洋浦已经严重伤害了儋州的利益

楼主:水南哥叔 时间:2016-05-24 22:08:04 点击:7438 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

洋浦拥有全儋州最好的地块,有全国优良的深水港口,未设开发区之前干冲一带是儋州的渔业经济重镇,洋浦的独立严重挫伤儋州的发展之路,对全儋州人民来说非常不公平。
  第一、洋浦严重占用儋州的水资源。洋浦一期供水工程日供水能力25万吨未能满足洋浦需求,又建了二期供水工程,日供水能力45万吨,合计可日供水70万吨。洋浦每日用淡水几十万吨,儋州再难也要给洋浦预留,儋州的企业和农田更需要用水,因为洋浦用水而使几十公里长的北门江几乎干涸,数千万亩良田荒芜,如今河床已经露天,农民虽然有田有地,但因缺水几乎可以直接认定为失地失耕农民了。
  第二,洋浦一而再再而三索取儋州沿海土地,制约儋州发展。如今洋浦占据着全儋州最好的海域,凭着优良的港口,发展高污染的石化工业。让儋州的工业直接遭到用地制约,经济无法得到更好发展。如建鹏钢业、蓝岛环保、永航不锈钢等企业只能安排在儋州内陆地区,污染着人民群众。
  第三,洋浦已经造成儋州的族群矛盾和土地分裂。洋浦网民无视儋州提供的赖以生存的资源,以有钱人身份严重歧视儋州,在网上恶毒攻击儋州,讥那大为山区穷县、讥儋州人靠洋浦每年施舍的补助钱过日子。本来儋州族群和谐、土地完整,却因洋浦的存在而四分五裂。

最后请求市委市政府:
  一、大力照顾北门江流域的人民群众,同时保证儋州企业用水的前提下才向洋浦供水,让北门江等河流恢复昔日浩浩荡荡的景象,福泽儋州人民。
  二、在儋州人民未知情的情况下突然把三都镇出让给洋浦,让三都人民饱受洋浦网民讥笑,有些洋浦网友更直接称三都人是“低素质人口”等,请市委市政府重新审议三都问题,三都镇近90平方公里的土地和海域即便出租每月都可收数千万,为什么无偿给了洋浦?谁在伤害儋州利益?
  三、请市委市政府强烈向省委省政府反映,逐步接管这个严重伤害儋州利益、严重撕裂儋州族群的开发区。有关部门应行动起来,多与省里沟通反映,从一些细节上提升儋州身份,比如高速公路标示牌应指向儋州而不是洋浦,让地级市名副其实。
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-24 22:19:00
  你这样地域歧视很容易被查水表,请去喝茶的,还有这种没依据,诬赖的帖竟然能通过儋州版?
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-24 22:47:45  评论

你是洋浦的败类,整天发帖攻击儋州,讥讽儋州,嘲笑儋州,你需要我粘出你那些恶毒言论的证据吗?
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-25 00:10:08  评论

@水南哥叔,原先我还把你当人看,但是通过观察你近段时间来的那些无耻的言论,你更适合、也只能适合“畜牲”这个称号。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南社会之声 时间:2016-05-24 23:35:00
  @水南哥叔!三都人民饱受洋浦网民讥笑?别信口开河,捂着良心说话,没人把你当哑巴!三都人民高兴回归洋浦!麻烦你到三都镇去问问!敢吗???破坏洋浦与儋州人民的团结的罪魁祸首是你!挑拨洋浦与儋州市人民,特别是挑拨讲儋州话的同根生的儋州子民矛盾的也是你!!!意欲何为?水资源、三都镇划入洋浦等是经省政府批准的!你鼓动不明真相的人民要搞**的,难道你真的认为你很有能耐?小心被查水表!!!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 07:53:59  评论

你一个人注册几个ID,整天讥讽儋州穷,讥讽儋州是诈骗城市,讥讽那大是山区小县,你居心叵测,借助马甲推波助澜,企图让人以为有好多人在嘲笑儋州,其实只是你们几个伪洋浦人而已,做人要有道德底线,儋州不是你们想的那么烂,洋浦也不是满天都是钱的天堂。希望你们放下屠刀,改过自新,停止攻击儋州
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 08:44:02  评论

