全省大旱,儋州依然毫无保留给洋浦供水。

楼主:水南哥叔 时间:2016-05-19 12:48:02 点击:3418 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据南海网5月19日消息,“海南13个市县出现不同程度旱情,全省水库蓄水仅4成。……站在松涛水库大坝上可以看见,岸边裸露出大片的黄土,作为全省最大的水利设施,其库容为33亿多立方米,但目前蓄水不到10亿立方米,可用水量仅为4亿多立方米,较去年同期偏少9亿多立方米。
  儋州市副市长符巨友介绍,儋州全市66个水库有24个水库干枯或低于死水位,加上松涛水库供给儋州的水量较往年少一半以上,致使峨蔓、木棠、海头等儋州西北部镇许多水田无水播种,17个村庄已出现人畜饮水困难,3个村庄需要送水。”
  洋浦一天就需要淡水几十万吨,儋州宁可渴了自己也要支持洋浦的工业发展,可是依然遭受某些伪洋浦人的讥笑,他们不停发帖骂儋州落后,讥讽儋州穷,这很不公平。没有儋州提供的土地和淡水,洋浦拿什么来发展?
楼主发言:61次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-19 15:33:00
  自己开贴讥讽挑事端还好意思说人家,你看哪个贴是洋浦人先骂儋州的,你这恶人先告状啊!人家在洋浦版开贴讨论洋浦发展建议,你一进去就狂言不给洋浦供水!你真是将诬赖进行到底啊
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-19 21:24:16  评论

你是一个分裂分子,洋浦的回归不会因你而改变。
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-19 23:06:56  评论

@水南哥叔 你没看到儋州正在分裂吗?现在是三都镇,下一个就是白马井!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南社会之声 时间:2016-05-19 22:20:00
  @水南哥叔!洋浦用水是买的,如果你需要用水,俺也可以卖给你!椰树牌12元/桶!金盘水10元/桶!洋浦回归儋州?你以为你是国家领导人?至多读个本科而已,行政级别绝对不高于副处,把自己当根葱了!你妈叫你回家吃地瓜了!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-19 22:55:12  评论

洋浦是儋州的洋浦,如果你的生命足够长,你会看到回归儋州的那一天。
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-19 23:22:40  评论

@水南哥叔 你这么拼命的造势洋浦回归,估计你有生之年是看不到了,到时候别死不瞑目的呀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110326904 时间:2016-05-20 00:38:00
  此贴不和谐,都是一家人,不该说两家话。

• 水南哥叔: 举报  2016-05-22 08:28:31  评论

儋州人一厢情愿认为与洋浦是一家人,好了,你看洋浦有些小丑的作为,天天讥讽儋州穷,讥讽儋州人低素质,讥讽儋州抱着洋浦的大腿生存。不知道洋浦有什么?洋浦不就是港区那半条街?
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-22 08:52:09  评论

@水南哥叔 不惹事,但也不怕事,你要是不从背后刺人家,人家会无缘无故针对性刺你?要想得到别人的尊重,首先得学会尊重别人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩石头过河K 时间:2016-05-20 02:02:00
  看得出,一般跟你们吵来吵去的那几个网友可能是新洋浦人,并不是土生土长的洋浦人,真么必要去理会。说句心里话,虽然我没去过洋浦也很少呆儋州,但是洋浦对我来说有没有或者它发展得好与否跟我没任何关系,因为工厂工作与本人无关,洋浦也提供不了我要的工作岗位,最多是洋浦一部分GDP进了儋州GDP里然后本人被平均了而已,但这平均能给我实际意义吗,其实发展洋浦牺牲了儋州很多,就好比高速公路上看到的标牌,写着都是洋浦而不是儋州,如果一个人不特意去关注可能都不知道自己是在儋州境内呢,所以别总说谁好谁坏,一个新洋浦人真没有资格代表整个洋浦,就像一个新海南人没法代表整个海南一样,来龙去脉都弄不懂还代表洋浦人在那里瞎逼逼
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-20 09:15:32  评论

