《献给兰》(组诗)登大型文学丛书《文笔荟萃》并获全国文学大奖赛三等奖(转载)

楼主:刘忠強 时间:2016-04-17 10:17:35 点击:559 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:美丽的北部湾《献给兰》(组诗)登大型文学丛书《文笔荟萃》,并获第三届“鑫云杯”全国文学大奖赛三等奖!

第三届“鑫云杯”全国文学大奖赛评选结果(转载):

小说卷
  一等奖
  作品:异性兄妹
  作者:郭国岭
  二等奖
  作品:像一朵水莲
  作者:杨 涛
  三等奖
  作品:年华似梦
  作者:李汶润
  作品:遇见是你的谎言
  作者:祝亚蕊

散文卷
  一等奖
  作品:力 量
  作者:徐宗佑
  二等奖
  作品:回味山乡
  作者:樊跃信
  作品:爸爸妈妈,别再逼我“吸毒”了
  作者:付玉琳
  三等奖
  作品:三明治是什么
  作者: 李苛苛
  作品:何以新潮湮古韵
  作者:陈 彤
  作品:手势答题
  作者:付嘉宁

诗歌卷
  一等奖
  作品:怀乡歌谣(组诗)
  作者:李恒民
  二等奖
  作品:淮河,淮河!
  作者:汪涌波
  作品:三月的雨
  作者:张学杰
  三等奖
  作品:初见秋霏夜
  作者:王 旭
  作品:献给兰(组诗)
  作者:刘忠强(注:笔名:美丽的北部湾)
  作品:昭君述怀
  作者:赵忠全

主办单位:《文笔荟萃》编辑部

附:《献给兰》 (组诗)登《文笔荟萃》图片:

(2016.4.17 转载 刘忠强)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:4张 | 更多
作者:黑色水吧 时间:2016-04-17 11:33:00
  祝贺!欣赏!学习!

欢迎您来买俺娘娘的水!
  • 刘忠強: 举报  2016-04-17 23:23:04  评论

谢谢!会的,会买你水娘娘的水的,夏天嘛。需要就联系你。
我要评论
作者:峨蔓阿扁 时间:2016-04-17 18:46:00
  祝贺刘老师!
  • 刘忠強: 举报  2016-04-17 23:30:19  评论

谢谢阿扁!今天跟群友集体唱歌娱乐活动,回来晚了。读过你的诗,感觉很好的!多交流,共同进步。不过,我现在多在海南文苑发帖,这次转发《献给兰》(组诗)才回来。
  • 峨蔓阿扁: 举报  2016-04-18 15:57:13  评论

也谢谢刘老师的夸奖!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岸花 时间:2016-04-18 13:50:00
  祝贺师兄!
作者:母海乳香 时间:2016-04-18 20:51:00
  为诗赞赞!为兰赞赞!
作者:母海乳香 时间:2016-04-18 21:00:00
  这组诗真美!
楼主刘忠強 时间:2016-04-19 08:56:00
  谢谢!
作者:灵芝仙子 时间:2016-04-19 09:29:00
  祝贺!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2016-04-20 09:06:00
  恭喜!!
楼主刘忠強 时间:2016-04-20 10:47:00
  谢谢!再谢谢!
作者:墨语竹 时间:2016-04-21 09:24:00
  儋州文人墨客多多多??

楼主刘忠強 时间:2016-04-21 11:50:00
  来读了,并且留下印记,辛苦了!谢谢!
作者:阡野陌径 时间:2016-04-21 14:21:00
  楼主:我是某一刊物责任编辑,如果有意在该刊载刊载本人作品,请与我联系(通过九哥就能联系上我)。
楼主刘忠強 时间:2016-04-21 15:08:00
  @阡野陌径 2016-04-21 14:21:00
  楼主:我是某一刊物责任编辑,如果有意在该刊载刊载本人作品,请与我联系(通过九哥就能联系上我)。
  -----------------------------

谢谢!好,等有空时先联系联系吧。
作者:莫讲这另讲这 时间:2016-04-21 20:26:00
  祝贺,相当的祝贺!接下来再献给谁啊?
  • 刘忠強: 举报  2016-04-21 23:35:34  评论