@水南哥叔 放心,我没你那么无聊注册那么多马甲来造势,至始至终,都是一个号,也从不发帖。昵称虽有不雅,但是用来针对你们这样搬弄是非,胡搅蛮缠,不讲道理的人,我觉得最适合不过。其实你可以从谈吐之间去判断的一个人的性格特征的,而不是像一个单细胞动物一样去思考问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流水叮咚001 时间:2016-05-24 23:51:00
  楼主,你真的已经走火入魔了。嘲讽、贬低、诋毁和抹黑洋浦的,就只有你们儋州几个网民及你们注册操纵的一大堆马甲的“拿手好戏”,在天涯论坛洋浦版故意挑事。你却到你们儋州版这里来贼喊抓贼,恶人先告状。你一次次地突破无耻的底线,真是人至贱则无敌啊。
  评论:水南哥叔,你要赶紧去安宁医院接受治疗啊,再晚就来不及了。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-26 10:01:36  评论

相对那几个无耻的ID,你显得还嫩了些,你没那么狡猾,你只知跟风辱骂儋州,骂不过人就会狗急跳墙,有点好笑,我觉得你还有救,醒醒吧,儋州洋浦是一家人,谁都不能离开谁。
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-27 13:07:22  评论

评论 水南哥叔:我最“佩服”你的就是你一边说你“很爱洋浦和洋浦人民”,一边却诅咒洋浦人民“死无葬身之地”(海发版还留有你这个废物的记录),还嘲讽贬低诋毁抹黑洋浦,挑唆洋浦和儋州两地之间的兄弟关系。你早已擅长这种贼喊捉贼、恶人先告状的无耻行径。试问还有什么不要脸的事你做不出来?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-25 00:21:00
  @水南哥叔 说话要有依据,我这号,从没发过贴,更别说我发帖讥讽儋州,我一直认为洋浦与儋州是兄弟关系,互惠互利,双赢发展。只是看不惯你们这些虚荣心贼强的人,无条件也要创造条件去诋毁及贬低洋浦,才来跟贴适当的敲醒你们这群禽兽,倒是你,一而再 再而三的发帖诋毁洋浦,挑拨洋浦与儋州的关系,明眼人都能看出来,别再恶人先告状了。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 08:01:46  评论

你需要我贴出你那些讥讽儋州的丑陋言论吗?你已经跨出人类道德底线,中国人是相信佛法的,有句话叫做“人在做、天在看”,希望你好自为之。
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 08:33:36  评论

@水南哥叔 你要有兴趣有时间,可以翻出来让大家看看,顺便也把我是怎么反击你们诋毁及贬低洋浦的言论也一起挖出来,别断章取义的,像你开贴这样,当你在诋毁及贬低洋浦时,你怎么不说出来?任何事都有因果关系的,想要得到别人的尊重,首先得学会尊重别人!
作者:巨鹿玄成 时间:2016-05-25 00:37:00
  楼主第一条说的好,有眼光
我要评论
作者:欢喜就好Yes 时间:2016-05-25 02:08:00
  @你的学历是胎教吧 2016-05-25 00:21:00
  @水南哥叔 说话要有依据,我这号,从没发过贴,更别说我发帖讥讽儋州,我一直认为洋浦与儋州是兄弟关系,互惠互利,双赢发展。只是看不惯你们这些虚荣心贼强的人,无条件也要创造条件去诋毁及贬低洋浦,才来跟贴适当的敲醒你们这群禽兽,倒是你,一而再 再而三的发帖诋毁洋浦,挑拨洋浦与儋州的关系,明眼人都能看出来,别再恶人先告状了。
  -----------------------------
  就目前来说,洋浦部分事物还是归儋州管,日后会全由儋州管辖的,具体就不用讨论了,说来说去也是废话。

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 06:59:07  评论

你们就只会意淫,个个跟诸葛亮一样,好像自己有先见之明一样,什么日后呀,将来呀,未来呀。你野心可以再大点的,日后儋州肯定成为海南省会的取代海口的。爱幻想谁不会?
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 18:50:34  评论

@你的学历是胎教吧 我觉得接管洋浦是自然而然的事,这是对全儋州人的一个交代,让全儋州人看到社会资源均等,儋州任何地方都不能自拥资源独立,这是不公平的。如果你有大局意识,应该明白这一点,不过可惜了,凭你那点胎教的学历估计是无法理解的。
作者:海口灯 时间:2016-05-25 03:50:00
  确实,洋浦成了阻碍儋州发展的一个毒瘤
  • 雅拉河畔: 举报  2016-05-25 12:32:26  评论