一般诋毁洋浦的也就儋州那一两个网友,只是注册了多个马甲,并不能代表全部儋州人!还有我们是土生土长的洋浦人,跟你们一样容不得别人瞎编胡造的诋毁!你也知道高速出入口都是标志洋浦了,也知道洋浦的地位和重要性了吧
  • 踩石头过河K: 举报  2016-05-20 15:52:40  评论

@刁民想害朕123 当初把洋浦定位那么高,儋州愿意牺牲自己来发展洋浦,可洋浦发展成咋样了,还把儋州拖成这样,赔了夫人又折兵,就洋浦那几家工厂,送钱且高薪让我在那种地方工作我都不会鸟,整个海南都差不多一个鸟样,整个海南只适合养老(不包含洋浦和东方市八所镇)
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐驳虎ABC 时间:2016-05-20 02:51:00
  咦,怎么弄,怎么找,都在中华人共和国的行政版图里找不到“洋浦”,TMD,原来是在中华人民共和国的一个地级市里----儋州市才能找到,呵呵。原来是在儋州市境内。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-22 15:49:59  评论

洋浦的土地就是儋州的土地,就像儋州境内的6个国营农场和两院等地一样,占了儋州五分之一的土地,人口也占了十分之一,他们由省里直管,有自己的政府和派出所等,但是土地还是儋州的,近年已被儋州逐渐接管。又如一个跨国集团公司在儋州圈地经营,地还是儋州的,不管他内部是什么人、采用怎样的管理。
  • 木棠枫: 举报  2016-05-28 00:13:24  评论

洋浦的土地是洋浦人的和你这下坡人有什么关系?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-20 13:54:00
  洋浦连一个东坡书院的人气都比不上,何谈发展?

高速公路的牌子把洋浦去掉,改成儋州,我就是要代表整个儋州发表我的意见!洋浦没人气,高速公路挂了洋浦几十年人,洋浦还是大乡镇级别!没有人气,东坡书院2016年1~4月接待游客突破25万人次,足以秒杀洋浦的人流和人气!也说明了西部首选还是儋州,洋浦挂个牌真的一点用处都没有,街上死气沉沉的!何谈发展?

洋浦如果不在海口,三亚高速挂上,那还真的是连一个镇的人气都比不上!所以省政府不够英名,不懂谁大牌!一般外地人初来海南根本就不知道儋州,而选择旅游自然而然的全部跑去了东部,而东部还是一如既往的落后,所以省政府对不起儋州,洋浦更是对不起儋州!

记得有一次我看了海南卫视,有一次节目组到儋州去拍外拍,从海口下西线高速,结果他们既然走错了!他们就往回走,结果摄像师就告诉他们走西线儋州就看洋浦的指示牌!这时我非常的气愤,为什么洋浦不是西线首选地,而儋州几乎是西线首选地既然把洋浦挂上,你是抢儋州生意吗?洋浦不懂丢人,省政府更不懂丢人!洋浦有个毛用啊,要是把儋州挂上,人气更是爆棚,爆棚的同时也少不了洋浦的,现在洋浦挂了几十年了,街上还是死气沉沉的,这也说明了洋浦不适合居住,更不适合旅游,更不是西线首选地,人家不愿意来洋浦,街上可以熏死人的,谁敢去?

• 刁民想害朕123: 举报  2016-05-20 17:54:51  评论

你估计等不到把高速洋浦牌换成儋州的那一天了,少做梦吧,哈哈
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-21 14:21:41  评论

高速路牌会改的,你好好活着等等吧,别在洋浦吸太多工业毒气,留着生命等那一天,天涯论坛也需要你来活跃气氛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-20 14:10:00
  对于洋浦,我还有很多话要说,洋浦那几个喷子不服来辩

我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-20 17:59:00
  @你的学历是胎教吧

我不管我读多少书,都比部分洋浦人有素质吧,洋浦至古出刁民诶,我还是离刁民远点!