哈哈,那要看看有没有该献给的人与事了。说不定哪一天遇上哪一位先生见义勇为感动了我,就会献给他了。也不排除可能会献给你哦。谢谢你来读,辛苦你了!
我要评论
楼主刘忠強 时间:2016-04-21 23:35:00
  哈哈,那要看看有没有该献给的人与事了。说不定哪一天遇上哪一位先生见义勇为感动了我,就会献给他了。也不排除可能会献给你哦。谢谢你来读,辛苦你了!
我要评论
作者:北岸花 时间:2017-12-30 08:48:56
  好诗推送!
作者:别梦圆 时间:2017-12-30 23:27:46
  为仁兄点赞!为好诗点赞!恭喜并祝贺!曾经枪杆子如今笔杆子。

作者:森林5木2014 时间:2017-12-31 11:51:24
  诗是心的歌,情的火。刘忠强的这首诗,盛赞兰的雅洁,淳朴品格和气韵隽永幽远的气质。托物言志,意蕴深邃。一路写来,诗意浓烈,感情充沛;文字练达,变化多姿,细腻秀丽;血肉丰盈,格调高雅。好诗。
  士别三日当刮目相待,想不到刘忠强已经成长成为诗人,可喜可贺。要不是有相片可认,我真不敢相信诗作者就是我60年代所识的那个刘忠强。一笑。
楼主刘忠強 时间:2017-12-31 13:19:36
  @北岸花 2017-12-30 08:48:56
  好诗推送!

你叫我来看一下我就来了。谢谢!祝新年快乐!
楼主刘忠強 时间:2017-12-31 13:26:07
  @森林5木2014 2017-12-31 11:51:24
  诗是心的歌,情的火。刘忠强的这首诗,盛赞兰的雅洁,淳朴品格和气韵隽永幽远的气质。托物言志,意蕴深邃。一路写来,诗意浓烈,感情充沛;文字练达,变化多姿,细腻秀丽;血肉丰盈,格调高雅。好诗。
  士别三日当刮目相待,想不到刘忠强已经成长成为诗人,可喜可贺。要不是有相片可认,我真不敢相信诗作者就是我60年代所识的那个刘忠强。一笑。

北岸花妹子叫我来看一下我就来了。

谢谢你夸我,给那么高的评价!你是谁?好难得的朋友,我想不起来了。祝你新年快乐!合家欢乐!
楼主刘忠強 时间:2017-12-31 13:29:18
  @森林5木2014 2017-12-31 11:51:24
  @刘忠強 2017-12-31 13:26:07
  北岸花妹子叫我来看一下我就来了。
  谢谢你夸我,给那么高的评价!你是谁?好难得的朋友,我想不起来了。祝你新年快乐!合家欢乐!

你是懂诗的人,甚至是高人。请多指正!
作者:森林5木2014 时间:2017-12-31 18:48:32
  我上世纪60年代到光村,并在那里生活工作至80年,那年9月
  带着家眷离开了那块热土。
楼主刘忠強 时间:2017-12-31 20:41:25
  @森林5木2014 2017-12-31 18:48:32
  我上世纪60年代到光村,并在那里生活工作至80年,那年9月
  带着家眷离开了那块热土。

哦,没有交集的记忆了。谢谢你对我的点评和鼓励!祝你快乐幸福,好运常常陪伴!
作者:森林5木2014 时间:2017-12-31 21:04:17
  谢谢祝福,谢谢!
作者:诗乡兰韵 时间:2017-12-31 23:41:08
  改收到书刊,谢谢刘总!
楼主刘忠強 时间:2018-01-10 23:37:08
  @诗乡兰韵 2017-12-31 23:41:08
  改收到书刊,谢谢刘总!

兰味味新年好!路过看望一下。
作者:糖葫芦秘密 时间:2018-01-25 08:37:51
  祝贺,顶!
作者:诗乡兰韵 时间:2018-03-08 10:33:18
  再次感谢刘老师!
作者:糖葫芦秘密 时间:2018-03-08 11:42:52
  祝兰三八快乐