洋浦就是毒气毒瘤,污染的空气都影响到儋州,腊鸡洋浦狗卵用都没有
  • 流水叮咚001: 举报  2016-05-25 14:33:48  评论

哈哈,你们这两只疯狗在这里图谋不轨、妖言惑众啊,真是物以类聚。尔等畜牲,真给你们儋州“长脸”啊。
作者:儋州二句 时间:2016-05-25 08:39:00
  支持楼主
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 19:41:03  评论

在海发版,有个别伪洋浦人大量发帖抹黑儋州、讥讽儋州,还经常与其他市县人夹击儋州、嘲笑儋州,所有这些会让你很生气。
我要评论
作者:海海南南2016 时间:2016-05-25 08:54:00
  没有水,杨浦人会死的~
  • 雅拉河畔: 举报  2016-05-25 12:34:30  评论

所以说,要断绝水不要供水给洋浦,几个月后,毒气工业通通撤出儋州,滚出海南
  • 达扬85407: 举报  2016-12-03 19:27:26  评论

评论 雅拉河畔:对!我就不喜欢洋浦就像不喜欢香港!洋浦能给儋州带来什么?发展成什么狗样了?想想儋州还有很多贫困农村!把政府给的政策的资金当宝!就像封建时期求神拜佛乞求给予!
我要评论
作者:海海南南2016 时间:2016-05-25 08:55:00
  杨浦人不说自己是儋州人,但是大部分多说着儋州话,三都人也很是尴尬。从儋州而来,不知道自己已不是儋州人~
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 09:02:05  评论

杨浦人怎么会自己是儋州人?杨浦在上海!怎么会说儋州话?还有,海南未建省的时候,你还不是广东人?现在海南属于省了,你觉得现在做海南人尴尬吗?还是继续做广东人?
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 09:08:19  评论

杨浦人怎么会说自己是儋州人?再说讲粤语的就一定是广东人吗?还有香港澳门广西呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-25 09:10:00
  楼主已病入膏肓!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 13:35:23  评论

其实病入膏肓的是你,除了身体,你的人性更是堕落得不可救药。你每天在洋浦吸着工业毒气,建议你立即做个体检,不要让身体过早垮掉了,我们欢迎你经常回来讥笑儋州人,只要你“死不怕卵烂”。
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 13:38:54  评论

@水南哥叔 诋毁及贬低洋浦症又犯了,一边诋毁,然后一边又装无辜,恶人先告状,你真是无耻之徒!
作者:海口灯 时间:2016-05-25 09:32:00
  儋州管辖洋浦扫清发展障碍才是王道,发展才有出路,否则互相制约发展不好!
我要评论
作者:星空夜航abc 时间:2016-05-25 10:07:00
  第一、洋浦严重占用儋州的水资源。洋浦一期供水工程日供水能力25万吨未能满足洋浦需求,又建了二期供水工程,日供水能力45万吨,合计可日供水70万吨。洋浦每日用淡水几十万吨,儋州再难也要给洋浦预留,儋州的企业和农田更需要用水,因为洋浦用水而使几十公里长的北门江几乎干涸,数千万亩良田荒芜,如今河床已经露天,农民虽然有田有地,但因缺水几乎可以直接认定为失地失耕农民了。你知道洋浦的水从哪供吗?你真认为松涛水库是儋州的吗?楼猪真是个白痴,连最起码的常识都不懂。你知道松涛水库面积有多大?跨越多少个市县吗?白痴一个。
作者:飓风来袭2016 时间:2016-05-25 10:14:00
  支持楼主,顶起。
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-25 11:02:00
  洋浦现在已经是海南西部新型临港工业城市了.儋州市地级那大镇是内陆山区啊,距离大海63公里,没有大海是没有出路的,没有发展的.未来属于沿海地区而不是山区地级那大镇.
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 13:38:47  评论

儋州成立地级市,发展定位是“一市双城”,也就是“那大城”和“白马井城”,两地之间通过万洋高速路贯通,中间是飞机场,两地目前距离30公里,车程15分钟,随着城市化扩张,两地距离将更近。很明显,按地级市发展,洋浦是白马井城的一部分。
  • 未来儋州: 举报  2016-12-31 23:56:05  评论