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-20 18:03:00
  @你的学历是胎教吧

你说说洋浦副省级能吸引几个人口啦,挂个路牌能忽悠几个人去洋浦呢?副省级有个卵用吗?洋浦回归儋州,让儋州成为副省级吧,不然洋浦会死翘翘的

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-20 19:48:42  评论

叫你多读书你又不听,又出来丢人了,知道什么叫副省级不?不懂就别装懂,洋浦什么时候是副省级了?连海口不是,你儋州还指望?跟你说话真掉价!多读书,别出来献丑了!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-21 15:27:15  评论

不要骂人家,应该多读书的是你,因为你的学历是胎教的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐驳虎ABC 时间:2016-05-20 18:36:00
  儋州市从2016年2月19号后就是副省级行政区划的吖,3400平方公里,你们应该明白的。
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-20 19:53:01  评论

又丢人了,连副省级是啥都不懂,就在这哔哔,还儋州是副省级,你怎么不上天呢?这逼装得,母猪都会爬树了。没文化就多读书,别出来献丑了,跟你这种没脑的人说话,真的很掉价!
  • 唐驳虎ABC: 举报  2016-05-21 12:50:16  评论

评论 你的学历是胎教吧:抛砖引玉,哈哈,你貌似又作一会“人形”了,恭喜你在儋州不做白日梦,不然回到儋州市洋浦经济开发区又做“洋浦市”,211“羊大”的淫荡梦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-20 19:58:00
  连基本常识都不懂,还个个装大湿,哎,人至贱则无敌!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-21 14:24:32  评论

你那胎教的学历还好意思说别人,在我看来你还没从娘胎钻出来。
  • 渔民的的儿子: 举报  2016-05-24 04:37:43  评论

你真得是土生土长的洋浦说儋州话的人不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-20 20:16:00
  恭喜海南第一个副省级儋州市诞生,洋浦人民发来贺电。
  • 飓风来袭2016: 举报  2016-05-20 20:46:22  评论

溅客就是溅客,说起话来颠三倒四,还能正常点说不。
  • 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-20 20:55:54  评论

你们不是说儋州是副省级吗?我这不是配合嘛,让你们意淫到高潮!满足没?还不满足的话,我可以截图去海发版帮你们宣传的,海南第一个副省级,瞬间秒杀海口三亚的,多么振奋人心,得吸引多少点击率呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哀伤_Dark 时间:2016-05-22 09:55:00
  洋浦跟台湾一样 麻痹 独立分子抓去枪毙算了 那么多废话干么

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-22 12:32:00
  @你的学历是胎教吗

我读书多少和洋浦有关系吗?洋浦人有那大人有见识吗?你们都有哪些国际赛事呀?看你那得琴穷样!我就想鄙视!我只关注洋浦回归儋州,其他就别管了,包括你!

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-22 12:55:41  评论

不读书,不懂得基本常识,怎么能装逼?赶紧回去读书吧,别说得越多,错得越多,副省级儋州市,已经丢不起这人了。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-22 16:27:09  评论

@你的学历是胎教吧 请不要去看低别人,因为你的学历本来就是胎教的,你这是全国最低的学历,娘肚子里的学历还能指责他人吗?你学历低还没有什么,主要是你素质更低,整天讥讽儋州说明你的人性恶劣无耻,要知道你身上流着的是儋州先人的血液,你个毫无祖宗观念的逆子。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-22 12:41:00
  中国人都有一个德性,就是喜欢当狗,他们恨不得把中国分成几十个国家更好,已经大大的违背秦始皇了,希望秦始皇早日出现把这帮狗给杀了

• 你的学历是胎教吧: 举报  2016-05-22 12:57:17  评论

把洋浦与儋州的关系,比喻成国与国的关系,你也是够了,有时间多读书再来装逼吧,不然怎么配做副省级儋州市的人呢?
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-22 16:29:08  评论

@你的学历是胎教吧 你的德性你的素质有问题,纠正了再来讨论问题。
我要评论
作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-22 16:24:00
  我就喜欢看你们被说得狗急跳墙一样,语无伦次,词不达意,满嘴喷粪,原形毕露,看不惯又无法改变现状只能网上发牢骚的样子。继续疯,继续乱咬人。。。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-22 22:35:59  评论

