关于尖岭农场非法侵占土地强制砍伐橡胶申诉

楼主:似水流年空想 时间:2017-01-12 13:04:46 点击:439 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儋州市委市政府有关部门:
  本人是居住在那大镇尖岭热作场二队的居民,从1981年从番加农场搬迁到尖岭农场,承包土地种植橡胶,当时是由武后村叶亚胜书记,带领我们一帮人,辛勤耕种起了橡胶,刚开始来的时候没有任何经济来源收入,从农村周边开荒种地种上西瓜,木薯等农作物,改善家里的情况,后来又种苦栐,桉树,最后为了保障生活又种上了橡胶。
  事情发生于2016年11月3日,尖岭农场的书记,场长和各领导,带着城建的工作人员,对我耕种的橡胶树木进行乱伐,乱挖,无法无天,无视农户,无视国法,在没有赔偿,没有协商的情况下,尖岭农场干部用武力带动城建出马强制砍伐我耕种的橡胶大约有200株,非法侵占土地约6亩,本人当时也向公安部门报警立案,至今有关部门也未见回应,互相包庇或是尖岭农场侵占农民自主权的合法权限。土地是我父母开荒耕种植已有30多年,尖岭农村干部的所做所为是无法无天,没有和本人有任何协商,任何赔偿,没有有关部门的拟文,砍伐证,国土局有关部门的批文,随意砍伐农户辛苦耕种的农作物,无视国法,根本不把法律,政策放在眼里。
  国家的土地法政策第三条令五申强调,任何部门,公司,个人及行政部门,征用农民的土地一定要有赔偿,补偿的经济损失补贴,政府部门也不从实际出发,为民谋生,为民谋利,为民办实事,不把农民的劳动成果放在良心上的做法,怎能说是维护中央权威和执行党的路线和方针政策,更别提为民担忧,为民着想,为民奔小康,而农场领到为了卖土地,为了谋取暴利,农场干部在这种情况下不但强取豪夺,完全没有履行自己的职责,更别提身为国家干部的义务了,完全违背了习近平总书记讲话中的“两学一做”的精神,以及国家的政策和方针。
  我现在耕种的土地不是尖岭农场分给我的土地,也不是承包范围内的土地,是1980年我爸爸自行开荒的耕作地,现已使用35年了,按国家有关土地管理法规定,谁开荒耕种20年至30年以上期限的土地应归个人自主权,不是尖岭农场某个人或某个领导蛮不讲理,想拆就拆,想砍就砍,眼中无政府无法律,无人民,这种行为与旧时代的官僚主义有任何区别,党和领导人经过不懈的努力才有我们现如今的社会,而这些农场领导的行为,完全浪费这些努力,这种行为就是骑在人民群众的头上敛财,剥夺了农民对土地的自主权,经营权,这种做法已触犯了中华人民行政法和宪法。
  11月3日尖岭农场用钩机,铲车平整强行砍伐的耕地,强行把农户橡胶挖掉,现在是法制社会,我现迫切请求有关部门为我解决苦难。
  1,按照国家土地征用管理法的政策解决我的问题,特别是土地的三费,既土地费,安置费,青苗费的补偿。
  2,依法追究违法违纪的人员责任。
  3,如果没有赔偿土地征用事宜。不得强行占有农民的土地,若强行占用则追究相关人员的责任,彻查此事件的领头人。
  此致
  申请人:曾富芳
  2016年11月28日
  附有:种植物图,砍伐图,平整地图
楼主发言:3次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:阿贵 时间:2017-01-12 13:32:00
  ??????????

楼主似水流年空想 时间:2017-01-12 15:06:00

楼主似水流年空想 时间:2017-01-12 15:10:00
  @阿贵 2017-01-12 13:32:00
  ??????????

-----------------------------
  一个亲戚家的,农场带人直接去砍光了一分钱没赔。
作者:漂泊在海南1 时间:2017-01-15 00:39:00
  @阿贵 2017-01-12 13:32:00

??????????

—————————————————
  @似水流年空想 3楼 2017-01-12 15:10:00

一个亲戚家的,农场带人直接去砍光了一分钱没赔。
  —————————————————
  关注!很同情楼主的亲戚。。希望政府合理文明执法!!

作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2017-01-15 11:28:00
  打电话去直播海南啊,@中央媒体看看海南这些狗官怎么对民的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规