评论 符氏兄弟:有时间多来儋州走走,儋州有海南最长的海岸线,没海?笑话
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-25 11:08:00
  儋州发展不起来就是楼主这样鼠目寸光的人太多了!如果洋浦二十多年前不分出来成立开发区就是木棠,海头,娥蔓的这种规模,你觉得那几个镇影响到儋州多少发展了呢,除了那大,儋州其他乡镇没有哪个影响到你所谓的儋州发展,除了这几年分出一些资源开发白马井,儋州不缺土地缺的是资金和领导的魄力!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 13:17:11  评论

洋浦那块地方不一样,与其他乡镇没有可比性,洋浦拥有全国少有的深水港口,地理位置优越,割地自立伤害的是全儋州人的利益。另外,全国任何一个省份或市县,其内部发展都无法全面开花,洋浦也一样,记得新都区的发展就比干冲区差许多,我们要因此讥笑洋浦政府无能吗?
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-25 14:53:50  评论

@水南哥叔 你真是无药可救了,娥蔓木棠的海水不深吗儋州干嘛不自己搞起来!要是以前划娥蔓为开发区你这种无能的人现在也会找这种借口说的,还有洋浦新都周边都是洋浦的企业,你哪只眼睛看到发展比干冲差很多了?最后奉劝你一句:穷人是因为借口太多而穷!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110326904 时间:2016-05-25 11:29:00
  洋浦一边吃着儋州的东西一边骂儋州。就算儋州再怎么骂你,你也要忍,因为你是吃着别人的东西。吃了别人的东西应该可怜别人,不该再回头骂。洋浦这个毒刺,要不回归儋州,要么搬出儋州,可是…土地又不能搬。又不回归 又搬不了,为何不和谐发展?像现实中一样都是一家人该多好,更何况洋浦都是儋州人转过去的。一家人一家根呀!

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-25 12:31:00
  洋浦连一个东坡书院的人气都比不上,在高速路挂上洋浦麻痹然而没有什么卵用。

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-25 12:38:00
  @你的学历是胎教吧

如果海南还可以回到广东,我非常愿意,当时我们就冲着广东来的(现在的海南)不像洋浦,都是狗生的

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 13:21:24  评论

@拉雅河畔 还是回你老家广西吧!海南不欢迎你这样的白眼狼!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 13:25:33  评论

@刁民想害朕123 说你不是洋浦人,你还请人帮你在论坛飙几句儋州话,你的素质已经跨出人类下限,已经等同于畜生了,所以你不是洋浦人,别再装了,很累的。
作者:鹞子钻天 时间:2016-05-25 15:26:00
  一、海南省松涛水利工程管理局是海南省水务局直属的正处级事业单位,直接管理松涛水利枢纽工程。
  二、松涛水库,是海南省的松涛水库,不是哪一家哪个市县的松涛水库,和洋浦一样,是海南省的开发区,不是哪一家哪个市县的开发区。从地理位置上说,在儋州和白沙境内,不是随意就地挖个洞,而是截断南渡江而成。主要担负着海南省五市县205万亩农田灌溉任务,并为海口市、儋州市、洋浦、老城等市县(区)及重点工业地区提供工业、生活用水,同时保护南渡江下游几十个乡镇200多万人的防洪渡汛安全。
  三、松涛水库于1958年7月动工兴建,为国家投资兴建的,全岛动员,各市县派人参加建设,施工高峰人数达6万余人。
  四、松涛水库是企业运营方式,发的电,用的水,都是收费的,洋浦开发区也不例外,用松涛的水,不是无偿使用,是签了协议付了钱的,花钱买水,是个市场行为,松涛不是雷锋,无偿供给,洋浦供水公司也不是白拿白用,不管旱涝,洋浦供水不会在雨量丰沛之时违约说不要松涛的水,松涛也不会在干旱时违约说不给洋浦供水供水,正常履行合同而已,都没必要站在道德的至高点上互相攻击,诚信很重要。
  五、洋浦开发区是海南省委报国家批准设立的开发区,代表省政府在履行责任,没必要互相诋毁,互相攻击,互相矮化。洋浦发展了,儋州肯定受益,洋浦发展不起来,儋州也影响不大,毕竟原来北岸地区一直不是儋州的经济发达地区,儋州该怎么样还怎么样。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-25 19:04:00  评论

请你在网上查阅资料吧,不要很无知的白白敲了那么多个字,废话一大堆。松涛水库是儋州的,无论是谁在经营,这是常识,喝了儋州的水要懂得感恩,否则还是那句话:人在做、天在看。
  • 帝都雾霾中的狼: 举报  2016-05-25 20:05:33  评论