醒醒吧,不要自作聪明,最后却惹得一身臊,下不了台了吧?呵呵,以后少讥讽儋州,你不承认你身上流着儋州先人的血液,这没问题,我也怀疑可能是你老母以前单独出去旅游的时候顺便怀了你回来的,所以我尊重你不承认自己是儋州人的观点,但我真的无法容忍你无端讥讽儋州。
  • 飞天意面: 举报  2016-05-23 01:08:38  评论

整天唧唧歪歪,什么洋浦回归,难道洋浦现在独立啦,要不要签证,说这话人家就觉得你是个傻逼,幼稚
作者:星空夜航abc 时间:2016-05-23 17:13:00
  全省大旱,儋州依然毫无保留给洋浦供水?洋浦的水是儋州供给的吗?连儋州的水都是松涛供的。还是你以为松涛是儋州管的?无知楼猪。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-23 21:50:13  评论

就算松涛是跨过集团公司,那也是儋州的,更别说其总部在海口。松涛水库是儋州的,无论是哪家单位在经营,这是常识,不要让人以为你的学历是胎教的。
  • 星空夜航abc: 举报  2016-05-24 17:38:54  评论

楼猪真是个白痴,连最起码的常识都不懂。你知道松涛水库面积有多大?跨越多少个市县吗?白痴一个。
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-23 17:28:00
  @星空夜航abc 17楼 2016-05-23 17:13:00

全省大旱,儋州依然毫无保留给洋浦供水?洋浦的水是儋州供给的吗?连儋州的水都是松涛供的。还是你以为松涛是儋州管的?无知楼猪。
  —————————————————
  是海南管的,公司在儋州!

作者:你的学历是胎教吧 时间:2016-05-24 08:29:00
  孩子啊,为什么要读书?简单举个例子,当你在海边看到夕阳余晖,你的脑海浮现的是:"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",而不是:"卧槽,真好看,真特么太好看了"。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-24 14:16:37  评论

这是网上人人皆知的比喻句,你一字不漏的抄下来了,你是想通过抄袭别人的文字来证明自己的学历不是胎教的吧?
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 11:02:00
  @你的学历是胎教吧 19楼 2016-05-24 08:29:00

孩子啊,为什么要读书?简单举个例子,当你在海边看到夕阳余晖,你的脑海浮现的是:"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",而不是:"卧槽,真好看,真特么太好看了"。
  日落西山,之日是洋浦合并儋州的大日子!

我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 11:04:00
  @你的学历是胎教吧 19楼 2016-05-24 08:29:00

一个胎教也想教育我来了,呵呵,傻瓜,是不是洋浦的污染让你看不到最美的日落呀?吸了毒气是不是让你得了妄想症啦!

作者:长日留痕U 时间:2016-05-24 15:12:00
  几个鸡巴玩意在这吵来吵去,洋浦并不并入儋州其实和你们半毛钱关系都没有。自家的那一亩三分地都顾不过来,还整天去担忧一个市该怎样发展。
作者:刁民想害朕123 时间:2016-05-24 15:18:00
  楼主这种人就是喜欢挑衅无事生非!生活中最欠揍就是这种人
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-24 19:25:54  评论

你整天挑拨儋州洋浦矛盾,居心叵测,世人皆知,不知道儋州得罪你什么,这么仇恨儋州。希望你改过自新,不再歧视儋州、讥笑儋州,你真的很有钱吗?你的素质真的很高吗?“人在做、天在看”,记住这句话,否则会有报应的。
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-24 17:15:00
  洋浦是海南西部新型港口工业城市,白马井很快就会并入形成一个滨海大城市.
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-24 19:18:48  评论

这个观点没有任何可能性,儋州成立地级市,发展定位是“一市双城”,也就是“那大城”和“白马井城”,两地之间通过万洋高速路贯通,中间是飞机场,两地目前距离30公里,车程15分钟,随着城市化扩张,两地距离将更近。很明显,按地级市规划,洋浦是白马井城的一部分。
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 17:25:00
  @符氏兄弟 24楼 2016-05-24 17:15:00

洋浦是海南西部新型港口工业城市,白马井很快就会并入形成一个滨海大城市.
  尼玛喊你回家啦

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 20:02:00

@雅拉河畔 20楼 2016-05-24 11:02:00

日落西山,之日是洋浦合并儋州的大日子!
  错了,日落西山,便是洋浦并入儋州之日!

