小龙虾大餐

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-08-07 00:11:36 点击:3639 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前我们是一言不合就烤羊腿,自从羊腿被巩卫巩没后就迷恋上小龙虾咯。一拍板说晚上小龙虾走起,人员立马响应。老规矩,我负责买菜提供场地打下手。
  下午忙完马马去第一市场,今天的龙虾有点贵32元一斤,不过还好不小。买了六斤小龙虾,又买了点打火锅的青菜,打电话先生说冰箱里还有排骨。那么数数人数应该够了。
  洗龙虾去虾头去虾线,都是细活呀,就单单洗都是大活。估计洗多了熟能生巧,很幸运没有被夹到。正得意之时拔虾线的时候被狠狠夹了一下,叫那个声音跟杀猪似的。美丽姐拿着我的手叫我松手,我都忘记自己手里还拽着虾,你要拔人家的命人家不夹你才怪呢。
  大家陆续来了,个个都挣当大厨的下手,那我就滚出厨房当跑腿了。说才六斤虾不够再去买两斤。飞奔再去买了两斤。
  美丽姐就是大厨呀,八斤龙虾做了三种口味,土豆小龙虾微辣,青瓜小龙虾麻辣,为了照顾我们家小朋友再来盘土豆小龙虾不辣的。四盆小龙虾一上桌大家口水直接淌了一地。
  爽啦吧唧的,大家一起热热闹闹,拔着小龙虾就着啤酒,谈笑风生。人生有了小龙虾是多么美好,特别又是出自大厨美丽姐之手。我决定诱惑美丽姐搞龙虾外卖,哈哈哈,先下单先得。耶耶耶(温馨提示:楼主拍照技术有限请大家脑补图片。)

楼主发言:4次 发图:4张 | 更多
作者:荼靡de未央 时间:2017-08-07 10:53:10
  一看就是美丽姐的手艺
作者:0898木棉花开 时间:2017-08-13 19:32:31
  现在不敢出去外面吃东西,主要原因就是店家的卫生不敢保证它们都搞好.想想看让他们加工一斤虾的话(特别是这种虾洗不干净细菌那就是多了去了)可能人工洗虾费用比这虾钱还多呢......与其把吃的卫生交给不认识的店家不如自己在家搞.
作者:fang2000803 时间:2017-08-13 20:50:04
  估计这帮人不是湖北佬。做虾糙。
作者:幸福狐狸_丽 时间:2017-08-13 21:06:19
  看着好有食欲呀,我念叨了一个夏天了,就是不敢吃,太毒,吃了长痘
作者:rrsdmm 时间:2017-08-13 21:16:39
  可以直接放洗衣机里洗吗?
作者:fornever羽墨 时间:2017-08-13 21:30:39
  在家吃虾都是拽虾线,直接吃后面,也就是虾球,然后做蒜蓉的。感觉虾头没法吃,只能凑量

作者:戒烟限酒 时间:2017-08-13 21:55:47
  不爱吃,没啥肉
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-08-14 09:52:43
  我吃小龙虾特别喜欢吃虾头中的黄,楼主好手艺啊
我要评论
作者:boyish_22 时间:2017-08-14 10:29:54
  儋州哪来的第一市场?儋州那个市场有小龙虾散卖啊?
我要评论
作者:农场长大 时间:2017-08-14 11:38:46
  海南人为何要吃小龙虾?四面都是海,一年四季的海鲜,就像广东人,对小龙虾并不感冒。
作者:儋州市白马井镇 时间:2017-08-15 11:05:28
  不错不错、我不喜欢吃虾
作者:夜晚游荡xu 时间:2017-08-16 20:01:17
  蒜泥龙虾好吃
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-08-16 23:39:54
  晚上看到这个好饿啊!
  话说楼主第一个图是啥?
我要评论
作者:银瓶梅 时间:2017-08-17 23:52:51
  这个东西打死我也不吃。太脏。
作者:灵芝仙子 时间:2017-08-18 08:45:10
  这“鱼”游的可真爽,海中的虾兵虾将都被你收入腹中,难怪“龙门鱼跃”。哈哈~~~[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规