儋州境内的松涛水库是水利部直管单位,属于央企编制。
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-25 15:29:00
  @星空夜航abc 14楼 2016-05-25 10:07:00

第一、洋浦严重占用儋州的水资源。洋浦一期供水工程日供水能力25万吨未能满足洋浦需求,又建了二期供水工程,日供水能力45万吨,合计可日供水70万吨。洋浦每日用淡水几十万吨,儋州再难也要给洋浦预留,儋州的企业和农田更需要用水,因为洋浦用水而使几十公里长的北门江几乎干涸,数千万亩良田荒芜,如今河床已经露天,农民虽然有田有地,但因缺水几乎可以直接认定为失地失耕农民了。你知道洋浦的水从哪供吗?你真认为松涛水...
  —————————————————
  也说明了,海南不适合搞大工业!海南岛就这么点土地,怎么点淡水资源,请不要再给洋浦供水了,不然到时候水资源没了,空气污染了,人都要逃了!洋浦没卵用

我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-25 15:41:00
  @你的学历是胎教吧

你傻比,你懂不,如果海南回到广东,广东就会把海南最好的东西放在儋州,如当年的国家海南探空基地,华南热带农业大学,这都是当时海南很好的,因为儋州是属于粤语方言的,所以广东必须是优先考虑儋州的,虽然现在不如当年,儋州还是海南重要的城市,成为海南三大之一,一个东北来的狗孙子,怎么能知道我们对广东有种说不出的亲切感,我们的世界你不懂!知道不,胎教?滚回东北去,儋州不缺大陆人

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-25 16:03:29  评论

无知就不要秀下限!不想做海南人就滚回你老家广西去,别再有损儋州形象!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 12:49:21  评论

@你的学历是胎教吧 不要去骂别人,请你先滚出洋浦吧,因为你及你的多个马甲,已经造成人们向洋浦投去异样的目光,你已严重损害洋浦的形象。
我要评论
作者:咬咬南秦幽谷 时间:2016-05-25 15:47:00
  洋浦虽然不归儋州管辖,但满地都是讲儋州话的地方,却自称洋浦人听着很怪异,很想弄清楚老一辈“洋浦人”内心的想法,当了大半辈子的儋州人怎么变成洋浦人了?祖祖辈辈都变成洋浦人了?国营农场以前虽然也不归儋州管,但我还真没听说过哪个讲儋州话的否认自己是儋州人。 遇到一群批准洋浦皮的儋州人?

不过也没关系,洋浦跟我一毛钱关系都没有,只求洋浦为了自身发沾一而再再而三的兼并儋州的土地了,严重损害儋州的利益制约儋州的发展,儋州自身也需要发展,好地被洋浦兼了儋州还玩什么?既然洋浦人瞧不起儋州就请放过儋州吧,把兼并的土地归还吧,洋浦能使三都人过的更好,那三都人都给洋浦地归儋州我们也不占洋浦税收,然后老死不相往来,相信收回的税收能促使洋浦发展的更加屌炸天,

真心瞧不起论坛里洋浦人丑陋的嘴脸,好像没有洋浦开发区缺了洋浦税收儋州就活不成似的

我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-25 22:28:00
  洋浦的车牌是E,准地级.
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 13:00:02  评论

没有准地级的说法,洋浦是一个经济开发区,其管理人是正厅级,是省派机构。就像当年儋州境内的多个国营农场和两院等地一样,级别比儋州高许多,他们总共占了儋州五分之一的土地,人口也占了十分之一,他们由省里直管,有自己的政府和派出所等,但是土地一直还是儋州的,虽然近年已被儋州逐渐接管。
  • 梁若羽: 举报  2016-12-03 21:29:54  评论

评论 符氏兄弟:洋浦是哪的只有在洋浦居住的人看法
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-26 00:09:00
  @你的学历是胎教吧

先去看看你在海发是怎么侮辱儋州,攻击儋州,再来说我吧!要不要我贴在海发版你说儋州的坏话,你有见过几个人在海发版先攻击洋浦啦!你搞清楚来龙去脉吗?我非常关注海发版,所以有关儋州的我都要看看!别以为我看不到啊!你一直以来都在海发挑拔侮辱儋州的言语,难道就没有人知道?谁都讨厌你,还包括“符氏那傻逼”

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-26 02:33:39  评论

你没看到我从来不跟你讨论吗?因为很掉价!回去多读书再来上天涯论坛,你个广西仔。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 13:04:41  评论