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 20:04:00
  @长日留痕U 22楼 2016-05-24 15:12:00

几个鸡巴玩意在这吵来吵去,洋浦并不并入儋州其实和你们半毛钱关系都没有。自家的那一亩三分地都顾不过来,还整天去担忧一个市该怎样发展。
  像你这种人多的去了,说这些也证明你内心充满了自私!而我们只希望洋浦早日并入儋州,并且把洋浦重工业撤出儋州,发展科技城智慧儋州

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 20:18:00
  @长日留痕U 22楼 2016-05-24 15:12:00

像你这种人多的去了,说这些也证明你内心充满了自私!而我们只希望洋浦早日并入儋州,把资源整合,强大了儋州的招商引资!早日超三亚,赶海口!使儋州成为海南第二大综合实力的地区!并且把洋浦重工业撤出儋州,拒绝污染工业,借助启迪发展科技城智慧儋州,让儋州的城市实实在在的智慧起来!

作者:雅拉河畔 时间:2016-05-24 20:19:00

是洋浦的存在才弱化了儋州地级市的大开发,大发展

作者:海南社会之声 时间:2016-05-24 23:54:00
  @水南哥叔!到海南在线领取儋州几百名高科技网络人才(网络诈骗分子)名单回去,好好研究怎样逮住几个,政府奖励、个人收获!妈的,你就是大财主啦!
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-26 21:04:40  评论

呵呵,不必讥讽儋州,难道纸浆厂让你发财了?炼油厂让你发财了?你很有钱?我劝你赶快去做体检你又不去,别以为我真的关心你,我只是担心到时候你会占了儋州东成镇的墓地。
  • 海南社会之声: 举报  2016-06-01 00:15:04  评论

@水南哥叔!你真的以为那大很牛逼!洋浦户口,俺住海口,上海口玩?井底之蛙!你死之后,打进万丈深渊?
作者:依山凌石而舞 时间:2016-05-25 00:16:00
  希望大家节约用水。

作者:咬咬南秦幽谷 时间:2016-05-25 04:17:00
  洋浦虽然不归儋州管辖,但满地都是讲儋州话的地方,却自称洋浦人听着很怪异,很想弄清楚老一辈“洋浦人”内心的想法,当了大半辈子的儋州人怎么变成洋浦人了?祖祖辈辈都变成洋浦人了?国营农场以前虽然也不归儋州管,但我还真没听说过哪个讲儋州话的否认自己是儋州人。

不过也没关系,洋浦跟我一毛钱关系都没有,只求洋浦为了自身发沾一而再再而三的兼并儋州的土地了,严重损害儋州的利益制约儋州的发展,儋州自身也需要发展,好地被洋浦兼了儋州还玩什么?既然洋浦人瞧不起儋州就请放过儋州吧,把兼并的土地归还吧,洋浦能使三都人过的更好,那三都人都给洋浦地归儋州我们也不占洋浦税收,然后老死不相往来,相信收回的税收能促使洋浦发展的更加屌炸天,

真心瞧不起论坛里洋浦人丑陋的嘴脸,好像没有洋浦开发区缺了洋浦税收儋州就活不成似的。依托洋浦服务洋浦就一笑话,没人一切都是耍流氓,洋浦产业结构畸形形成不了规模留不住人才。不过儋州搞双城,拿滨海新区吸引人流搞第三产业服务依托洋浦第二产业,相信不久的将来会把洋浦收归儋州,我就不信儋州这么屌,把滨海新区建设的漂漂亮亮等洋浦来兼并。当初成立洋浦开发区时候就该直接把市政府迁移马井一带,搞得现在不伦不类的,耽误了洋浦发展也拖累了儋州。我真是吃饱了撑了打这么多字,洋浦人也请看看儋州为洋浦牺牲了多少?

