,翻不起什么浪的,本地人不支持他们观点他们能玩出什么花样
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 01:39:40
  洋浦版变成一个死版就说明一切,我们不支持他们观点,就没人看他们的版
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 14:49:46
  又玩删贴,小人
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 14:53:24
  本地人就不支持你几个外来人说的洋浦和儋州交恶,就没人看你们的版,气死你们
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 16:00:06
  楼主,你凭什么代表洋浦发声,你有资格吗,真正的洋浦人一个没说话,你算个鸡巴呀
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 16:37:59
  你以为你掌控了洋浦版,洋浦的有识之士就要听你号今是吧,你是不是没睡醒呀
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 16:46:13
  楼主看见我的名字就怂了,可不是一般的怕呀
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 16:53:27
  楼主,你不说你是洋浦人吗,你哪个村的
楼主刁民想害朕123 时间:2017-10-25 17:01:37
  本贴欢迎儋州各位有志之士理性客观讨论,而不是无谓的意淫,诋毁跟谩骂,像炎热北部湾,北部湾中心城市,水南哥叔等等这些马甲除了诋毁谩骂真的说不出什么了
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 17:03:02
  受不了了呀,在洋浦版你完封我十次了吧
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 17:08:07
  你的权限也紧限洋浦版,你以前乱用权限,现在就是报应
我要评论
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 17:10:04
  跑到人家地方说人家不是,你也是没谁了
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 17:27:31
  你想谈政务,我就和你聊市井,你咬我呀
作者:炎热北部弯 时间:2017-10-25 17:44:15
  我是儋州人,如果你不是,请你少说儋州和洋浦的事,我们是一家人
作者:海南新老大 时间:2017-10-25 19:22:50
  儋州市洋浦区 儋州市南岸区 儋州市那大区 儋州市八一区 儋州市海头区
作者:火寅寅 时间:2017-10-25 23:53:42
  儋州要分区-----山村山沟山城那大镇----滨海,沿海,西海岸,红树林,红鱼,渔船----白马井
作者:符氏兄弟 时间:2017-10-26 08:30:43
  100万儋州人民的新希望-------美丽宜居,四季如春的滨海白马井.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规