@你的学历是胎教吧 你骂别人的同时,大家都已经看出你那学历是胎教的,多读书应该是你吧?
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-26 08:20:00
  洋浦现在是海南工业重镇,西部临港工业城市,在儋州的中心白马井的隔壁,海南真正的西海岸地区.
  • 雅拉河畔: 举报  2016-05-26 11:06:58  评论

请你停止的屎味
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 13:14:26  评论

按照儋州一市双城的规划,白马井正在热火朝天的建设当中,随着白马井地位的水涨船高,不久洋浦将成为白马井城的一部分,纳入白马井后的洋浦将进行污染企业转型,努力把白马井打造成一个宜居的北部湾动感之都。
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-26 11:05:00
  @你的学历是胎教吧

难道注册一个天涯论坛的ID还要学历学位,博士,硕士,研究生?

网络交流是公平公正的,我也是针对人的,特别是你们洋浦的流氓,整天侮辱儋州,感觉自己多牛逼是的,要是没有儋州在旁边,你们连装逼的资格都没有。

你是胎教,按道理来说,你是不能玩天涯论坛的,你不是你这种流氓能玩滴!

作者:洋浦打石哥 时间:2016-05-26 17:32:00
  这个话题时常有人提起,看来还得争论下去!
  俺倒是觉得,洋浦虽然行政隶属不归儋州,但是又有什么关系呢?又不是划给越南,还是说着儋州话,还是在共产党的管辖下生活,所以不必给思想设限,让更多的人生活水平更快地得到改善,怎么划分都是对的。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 12:08:49  评论

洋浦拥着港口和土地自立,伤害的是儋州的利益,全儋州人并没有直接从洋浦开发获得红利。可以打个比方,如果洋浦的港区和干冲一带独立出去,成立超级港口区,不再归洋浦管辖,这是否会伤害洋浦的利益?
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 12:26:33  评论

其实地区利益还不是最重要的,最严重的是一些伪洋浦人整天讥笑儋州穷、讥讽儋州靠洋浦施舍的钱过日子,处处挑拨离间,引起儋州洋浦矛盾日益尖锐,这是最可恶的。真可谓不上天涯不知道,上了天涯气死人。希望那些伪洋浦人,今后有所收敛,不要做儋洋两地人民的公敌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wind_pq 时间:2016-05-27 09:13:00
  洋浦是工业区,会需要大量的水。

作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-27 13:16:00
  楼猪的脑残逻辑是他家邻居都太有钱了所以伤害到他的利益,要想尽办法把邻居归他家所以!这种人一辈子都是个穷鬼,社会的辣鸡
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-27 13:29:00
  @水南哥叔 人家一个广西仔不了解实情也就算了,而你一个说着儋州话的儋州人,竟然也这么无知,看看你那些言论,漏洞百出,在儋州版有多少人理你,我是越来越觉得你很无耻!一直在发帖诋毁洋浦,然后一边装无辜的样子在这里恶人先告状,你怎么可以这么无耻到没有道德底线!我低涨奴母嗨去,好去替猪死狗死喔,山猪牛柄,咧囊得你口!
作者:洲狗 时间:2016-05-27 19:10:00
  @刁民想害朕123 2016-05-25 11:08:00
  儋州发展不起来就是楼主这样鼠目寸光的人太多了!如果洋浦二十多年前不分出来成立开发区就是木棠,海头,娥蔓的这种规模,你觉得那几个镇影响到儋州多少发展了呢,除了那大,儋州其他乡镇没有哪个影响到你所谓的儋州发展,除了这几年分出一些资源开发白马井,儋州不缺土地缺的是资金和领导的魄力!
  我支持你的看法,如果洋浦发展不起来,其他地方也硬不起来,而现在洋浦的发展前景真让人担忧.
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-28 00:53:46  评论

现在整个海南的发展都令人担忧何止洋浦,你看海南国际旅游岛都成立快十年了到现在有什么起色了!不就是卖地皮盖一堆鬼楼房价物价狂涨吗?实体经济还是一个鸟样!不可否认洋浦提供了很多就业岗位,可以说洋浦大学生回来回本地就业率是全省最高的!海南这点小地方一个地方发展好了对其他地区都是有好处的
我要评论
作者:马井白社会 时间:2016-05-27 20:47:00
  相骂无好话,伤害的永远是自己,退一步海阔天空,现实中两地人民很少有人在乎这个东东。,只不过在这里成了茶余饭后的吐吐废气。