作者:咬咬南秦幽谷 时间:2016-05-25 05:22:00
  儋州要是在洋浦开发区成立时快刀斩乱麻把发展重心位置移至马井一带,相信儋州就是海南的老二了真硬粗的真老二,哪有三亚澄迈什么事?现在就连东方都在和儋州叫嚣了。
  在经过这么多年发展政治经济文化中心都在那大,迁政府意义也不大了,又想出个一市双城的主意,分化大量资源建滨海新区搞第三产业服务洋浦并给予洋浦第二产业依托,但在我看来洋浦已错过了发展的黄金时期,洋浦失去的不仅仅是时间,当初的政治诉求早已变得无足轻重,真是可悲,洋浦其实已经没你想的那么重要,海南是旅游岛,儋州还是好好搞第一产业和第三产业,不要和洋浦玩了,重点发展一城,一条路走到底发展那大,省的马井要求资源倾斜角度加大导致那大发展进度缓慢,洋浦还去儋州化,儋州没还这实力全面开花,哎

• 刁民想害朕123: 举报  2016-05-25 09:06:52  评论

看你三更半夜打那么多就回复你几句吧!如果洋浦二十多年前不分出来成立开发区就是木棠,海头,娥蔓的这种规模,你觉得那几个镇影响到儋州多少发展了呢,除了那大,儋州其他乡镇没有哪个影响到你所谓的儋州发展,除了这几年分出一些资源开发白马井,儋州不缺土地缺的是资金和领导的魄力!
  • 咬咬南秦幽谷: 举报  2016-05-25 15:41:32  评论

评论 刁民想害朕123:我有说过不赞成洋浦分出来成立开发区吗?你这话说的好像我稀罕你回复似的,你算什么东西?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星空夜航abc 时间:2016-05-25 09:56:00
  举报 | 收藏 | 17楼 | 打赏 | 回复 | 评论(4)
  水南哥叔: 2016-05-23 21:50:13 评论
  就算松涛是跨过集团公司,那也是儋州的,更别说其总部在海口。松涛水库是儋州的,无论是哪家单位在经营,这是常识,不要让人以为你的学历是胎教的。
  星空夜航abc: 2016-05-24 17:38:54 评论
  楼猪真是个白痴,连最起码的常识都不懂。你知道松涛水库面积有多大?跨越多少个市县吗?白痴一个。
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-26 23:53:24  评论

很简单,请你拿出儋州地图看看,看看松涛水库在儋州那95%的库区面积。不要那么,你刚来儋州的洋浦没住多久,你不知道的情况还很多,希望你好好学,建议有时间学点儋州话,不要老是挑拨矛盾。
我要评论
作者:鹞子钻天 时间:2016-05-25 16:00:00
  一、海南省松涛水利工程管理局是海南省水务局直属的正处级事业单位,直接管理松涛水利枢纽工程。
  二、松涛水库,是海南省的松涛水库,不是哪一家哪个市县的松涛水库,和洋浦一样,是海南省的开发区,不是哪一家哪个市县的开发区。从地理位置上说,在儋州和白沙境内,不是随意就地挖个洞,而是截断南渡江而成。主要担负着海南省五市县205万亩农田灌溉任务,并为海口市、儋州市、洋浦、老城等市县(区)及重点工业地区提供工业、生活用水,同时保护南渡江下游几十个乡镇200多万人的防洪渡汛安全。
  三、松涛水库于1958年7月动工兴建,为国家投资兴建的,全岛动员,各市县派人参加建设,施工高峰人数达6万余人。
  四、松涛水库是企业运营方式,发的电,用的水,都是收费的,洋浦开发区也不例外,用松涛的水,不是无偿使用,是签了协议付了钱的,花钱买水,是个市场行为,松涛不是雷锋,无偿供给,洋浦供水公司也不是白拿白用,不管旱涝,洋浦供水不会在雨量丰沛之时违约说不要松涛的水,松涛也不会在干旱时违约说不给洋浦供水供水,正常履行合同而已,都没必要站在道德的至高点上互相攻击,诚信很重要。
  五、洋浦开发区是海南省委报国家批准设立的开发区,代表省政府在履行责任,没必要互相诋毁,互相攻击,互相矮化。洋浦发展了,儋州肯定受益,洋浦发展不起来,儋州也影响不大,毕竟原来北岸地区一直不是儋州的经济发达地区,儋州该怎么样还怎么样。
  • 刁民想害朕123: 举报  2016-05-25 17:19:52  评论

