一条老师看了烦恼家长看了反省的信息

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-06-16 22:38:52 点击:1461 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ×老师,不好意思打扰你一下,我有个特殊的请求,能不能给×××一个小小的奖杯,我知道这个事你可以办得到的,而我们一定会配合你不会传出去,其实我都知道挺多孩子有拿到奖杯,就是剩下这个不够分你们才不得不发,一路以来你也到×××对你的认可和热爱拉丁的热情,我不是故意为难你,我也个见过世面的人,我做事很有分寸的,希望你能成全×××一次鼓励,因为我看到她对奖杯真的充满着渴望,即使我再教育她不要太看重这个,说她表现已经很棒了,但是还是从她眼神里透出来许多遗憾,我不忍心看到自己的孩子这样,希望你能理解我不是故意为难你,一个小奖杯对你们来说真不算什么,但是在孩子的理解就完全不一样了,你懂得就懂得心疼。
  一个当老师的朋友给这条家长发过来的微信给我看问我要怎么回答这位家长。
  事情:
  这个小奖杯是四个孩子的团体舞一等奖的奖杯,奖牌是每个孩子一个,奖杯却是一个团体一个,所以老师就跟孩子说奖杯是放学校的。而这位家长却要求老师把这个奖杯给她女儿。
  我这位老师已经不是第一次被这位家长气到发疯。这位家长的自尊心作祟跳集体舞只要孩子不在第一排就让孩子跟老师说不站第一排不跳。
  这样的家长不止她一个,或许正在看帖的就有。作为家长的我们是不是应该反思一下这样的护犊子培养出来的会是个什么样的人。那以后这个孩子在这个社会中能存活吗?不是别人把她害死是她自己的自尊心和虚荣心把自己害死。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:灵芝仙子 时间:2017-06-19 22:51:56
  鱼儿家的沙发冷落好几天,偶姗姗来迟,实在抱歉。
作者:是我么 时间:2017-06-19 23:31:41
  当然不给 不理他就行了 也别回了 团体奖为什么要单独给他
  
作者:cyky_ck 时间:2017-06-19 23:51:31
  可以让他捐钱买三个,4个小朋友一人分一个不就好了吗?
  
我要评论
作者:冰冻火焰128 时间:2017-06-20 07:32:44
  @cyky_ck 2017-06-19 23:51:31
  可以让他捐钱买三个,4个小朋友一人分一个不就好了吗?
  -----------------------------
  好办法哈哈
  
作者:悠悠河中草2017 时间:2017-06-20 11:13:40
  一味的鼓励和维护孩子的自尊不一定是好事,受下挫折和打击可能对孩子成长更有帮助。说白了,这个世界不是你妈妈,人人都要让着你。
  
我要评论
作者:者夫人 时间:2017-06-21 13:13:06
  真是什么家长都有~其实这个事太好解决了,家长只要跟孩子说,这个奖杯是他们四个跳舞的人带给学校的荣誉,是要一直传下去的,以后她们的学弟学妹也会看到当初学姐们获得的奖杯。而奖牌是给他们每个人个人的荣誉,有这个奖牌就够了。我觉得这么说了,没有哪个孩子还会坚持要奖杯吧。孩子可以不懂事,家长再不懂事才是真的头疼。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规