作者:海南社会之声 时间:2016-05-29 00:07:00

作者:海南社会之声 时间:2016-05-29 00:12:00
  @水南哥叔 找找看有没有你的兄弟?举报一个奖励很多,别浪费时间啦,多逛逛橡胶林、出租屋等地方,看看发现能“高科技产业”人员的踪影!
  • 水南哥叔: 举报  2016-10-07 23:59:38  评论

评论 海南社会之声:你以此来嘲笑儋州人对吧?告诉你,洋浦的网骗也有很多,你了解洋浦吗?只是洋浦公安局比较给力而已,不信就去问问公安局,不懂就别在那鸡巴叫,还冒充洋浦人。
  • 破碎的洋浦梦: 举报  2016-12-04 00:21:17  评论

评论 水南哥叔:你这人真的无药可救。你认为的东西弄的所有人都有份一样!还公安局!你他妈的怎么不去问国务院去!我不攻击儋州的任何人,我就攻击你这条只会在论坛上嚎叫的狗。
作者:海南社会之声 时间:2016-05-29 00:12:00
  看看能发现
作者:海南社会之声 时间:2016-05-29 00:42:00
  转自@柯坦
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-29 08:53:00
  没有洋浦的13%税收支持,儋州是发放不起工资的,这点是事实.没有滨海白马井和洋浦在西海岸,别人连儋州在哪里都不知道啊.
作者:0酒后吐真言0 时间:2016-10-07 01:09:00
  不久的将来,洋浦归属儋州管辖是理顺成章,水到渠成的事!
我要评论
作者:海南社会之声 时间:2016-10-07 19:19:00
  @水南哥叔 !你真是吃着小市民的饭,操着国家领导人的心!辛苦你大人了!全国人民感谢你!破坏洋浦与儋州的团结之人,该当何罪?网友做主!
我要评论
作者:海南社会之声 时间:2016-10-07 19:21:00
  俺是三都人,俺乐意并入洋浦!!!你咋知道三都人民不高兴?谎话连篇!
  • 水南哥叔: 举报  2016-10-07 23:49:09  评论

评论 海南社会之声:千万别冒充和侮辱了三都人。你一会说自己是洋浦中学从内地引进的精英人才,一会说自己是三都人,你还注册ID冒充白马井人。人之下贱,天下无敌。
我要评论
作者:onepiece2014 时间:2016-10-07 19:21:00
  现在洋浦是个吸血鬼,为了保证洋浦供水,西联这边的水利都停止供水了
作者:只为玩玩2016 时间:2016-10-07 20:36:00
  停止供水洋浦,赶走污染企业工业,从我做起!!!!

吊销洋浦权证,直接让儋州管辖,洋浦就叫洋浦区,而那大叫那大区,滨海新区叫海花岛区!海头合并八一叫什么呢?

最终,儋州四个区!同意我的观点吗?

• 海南新老二: 举报  2016-10-07 21:13:41  评论

滨海新区也不可能叫海花岛区,海花岛不过是区中区,要么就叫白马井区或者东坡区或者伏波区或者儋耳区
  • 只为玩玩2016: 举报  2016-10-08 02:14:18  评论

评论 海南新老二:马井难听,不喜欢,宁愿海花岛区!多响亮还有高铁在也改成海花岛站!
作者:海南新老二 时间:2016-10-07 21:08:00
  @只为玩玩2016 2016-10-07 20:36:00
  停止供水洋浦,赶走污染企业工业,从我做起!!!!
  吊销洋浦权证,直接让儋州管辖,洋浦就叫洋浦区,而那大叫那大区,滨海新区叫海花岛区!海头合并八一叫什么呢?
  最终,儋州四个区!同意我的观点吗?
  海头八一跨度太大 合并不利地区发展,儋州可分五区
作者:儋心 时间:2016-10-08 00:17:00
  一群猪

作者:只为玩玩2016 时间:2016-10-08 02:19:00
  儋州需要一次性的大改名

我要评论
作者:马井白社会 时间:2016-10-08 08:06:00
  天涯社区很累了,大家就别拿天涯开玩笑了。

作者:海南社会之声 时间:2016-10-09 23:18:00
  @海海南南2016 2016-05-25 08:55:00
  杨浦人不说自己是儋州人,但是大部分多说着儋州话,三都人也很是尴尬。从儋州而来,不知道自己已不是儋州人~
  香港人也说粤语,广东人是香港人?
  • 海南新老二: 举报  2016-10-09 23:38:37  评论