破坏儋州洋浦关系的都是楼主这种人开始挑衅攻击的,儋州人多力量大呀,一人起哄后面跟着一群无脑人也来参和
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-26 20:56:39  评论

去找儋州地图看看吧!看看松涛水库在哪里,不要无知了。
作者:唐驳虎ABC 时间:2016-05-26 06:53:00
  @鹞子钻天 狗不见,呵呵,洋浦版主---横主的又弄起老小号了鸟,然后再来个新小号@刁民想害朕123 自言自语
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-26 08:16:00
  洋浦是海南西部新型临港工业城市,而且儋州的中心在滨海白马井,在沿海地区,并不是在那大镇山区小沟沟啊.
我要评论
作者:雅拉河畔 时间:2016-05-26 11:34:00
  希望大乡镇的洋浦人和大儋州地级市的人思想统一,回到大局观,共同发展,儋州市明天更美好,而不是洋浦人一味的去诋毁儋州!知道地级市怎么批的吗?还包括洋浦,所以洋浦将会被儋州管理,你要知道是儋州地级市,不是洋浦地级市,要看清楚再来说话,而地级市有国家级开发区很正常,所以洋浦大乡人不要高高在尚,洋浦就是大乡镇,和那大还差几个级别,不要问我为什么!

• 流水叮咚001: 举报  2016-05-26 12:10:02  评论

@雅拉河畔,你这只从广西流浪落魄到海南儋州的野狗,海南省内洋浦和儋州这两个不同的地级行政地区之间的关系,你这种无知并且很无耻的畜牲,是永远不会明白的。唯一的原因就是,你还是一只还没有进化好的动物!所以,人类的世界,你是不懂的。
我要评论
楼主水南哥叔 时间:2016-05-27 00:16:00
  那洋公路是儋州一级公路,属开放式公路,沿途到处开口接入各村庄、乡镇,方便了人们出入。
  南丰镇至洋浦开发区,两条巨型供水管道横跨儋州大地约60公里,算其宽度10米,那也占地60万平方米,不知道每月有没有交占地租金,还是一次性征地?如果都没有,那么能否申请像那洋公路一样,开口接入各乡镇,以低水价照顾沿途居民用水,以缓解旱情?
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-27 16:56:00
  松涛水库是省管直辖单位,与儋州没有任何关联.
  • 水南哥叔: 举报  2016-05-27 18:38:06  评论

松涛水库是国有企业在经营,在儋州的企业有很多很多,这只是其中一家,电信电力也是国有企业,其上级也在省里,甚至在北京,毫无疑问,松涛水库就是儋州的,只是谁经营的问题。菲律宾的电力系统还是中国国家电网公司在参与经营呢,这能说明什么问题?
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2016-05-28 09:43:00
  洋浦是临港工业城市,各项市政工程在不断地完善之中,财政力量雄厚.
作者:海南社会之声 时间:2016-06-01 23:30:00
  @咬咬南秦幽谷 2016-05-25 04:17:00
  洋浦虽然不归儋州管辖,但满地都是讲儋州话的地方,却自称洋浦人听着很怪异,很想弄清楚老一辈“洋浦人”内心的想法,当了大半辈子的儋州人怎么变成洋浦人了?祖祖辈辈都变成洋浦人了?国营农场以前虽然也不归儋州管,但我还真没听说过哪个讲儋州话的否认自己是儋州人。
  不过也没关系,洋浦跟我一毛钱关系都没有,只求洋浦为了自身发沾一而再再而三的兼并儋州的土地了,严重损害儋州的利益制约儋州的发展,儋州自身也需......
  -----------------------------
  假如你是四川人,你碰到重庆人,一样的口音,你以为你能比他强多少?重庆为直辖市啊!也许,只有成都才能与重庆有的一比,可其他地方,能比?
作者:hytzdlm 时间:2016-07-14 14:35:00
  想多了,水库放水,天经地义。

眼界小一点,说洋浦回归,儋州政府有能力找这么多钱投入吗,有能力调度这么多资源发展洋浦吗?

