海头高铁站什么时候开通

楼主:超越自我小龙 时间:2016-10-07 14:19:52 点击:2159 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西线高铁开通都快一年了,东方的金月湾(板桥)站都开通了,为什么儋州的海头站还不开通,海头的人民在期盼着
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:珠碧河2014 时间:2016-10-07 19:09:00
  明年吧??
作者:海南社会之声 时间:2016-10-07 19:14:00
  海头并入白沙之日起,一切都好说!儋州,财力真的撑不了,请大家理解吧!要嘛,把海头并入给洋浦!唉!无语,坐上牛车到海口!谁来怜惜海头人!
我要评论
作者:ganwei 时间:2016-10-07 20:13:00
  银滩站都开通了。
我要评论
作者:只为玩玩2016 时间:2016-10-07 20:30:00
  @海南社会之声 2楼 2016-10-07 19:14:00

海头并入白沙之日起,一切都好说!儋州,财力真的撑不了,请大家理解吧!要嘛,把海头并入给洋浦!唉!无语,坐上牛车到海口!谁来怜惜海头人!
  —————————————————
  儋州的下一步是发展海头,光村,中和,西联,八一,兰洋!形成儋州生活圈,嘿嘿

• 海南新老二: 举报  2016-10-07 20:58:05  评论

中和20亿 光村银滩和风情小镇 兰洋温泉风情小镇,西联靠近那大 八一有农垦支持,这些地方都是强有力的后台,但是海头不在这个范围群体内
我要评论
作者:海南新老二 时间:2016-10-07 20:34:00
  @超越自我小龙 海头高铁站开通关键是,珠碧江(高铁站)大桥,或者珠碧江第一大桥(南锣至海头镇区)建设好,才开通!这是很关键的一个条件。
  其一:海头站是两岸三地的百姓的站,建设跨江大桥,建设好基础措施,有利于三地人的换乘,把人数基数提上来,至少满足一天三班才能不造成运营成本浪费,海头站必须靠地区自身乘客量才能运行!因为海头没有政治背景,不会有照顾,必须靠地区人口实力,六万海头人明显不够
  其二:不建桥,如果开通海头站,是对昌江人的不尊敬,本站之前是规划在江的南面,但海头镇凭借自身人口和经济实力及影响力被儋州政府抢过来的,以承诺建桥为由,现在未建桥就开通,有失信用,有背情义!

所以建桥是海头站开通的关键,也是渚碧江江流域发展的重要基础措施!海头民间资本可以,但是基础措施太差!
作者:海南新老二 时间:2016-10-07 20:39:00
  @超越自我小龙 板桥金月湾也将是旅游开发区,海头也是可以规划景区的,儋州最好看,最干净的海域在海头和排浦交接的地方,海头金滩,海头冶炼遗址,海头海鲜城,珠碧江游艇码头,海头国际龙舟赛场都是可以规划的
作者:海南新老二 时间:2016-10-07 20:43:00
  但是儋州地大人多,儋州发展规划区域及其政策已经很明显,儋西,儋西北是将越来是最落后的地方,儋州照顾不了海头,海头发展不起来,也回馈不了儋州
  但是白沙非常渴望得到海头,八几年时候如此,现在亦如此
作者:海南新老二 时间:2016-10-07 20:55:00
  如果海头,邦溪,海尾三地连线,构成新三角,白沙经济建设中心转移邦溪,在大岭农场海头立交附近规划白沙物流园【服务新三角珠碧江流域】邦溪至新港公路拓宽,珠碧江大桥建成,海头新港同城化发展,推进现代化农业发展,新三角地区经济发展并入石禄经济圈!此举将是造福两岸三地百姓民众!有何不妥?
作者:lyzclifford 时间:2016-10-08 22:55:00
  当初征地时海头人民积极配合。如今,西环高铁开通将近一年,西线的金月湾站已于9月13日开通。西线就差海头站未开通。究竟是什么原因?跨海办这么做,对得起海头站沿线的10多万群众吗吗?
作者:海南新老二 时间:2016-10-09 23:22:00
  @lyzclifford 2016-10-08 22:55:00
  当初征地时海头人民积极配合。如今,西环高铁开通将近一年,西线的金月湾站已于9月13日开通。西线就差海头站未开通。究竟是什么原因?跨海办这么做,对得起海头站沿线的10多万群众吗吗?
  -----------------------------
  海头在儋州因为儋州发展规划原因,已经被弃用,已经被忽略,已经被漠视,但是海头天然渔港 红洋水库 人口基数 农业土地 加上现在的高铁站是有很大的优点因素的,海头脱儋才会有更好的出路
作者:小卖部队仔 时间:2016-11-28 00:59:00
  白马井就建那么好,海头开个高铁站就那么难么
作者:单萍 时间:2016-11-28 21:34:00
  年前开通,今年儋州人代会已提及。

我要评论
作者:无所谓186 时间:2017-12-13 18:52:18
  最新消息儋州这三个站的临时规划许可证及施工许可证被注销了!

重新办理还需一段时间,开通时间可能会拖后。
作者:能量005 时间:2018-01-05 16:02:05
  苍天啊
作者:能量005 时间:2018-01-05 16:02:33
  海头站怎么不开通
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规