除非五十年之后还是这种状态!但是当代的洋浦儋州话人,仍然承认文化里的儋州人!香港分离广东已久,几代年轻人之后已经淡忘那种感情了,一个操着儋州话,调着声,唱着山歌,他那里不承认自己是儋州人?除非他是伪儋州人!
我要评论
作者:海南新老二 时间:2016-10-09 23:34:00
  @只为玩玩2016 2016-10-08 02:19:00
  儋州需要一次性的大改名
  儋州有两千年城市文化,岂能中断?哪怕将来儋州洋浦合并之后也叫儋州!儋字用不能灭失!有文化常识的领导不会有你这样的脑子的
作者:海南新老二 时间:2016-10-09 23:48:00
  @符氏兄弟 2016-05-29 08:53:00
  没有洋浦的13%税收支持,儋州是发放不起工资的,这点是事实.没有滨海白马井和洋浦在西海岸,别人连儋州在哪里都不知道啊.
  你这个汉奸,滨海白马井也是儋州,怎么就不知道儋州在哪里?堂堂地级市,在地图显示城市时候,我们儋州可是赫赫有名,可是三大地方之一,海花岛是海南海花岛,更是儋州海花岛!说到洋浦,也是儋州境内的洋浦!
作者:只为玩玩2016 时间:2016-10-10 02:25:00
  @只为玩玩2016 2016-10-08 02:19:00

儋州需要一次性的大改名

@海南新老二 50楼 2016-10-09 23:34:00

儋州有两千年城市文化,岂能中断?哪怕将来儋州洋浦合并之后也叫儋州!儋字用不能灭失!有文化常识的领导不会有你这样的脑子的
  我说的是儋州内部需要一次大改名!不是把儋州改掉!

作者:民治文昌 时间:2016-10-10 07:34:00
  洋浦在某种程度上是在制约儋州发展的!应该尽早归儋州管理!
我要评论
作者:ty_119655477 时间:2016-10-15 21:20:00
  呵呵,洋浦人就很鸟不起吗呵有啥好得意的,
作者:吃瓜群2016 时间:2016-10-15 21:28:00
  它国家级的。牛得狠。
  事到如今不过还仅是嘴上。没有什么实质厉害之处。
作者:破碎的洋浦梦 时间:2016-12-04 00:38:00
  @刁民想害朕123 2016-05-27 13:16:00
  楼猪的脑残逻辑是他家邻居都太有钱了所以伤害到他的利益,要想尽办法把邻居归他家所以!这种人一辈子都是个穷鬼,社会的辣鸡
  连我这种很少说话的人都看不下去了,这种人真的是汉奸的典型
作者:無名759 时间:2017-01-01 12:15:00
  @版主 这种帖子以后直接删了
作者:無名759 时间:2017-01-01 12:24:00
  楼主这种人,除非是儋州和洋浦赚的钱分给他才能堵住他的嘴了
楼主水南哥叔 时间:2017-01-01 13:22:00
  儋州任何一块土地都不能自立门户,那样会伤害儋州整体利益,制约儋州的发展,对全体儋州人民很不公平。洋浦占尽儋州资源取得发展,却不回报儋州,每年仅给予儋州很少的一点钱,如果洋浦不自立,即便儋州把洋浦的港口和土地出租,什么都不做,每年租金可达好几亿。这些还不是重点,重点是某些洋浦人却反过来讥讽儋州穷,在网上与其他市县人一起攻击儋州、嘲笑儋州。
楼主水南哥叔 时间:2017-01-01 13:30:00
  儋州人民当自强,为自己、也为家乡的发展而勤奋努力。
作者:符氏兄弟 时间:2017-08-26 16:31:32
  山区井底之蛙,洋浦是副省级,是港口工业城市,通过洋浦跨海大桥与滨海白马井相连.洋浦不开发以前总不见儋府照顾洋浦地区的民生.
我要评论
作者:讲儋州话的闽南人 时间:2017-08-26 19:21:40
  @海南社会之声 42楼 2016-10-07 19:21:00

俺是三都人,俺乐意并入洋浦!!!你咋知道三都人民不高兴?谎话连篇!
  俺你个东北仔!
楼主水南哥叔 时间:2017-10-26 13:26:41
  不要认为洋浦每年给儋州的那点钱是一种恩赐,如果有人夺走你最好的地块做生意,每年赚个200万,而分给你10万,这是恩赐吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规