洋浦现在归省政府直辖,属于国家南海政策的一小部分。
  • 水南哥叔: 举报  2016-07-14 14:53:29  评论

@hytzdlm 洋浦过去是儋州的,现在是儋州的,未来也是儋州的。就像当年儋州境内的多个国营农场、两院等地一样,不管它直属省政府还是国务院,不管它们管理方式有多特殊,它们都是儋州的,儋州的版图从来没有因此而改变过。
  • hytzdlm: 举报  2016-07-14 15:09:03  评论

可能你现在难以理解,不过这是事实。 在给你普及一下 洋浦是国家的,儋州也是国家的,所谓儋州的版图,市县的地界,是国家划分的。 洋浦是国务院批准保税港区,书记是海南副省长兼任,儋州地级市和国家的开发区完全不是一个层次。 学校农场这些都不是一个概念,楼主竟会拿来做比较,哎
作者:海南社会之声2014 时间:2016-07-17 20:24:00
  @雅拉河畔 2016-05-20 13:54:00
  洋浦连一个东坡书院的人气都比不上,何谈发展?
  高速公路的牌子把洋浦去掉,改成儋州,我就是要代表整个儋州发表我的意见!洋浦没人气,高速公路挂了洋浦几十年人,洋浦还是大乡镇级别!没有人气,东坡书院2016年1~4月接待游客突破25万人次,足以秒杀洋浦的人流和人气!也说明了西部首选还是儋州,洋浦挂个牌真的一点用处都没有,街上死气沉沉的!何谈发展?
  洋浦如果不在海口,三亚高速挂上,那还真的是连一个镇......
  -----------------------------
  苏家永远是百姓学习的楷模!可东波书院一个鸟样,人为破坏了历史景观!可见整个儋州策划者的水平!
作者:海南社会之声2014 时间:2016-07-17 20:27:00
  @雅拉河畔!麻烦你到东线走一走,看看东线高铁,交通方便,再看看马井站!真的,一个“阿三”的地级市,估计要不了几年,会落后十名左右!大“儋州主义者”,醒醒吧!
我要评论
楼主水南哥叔 时间:2016-11-16 19:22:00
  洋浦占据儋州资源、抱着儋州大腿发展,这不是损害儋州的主要问题,最主要的是滋生了一些歧视儋州的杂种,就像香港某些人称内地是支那人一样,实在令人不齿。
作者:雅拉河畔1 时间:2016-11-16 22:09:00
  @海南社会之声2014 45楼 2016-07-17 20:27:00

@雅拉河畔!麻烦你到东线走一走,看看东线高铁,交通方便,再看看马井站!真的,一个“阿三”的地级市,估计要不了几年,会落后十名左右!大“儋州主义者”,醒醒吧!
  好像我没有去过东线一样!那个脏乱差实在很丑!!!儋州交通不错!!儋州至万宁的高速公路开通,儋州主城区将与滨海新区连成一片!!

洋浦还是多吸纳儋州的人气吧!!!儋州快要辐射洋浦咯!!!!

作者:贪念与念贪 时间:2017-08-31 23:55:52
  松涛水库大坝都能接通岛到洋浦!!白马井这么缺水为什么不能接通到??

白马井不是儋州的? 还是是陈二狗生的? 长期缺水生活啊!!!难死!!
作者:讲儋州话的闽南人 时间:2017-09-01 11:15:43
  在洋浦打工的某北人很是嚣张!不过只要我们儋州洋浦人民团结起来,就能把他们赶回冷逼逼的某北~
作者:符氏兄弟 时间:2017-09-02 10:42:10
  洋浦不拔钱给儋州发放工资的话,你想想儋州会变成啥样呢?醒醒吧,还洋浦归儋州管,洋浦第一把手是副省长兼.
作者:逐浪飞飞鱼 时间:2017-09-14 23:46:48
  不上天涯不知道,竟然为了这些争斗!可悲的儋州
楼主水南哥叔 时间:2017-10-21 10:07:12
  付出的不一定得回报,但如果换来的是讥笑,着实令人心寒。
作者:火旺CC 时间:2017-10-21 13:02:42